Брать аль нет? Ontario Rat Folder 1

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
Bullet49
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 206 раз

Re: Брать аль нет? Ontario Rat Folder 1

Сообщение Bullet49 »

Нож - трудяга. На поясе постоянно. Непотеряшка в оранже с белым клинком.
rt24 rt24
"...Но впрочем, у каждого есть право на выбор..." © Гарик(Игорь Иванович) Сукачев
topor
Найфоман
Найфоман

Сообщение topor »

читаю сейчас эту тему, верчу в руках "крысу" (плейн, белый, черная рукоять) и понимаю - она "пацанячая"! как говорится "взяв у руки - маеш весч". так что вывод - брать!
Puente
Найфоман
Найфоман

Сообщение Puente »

Я умлеваю ... :smile:
Как только в теме есть слово "Крыса" на аглицком - тема становится очень популярной и посещаемой ...
Не могу понять никак - зачем переспрашивать ? Все уже показано , рассказано неоднократно . Все плюсы и минусы расписаны - осталось только принять решение . А тут уж каждый сам по себе все равно . По потребностям и возможностям . Хочешь сильно - покупай , сомневаешся - купи что другое пока :grin:
Все равно ножей слишком много не бывает ...
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kuhuk »

Не брать.
topor
Найфоман
Найфоман

Сообщение topor »

kuhuk писал(а):Не брать.
l@l
Rase
Новичок
Новичок

Сообщение Rase »

Полтора месяца назад не было ни одного ножа, думал что взять в карман. Месяц назад решился взять Крысу...

Теперь дома две Крысы, Черная и Оранжевая (Оранжевую брал на подарок - не отдал, красивая сильно, оставил себе :-D ), АК-74 от Бокера+, Grand Way 124 B , Тинейшес в сумочке у жены и на кухне Опенок №9.
На примете еще пара-тройка ножиков ::dash::
Не берите Крысу, от неё всё зло!!! yy18 :smile: :smile: :smile:
SERRE
Новичок
Новичок

Сообщение SERRE »

Не могу сказать, что с крыски началось моё увлечение ножами вообще (т.к. это с самого детства у меня). Но вот увлечение именно КАЧЕСТВЕННЫМИ ножами зародилось именно после приобретения крыски. Она уже год не желает слазить у меня с пояса (и зимой, и летом). В руке сидит, как влитой. Есть и мультитул, и швейцарец, но таскаю с собой их не всегда в отличие от крыски. Функции ножа RAT 1 выполняет на отлично. Фикс в экстремальных условиях она не заменит, но в обычных условиях её хватает с головой.
Однорукость открывания частенько помогает, когда одной рукой держишь что-нибудь, а второй необходимо что-то отрезать. Ну а для медитации и успокоения души пощелкать любимой цацкой - это наше всё ::derisive:: . Действует, как чётки. Нож, открываемый 2-мя руками так не сможет :wink:
Возможно, для избалованных более дорогими ножами Крыс покажется простеньким и невзрачным ножиком, но у тех, у кого он будет первым ФИРМЕННЫМ ножиком, он совешит переворот в восприятии ножей вообще и хороших ножей в частности.
Уфф, закончил петь дифирамбы. Спасибо за внимание :=(
Старчик
Новичок
Новичок

Сообщение Старчик »

В Индуизме крыса олицетворяет собой удачную попытку и успешное начинание. С КРЫСЫ надо начинать брат, с КРЫСЫ...
i-mik
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение i-mik »

kuhuk писал(а):Не брать.
точно!
Оно вам надо?Оно вам ненадо...
Еще порежетесь!
Best regards
Не бійся, а бийся!
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kuhuk »

i-mik писал(а):Оно вам надо?Оно вам ненадо...
Еще порежетесь!
Это как понимать? Как то, что вы глупец, как искреннюю заботу обо мне (хотя, раз уж я и так найфоман, то второе скорее подтверждает первое) или как шутку?
vvs

Сообщение vvs »

kuhuk писал(а):
i-mik писал(а):Оно вам надо?Оно вам ненадо...
Еще порежетесь!
Это как понимать? Как то, что вы глупец, как искреннюю заботу обо мне (хотя, раз уж я и так найфоман, то второе скорее подтверждает первое) или как шутку?
Это стёб дружище. Сатира, юмор, лопата. Оно ж не лично, а о суждении. Суждения ж бывают ошибочными, верно ? Поэтому заявление "не брать" - тоже в своём роде юмор, сатира, лопата. Do not take it personal - это всего лишь шутка.
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kuhuk »

vvs писал(а):Поэтому заявление "не брать" - тоже в своём роде юмор, сатира
Ни в коем случае! Что за выдумки и телепатия? Не брать - это не брать. Без смайлика.
Это серьезное мнение о покупке данного ножа.
vvs

Сообщение vvs »

kuhuk писал(а):
vvs писал(а):Поэтому заявление "не брать" - тоже в своём роде юмор, сатира
Ни в коем случае! Что за выдумки и телепатия? Не брать - это не брать. Без смайлика.
Это серьезное мнение о покупке данного ножа.
Это очень длинная тема, готов подискутировать о такой системе подачи выводов, но отталкиваясь от своей практики работы с людьми (от детей и дальше до облаков). Могу сказать что есть метода которая работает на 100% позитивно (но не всегда приводит к результату) и есть метода, которая работает редко и, зачастую, против тебя.

