Вирус, зараза...
- rw-odessa
- Найфоман
- Контактная информация:
Re: Вирус, зараза...
Да вот еще, что вспомнил. Ставил Убутту человеку который в компах мягко сказать не очень, и объяснить ему как поставить нужную программу на Вин, естественно с предварительным поиском и последющим скачиванием и т.д. было крайне затруднительно, и даже можно сказать трудно, а на Убутту показал как запустить центр приложений и все, он сам теперь ставит и удаляет, что нужно. И теперь не надо проводить стационарное и амбулаторное лечение его бука от паразитов.
"Чего же ты пугаешься? С человеком происходит то же, что и с деревом.
Чем настойчивее стремится он вверх, к свету, тем с большей силой устремляются корни его в глубь земли, вниз, во мрак – во зло."
Чем настойчивее стремится он вверх, к свету, тем с большей силой устремляются корни его в глубь земли, вниз, во мрак – во зло."
А для тех, кто не в теме...TAIPAN писал(а):Volos
к теме CAD http://linuxforum.ru/viewtopic.php?id=248

"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
- ALTERMANN
- Найфоман-эксперт
на будущее купите лицензионный каперский интернет секьюрити за 250 грн на два компа (код действителен для 2 машин можно купить еще с кем-нибудь) и год будьте спокойны
А Вы таки хотите "танцы"?RATMAN писал(а):А для тех, кто не в теме...TAIPAN писал(а):Volos
к теме CAD http://linuxforum.ru/viewtopic.php?id=248На что безопасное можно поставить АвтоКад?
Есть же аналоги CAD.
Вы пробовали пользоваться ими?
Может Вам подойдут...
ALTERMANN
Наивный Вы человек...
Сколько "железа" легло с касперскими примочками...
Не сосчитать...
Нет сейчас 100% лекарства под виндой...
Если есть возможность сделать сеть: основной (с GNU и фаерволами, антивирусами... спецом для винды) раздает инет (напр. по WiFi) на виндовые компы (это если есть постоянная необходимость в винде). Тогда не нужно будет заморачиваться на защите каждого из виндовых компов.
ЗЫ Думаю, есть и более интересные и продуманные варианты, но этот у нас работал...(основной на Дебиане 6.0)
Наивный Вы человек...
Не сосчитать...
Если есть возможность сделать сеть: основной (с GNU и фаерволами, антивирусами... спецом для винды) раздает инет (напр. по WiFi) на виндовые компы (это если есть постоянная необходимость в винде). Тогда не нужно будет заморачиваться на защите каждого из виндовых компов.
ЗЫ Думаю, есть и более интересные и продуманные варианты, но этот у нас работал...(основной на Дебиане 6.0)
- rw-odessa
- Найфоман
- Контактная информация:
А знаете была волна очень примитивных вирусов которые просто переводили системныю дату, ну так лет на 10 вперед, и все лицензионники вылетали, ведь понятно что мгновенно обновить антивирусную базу невозможно, и тут основная работа ложиться на персональный фаервол, а он что платный, что бесплатный разницы 1%, притом бесплатный Комодо обходит многих. После той волны многие перешли на бесплатные антивирусы и фаерволы, т.к. лучше ослабленная на 5% зашита бесплатной версии, чем полное бездействие от просроченной лицензии.ALTERMANN писал(а):на будущее купите лицензионный каперский интернет секьюрити за 250 грн на два компа (код действителен для 2 машин можно купить еще с кем-нибудь) и год будьте спокойны
- ALTERMANN
- Найфоман-эксперт
проверил много программ каспер подходит для домашнего компьютера почти идеальноTAIPAN писал(а):ALTERMANN
Наивный Вы человек...
Не сосчитать...
- rw-odessa
- Найфоман
- Контактная информация:
Вообще-то, во многих WIFI-роутерах есть встроенный сетевой фаервол, но он не сможет заменить персональный фаервол с Вашими корректными ответами на его вопросы, основное ядро зашиты всеравно пользователь. И если корректно отстроить персональный фаервол то можно обойтись вообще без антивируса.
rw-odessa
+1
Правда у нас инет раздавался не через вайфай роутер, а напрямую через wifi адаптер на основном...
У меня сейчас дома такая же ситуация: есть основной с Убунтой 10.04 ЛТС с ВФай адаптером раздает на два ноута один с Дженту, второй (тестовый) с OpenSolaris///
ЗЫ Виндовые компы проверить не имею возможности..
по религиозным соображениям... 
+1
Правда у нас инет раздавался не через вайфай роутер, а напрямую через wifi адаптер на основном...
У меня сейчас дома такая же ситуация: есть основной с Убунтой 10.04 ЛТС с ВФай адаптером раздает на два ноута один с Дженту, второй (тестовый) с OpenSolaris///
ЗЫ Виндовые компы проверить не имею возможности..

