Не меня пока не шизует, пока в здравом рассудкеHunter писал(а):А второй не плющит?

На счет первого могу сказать одно, это самый правильный в мире керамбит.

Не меня пока не шизует, пока в здравом рассудкеHunter писал(а):А второй не плющит?
ЕМНИП, керамбит вообще-то подразумевает кольцо для мизинцаCodename 47 писал(а):На счет первого могу сказать одно, это самый правильный в мире керамбит.
лучше Скирмиша, бо дырок нетуСергей Сергеевич писал(а):(некий "аналог" Скирмиша)
Клинок явно больше 90 мм и глубина подпальцевой вроде тоже немалая... Умом-то я понимаю, что не ХОCodename 47 писал(а):С каких делов то ХО?
У меня получилось ровно 95 ммCodename 47 писал(а):размер 3.3/4 дюйма, тоесть около 10 см
Мангуст писал(а):наверно нож не слишком большой
Те фото на Мессерфоруме - то предсерийный образец, прототип, так сказать (переводчик Гугля так говоритМангуст писал(а): на спусках со стороны клипсы ужасные следы от обработки.
ВещьСергей Сергеевич писал(а):Böker Plus Jim Burke Resurrection
Так сталь того стоит! Тем более, там еще 4 мм толщины этой стали, Ж10 и отчисления за клеймо...trailmaster писал(а):За нож из 440C они просят сто баксов
Неудобный - а Вы его в руках держали или только по фото определили? А что значит некрасивый? По мне так - лайнер как лайнер...trailmaster писал(а):Невнятный лайнер - это два. Некрасивый и неудобный. И не факт, что прочный.
Тюtrailmaster писал(а):сооотвественно справитесь как-нибудь...
Некрасивый - да на фото видно, там какие-то неряшливые не то выемки, не то заполировки, лучше бы зубчики неострые сделали и не выдрючивались. Дешево смотрится.Сергей Сергеевич писал(а): Неудобный - а Вы его в руках держали или только по фото определили? А что значит некрасивый? По мне так - лайнер как лайнер...
Вы щупали Böker Plus Jim Burke Resurrection? Если да - то признаю, что кажущеесе мне по фото может сильно отличаться от Ваших ощущений от кручения в руках...trailmaster писал(а):Я щупал экземпляр
Каждому свое - я бы выбрал 440С, АУС-8, АУС-6 (по ниспадающей)...trailmaster писал(а):Так, частное мнение, я предпочитаю Aus-8, Aus-6, а потом уж 440С.
А вот тут несогласен - 440С до появления порошков почти премиум-сталь былаtrailmaster писал(а):Лучшие из худших, в общем.
Конечно!trailmaster писал(а):Тут еще производитель важен
как раз недавно один наш форумчанин рубил водопроводную трубу Бокером с 440С на клинке. Как по мне, РК мало пострадала: исправить минут за 10 можноСергей Сергеевич писал(а):Конечно!trailmaster писал(а):Тут еще производитель важен
Сам лично с 440С от Бокера дела не имел, но отзывы на Ганзе слышал только положительные (не говоря уж о 440С от Бенча)...
Pitbull писал(а):http://knifeinfo.ru/novyj-nozh-boker-ma-2.html