получил сегодня оттуда, специально заглянул фонариком и попробовал разглядеть, вроде не касается, хотя на проставке в одном месте есть очень тоненький след... Нож у меня вызывает только положительные эмоции. Поэтому на эту мелочь можно не обращать внимания, а если бы не прочитал данный пост, может быть и не узнал вообще.talimon писал(а):Оживлю тему.
На днях собираюсь брать Бенч 710-2 М390, есть в наличии на х-жире, но вот сильно меня смущает что, РК касается проставки...
Кто в курсе, на свежих партиях тоже этот баг?
Benchmade 710 (обзор)
Re: Benchmade 710 (обзор)
- Мутний
- Гуру-найфоман
кажуть, що при інерційному закриванні торкається так, що аж гай шумить, а просто закривши- можна й не відчути нічого, чому за весь час не усунули такий косяк, компактність такою ціною 

Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
Попробовал. Нет такого эффекта.Мутний писал(а):кажуть, що при інерційному закриванні торкається так, що аж гай шумить, а просто закривши- можна й не відчути нічого, чому за весь час не усунули такий косяк, компактність такою ціною
- Мутний
- Гуру-найфоман
значить у Вас бракOdVc писал(а):Попробовал. Нет такого эффекта.

як вже писали раніше однодумці- потрібно й собі взяти, щоб остаточно зрозуміти що воно таке, як все просто)
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
- tymba
- Начинающий найфоман
вчера резал вафельку м390-м. Как то так получилось, что нож провалился в нее резко и кромкой ударил по тарелке. Вопшем выкрошилось немного той самой м390 как нефиг делать... Как то так
- Мутний
- Гуру-найфоман
може не якісна РК була?
хоча сталь й не пластилін, та не пересушена в бенча точно, навіть проти спая, своїм вже для тесту й просто у використанні, чого тільки не різав і нічого страшного, схильності до сколів такої як у срм30 не має, при ударах.
Хоча факт є факт, раз викришилася, менш делікатну РК можна сформувати тоді, зведення дозволяє клинка, що б і різ зберігся норм.
хоча сталь й не пластилін, та не пересушена в бенча точно, навіть проти спая, своїм вже для тесту й просто у використанні, чого тільки не різав і нічого страшного, схильності до сколів такої як у срм30 не має, при ударах.
Хоча факт є факт, раз викришилася, менш делікатну РК можна сформувати тоді, зведення дозволяє клинка, що б і різ зберігся норм.
Заводские заточки у спайдерко (кроме серрейторов), бенча, ка-бара, крыс - гавно. Перетачивать надо всё, микроподводы делать везде. Сколы переточишь, выведешь в зеркало и всё будет окейно. Я уже перетачивал S30V от крошки на бенче, М390 на 710-м и М4 на GB - лучше чем было.tymba писал(а):рк заводская, ножик тока приехал
- Мутний
- Гуру-найфоман
і не симетрична з боків, тобто кути різні 

Помимо углов, оно может быть еще и несимметричным в смысле с одной стороны снято больше чем с другойМутний писал(а):і не симетрична з боків, тобто кути різні

- tymba
- Начинающий найфоман
Может быть по всякому, что то они совсем нас, в смысле покупателей, ценить перестали) у меня 2 бенча и оба косячные были с коробки дальше некуда
- Мутний
- Гуру-найфоман
в мене лише 3 і один з старовинних міні-Страйкер, в ньому якість і кліпса й гвинтики взагалі порадували, як і 154 сталь, тільки якби не комбо клинок, Бон Колектор всім окрім кліпси та заточки рідної чудовий ножик, ну й 710 з стандартними ударами по спейсеру, заточка крива, але осьовий та всі гвинтики не розкручуються, люфтів не має, переточив і насолоджуюся різом, хоча в Бона подобається більше 

-
- Новичок
Как по мне, то вообще не уровень эта Д2. Крошится ... не держит заточку. Я на полку его положил. Сейчас на каждый день взял Мультитул от Лэзермана Ребар. Хоть там и сталь мягче, за то не жалко, и все под рукой. Нож там конечно для детей, но все же.Aleks писал(а):kapitovsky
Только если это Д2 старой термички. Сейчас Д2 у бенча помягче и существенно.
- tymba
- Начинающий найфоман
вертел в руках свой экземпляр... обнаружил что бабочка на нем голографическая!!! на клинке в смысле. это так надо???
на 551 такого нет, у обоих синий класс
на 551 такого нет, у обоих синий класс
-
- Новичок
Я бы свой 710 поменял на что-то другое. Я ожидал большего, а получил просто ножик ..
... а как вы его на кармане таскаете? то что на переточку несется уже не отмажешься, на кармане все же, а не в рюкзаке.
Или справку о ХО отменили?
http://49.r.photoshare.ru/00491/004b0f0 ... 4e5c26.jpg
Или справку о ХО отменили?
http://49.r.photoshare.ru/00491/004b0f0 ... 4e5c26.jpg
- BadONE
- Найфоман-эксперт

Без образ, але якщо читати всі висновки Харківських експертів, то там майже все ХО...
А мне то что обижаться. Притом вроде все наоборот, но не суть.
Вопрос в том он все еще ХО или уже нет (каким либо образом)?
Просто это документ и при проверке будут ссылаться на него, а не проводить новую экспертизу, если конечно он еще действителен.
И отношение к каким либо экспертам тут не играет роли.
Да и почему бы ему не ХО быть?
Просто это документ и при проверке будут ссылаться на него, а не проводить новую экспертизу, если конечно он еще действителен.
- ALTERMANN
- Найфоман-эксперт
а почему он ХО по каким признакам? в заключении не указано по каким параметрам его причислили к ХОPijone писал(а):А мне то что обижаться. Притом вроде все наоборот, но не суть.
http://49.r.photoshare.ru/00491/004b0f0 ... 8db998.jpg
http://49.r.photoshare.ru/00491/004b0f0 ... 9c2441.jpg
http://49.r.photoshare.ru/00491/004b0f0 ... 65b83e.jpg
http://49.r.photoshare.ru/00491/004b0f0 ... 250260.jpg
А так, ну почему и нет. Длина есть, толщина вроде есть, подпальцевая выражена двухсторонняя, угол и геометрия вполне, прочность конструкции тоже позволяет. Или нет?
http://49.r.photoshare.ru/00491/004b0f0 ... 9c2441.jpg
http://49.r.photoshare.ru/00491/004b0f0 ... 65b83e.jpg
http://49.r.photoshare.ru/00491/004b0f0 ... 250260.jpg
А так, ну почему и нет. Длина есть, толщина вроде есть, подпальцевая выражена двухсторонняя, угол и геометрия вполне, прочность конструкции тоже позволяет. Или нет?
- Мутний
- Гуру-найфоман
паралельно існує висновок де 710 не ХЗ і що?
це не показник, думаю питання можуть виникнути до будь-якого ножичка, а 710 ще й досить цивільно виглядає
це не показник, думаю питання можуть виникнути до будь-якого ножичка, а 710 ще й досить цивільно виглядає

Собственно это и есть суть моего вопроса "и что?"
Дайте пожалуйста копию, если у него дата свежее было бы хорошо.
И тут смысл больше не в вопросах (что прикопаются), а в том какой будет результат (после того как прикопаются).
Дайте пожалуйста копию, если у него дата свежее было бы хорошо.
И тут смысл больше не в вопросах (что прикопаются), а в том какой будет результат (после того как прикопаются).