- rw-odessa
- Найфоман
- Контактная информация:
Да в таком варианте можно настроить как душе угодно, но для дома перебор, хотя многие так и делают, просто многие роутеры и уже сами идут на ядре линукса, или на cisco-os, очень мощные и гибкие в настройках.TAIPAN писал(а):rw-odessa
+1
Хм... Пытаюсь разобраться в аналогах CAD.TAIPAN писал(а):А Вы таки хотите "танцы"?RATMAN писал(а):А для тех, кто не в теме...TAIPAN писал(а):Volos
к теме CAD http://linuxforum.ru/viewtopic.php?id=248На что безопасное можно поставить АвтоКад?
Есть же аналоги CAD.
Вы пробовали пользоваться ими?
Может Вам подойдут...
Выяснил, что Bricscad v9 и progeCAD 2009 -- не подходят (отсутствует калькулятор -- в АвтоКаде он суперудобный)...
Пытаюсь понять ZWCAD... Нужна версия для начала не хуже АвтоКад 2006, а затем аналог АвтоКад 2010 ...
Мало обзоров работы с аналогами. Не могу понять какие имеются "инструменты"...

И можно ли дома пользовать аналог, а на работе АвтоКад? С файлами проблем не будет?

- Lazyinventor
- Найфоман
- Контактная информация:
Самый главный антивирус- голова:). На винде много лет стоит простенькая связка Аваст+родной брандмауэр. Пару раз в месяц прогоняю свежей утилитой от Др Вэб. Ни разу не ловил бяку. Кроме случая когда собственноручно установил такую же шнягу как у топикстартера:) Уже будучи в весьма сонном состоянии на автомате ткнул в назойливый банер требующий обновить флеш плейер. А когда мозг включился было уже поздно:( Раньше ведь всегда обновлял только с официального сайта, а тут сам виноват.
Google есть-ума не надо © ...
Жена похоже подхватила вирус: появилось сообщение, что компьютер под угрозой вируса -- удалить? Да...Lazyinventor писал(а):Самый главный антивирус- голова:). На винде много лет стоит простенькая связка Аваст+родной брандмауэр. Пару раз в месяц прогоняю свежей утилитой от Др Вэб. Ни разу не ловил бяку. Кроме случая когда собственноручно установил такую же шнягу как у топикстартера:) Уже будучи в весьма сонном состоянии на автомате ткнул в назойливый банер требующий обновить флеш плейер. А когда мозг включился было уже поздно:( Раньше ведь всегда обновлял только с официального сайта, а тут сам виноват.
И "полетели" драйвера...

Окно перепутала, кстати с Авастом... (пошел попробую почистить комп Авастом)

-
- Начинающий найфоман
я на Linuxe больше 10 лет и доволен - проблем с вирусами никаких, и вообще надежная система, которая ведет себя предсказуемым образом.
сейчас на openSuse.
тем кто переходит с винды лутше ставить сначала паралельно 2 системы.
виндошные приложения можно сначала пробовать под wine, если не идет ставить виртуальную машину.
радует то что инфы по линуху в сети очень много - решения большинства проблем уже найдены и описаны - надо просто прогуглить.
сейчас на openSuse.
тем кто переходит с винды лутше ставить сначала паралельно 2 системы.
виндошные приложения можно сначала пробовать под wine, если не идет ставить виртуальную машину.
радует то что инфы по линуху в сети очень много - решения большинства проблем уже найдены и описаны - надо просто прогуглить.

