опрос - поддержите ли Вы закон?..

Зброя летальної та не летальної дії, боєприпаси та аксесуари. Практична стрілянина. Теорія.
Ответить

Ответьте, пожалуйста, на вопрос в первом посте темы

Опрос закончился 09 апр 2011, 18:18

поддержу
124
89%
ни в коем случае
8
6%
не знаю
7
5%

Всего голосов: 139
den
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Re: опрос - поддержите ли Вы закон?..

Сообщение den »

Werewolf писал(а):Господа, скажите- а каждый ли из вас готов получить примерно 3-10 лет (как повезёт) за то, что применил пистолет?
(Причём применил де-факто ПО ЗАКОНУ).
Или пожизненное на кладбище, за то что не применили...?
soe
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение soe »

Werewolf писал(а):Господа, скажите- а каждый ли из вас готов получить примерно 3-10 лет (как повезёт) за то, что применил пистолет?
(Причём применил де-факто ПО ЗАКОНУ).
а давай мухи и котлеты отдельно, а?
1. закон об оружии
2. закон(ы) о самообороне и правоприменительную практику и разъяснения Верховного суда.
What is the difference between a man and a boy ? The price of the toy! (c)
soe
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение soe »

кто не хочет - не покупает, не носит, не применяет, в чём проблема?

в Техасе, кстати, если у тебя в доме нет оружия - доплачиваешь шерифу :)
soe
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение soe »

Поправки к Конституции
Билль о Правах
Поправка II (1791)
"Поскольку хорошо организованное ополчение необходимо для безопасности свободного государства, право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться"
Последний раз редактировалось soe 04 апр 2011, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Lexa634
Найфоман
Найфоман

Сообщение Lexa634 »

Werewolf
Господа, скажите- а каждый ли из вас готов получить примерно 3-10 лет (как повезёт) за то, что применил пистолет?
Купить, применить и сесть я и сейчас могу, мне для этого изменения в законодательстве не нужны. Речь идет об узаконенных приобретении-применении.
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

den писал(а): Или пожизненное на кладбище, за то что не применили...?
Крайности - это хорошо, конечно.
Только вот большинство полагает, что "вот будет у меня пестик - ух я покажу этим хулЮганам, которые каждый день у меня в подъезде бухают".
Господа, напомню фразу товарища Кочергина - "Утка с ружьём не становится охотником".
Если вы считаете, что вам сейчас для полноценной самозащиты не хватает пистолета - то этот самый пистолет вам не поможет совершенно.
2. закон(ы) о самообороне и правоприменительную практику и разъяснения Верховного суда.
Вот надо начать именно с него. Потому как он является основой.
И вот когда у нас в стране будут НОРМАЛЬНО расследовать дела о самозащите - я, может быть, захочу пистолет.
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
soe
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение soe »

Werewolf писал(а):я, может быть, захочу пистолет
soe писал(а):кто не хочет - не покупает, не носит, не применяет
soe писал(а):право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться
...
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krapper »

Будет право на короткоствол, будет право и на применение.
Не вижу в этом проблемы.
Egor.

Сообщение Egor. »

Werewolf писал(а):Потому что прав Va - нужно дом строить с фундамента и менять вначале систему.
Блин, ребята как вы правы! Кроме шуток.
Но почему ж вы не хотите понять, что прочность фундамента зависит от прочности отдельных кирпичей и ни от чего более. Сперва человек, - потом общество. Человеки строят общество, а не общество создает человеков. В другом порядке не получается, мы ж это проходили. И не только мы, и нигде не получается.
Чкылчи писал(а):Человек забравшийся ко мне в сад стырить яблок - не заслуживает пули. пистюлей заслуживает, но не пули.
Заслуживает. И дело не в яблоках. Пистюлей заслуживает соседский пацан, но не взрослый человек.

Юра, как ты разграничишь, за что стрелять, а за что нет? За яблоки - нет. Ну хорошо, пусть.
А за сколько именно? 10? 50? Мешок? Грузовик? А если ты живешь с выращивания этих самых яблок и от них, в прямом смысле, зависит жизнь твоей семьи?
А за газонокисилку стрелять или нет? А за машину? А за дом?
Право на собственность неотделимо от права на жизнь. Нет разницы между "отнять собственность" и "лишить средств к существованию".

Почитай Айн Рэнд :) - умнейшая женщина. "Атланта" и "апологию капитализма", очень рекомендую. На флибусте есть.