Аргументация - работает, продавливание - тоже, но значительно хуже.

Соотв. и реакция на продавливание БУДЕТ совсем не такая, какую ты ее ожидаешь. Ты стараешься как лучше, передаёшь опыт в конц. виде: "не брать", но пипл это НЕ ХАВАЕТ. Пипл сам хочет принять решение, а ты отбираешь у него эту возможность.

Взрослый человек от ребенка этим отличается: он ответственный за свою жизнь и обязан принимать решения сам. Поэтому продавливание решений через повелительное наклонение приводит вот к таким казусам.
75treck
Найфоман
Найфоман

Сообщение 75treck »

Согласен с vvs на все 100%. Нудно взять и попробовать.
Лично мне не понравился, даже оранж.
Ненавижу, когда лезут без очереди и выдают чужое за свое.
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kuhuk »

Я не шучу, не стараюсь и делюсь опытом, как считаю нужным, верным и полезным для спросившего. Сухая капля в трехстраничных хвалебных одах крысе - мелкая - прочтите сами. А использовать работающую, но не менее от этого вонючую манипуляцию, известную с первого курса - даже дебильный аргумент, повышает вероятность позитивного отклика - не стану за какие небеса вы не расскажете.
И странные фразы - предпочитаю прояснять у авторов.
vvs писал(а):Ты стараешься как лучше
Мой совет лично вам - прекратить в данном случае заниматься телепатией, а за одно и медиаторством пополам с писмейкерством. Мое мнение - вы излишне психологизированы и копаясь в моих мотивах, поскальзываетесь в проекциях уже дважды. Не прекратите - будет трижды.
i-mik
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение i-mik »

kuhuk
это надо же быть таким легко ранимым,да еще и нервным.
В обычной жизни,боюсь,вам несладко бы пришлось-особенно применяя подобную манеру излагать свои мыслёнки.
Уточню для ясности-вам адресовались ТОЛЬКО эти слова
точно!
Все.Поэтому полемику прекратите.
Best regards
Не бійся, а бийся!
i-mik
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение i-mik »

vvs
во многом Вы правы :)
Best regards
Не бійся, а бийся!
Rase
Новичок
Новичок

Сообщение Rase »

Эвона как страсти разгорелись. А ТС уже, небось, давно клацает крысеныша и подумывает о другой цацке. :smile:
vvs

Сообщение vvs »

kuhuk писал(а):Я не шучу, не стараюсь и делюсь опытом, как считаю нужным, верным и полезным для спросившего. Сухая капля в трехстраничных хвалебных одах крысе - мелкая - прочтите сами. А использовать работающую, но не менее от этого вонючую манипуляцию, известную с первого курса - даже дебильный аргумент, повышает вероятность позитивного отклика - не стану за какие небеса вы не расскажете.
И странные фразы - предпочитаю прояснять у авторов.
vvs писал(а):Ты стараешься как лучше
Мой совет лично вам - прекратить в данном случае заниматься телепатией, а за одно и медиаторством пополам с писмейкерством. Мое мнение - вы излишне психологизированы и копаясь в моих мотивах, поскальзываетесь в проекциях уже дважды. Не прекратите - будет трижды.
Здесь "ты" - это про среднестатистического человека, от третьего лица. К счастью я сам способен принимать взвешенные решения (не всегда) и часто мне помощь в повелительном наклонении "делть так" не нужна, к тому же в таком грубом и неаргументированном виде.

По поводу топика: крыса - это парамиля, только не парамиля. Т.е. по рабочим характеристикам очень на нее похожа. Отличается тем, что сведение намного более удобное. Мнется точно так же. Картошку и яблоки чистить значительно удобнее. Тяжелее на кармане и в целом не такая удобная именно на кармане. Скользковата рукоять, но терпимо. Если бы у меня не было выбора, какой нож взять и у меня была бы крыса, я бы смог сделать ею все те же самые работы, которые делаю БМ 710-м. Впрочем как и парамилей. Вопрос в удобстве: мне 710-й удобнее. Хотя наточить в бритву крысу значительно легче.