- Jack
- Найфоман
- Контактная информация:
Я вас умоляю, кому нафиг нужен мой домашний комп или может кто то заказал взлом машины ТСTAIPAN писал(а): Я говорю о том, что проблема безопасности винды не только когда Вы серфите в нете и получаете почту... Хуже когда есть заказ взломать Ваш комп, сервак...(я уже не говорю об отсутсвии банальной стабильности и бессбойности работы в сравнении с GNU).
ЗЫ Не совсем понял, почему такая агрессия на GNU? Кто дорос, понимает на 100% что это и для чего, того и убеждать не нужно... А кто ещё только в пути - пусть не спешит...
Никто не говорит, что обязательно 100% ПК нужно перевести на GNU. Просто есть перманентные проблемы на винде, кто может мириться с этим - не вопрос, а кто хочет от них избавится навсегда - для тех есть альтернатива...

Агрессия не к GNU, а к навязыванию своего мнения. К никсам у меня нормальное отношение, без фанатизма, под конкретную задачу. Так что работаем и с тем и с тем. Сервера у меня на никсах

В теме не спрашивали какую ось ставить а просили помочь с конкретной проблемой. И выпады дорос\недорос неуместны.
- das
- Найфоман-эксперт
у меня винде уже года два
наставлено максовкадовворксовмультисимов....хещёещёчего
однако не пойми с чего какого времени тормозит, винтами дребезжит как пустыми вёдрами (и чё ему там все время нада $уке такой?) картинку какую долго думает прежде чем открывает - потом вдруг, со второго раза уже быстро, да даже и проводник просто так же тормозит. Файрфокс тоже тормозит от закладок ( на 2метра) и до новых окон не сильно быстро как раньше. Причём при всём этом проц на 4% загружен и памяти больше половины свободно. Вот так и происходит - он чё то сильно думает а два ядра при этом и не работают.
PageDefrag не сильно помогает и дефрагментация тоже, хотя и надо. Вирусов нет, антивирус стоит и обновлённый. Лишнего тоже вроде ничего не висит.
Винда Сволочь - как не старайся - сдохнет всё одно
переустанавливать лень - столько всего надо снова ставить.
наставлено максовкадовворксовмультисимов....хещёещёчего
однако не пойми с чего какого времени тормозит, винтами дребезжит как пустыми вёдрами (и чё ему там все время нада $уке такой?) картинку какую долго думает прежде чем открывает - потом вдруг, со второго раза уже быстро, да даже и проводник просто так же тормозит. Файрфокс тоже тормозит от закладок ( на 2метра) и до новых окон не сильно быстро как раньше. Причём при всём этом проц на 4% загружен и памяти больше половины свободно. Вот так и происходит - он чё то сильно думает а два ядра при этом и не работают.
PageDefrag не сильно помогает и дефрагментация тоже, хотя и надо. Вирусов нет, антивирус стоит и обновлённый. Лишнего тоже вроде ничего не висит.
Винда Сволочь - как не старайся - сдохнет всё одно
переустанавливать лень - столько всего надо снова ставить.
- Lazyinventor
- Найфоман
- Контактная информация:
Как это мне знакомоdas писал(а):у меня винде уже года два..........Винда Сволочь - как не старайся - сдохнет всё одно

Google есть-ума не надо © ...
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Я тут сижу читаю читаю. и не могу понять чё вы там такого храните на домашнем компе что вас 24 часа в сутки ломают? На работе да у нас фряха стоит линуксы и форточки, кому под какие задачи что надо, даже вон на одном сервере солярис имеетсо
Но дома то оно зачем? Знаете толк в извращениях однако
Как говорится Линукс это такая система в которой всё можно настроить, мало того ты блин будешь это настраивать.
Конечно не имеется ввиду всякие новомодные убунту и им подобные

Как говорится Линукс это такая система в которой всё можно настроить, мало того ты блин будешь это настраивать.