P.S. cornel, сорри, совсем тему захламили.
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Чкылчи »

Не Игорь, право собственности - это отношение людей к вещам.
право на жизнь - никак не попадёт под отношения к вещам (разве что рабовладелец относится к жизни раба как к своей собственности)

Мы кажется немного о разном - стрелять это одно, а убить второе.
тырят косилку -стреляй, в воздух.
оказывают сопротивление без оружия - стреляй на нейтрализацию (в не жизненно важные части тела)
оказывают вооружённое сопротивление - тогда уж крыть нечем, стреляй на поражение
Нет разницы между "отнять собственность" и "лишить средств к существованию".
есть.
не всякая собственность является средством к существованию
Но почему ж вы не хотите понять, что прочность фундамента зависит от прочности отдельных кирпичей и ни от чего более. Сперва человек, - потом общество. Человеки строят общество, а не общество создает человеков. В другом порядке не получается, мы ж это проходили. И не только мы, и нигде не получается.
прочность фундамента так же зависит и от связки этих самых кирпичей.
то есть общество - это не просто люди, а люди связанные определёнными отношения между ними (общественными отношениями).
Глобализация давно привела к тому, что - общество строит человека. Человек с рождения попадает в общество. общество оказывает огромное влияние на развитие личности (человека). и лишь не многие человеки оказывают влияние на развитие общества :)
это в первобытном обществе люди владели ситуацией и устанавливали себе правила игры. сейчас всё гораздо иначе, гораздо.

П.С. за рекомендации книг спасибо :)
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2496 раз

Сообщение corsar_s »

Это, камрад, в тебе совок говорит.
А когда по факту случается, то почему-то мнение меняется...
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Чкылчи »

krapper писал(а):Будет право на короткоствол, будет право и на применение.
Не вижу в этом проблемы.
а я вот в этом не уверен.
наличие права, не означает наличие механизма реализации права.

пример.
у нас есть право на правовую защиту - очень долгое время людям предоставляли это право лишь в случаях предусмотренных процессуальными кодексами.
Хотя это самое право закреплено в конституции.
И понадобилось аж разъяснение верх суда что нормы конституции - это нормы прямого действия.

Свидетелю, например, раньше не предоставляли адвоката по его требованию, потому что в КПК это было не оговорено.
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Чкылчи »

corsar_s
я совок застал всего то на первых 10 годах жизни :)
это во мне говорит курсы политической экономии и прочих наук изучающих производственные отношения которыен являются частью общественных отношений и для которых отношения собственности являются конституирующими отношениями.
то что собственность - это отношение людей к вещам - так это кажется Гегель
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2496 раз

Сообщение corsar_s »

Чкылчи писал(а):я совок застал всего то на первых 10 годах жизни
Это, друже , не показатель. Ты так воспитан. Ведь родители, общественное мнение, окружение в конце концов, поэтому возраст не показывает абсолютно ничего.
Кстати, знаю музчину 23 лет отроду, который сейчас скорбит по совку. Как тебе?
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Egor.

Сообщение Egor. »

Чкылчи писал(а):право собственности - это отношение людей к вещам
право на жизнь - никак не попадёт под отношения к вещам
От ты загнул :? При чем тут отношение?
Вещи это часть окружающего нас мира, а мои вещи - часть моего мира. При том они, как всякая материя, не возникли из ничего - я их заработал продав свой труд и время, фактически - отдав часть жизни :) И как же я должен к ним относиться? Спокойно смотреть как их отнимают ничего не предлагая взамен?
Так можно далеко зайти... собсно мы туда и идем.
Чкылчи писал(а):не всякая собственность является средством к существованию
cvb34 Еще раз спрошу, как ты будешь разделять, какая моя собственность является средством к моему существованию, а какая нет? И какое у тебя на это право?
Понимаешь о чем я?
Чкылчи писал(а):Глобализация давно привела к тому, что - общество строит человека.
Получается не очень-то хорошо, а? Так может "в консерватории что-то поправить"?
ИМХО это неверный путь.
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Согласен с Egor'ом. Ссылки на Гегеля не защитаны :)
Не понимаю другого - общество декларирует жизнь членов как высшую ценность. При этом член этого общества, ложно понимая это как вседозволенность, берётся рассуждать о том что я могу потерять без ущерба. Сотрудник рассказывал - раскурочили бабушкину дачу, работали не спешно и несколько дней, вынесли всё, даже то что найти предполагалось невозможно. Много не представляет ценности ни для кого кроме хозяев. У бабушки от волнений пошатнулось здоровье. Понятно вроде - хрен с ним, тем насосом, внуки новый купят и т.п. но для неё - этот насос неимеримо большее, не хочу фантазировать. Так или иначе - наши вещи, жильё - это наше и любой кто покушается на них, должен осознавать меру ответственности не только за причинённый ущерб, но и за переживания, которые трудно измерить и сравнить с болью, причинённой вору при устранении угрозы.
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
VoldemarVB
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение VoldemarVB »

Блин, народ, вы о чем?
Какое нахрен оружие и какая "стрельба в защиту собственности"?
Даже думать забудьте!!!!
Украина идет в Европу.
Это главный стратегический принцип.
Провозглашаемый всеми нашими вождями.
И народ хочет в Европу. И народу скоро уже сделают первое европейское - европейским возраст выхода на пенсию :)

В Европе категорически, совершенно запрещено применение оружия для защиты собственности.
Собственно появление и рассвет школ ножевого боя с девяностых годов (как и появление малых "тактических" ножей - складных и не складных) связано с де факто лишением простых цивилов права на ношение короткоствола.

