Novak писал(а):LEV-UA писал(а):Novak писал(а):

Цена от 900грн за ключик... Такой ключик, ооочень жалко сломать или повредить как то.
При использовании по предназначению даже не знаю как его можно повредить или сломать.
На средний (250мм) давил со всех сил, всем весом при откручивании закипевших гаек. Губки до сих пор практически без следов износа. А мелкий... мелкий, наверное, сломать можно, если зажать им что-то и встать и попрыгать на ключе. Впрочем, мне такое и в голову не приходило.
Я, кстати, свои покупал на Слендо и у ребят, которые торгуют инструментом напрямую привезенным из Европы. Т.е. немного дешевле получилось.
... Вот, заглянул туда, нашел самый мелкий (125мм) за 660 грн. Этот малютка новинка этого года, раньше самым мелким был 150 мм, его я бы и рекомендовал. 125мм - это уж слишком мелкоскопично, как по мне.
У меня это так- хобби. Всякий "удобный" инструмент. Знаю, некоторые дома обходяться двумя отвертками, пасатижами и газовым ключом.
За 660грн еще можно подумать, но за 900-1500грн- даже не о чем думать) НЕОвский разводной- карманный ключ на 30, стоит гривен 220, тоже не мало, но на всякий случай пусть будет. Больше нравится маленький наборчики с (не знаю как правильно назвать) головками шестигранными, и подлезть далеко можно. Как то нужен был ключ, аккумулятор открутить, на 13, торцевой и очень длинный. в Новой Линии купил один ключ, но он не малых размеров, только на 13.
На рынке увидел мини набор Stayer кажется, там куча головой, до 13. Все в маленькой коробочке, с хорошим воротком. Докупил еще 14, 15, 16, 17 головки, и пока хватает.
Вначале загорелся этим ключом, пошел в оптовый магазин, в котором хороший выбор нескольких фирм. В магазине рассказал какой ключ, сказали что такого нет, предложили похожий, от НЕО, только там не ровные губки. Не стал брать, есть у меня перекидой мини ключ, до 30 раскрывается.
По дороге домой, решил что не буду отдавать за ключ 1000грн)