Был в походе. Было две Моры, №2 и Companion MG нержавеющая сталь, обе и "в хвост и в гриву" Работали как кухонники ( 10см- для арбуза маловато

Участники выезда

Karl писал(а):Самые дешевые и настоящие моры у камрада из Одессы. Сам брал у него клипер и многим давал контакт - все надежно.
Для прикидки цены:Morakniv Classic Nr 1 - 98 грн. (1 шт.)
(Classic No 1 клинок 9.8-9.9 см., Mora Classic No 2/0 - 7.5-7.6 см)
MORA knife 748 - 150 грн.
MORA Beaver Cut 1шт. -1050 грн.
Топор Мора - 340 грн.
Mora knife Fishing Comfort 856T - 168 грн.
Mora 2000 - 264 грн
Karl писал(а):Самые дешевые и настоящие моры у камрада из Одессы. Сам брал у него клипер и многим давал контакт - все надежно.
Для прикидки цены:Morakniv Classic Nr 1 - 98 грн. (1 шт.)
(Classic No 1 клинок 9.8-9.9 см., Mora Classic No 2/0 - 7.5-7.6 см)
MORA knife 748 - 150 грн.
MORA Beaver Cut 1шт. -1050 грн.
Топор Мора - 340 грн.
Mora knife Fishing Comfort 856T - 168 грн.
Mora 2000 - 264 грн
Шо? Все так плохо? Неужели резина более липкая чем на 711-й модели?Kreol писал(а):на рукоятке жутко липкая резина. Даже неприятно![]()
Но все равно классика стоит в списке покупок
Не было у меня 711й, но думаю, что такая же липучая.Lazyinventor писал(а):Шо? Все так плохо? Неужели резина более липкая чем на 711-й модели?
Интересно, я вот тут жду Мору 711 (уже правда есть Клиппер 860 и Bahco - все нержа сандвик), так вот, на нем такая же сталька, как на этом клинке? Уж больно захотелось клинок Моровский из углеродки! Про него всякие легенды ходят - сталь, говорят, резучая!пухлик писал(а):Давно собирался прикупить себе Мору, да все руки не доходили. Тут увидел ссылку с продажами на соседнем форуме ,решил купить.
Длина клинка (мм) 108
Материал клинка: Carbon Steel
Тип заточки: плейн
Материал ножен: Thermoplastic
Простой ,рабочий нож. (Любимый нож Коди из Dual Survival / Выжить вдвоем (Discovery Channel) http://www.ex.ua/view/4054471?r=3840811,1987
Главное - Цена 130 грн!
Там есть нюансы:Kwon писал(а): Интересно, я вот тут жду Мору 711 (уже правда есть Клиппер 860 и Bahco - все нержа сандвик), так вот, на нем такая же сталька, как на этом клинке? Уж больно захотелось клинок Моровский из углеродки! Про него всякие легенды ходят - сталь, говорят, резучая!
Рукоять именно что липкая в прямом смысле слова: начинает прилипать, такое ощущение, что облили сладким и забыли вытереть после непродолжительного юза по продуктам.Lazyinventor писал(а):711-я модель рулит. мне очень нравиться.
После тюнинга стала еще лучше.
Правиться влет, тупиться не так чтобы и быстро (приемлемый рез остается надолго).
Рукоять липкая до безобразияиз скользкой руки не выпадает.
При работе по лимонам, сельди и прочих химических реактивах есть запах окислов. Правде однажды чистил картофель и от запаха хим реакции крахмала с углеродкой чуть не стошнило. Будем считать, что сорт картофеля плохой
Остальные запахи вполне терпимы или даже приятны.
ИМХО это справедливо и для классиков ибо клинки собственно идентичны.
Ыменно, для сухого реза.Lazyinventor писал(а):Вообще то Мора 711- суть нож строительный![]()
На природе я его использую как бушкрафт мессер- типа лагерник. А по продуктам имею Bacho из Сандвика или Викс 111мм.
А я, что, сам придумал купить!?!Bigfellow писал(а):Подняли блин тему. Взял только что и себе заказал
на всех ножах этой модели такой обух. по сути это дешёвый ширпотреб, вылизывать и не собиралисьcamomile писал(а): Однако был замечен заводской косяк - плохо обработан обух клинка, присутствуют необработанные следы штамповки.
Тут все довольно подробно описано: http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 29&t=20847Bigfellow писал(а):Люби друзи, а расскажите про Мору и кока колу чуть конкретнее. Как и чего делать,. Да, и зачем тоже. Спасибы.