Народ, давайте я сюда херакну большой пост.
Тут очень многа буков, но кто осилит - ПОЛУЧИТ ВСЕ, ДО КОНЦА ПРЕДСТАВЛЕНИЕ как он и его дети будут жить в ближайшем будущем. Тут изложена вся квинтиссенция проблем оружия, безопасности и т.д.
"ПО-ЕВРОПЕЙСКИ".
Думаю никаких дискуссий после прочтения уже не будет
Egor.

Сообщение Egor. »

VoldemarVB писал(а):Народ, давайте я сюда херакну большой пост.
Лучше не надо...
VoldemarVB писал(а):ПОЛЧИТ ВСЕ, ДО КОНЦА ПРЕДСТАВЛЕНИЕ как он и его бдети будут жить в ближайшем будущем.
Нострадамус? ::acute::
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Чкылчи »

corsar_s писал(а):
Чкылчи писал(а):я совок застал всего то на первых 10 годах жизни
Кстати, знаю музчину 23 лет отроду, который сейчас скорбит по совку. Как тебе?
реквием по мечте :smile: согласен что я продукт совка, это как раз согласуется с тем что общество строит человека :D
Egor писал(а):
Чкылчи писал(а):право собственности - это отношение людей к вещам
право на жизнь - никак не попадёт под отношения к вещам
От ты загнул :? При чем тут отношение?
Вещи это часть окружающего нас мира, а мои вещи - часть моего мира. При том они, как всякая материя, не возникли из ничего - я их заработал продав свой труд и время, фактически - отдав часть жизни :) И как же я должен к ним относиться? Спокойно смотреть как их отнимают ничего не предлагая взамен?
ну, это не я загнул, это учёные мужи. и очень давно :)
вот ты и сам говоришь "мои вещи" то есть ты высказал своё отношение к вещам "они мои" ты относишься к ним как своим.
советую с этим не спорить, а забить в поиск слово "собственность".
и с чего это мне инкриминируют призыв не защищать собственность? cvb34 нигде такого не говорил.
я за принцип соответствия - око за око, зуб за зуб :)
Egor писал(а):
Чкылчи писал(а):не всякая собственность является средством к существованию
cvb34 Еще раз спрошу, как ты будешь разделять, какая моя собственность является средством к моему существованию, а какая нет? И какое у тебя на это право?
Понимаешь о чем я?
ты превратно меня понял - я лишь указал что разница таки есть. и есть она не смотря на то что у меня нет права решать что для тебя средство существования.
Egor писал(а):
Чкылчи писал(а):Глобализация давно привела к тому, что - общество строит человека.
Получается не очень-то хорошо, а? Так может "в консерватории что-то поправить"?
ИМХО это неверный путь.
странно что ты это только заметил.
Возьми проституцию :D
точнее отношение к ней
когда то общество не считало это пороком
теперь считает
Возьми секс. Не секрет что есть страны где женщинам вменяют стыд за сексуальные желания. и в тех обществах сами женщины будут осуждать сексуально активных женщин
возьми этих, как их, меньшинств сексуальных - есть страны где общество относится к ним лояльно, а есть где категорически не приемлет. В Иране кто-то осмелится афишировать свою нетрадиционную ориентацию? а в Голландии? Кто рискнёт взятся за миссию объяснить иранцам что питары нормальные мужики, что к ним нужно относится с уважением, поскольку все равны. а голландии общество к этому вопросу более лояльно - поэтому и члены общества по отдельности вырастают с лояльным отношением.
это всё примеры того как общество формирует человека, и его отношение в явлениям.
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

VoldemarVB писал(а):...И народ хочет в Европу. ..
улыбнуло :lol:
VoldemarVB
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение VoldemarVB »

Egor писал(а):
VoldemarVB писал(а):ПОЛУЧИТ ВСЕ, ДО КОНЦА ПРЕДСТАВЛЕНИЕ как он и его дети будут жить в ближайшем будущем.
В статье описана жизнь в Франции (касаемо топичных вопросов) - передовой европейской страны.
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

VoldemarVB писал(а):
Egor писал(а):
VoldemarVB писал(а):ПОЛУЧИТ ВСЕ, ДО КОНЦА ПРЕДСТАВЛЕНИЕ как он и его дети будут жить в ближайшем будущем.
В статье описана жизнь в Франции (касаемо топичных вопросов) - передовой европейской страны.
а Н. был папуас? Ясен день что французкая жизнь... Вот только насчет "передовой европейской страны" не всё так однозначно. Дайте ссылку, если можно, почитаем.
Egor.