PS: прошлой зимой таскал на кармане ее, всё делалось нормуль. Потом что-то потянуло на эксперименты и куча денег сгорела в экспериментах над спайдерко, с коими порасставался. Сейчас у меня 2 крысы: черная и светлая, продавать не тянет. Обе заточены на 30 градусов и отполированы, рез - ням-ням.
ljoint
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение ljoint »

Что характерно, в этом топике было гораздо больше безапелляционных заявок "Брать". Но, стаю почитателей крысы это совершенно не возмутило.
Но, стоило одному сказать "Не брать"... :smile:
homosapiens_ww
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 138 раз

Сообщение homosapiens_ww »

крыска виксу не соперник! а старшый брат
Я вот оба ношу, токо викс у меня 4рядник Хантсман -как по мне самое то.
Не ну конечтно сажу или калипсу 3 от спая я бы тоже проедпочел крыске, но....
Надо брать, и побыстрее, а то разберут.
Ignis
Новичок
Новичок

Сообщение Ignis »

Chlorian(guns.ru) писал(а):Материал клинка простецкий, ну где хуже есть? Да и закалка его на этом ноже вызывает вопросы: побывавшие в работе крысы на фотографиях усыпаны царапинами, что сучка репейниками. В диалогах крысоводов среди охов и дифирамбов с завидной регулярностью озвучиваются мечты "эх, вот бы RAT - да с клинком из ..." Что показательно. Вступайте в клуб, пускай и у вас появится такая мечта.

Накладки из нейлона не стесняются делать почитай одни швейцарцы.

Металл они красят тупо краской, поэтому облазит она клочьями на третий день. Следует быть готовым, что придется или считать шрамы проявлением брутальности и собственного пофигизма, или же долгими зимними вечерами счищать краску совсем с клипсы. И с клинка, если хватило ума взять с крашеным клинком.

С закрытого положения сдвигается туго. И идет дальше без особой охоты. Предстоят долгие тренировки в попытках отработать лихой щелчок ногтем. Но в реальной работе все равно будем медленно сдвигать шпенек пальцем. Впрочем, путем напиллинга и выкидывания части деталей можно добиться относительной легкости открывания, а "небольшой этот поперечный люфтец и несимметричность положения клинка в закрытом состоянии совершенно не мешают работе, пацаны".

Легендарный обух крысы своей остротой и резучестью уверенно обходит РК некоторых других ножей. Легкий способ порезать большой палец, или все остальные - если воспользоваться закрытым ножом как яварой. Либо порезать кисть, просто засунув руку в карман с крысой. Но зато обухом замечательно чистить морковку.

Отношение производителя к заточке служит неиссякаемым источником живого обсуждения среди владельцев. "У меня заметно несимметричная, так и задумано?" - "У меня тоже, значит так и задумано" - "Гы, а я три купил, и везде симметричная" - "Ну, кросавчег, наверное в лотерею везет!" Аналогично бронзовые и фторопластовые шайбы - рабочие кладут их произвольное количество и в комбинациях как Бог на душу положит. Поэтому лотерея в равной степени касается и симметричности положения клинка. Но обычно Бог заставляет положить их несколько больше, поэтому клинок ходит туго, пока фторопласт не "потечет" или хозяин не вынет лишние шайбы.

Пятка клинка таких размеров, что позавидует фламберг, из-за чего ножи с более короткими клинками длиной РК не уступают крысе, а то и превосходят. Так они же и удобнее при этом. Зато при складывании ножа клинок ложится на палец этой пяткой. Для невнимательных владельцев, регулярно режущих пальцы другими лайнерными ножиками, это просто подарок судьбы, даже и отговаривать нельзя.

Нож тяжелее конкурирующих моделей за счет солидных стальных плашек. То, что они есть, это не минус, а плюс из соображений прочности, но просверлить их в нескольких местах на заводе было бы несложно, а польза с этого ощущалась бы.

Внешний вид - штука спорная, но линии рукояти трудно признать гармоничными и ладными. Брюшко, подпальцевая выемка, спинка переходят друг в друга без какого-либо сопряжения и кричат, что их рисовали шариковой ручкой в пустой тусклой комнате, положив тетрадный листок товарищу на спину. Клинок же вообще взят от другого ножа, торчит сильно выше естественного для него места, но чудовищнее всего, что торчит из задней части рукояти. Нет, она передняя, конечно, но в этом еще предстоит себя убедить.
Lexa634
Найфоман
Найфоман

Сообщение Lexa634 »

Перлы один на другом
В диалогах крысоводов среди охов и дифирамбов с завидной регулярностью озвучиваются мечты "эх, вот бы RAT - да с клинком из ..."
Накладки из нейлона не стесняются делать почитай одни швейцарцы.
Либо порезать кисть, просто засунув руку в карман с крысой.
Пятка клинка таких размеров, что позавидует фламберг
Внешний вид - штука спорная, но линии рукояти трудно признать гармоничными и ладными.
Становится понятно, что писала климактеричная блондинка, ну или блондин :-D Видать месть за то, что не выпустили крысу в розовом цвете.
Мутний
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2654 раза

Сообщение Мутний »

а я за не брати, як категоричну відповідь- не всім вона в руку лягає і замок мені не дуже, й тому так і не купив, хоча візуально приємний ножик...
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
Старчик
Новичок
Новичок

Сообщение Старчик »

Много шума из ничего. ::fallen02::
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»