Об отношении к ножам

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Re: Об отношении к ножам

Сообщение Aleks »

il coltello
Кстати, хороший агрессивный ценю куда выше, нежели бритвенную остроту. Посему практически отказался от доводки на алмазных пастах с зерном 0,1/00 мкм. Сейцчас хватает бруска 7/5мкм, а то и вообще арканзасом погрубее наведу и все.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 409 раз

Сообщение il coltello »

Я о том же. Нужно УМЕТЬ при необходимости наточить нож до бритвенной остроты, а в быту важнее сочетать комфортный для себя рез с тем временем, что тратится на поддержание его в этом состоянии.
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение пухлик »

Aleks
+ Мульен. Эти пасты,кожа,блеск. Очень редко, я не цЫрюльник,брить не собираюсь :-D ( не эффективная трата времени для достижения краткосрочного результата) Так разве для форсу перед друзьями :=( . Жена ,так точно прибьет, за скальпель на кухне :smile: .
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

пухлик
Стареем. :-D

Домашним, кстати, никгда ниже бруска 7/5 мкм не опускался. А обычно - где-то 28/20. На кухне тоже нравиться моим более агрессивный рез, когда чувствуешь, что нож режет.
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1531 раз

Сообщение Elpasohot »

[quote="Aleks"]В последнее время как-то спокойнее стал относиться к ножам. Если раньше у меня всегда был нож доведен до состояния легкого бритья с отскоком и регулярно поддерживался в таком состоянии, то теперь все ограничивается стандартным уходом.
Это просто пик болезни прошел.Но вирус ничем не убить,остается навсегда. :wink:

Раньше тоже,как навязчивая идея была,что все ножи должны брить.
А потом тоже так подумал:

" Нужно УМЕТЬ при необходимости наточить нож до бритвенной остроты, а в быту важнее сочетать комфортный для себя рез с тем временем, что тратится на поддержание его в этом состоянии."

И мне кажется,это нормально
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
Puente
Найфоман
Найфоман

Сообщение Puente »

А вот мне давно интересно было , а вот вчера буквально напомнило ...
Есть же професси , где по работе нужны ножи , причем острые . Например хирурги , резчики ... И возникает два вопроса как минимум - кто им инструмент точит и в свете темы - как они к ним относятся ?
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

Puente
У хирургов скальпель, а не нож. Все скальпеля сейчас идут одноразовые и неперетачиваемые. Операцию провел - на слудующую берешь новую сменную вставку-лезвие. А старое - в утиль.

Пат.анатомы обычно сами точат свои ножи и скальпеля.

Отношение - как к серьезному инструменту, от кортрого зависит жизнь. Врач никогда свой инструмент не даст в чужие руки.

Резчики тоже точат сами.
Puente
Найфоман
Найфоман

Сообщение Puente »

Я просто когда-то видел разложенный "набор" резательных инструментов хирургических - так там десятки видов и размеров . И что - сейчас все делают одноразовым ? Сколько тогда ж оно стоит и из чего делают ?
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

Смотря что. Многое идет одноразовым, стоит относительно не дорого. Практически всегда одноразовым (как, например, скальпеля) делают не весь инсструмент, а только рабочую часть/вставку непосредственно контактирующую с пациентом. Посему цена не большая, проблема стерильности решается автоматически даже в полевых условиях, быстро и удобно (особенно на качественной забугорщине, которая не садится от первого контакта с мясом).
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

Кузьмич писал(а):Не считаю, что резать на тарелке неуважение к ножу. Ножи я люблю, но не как фетиш, а как - инструмент. Понятно, что резать удобнее на доске, но не значит, что резать нельзя на тарелке, а некотоые вещи вообще никто не делает на доске, например, разбирание холодца.
Резать на керамике, чтоб потом править? Вот радость. Причем сразу же править.

Лучше на глубоком жестяном противне уж тогда. А если надо без претензий на сервировку быстро порезать лимон или колбасу и съесть, я на пластиковой тарелке из Икеи (отдел детской посуды ::jchurrah:: ) режу.
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Кузьмич писал(а):некотоые вещи вообще никто не делает на доске, например, разбирание холодца.
Разбираю в большом и глубоком пластиковом блюде.
Но не в коем случае не на керамике. :lol:
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
ORIENT
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение ORIENT »

Вы(и ваши ножи) еще наверное стеклянных разделочных досок не видели :-)
GEK
Найфоман
Найфоман

Сообщение GEK »

ORIENT писал(а):Вы(и ваши ножи) еще наверное стеклянных разделочных досок не видели :-)
Мои даже пластиковых не видели :=(
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

ORIENT писал(а):Вы(и ваши ножи) еще наверное стеклянных разделочных досок не видели :-)
Не видели. Но я знаю, как выглядят ножи для резки на стеклянных досках. Им похрен что резать - воистину абстракция ножа. Жаль, под рукой нет.
ьфчя89
Новичок
Новичок
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение ьфчя89 »

Я скорее воспринимаю ножи как увлечение или, как бы банально это не выглядело, игрушки, т.е. просто люблю вертеть их в руках и разглядывать, клацая по ходу дела замком (пока как ЕДЦ я не нахожу им применения). Вот недавно купил нож и поехал с ним в спортзал, где я обычно тренируюсь. И что вы думаете? Никто из тех нескольких, которым я его показал, не спросил про сталь, конструкцию, тип замка и т.д., а один молодой парень вообще поинтересовался, не собираюсь ли я пугать им людей. На мгновение я почувствовал себя лишним и вообще с другой планеты. :o
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