Сообщение Egor. »

Чкылчи писал(а):ну, это не я загнул, это учёные мужи. и очень давно
Это не значит, что они были правы :-) Напр., ошибочность марксизма, под конец жизни стала очевидна даже его автору.
Чкылчи писал(а):ты превратно меня понял - я лишь указал что разница таки есть
Обоснуй если не лень, ибо я не понял разницы.
право на собственность – это право приобретать материальные ценности, хранить их, использовать и распоряжаться ими. (А.Р.)
После приобретения - это личная моя собственность. При чем тут отношение? "Пиджак мой. Хочу ношу, хочу пропил!"(с) :)
Чкылчи писал(а):Возьми проституцию
точнее отношение к ней
теперь считает
Опять "общество"... Нет в природе такого организма как общество, есть только индивиды, живущие на одной территории по общим этическим нормам. И когда кто-то говорит "глас народа - глас божий" он всего лишь ставит себя над остальными и над этическим нормам. То есть обьявляет обществом себя. Что мы и видим во всех существовавших и существующих системах :wink:
А так :-) - кто будет считать проституцию (или другое явление) пороком или благом? Да никто. Кому-то это нужно, кому-то нет. Пользуйся или нет. Опять таки, так может человек распоряжаться собой по своему усмотрению?
(не ну конечно, всегда найдется ничтожный % пришибленных на всю голову борцов за что попало).
Чкылчи писал(а):питары нормальные мужики
Базар фильтруй, да :smile: :smile:
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Чкылчи »

Egor писал(а):
Чкылчи писал(а):ну, это не я загнул, это учёные мужи. и очень давно
Это не значит, что они были правы :-) Напр., ошибочность марксизма, под конец жизни стала очевидна даже его автору.
однако их неправоты не доказали, и более того их мнение лежит в основе некоторых общественных наук :wink:
Egor писал(а):
Чкылчи писал(а):ты превратно меня понял - я лишь указал что разница таки есть
Обоснуй если не лень, ибо я не понял разницы.
ты просишь обосновать что "собственность" не равно "средства к существованию"
предположим, у тебя есть, нож за пару сот долларов (по любому есть :) )
это твоя собственность.
я украл у тебя его :evil: тихо сп..дил и ушёл, называется нашёл :smile: теперь он мой! :cool:

выполнены условия - собственность твоя; я лишил тебя твоей собственности
а вот лишения "средств к существованию" не произошло cvb34
теорема доказана :D
Egor писал(а):
право на собственность – это право приобретать материальные ценности, хранить их, использовать и распоряжаться ими. (А.Р.)
После приобретения - это личная моя собственность. При чем тут отношение? "Пиджак мой. Хочу ношу, хочу пропил!"(с) :)
вот, хорошо, сам затронул тему разделения права собственности на составляющие его права
право распоряжаться
право владеть
право извлекать доход
ит.д. ит.п.
у меня есть участок земли - 100 кв.м.. у меня право собственности на участок. это моя собственность. участок мой.
это значит. что некий участок, из 6 000 000 000 человеков населяющих землю принадлежит одному мне )!(
то есть, у меня возникли отношения с этими 6 000 000 000 человеков по поводу этого одного клочка земли - это отношения заключается в том, что Я имею преимущественное права распоряжаться, владеть, извлекать доход и т.п.

далее
я удумал распорядиться своим участком следующим образом - разместить на своем участке свалку ядерных отходов. мой участок, МОЙ!!! что хочу то и делаю со своей собственностью!
однако не тут то было. соседи против, гос органы против.
по поводу участка возникают отношения собственности - а именно право распоряжаться.

ну и короче ещё очень много конкретных отношений возникает между людьми по поводу вещей :D
это всё отношения собственности
Egor писал(а):
Чкылчи писал(а):Возьми проституцию
точнее отношение к ней
теперь считает
Опять "общество"... Нет в природе такого организма как общество, есть только индивиды, живущие на одной территории по общим этическим нормам
совокупность этих индивидов живущих по общим нормам - и есть общество :)
а отношения возникающие между индивидами в процессе совместной жизни - называются общественными :D
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Вторник закончился
113+8+6=127
Жаль что тезисно не выражают своё мнение те кто не знает или против.
Ответить

Вернуться в «Зброя»