Свободный человек владеет ножом(или мечем)), все как в древности. Выбрал пентагон и не жалею)
Я з цього великої проблеми не роблю... Він й так буде в мене полочно-медитаційний восновному, ну і може кілька раз на пікніку похизуюсь... Мені він ДУЖЕ подобається, от і все. Кожен день з ним ж не буду ходити..)))Fest писал(а):Друже LEVUS, так він жеж холодний! (маю на увазі Тех Боуі)
Всем доброго! Во вторник получил посылку с таким, только клинок с серрейтером на 6 зубцов. По внешним ощущениям: прикольная форма, в меру упругая, глубокая клипса, легковес, лежит в руке хорошо, ухватисто, очень понравился SOGовский зитель на рукоятке, заточен из коробки весьма неплохо, режет бодро. Клинок: не по центру, причем вообще не по центру, клинок массивный , сталь и ее свойства всем известны, кончик клинка толстый так что ковырять можно без страха, открывался туговато (дальше расскажу почему), есть небольшой вертикальный люфт, покрытие "типа сатин с полировкой" это просто ужас – сильно видны следы механической обработки, такое ощущение что обрабатывали его битым кирпичом, причем в разных направлениях, а потом чуток полирнули, с клипсой немного лучше, но тоже флинстоуны делали . Решив исправить проблему с центровкой клина, начал вчера разбирать - это полный пипец. 5 винтов - один осевой Т10, четыре мелких Т6, все на фиксаторах резьбы, мелкие винты не магнитятся-может нержа). Открутив осевой и три на рукоятке, добрался до винта крепящего клипсу и тут при попытке его открутить бонка (могу ошибиться в названии детали) стала прокручиваться вместе с винтом... Причина проста- на бонке есть лыска, но она не входит в лайнер (под ней его нет) и ест-но она прокручивается в круглых отверстия зителя. При помощи плоской длинной отвертки через отверстие для клипсы расклинил бонку (благо была лыска) и открутил, заняла эта процедура минут 30...... дальше было весело с извлечением винта из отверстия в клипсе но то такое.. Внутри: лайнеры толщиной около 1 мм, с заусенцами, шайбы очень тонкая латунь, и тоже с заусенцами. Нож внутри был весь в смазке, но толи он очень давно был изготовлен, толи хранился в очень теплом месте, вся смазка высохла и взялась коркой, что и было причиной тугого открытия. В итоге: содрана старая смазка, все заусенцы убраны надфилем, лайнеры, шайбы, клин в районе оси заполированы, все смазано. К замку претензий нет, все в меру, легкий люфт не в счет. Клин выставить ровно не получилось, хоть игрался затяжкой и вроде лайнеры ровные. Видать в самих лайнерах гуляет соосность, что при такой обработке не вызывает удивления.Серега35 писал(а):ни чего не нашел про интересующий меня (пока в информационном плане) sog sogzilla... может у кого был/есть опыт эксплуатации этого ножа?.. иногда встречал этот нож в сравнениях с эндурами и подозревал что он достаточно распространен?
В личке.Серега35 писал(а):kuznechik, спасибо за подробный отзыв, заставший меня как раз за задумчивым просмотром по интернетмагазинам стоимости согзил... реальный отзыв для меня долгожданен)).. а где покупал, если не секрет- можно в ЛС?
Це не SOG а Бенчмейд... Радійте тому що штик ножі не дали - непотрібний мотлох. Зайва вага і толку окрім як відкривати консерви з нього немає ніякого.Олександр писал(а):×
Користуюсь 11-й місяць в польових умовах . Позаяк до АКСУ-74 штик-ніж в комплект не йде . Тому маємо те , що маємо . Нарікань не було . Було пару мікросколів , але за допомогою складного алмазного Ganzo недолік був усунутий .