первую же стеклянную доску, которую тёща (был момент в моей жизни, когда жили вместе) притащила в дом, на второй день я случайно уронил. Так, нехорошо уронил....что она на угол чугунной решётки попала. И разбилась. Ну...если совсем честно...я ей помог слегка, добил кухонным топориком :roll:
JE SUIS TERRIL !!!
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

ьфчя89 писал(а):Никто из тех нескольких, которым я его показал, не спросил про сталь, конструкцию, тип замка и т.д., а один молодой парень вообще поинтересовался, не собираюсь ли я пугать им людей. На мгновение я почувствовал себя лишним и вообще с другой планеты. :o
То есть взял с собой, для того чтобы показывать другим? Попахивает детством... и вопрос того молодого парня поэтому был вполне закономерен.
Нож - не игрушка, нож нужно уважать. Тогда и другие будут больше уважать тебя. Если нет необходимости в ноже, не чувствуешь её, зачем брать, да ещё и хвастаться другим? ::t2418::

Нет, оно конечно все тут понимают что ножеманство это такая форма "мужской игрушки". И что похвастаться зачастую хочется. Но надо ж быть мужиком.
Как и кое-что другое, нож без причины не достают :)
JE SUIS TERRIL !!!
ьфчя89
Новичок
Новичок

Сообщение ьфчя89 »

vadel писал(а):То есть взял с собой, для того чтобы показывать другим? Попахивает детством... и вопрос того молодого парня поэтому был вполне закономерен.
Нож - не игрушка, нож нужно уважать. Тогда и другие будут больше уважать тебя. Если нет необходимости в ноже, не чувствуешь её, зачем брать, да ещё и хвастаться другим? ::t2418::

Нет, оно конечно все тут понимают что ножеманство это такая форма "мужской игрушки". И что похвастаться зачастую хочется. Но надо ж быть мужиком.
Как и кое-что другое, нож без причины не достают :)
Нож был забран после заказа, а поход в спортзал был запланирован. Возможно нехватка этого уточнения и натолкнула вас на мысль о хвастовстве. А ваш пост заставил меня задуматься над тем, уважаете ли вы людей, пусть и незрелых относительно возраста, и не пытаетесь ли вы как-либо самовыразиться на их фоне. Не люблю людей с комплексом неполноценности (пусть и небольшим), которые глядя мне в глаза пытаются указать мне моё место в жизни. Без обид. :-? cvb34
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

ьфчя89 писал(а): Возможно нехватка этого уточнения и натолкнула вас на мысль о хвастовстве.
вовсе нет. натолкнуло то, что Вы в спортзале показывали нож нескольким людям.
Ситуация нестандартная, согласитесь. Если понял неправильно, то пардон.
JE SUIS TERRIL !!!
Оdezza
Найфоман
Найфоман

Сообщение Оdezza »

vadel
Да не нападайте на парня! Молодеж у нас хорошая. (с)
Может быть, он просто не так выразился, а вы не так поняли. Он не хвастался, а просто показал, поделился радостью со своими друзьми-товарищами. Может быть, кто-то и приобщится к нашему "делу". По другому станет воспринимать "человека с ружьём" (с), т.е. с ножом.
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. (Г.Гейне)
ьфчя89
Новичок
Новичок

Сообщение ьфчя89 »

Оdezza писал(а):Может быть, он просто не так выразился, а вы не так поняли. Он не хвастался, а просто показал, поделился радостью со своими друзьми-товарищами. Может быть, кто-то и приобщится к нашему "делу". По другому станет воспринимать "человека с ружьём" (с), т.е. с ножом.
Спасибо за поддержку, рад что хоть вы меня поняли rt24 Как раз именно это я и имел в виду, у меня и в мыслях не было, что кто-то может превратно понять мои слова.
vadel писал(а):вовсе нет. натолкнуло то, что Вы в спортзале показывали нож нескольким людям.
Ситуация нестандартная, согласитесь. Если понял неправильно, то пардон.
Взаимно. Будем считать вопрос закрытым ::hi:::
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение пухлик »

vadel
А ну ка, АБАЖИИТЕ ! А с каких это делов в нашей Неньке понтить перед корешами грешно стало...А? Значит Мерсами,Лехусами,Айфонами- можно, а ножиком значит низя! ДА? Шо за дискриминация? ХВАСТАЛСЯ,ХВАСТАЮСЬ И БУДУ ХВАСТАТЬСЯ! И НАПЛЕВАТЬ ЧТО ТАМ ДУМАЮТ! КУПИЛ НА СВОИ КРОВНЫЕ,ДЕНЕГ НЕ ЗАНИМАЛ,И НИ КОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! ВОТ! :grin: :smile:
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
ORIENT
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение ORIENT »

А на каких досточках резать? Деревянные ведь пропахиваются, да и микробы там разводятся вроде(но основная проблема - запах).
Ne Bro
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 51 раз

Об отношении к ножам

Сообщение Ne Bro »

.
Последний раз редактировалось Ne Bro 26 сен 2023, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
.
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

ORIENT писал(а):А на каких досточках резать? Деревянные ведь пропахиваются, да и микробы там разводятся вроде(но основная проблема - запах).
Мыть не пробовали? Покойная бабушка лет тридцать на одной доске все резала, только мыла ее, да и ножей было пяток самодельных из мехмастерской, резали ими всё и всеми, только мыли, и никакой, понимаете, сальмонеллы!

Сырое мясо и рыбу, на самом деле, на гибких досках режем, раз в несколько месяцев их выбрасываем, ну и моем, не без этого :sv:et:

Еще есть такая теория, что микробы в деревянные доски внутрь уходят, а на пластике так и сидят. Интересная теория.
Ответить

Вернуться в «Про ніж»