Отпишусь по результатам практического использования. Удалось поюзать на пикнике 6-7 августа.
Леуку удобное, рукоять продуманная, эргономичная.
Поскольку я привык к более длинной трамонтине, мне пришлось некоторое время привыкать. Что вполне удалось, могу смело заявить, данный девайс может заменить мачете. Для заготовки дров ( уточню, дрова по большей части это валежник и сухостой в подлеске с диаметром ствола не более 10 см., всем что толще занимаются пилы.) заменяет на 100 процентов.
Понимая что универсальное враг специального, отмечу что по сравнению с мачете, леуку более универсально, т.е. это кемповый нож, мачете, вполне справится с ролью полевого кухонного шефа, ну и благодаря геометрии клинка им вполне можно строгать дерево изготовив например лопатку-мешалку для куховарства (см. фотки Кузьмича в отчете про выход).
Вопрос о том заменит (что либо) или не заменит топор, настолько развесисто-боянистый, что обсуждается на ножевых форумах уже почти десятилетие...
По поводу прочности монтажа, выдержит все что выдержит рукоять. Это неоднократно подтверждалось, при демонтаже рукоятей. Качественно сделанный всадной монтаж не разбирается

Как правило нужно полностью разрушить деревянную рукоять, а после долго и нудно боротся с застывшей эпоксой на хвостовике... Так что отлетят скорее щепки от разбитой рукояти чем вылетит клинок...
В общем, для тех кто ценит универсальность и максимальный функционал, при "натуральном" этническом дизайне и традиционных экологических материалах, это один из лучших вариантов для "поля"...
ЗЫ: Дополнительным бонусом прилагается, абсолютно мирный вид,
никак не ассоциирующийся с оружием. Ни острия на укол, ни "щучки", ни зловещего ятагана на брюхе,
ни мощной гарды, никаких череполомов на навершии рукояти. В общем ничего что можно увидеть на тесаках соответствующего размера
исполненных по большей части в стиле "милитари&тактикал" и что придает этим девайсам ужасности, греющей сердца людей имеющих право проверить содержимое вашего рюкзака
и изьять/задержать/попортить нервы/облегчить ваш кошелек на основании "это же холодное оружие".
Леуку однозначно выглядит как инструмент, не смотря на тактические ножны

На внутренней стороне крышки чемодана со столярным инструментом, будет смотрется как родной...