Конечно не имеется ввиду всякие новомодные убунту и им подобные

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Lazyinventor
Если Вас устраивает ОС - пользуйтесь на здоровье... (меньше ставьте "левого" софта и будет Вам счастье..
RATMAN
К сожалению, я не большой специалист в CAD/ Думаю, лучше порыться в нете или найти на форумах гуру в этой области...
Jack
Интересно где это я навязывал GNU?
Исходя из Вашей логики, то люди, которые предлагают, как решение проблемы, ДрВэб, Аваст и пр., тоже навязывают...
Почему тогда притензии только ко мне?
Тут ещё вопрос в том, что я предлагаю бесплатный вариант...
Вопрос ещё и в том, что винда постоянно загружает процессор, постоянно какие-то действия с винтом, отправка/получение по сети больших объемов при простоях ПК и пр.
На ГНУ такого нет (спросите тех, кто пользовался)... я думаю это не случайно...
"В теме не спрашивали какую ось ставить а просили помочь с конкретной проблемой" - так это и есть решение проблемы, только для далекоглядных пользователей...
Что касается "дорос\недорос" каждый понимает, как хочет...
Имелось ввиду, что не достаточен багаж знаний...
Если Вам предпочтительнее думать другими категориями - я не доктор...
das
+1000
ЗЫ У меня вообще сложилось мнение за года использования ГНУ, что главными противниками РАЗУМНОГО перехода на OpenSource (когда действительно это не помешает выполнению необходимых задач), как правило являются люди тяжело зависящие от игр на ПК.
Если Вас устраивает ОС - пользуйтесь на здоровье... (меньше ставьте "левого" софта и будет Вам счастье..
RATMAN
К сожалению, я не большой специалист в CAD/ Думаю, лучше порыться в нете или найти на форумах гуру в этой области...
Jack
Интересно где это я навязывал GNU?
Исходя из Вашей логики, то люди, которые предлагают, как решение проблемы, ДрВэб, Аваст и пр., тоже навязывают...
Почему тогда притензии только ко мне?
Тут ещё вопрос в том, что я предлагаю бесплатный вариант...
Вопрос ещё и в том, что винда постоянно загружает процессор, постоянно какие-то действия с винтом, отправка/получение по сети больших объемов при простоях ПК и пр.
На ГНУ такого нет (спросите тех, кто пользовался)... я думаю это не случайно...
"В теме не спрашивали какую ось ставить а просили помочь с конкретной проблемой" - так это и есть решение проблемы, только для далекоглядных пользователей...
Что касается "дорос\недорос" каждый понимает, как хочет...
Имелось ввиду, что не достаточен багаж знаний...
Если Вам предпочтительнее думать другими категориями - я не доктор...
das
+1000
ЗЫ У меня вообще сложилось мнение за года использования ГНУ, что главными противниками РАЗУМНОГО перехода на OpenSource (когда действительно это не помешает выполнению необходимых задач), как правило являются люди тяжело зависящие от игр на ПК.
Последний раз редактировалось TAIPAN 24 июн 2011, 08:46, всего редактировалось 2 раза.
Kenguru13
Вопрос не в том, что я храню... В том, что не хочется лечить вирусы, перегружать систему при зависаниях софта и т.д.
Вообще для меня не совсем понятно, когда на домашний комп ставят винду если нет необходимости иметь дома специфичный софт под окнами...
Ах да - цацки-игрули...
Вопрос не в том, что я храню... В том, что не хочется лечить вирусы, перегружать систему при зависаниях софта и т.д.
Вообще для меня не совсем понятно, когда на домашний комп ставят винду если нет необходимости иметь дома специфичный софт под окнами...
Ах да - цацки-игрули...

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
TAIPAN
У меня под винду очень необходимый софт стоит Duke Nukem Forever называется
У меня под винду очень необходимый софт стоит Duke Nukem Forever называется

