Прошу совет по выбору EDC фолдера
Re: Прошу совет по выбору EDC фолдера
А относительно качественной составляющей? Марка стали одинаковая, материал рукояти тоже, механизм замка.... А разница в цене в полтора раза. Есть на то обоснованные причины или 500грн за воздух?
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Зина уже не та, но качество еще на высоте.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Как то уж слишком двузначно 
Что бы Вы лично предпочли не обращая внимание на внешний вид? Может Миля собрана лучше или какая-то еще качествнная тонкость в материалах\механизмах\сочленениях оправдывает немалую разницу в цене?

Что бы Вы лично предпочли не обращая внимание на внешний вид? Может Миля собрана лучше или какая-то еще качествнная тонкость в материалах\механизмах\сочленениях оправдывает немалую разницу в цене?
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Ну как бы... У меня две зины есть, но 0350 я бы покупать не стал. Нет в ней того, что есть в первых зинах( 0200, 0300, 0121, 0500).
Миля да, хороший нож, будут лишние деньги - куплю. А так что бы аж УХ!, она меня не цепляет.
Миля да, хороший нож, будут лишние деньги - куплю. А так что бы аж УХ!, она меня не цепляет.
Хорошо, если говорить о ZT0200 и Миле то что можно сказать в сравнении 154CM и S30V?
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Это к Hunterу, он специалист. А я так, по-печному...
Просмотрев N-ное кол-во видео обзоров для себя сделал вывод - Миля на вид(замок\лезвие) кажется нежнее и тоньше и, по-моему, больше подходит для тонких, мелких робот чем Зина. Впечатление усиливает, очень близкое к лезвию, место хвата(нижнее и верхнее) - опять же лучше контроль. На взгляд и режущие свойства благодаря форме кажутся лучше. Еще он значительно легче и уже в рукоятке - удобнее будет таскать.
В свою очередь Зина(опять же на вид) надежней и уверенней(широкое до конца лезвие, массивная рукоять, большая выемка). Вот как-то за нее не так страшно, мне кажется, при более грубых роботах.
Что для меня предпочтительней додумаю уже сам. Всем огронмое спасибо за ответы и инфо.
P.S. Жаль что не нашлось человека, который бы расставил точки над И относительно стали.
Пару дней буду сюда заглядывать с огромным желанием увидеть сообщение знающего человека по этому поводу, что бы делать выбор будучи на 100% информированным.
В свою очередь Зина(опять же на вид) надежней и уверенней(широкое до конца лезвие, массивная рукоять, большая выемка). Вот как-то за нее не так страшно, мне кажется, при более грубых роботах.
Что для меня предпочтительней додумаю уже сам. Всем огронмое спасибо за ответы и инфо.
P.S. Жаль что не нашлось человека, который бы расставил точки над И относительно стали.
Пару дней буду сюда заглядывать с огромным желанием увидеть сообщение знающего человека по этому поводу, что бы делать выбор будучи на 100% информированным.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Уже ж писано скока раз... тут не спрашивают какой покупать, тут советуются какой покупать первым.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
И сталь не решающий фактор, далась она тебе. Волшебных нет! У всех кроме плюсов есть минусы.
И на форуме это перетерто сотни раз.
И на форуме это перетерто сотни раз.
Далась она мне только как один из пунктов определяющий надежность и долговечность, а это были моими основными требованиями к ножу 

- Snayp
- Найфоман
- Контактная информация:
Makumazan
Якоїсь особливої мега різниці між ними (s30v vs 154cm) немає
Якоїсь особливої мега різниці між ними (s30v vs 154cm) немає

7.62
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Ну тогда извини! 

Посмотрите тут:Makumazan писал(а):Миля на вид(замок\лезвие) кажется нежнее и тоньше и, по-моему, больше подходит для тонких, мелких робот
Милитари на военных учениях
-
- Новичок
Я на форуме в новичках числюсь, но заочно тут года три присутствую и за время это ножей разных попробывал. Начинал с викса, и теперь к ним чаще склоняюсь, как показывает практика они практически все потребности ЕДЦ ножа перекрывают)) А так если надо хорошего фолдера то советовал на такого красавца поглядеть
Обзорчик - http://talks.guns.ru/forummessage/64/405432.html
Видео для общего представления - http://www.youtube.com/watch?v=Wcv7xK8uYIw
Как по мне то просто прекрасный рабочий нож. ИМХО.

