Ну вот, пришел с работы, открыл форум, а оттуда летят табуретки от уважаемых комрадов
totorro,
krizis13 и
Oleg VR
Прозвучал вопрос:
totorro писал(а):Jimboy
а Вы маникс в руках держали?
Отвечаю - Manix 2 в руках держал, не лимитку. Мне нож не понравился визуально, ничем абсолютно не впечатлил, после чего моё знакомство с ним закончилось. Не юзал.
krizis13 писал(а): сказано конкретно об ЭТОМ-кончик ломкий и тяжелый.все остальные идут со спусками от обуха и кончик там нормальный, а выбор стали какой

только zdp нету, а есть еще и "Lightweight"-81г.

Точнее сказано так: кончик ломкий и тяжелый, маленькая длина РК, перебор с насечками, что делает проблематичным интенсивное использование его без перчатки, закрытость замка.
Oleg VR писал(а):... то лимитный вытесняет очень и очень много спайдерок (как пример: парамиля нервно курит в сторонке

)
А сколько стоит лимитовый Manix 2?

Ведь согласитесь, его не купит за такие деньги
человек, который выбирает себе нож для выполнения определённого рода задач, т.е. покупает его по исходно необходимым для использования характеристикам... (см. мой пост выше)
Ребята, я Вас понимаю. Вам реально очень нравиться этот нож и Вы имеете на это ПОЛНОЕ право. Для Вас он класный и лучше, чем многие другие. Но ведь чесно признайте недостатков то в нём немало, если человек хочет купить его под конкретные задачи!?(EDC, Harduse, дополнительный нож к фиксу на природе...)
Искренне прошу прощения, если задел за живое, никого обидеть не хотел, просто у меня есть свое мнение по этому вопросу, на которое имею право