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- Jack
- Найфоман
- Контактная информация:
а это чего? Это так называемое лечение проблемы с вирусом у ТС, лечение отрубанием головы, которая болит. Вот так взять и поменять интуитивно привычную среду. О каком багаже знаний идет речь о например менеджерах, бухгалтерах, домохозяйках и др. большинства людей профессионально не связных с компами? Так что не сравнивайте установку софта со сменой системы.TAIPAN писал(а):ставь GNU/Linux и будет тебе счастье...
TAIPAN. если не доктор, тогда чего тогда диагнозы о зависимостях ставить.
Когда просят поставить систему всегда спрашиваю чего хочется. Предлагаю и ubuntu. На вопрос "а что это?", всегда есть на показ лив образ с дистрибутивом. Дальше вау эффекта обычно не идет. И просят поставить win. Недоросли... А еще многие , судя по вашей логике, имеют тяжелую зависимость от игр, причем сразу после покупки первого компьютера.
Ну если голова ВСЕГДА болит... Почему бы и нет?Jack писал(а):а это чего? Это так называемое лечение проблемы с вирусом у ТС, лечение отрубанием головы, которая болит. Вот так взять и поменять интуитивно привычную среду. О каком багаже знаний идет речь о например менеджерах, бухгалтерах, домохозяйках и др. большинства людей профессионально не связных с компами? Так что не сравнивайте установку софта со сменой системы.TAIPAN писал(а):ставь GNU/Linux и будет тебе счастье...
TAIPAN. если не доктор, тогда чего тогда диагнозы о зависимостях ставить.
Когда просят поставить систему всегда спрашиваю чего хочется. Предлагаю и ubuntu. На вопрос "а что это?", всегда есть на показ лив образ с дистрибутивом. Дальше вау эффекта обычно не идет. И просят поставить win. Недоросли... А еще многие , судя по вашей логике, имеют тяжелую зависимость от игр, причем сразу после покупки первого компьютера.
А чем Убунту не интуитивно понятна?
Другое дело, если интуиция узко направлена в сторону только одной СВЯТОЙ оси, тогда да...
Вау эффекта нет, т.к. никто не объяснил все + и - ГНУ и винды... или просто установщик не хочет/не может настроить элементарщину в Убунте (там почти нечего настраивать

- winch
- Найфоман
Перед тем как кричать нах нужен головняк с линухом, большинству юзеров стоит ответить на вопрос, какие задачи стоят перед компом. Для большинства это интернет + офис, фильмы+музыка. Я не беру специализированный софт, который упоминал выше. Там решения выбираются индивидуально.
Так вот. Как только я поставил убунту на домашний тазик (второй осью) жена встала на дыбы - мне не нравится, мне непривычно итд. На ноуте стоит только убунта. Сейчас отправляю жену с малым на дачу и отдаю свой ноут. Первая просьба - поставь винду. Ставить винду нет никакого желание, поэтому резонный вопрос - а чем тебе не устраивает убунта. В ответ - кнопки закрытия окна не в той стороне, панель сверху, и вообще, непривычна. Ставлю KDE - и вуаля, все привычно, все по виндовому, и в доме стало тихо:)
Это я к чему. Убунта - вполне интуитивная, отлично настраиваемая система. А остальное - прилагается в процессе эксплуатации. Кроме того, в убунте полно всяких приятных и очень полезных мелочей, которых нехватает в винде.
Так вот. Как только я поставил убунту на домашний тазик (второй осью) жена встала на дыбы - мне не нравится, мне непривычно итд. На ноуте стоит только убунта. Сейчас отправляю жену с малым на дачу и отдаю свой ноут. Первая просьба - поставь винду. Ставить винду нет никакого желание, поэтому резонный вопрос - а чем тебе не устраивает убунта. В ответ - кнопки закрытия окна не в той стороне, панель сверху, и вообще, непривычна. Ставлю KDE - и вуаля, все привычно, все по виндовому, и в доме стало тихо:)
Это я к чему. Убунта - вполне интуитивная, отлично настраиваемая система. А остальное - прилагается в процессе эксплуатации. Кроме того, в убунте полно всяких приятных и очень полезных мелочей, которых нехватает в винде.
Короче так:
Windows - на работе когда есть сисадмин, когда нужен спецсофт, конечно же ИГРУЛИ, когда редко выходишь в Инет, есть лень/страх
.
GNU/Linux - дома, когда хватает софта искаропки (родной платный/бесплатный, аналоги виндового софта), когда вырос из игр, когда надоели "танцы" в винде (линь один раз настроил и ВСЁ), есть желание развиваться и узнавать что-то новое, когда нет предубеждений к бесплатному ("дорого - значит хорошо"
), для сервака самое ТО.
Может ещё кто чего добавит в обе категории?
Windows - на работе когда есть сисадмин, когда нужен спецсофт, конечно же ИГРУЛИ, когда редко выходишь в Инет, есть лень/страх

GNU/Linux - дома, когда хватает софта искаропки (родной платный/бесплатный, аналоги виндового софта), когда вырос из игр, когда надоели "танцы" в винде (линь один раз настроил и ВСЁ), есть желание развиваться и узнавать что-то новое, когда нет предубеждений к бесплатному ("дорого - значит хорошо"

Может ещё кто чего добавит в обе категории?