конфискация ножа

Загальні питання. Виготовлення, носіння, використання та зберігання зброї, ножів та боєприпасів
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kuhuk »

Вовка-десант писал(а):Навіть в літаки (якщо я не помиляюсь) дозволюять брати.
Уже нет.
А в свое время пересекал буржуйские границы с таким в ручной клади, что сейчас от такого на рентгене огонь на поражение сразу откроют.:(
Мало того : ) резал суджук этим прямо в аэропорту на глазах у десятков людей. Дикий русский в темной кожанке - опознавался сразу, ну и не приставали.
Nataliia
Admin
Admin
Благодарил (а): 2077 раз

Сообщение Nataliia »

А у меня на ключах Douk-Douk , так его не опознали :-D
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kuhuk »

Гребенщикова Наталия писал(а):на ключах Douk-Douk , так его не опознали
А какой теракт можно было забабахать! :-) захватить весь самолет в заложники, прирезать парочку, для демонстрации солидности. мешок золота и в дагестан. А там... дики тех ущелий племена, их бог свобода, их закон - война.
:cool:
Nataliia
Admin
Admin
Благодарил (а): 2077 раз

Сообщение Nataliia »

Ды-к я и в Дагестан и обратно с ним же :-)
Вовка-десант
Найфоман
Найфоман

Сообщение Вовка-десант »

таки да-те же данный что и при пересчете.
Но это не спасиет от изъятия,судя по последним выводам из соседней темы
http://---.kiev.ua/forum/viewtopic. ... 298#115298
SkaaRj
Найфоман
Найфоман

Сообщение SkaaRj »

Likantropos писал(а):Тобто, теоретично, забрати на експертизу можуть навіть манікюрно-брелочний вікс?
С виксами ни разу проблем не было - 3 раза при "досмотре" находили.

А если СМ ну очень горит желанием нож присвоить - нужно попытаться объяснить, что нож стоит денег немалых. Если у СМ хоть что то в голове есть, то он должен сообразить, что подобное "изъятие" можно повернуть как "хищение" (если нож стоит допусти 100 баксов).

Если стоимость ножа эффекта не производит :smile: и все-таки его изымают, то нужно все оформлять документально под протокол, по всей процедуре. + указать точно параметры ножа (фирму, сталь, номера всякие, и прочие особенности) - что б потом вместо любимого ножика с экспертизы китайское ГЭ не вернулось.
Представь себе Тьму, полюбившую Свет...
SkaaRj
Найфоман
Найфоман

Сообщение SkaaRj »

Rus писал(а):
SkaaRj писал(а):У моего родственника в бардачке нашли типичный кухонник кустарный, какие на каждом углу продают с хохломой на летонком лезвиии. Забрали, оштрафовали.
А что значит нашли? И какого уя они шмонали бардачок? Это все с 2-я понятыми и протоколом? Была экспертиза? А потом был суд? Как штрафовали?
Не забываем в какой мы стране живем... :-( Когда этот человек заикнулся о каких то правах - в бардачке, в книге с картами дорожными нашли небольшой гербарий... Суда, слава богу, не было.

ЗЫ А как "штрафуют" в таких случаях? Материальной помощью небольшой отделался.
Представь себе Тьму, полюбившую Свет...
alien
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Re:

Сообщение alien »

Чкылчи писал(а):crossf
вот ещё интересный момент тобой не приведеный:

Стаття 6. Сприяння державних органів, громадських
об'єднань, трудових колективів і громадян
у виконанні завдань міліції

Державні органи, громадські об'єднання, службові особи, трудові колективи, громадяни зобов'язані сприяти міліції в охороні громадського порядку і боротьбі із злочинністю.
Міліція має право для виконання покладених на неї завдань залучати громадян за їх згодою до співробітництва у порядку, встановленому законами, що регулюють профілактичну та оперативно-розшукову діяльність. Примусове залучення громадян до
співробітництва з міліцією забороняється
.

Это означает что когда к вам без повода пришли, поговорили и попросили подписать что-то то действия СМ как раз по этой статье - добровольное сотрудничество. Так что не бойтесь не отвечать на их вопросы если вы не на официальном допросе по СУЩЕСТВУЮЩЕМУ делу в качесве свидетеля/подозреваемого/обвиняемого. Нет существующего дела и вы не хотите с ними беседовать - вежливо и корректно шлите на... :D типа ой, вы знаете, у моего хомячка тяжелейшие роды, извините я должен идти, если у вас что-то комне есть по конкретному делу рад буду вас вышлушать в другой раз :-D

Что касается свидетеля/подозреваемого/обвиняемого, то они тоже могут не давать никаких показаний (свидетель только относительно себя и своих ближайших родственников; подозреваемый/обвиняемый вообще могут не давать показаний) в соответствии со ст. 63 Конституции Украины . И кстати СМ обязаны перед опросом/допросом ознакомить Вас с Вашими правами.
Стаття 63. Особа не несе відповідальності за відмову давати
показання або пояснення щодо себе, членів сім'ї чи близьких
родичів, коло яких визначається законом.
Совершенству нет предела!
Ответить

Вернуться в «Юридичні аспекти»