Обзорчик - http://talks.guns.ru/forummessage/64/405432.html
Видео для общего представления - http://www.youtube.com/watch?v=Wcv7xK8uYIw
Как по мне то просто прекрасный рабочий нож. ИМХО.
Судя по одному из комеентариев к обзору Мили 154СМ(там где на жалобу автора о крошении РК Мили человек написал - мол ему бы 154СМ чтоб заминалась а не крошилась) отличается большей пластичностью.
Обнадежили слова автора о прочности конечной части лезвия, по началу меня это смущало. В общем выбор сделан на 90%. Теперь решению надо дойти на медленном огне созерцая модель на фото и видео обзорах =)
А Емерсон конечно симпотичный, такой простецкий и тем самым внушающий симпатию. Но раз уж есть из чего выбрать с дизайном поинтереснее то...
Обнадежили слова автора о прочности конечной части лезвия, по началу меня это смущало. В общем выбор сделан на 90%. Теперь решению надо дойти на медленном огне созерцая модель на фото и видео обзорах =)
А Емерсон конечно симпотичный, такой простецкий и тем самым внушающий симпатию. Но раз уж есть из чего выбрать с дизайном поинтереснее то...

- Мутний
- Гуру-найфоман
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 16&t=18118
А такий спай часом не підходить?) і сталюка інша і розміри і замок)
А такий спай часом не підходить?) і сталюка інша і розміри і замок)
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
Ball Bearing Lock - еси честно, то не знаю принципа - но кажысь там проглядывает пружинка(проглядывает?), а опыт(возможно субьективный) подсказывает что проще(лайнер) - значит лучше.
С удовольствием выслушаю опровержения моих необоснованных догадок

- Мутний
- Гуру-найфоман
Сам про замок нічого сказати не можу, але виглядає простим(пружинка і шарик) і без зайвих деталей, але огляд прочитав на днях(треба менше мабуть читати й дивитися
)- і помітив, що дюже сподобався ноже, хоча кліпсу з іншого боку люблю і сталь не пробував таку, були б вільні гроші- не задумуючись прикупив, а то навіть візуально за 2 парамілю цікавіший для мене

Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
Если не считать того, что у S30V выше износостойкость (в т.ч. показатели теста CATRA), устойчивость к коррозии и лучше механические свойства, то да, никакой разницыSnayp писал(а):Якоїсь особливої мега різниці між ними (s30v vs 154cm) немає

Естественно, все это справедливо только при условии корректной термообработки.
P.S. to all
Если нужны характеристики материалов, то я рекомендую читать даташиты производителя. А вот если хочется понять, кто сильнее косячит при изготовлении, то тогда надо смотреть отзывы о свойствах стали на конкретных изделиях (делая поправки на возможную криворукость тестирующих). Но не нужно путать и смешивать эти данные!
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Не ну чё тут сравнивать то зину и милю, нужен лом берите зину, нужен рез берите милю 

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Ball Bearing - вариации на тему аксиса, то есть схема заклинивания. Но у BB есть серьезное (на мой взгляд) преимущество перед аксисом - витая, циллиндрическая пружина сжатия.Makumazan писал(а):Ball Bearing Lock - еси честно, то не знаю принципа - но кажысь там проглядывает пружинка(проглядывает?), а опыт(возможно субьективный) подсказывает что проще(лайнер) - значит лучше.
Надежная штука

Не могу сказать лучше или хуже лайнера... ИМХО тут все субьективно, лично мне аксисообразные схемы просто неудобны в обращении.
Вот, кстати, камрад Kenguru13 дело говорит (и я повторю в мильонпервый раз) - помимо сталей и роквелов существует геометрия. В edc ножике она не так важна как в кухоннике, но все же. Если грубо, то ZT - хорошее зубило, миля - скальпель.
Egor
И только на складнях EnZo со сканди гриндом геометрия правильная
И только на складнях EnZo со сканди гриндом геометрия правильная

На счет зубила и скальпеля в точку - это я и хотел сказать указывая на утонченность Мили и дыбэлость Зины. Мне ближе Миля. Выглядит не так агрессивно, больше смахивая на повседневник(отверстие в клинке у меня вызывает стойкую ассоциацию с робочим инструметом
), да и слова о износостойкости стали были последней каплей.
Последний вопрос - я ошибаюсь или существуют разные модели Милитари?(обновленные и т.п.). Ато уж больно разные цены встречаю, даже в рамках одного магазина.
К примеру разница между след. моделями:
Spyderco Military PlainEdge Black G-10 C36GPE - 1475грн
Spyderco C36GPBK MILITARY BLACK - 1610грн
...составляет сотню грн с лишком. Продавец один. Оба ножа новые, под заказ. Разница только в черном покрытии?

Последний вопрос - я ошибаюсь или существуют разные модели Милитари?(обновленные и т.п.). Ато уж больно разные цены встречаю, даже в рамках одного магазина.
К примеру разница между след. моделями:
Spyderco Military PlainEdge Black G-10 C36GPE - 1475грн
Spyderco C36GPBK MILITARY BLACK - 1610грн
...составляет сотню грн с лишком. Продавец один. Оба ножа новые, под заказ. Разница только в черном покрытии?
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Миль разных есть довольно много.
Вот например можно почитать хронологию:
http://talks.guns.ru/forummessage/138/287405.html
Но и тут не все мили описаны.
Вот например можно почитать хронологию:
http://talks.guns.ru/forummessage/138/287405.html
Но и тут не все мили описаны.
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)