Как и все не знаю что выбрать!
Re: Как и все не знаю что выбрать!
2psinc:"кто из них круче?...."
Да кто ж Вам это скажет?-Кроме Вас некому!!!Крутизна определяется не только материалами,именитостью и ценой!А в первую очередь-УДОБСТВОМ пользования для ВАС!!!Кому и "Бёрд"-лучший,а кому и "СЕБА"-фуфло!!!А сколько копий на тему "КРУЧЕ!!!" сломано-токо в путь!!!Читайте форум,коллега,думайте,анализируйте,приобретайте-и будет Вам счастье!
Да кто ж Вам это скажет?-Кроме Вас некому!!!Крутизна определяется не только материалами,именитостью и ценой!А в первую очередь-УДОБСТВОМ пользования для ВАС!!!Кому и "Бёрд"-лучший,а кому и "СЕБА"-фуфло!!!А сколько копий на тему "КРУЧЕ!!!" сломано-токо в путь!!!Читайте форум,коллега,думайте,анализируйте,приобретайте-и будет Вам счастье!
Не бойся если ТЫ-ОДИН,бойся,если ТЫ-НОЛЬ!!!
- Snayp
- Найфоман
- Контактная информация:
Імхоpsinc писал(а):А какая сталь будет круче AUS8 или 8Cr13MoV
Я слово "круче" біля цих сталюк взагалі не б ставив.

7.62
Это конечно понятно что пока не порежися парочкой то не поймеш что лутше режит, но все же, поскольку я девствиник в ножофелие, хочу выбрать самое лутшее в ценовой категорие.
ПРоше пердон за дотошность, но у всех был первый раз и всем хочетса чтобе первый опыт был "зе Бест".
ПРоше пердон за дотошность, но у всех был первый раз и всем хочетса чтобе первый опыт был "зе Бест".
Почему?Snayp писал(а):Імхоpsinc писал(а):А какая сталь будет круче AUS8 или 8Cr13MoV
Обе стали-обычные ножевая стали среднего уровня, легко точатся, почти не корродируют, легко полируются (если вдруг надо), не склонны выкрашиваться, но стойкость к затуплению не такая, как у порошковых.
The knife without Spyderhole is defective (с)
Всем низкий поклон и спасибо!
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 57&t=37938
Всем низкий поклон и спасибо!
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 57&t=37938
Сравните (стали бюджетные)... http://knifeclub.com.ua/st8.htmlpsinc писал(а):Почему?Snayp писал(а):Імхоpsinc писал(а):А какая сталь будет круче AUS8 или 8Cr13MoV
"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
psinc

Кабар короткий и накладки из зителя. Керш по длине клинка лучше, но специфическая рукоять с одной накладкой. Сплошные компромиссы, поэтому бери каруПтиц вроди прекольный, но всетаки мне по нраву Kershaw scamp 2710 или Ka-Bar Dozier Folding Hunter.
ТОлько подскажыте кто из них самый крутой?

Мне china не айс и дизайн мне больше нравиться у Керш и Кабар.
Теперь не могу определиться между ними у одного клинок по прочней, а у второго по длинней.
И по дизайну у каждого есть своя изюминка, у кого есть выше указанные фолдеры, расскажите свои впечатления.
Теперь не могу определиться между ними у одного клинок по прочней, а у второго по длинней.
И по дизайну у каждого есть своя изюминка, у кого есть выше указанные фолдеры, расскажите свои впечатления.
- das
- Найфоман-эксперт
и ничё не специфическая -а фрейм, а это комильфо
вот эщё пика2:
[youtube]http://youtube.com/watch?v=yRiKKfsZjGg&feature=related[/youtube]
<300грн
вот эщё пика2:
[youtube]http://youtube.com/watch?v=yRiKKfsZjGg&feature=related[/youtube]
<300грн
Прости друг но ни слова не понял в твоих изречениях.das писал(а):и ничё не специфическая -а фрейм, а это комильфо
Прости молодого ножефила!!!
- Alex ZZZ
- Найфоман
кстати - ПИКА офигенный нож из бюджетных... есть в нём что то такое... раз 10 собирался купить и всё как то какой то другой нож перебивает...
- das
- Найфоман-эксперт
я говорю такой тип замка (в виде цельной плашки) хорошо принимается в культурном обществе (ценителей ножей)
ещё все забыли про
Kershaw NRG2
[youtube]http://youtube.com/watch?v=YqGoD0SmYr0&feature=related[/youtube]
и benchmade vex
[youtube]http://youtube.com/watch?v=Pt8xAFjCUwQ[/youtube]
ещё все забыли про
Kershaw NRG2
[youtube]http://youtube.com/watch?v=YqGoD0SmYr0&feature=related[/youtube]
и benchmade vex
[youtube]http://youtube.com/watch?v=Pt8xAFjCUwQ[/youtube]
Фолдеры и правда прикольные но они превышают мой бюджет, я вроде как определился с инструментом, теперь великодушно попрошу ссылочку где могут научить следить за ножом, в смысле когда и где выгуливать, когда и чем кормить и когда улаживать его спать.
Alex ZZZ
Но у нее один плюс - мирный вид. Кару когда доставал - народ пугался, а на пику почти не реагируют.
Пику доводить надо, по крайней мере вторую. Я взял после кары, и понял, что кара офигенный ножкстати - ПИКА офигенный нож из бюджетных... есть в нём что то такое... раз 10 собирался купить и всё как то какой то другой нож перебивает...

- horse
- Найфоман
- Контактная информация:
psinc писал(а):Птиц вроди прекольный, но всетаки мне по нраву Kershaw scamp 2710 или Ka-Bar Dozier Folding Hunter.
ТОлько подскажыте кто из них самый крутой?
Самый крутой - тот что удобнее всего в вашей руке под ваши задачи. Кстати, эти задачи неплохо бы озвучить.psinc писал(а):Это конечно понятно что пока не порежися парочкой то не поймеш что лутше режит, но все же, поскольку я девствиник в ножофелие, хочу выбрать самое лутшее в ценовой категорие.
Выбрать лучшее с первого раза, особенно там где есть конкуренция и нет неоспоримого лидера, нельзя, для вас сейчас главное не выбрать гавно, а начать с пристойного варианта. А там и понимание начнет приходить.
"ПРоше пердон за дотошность" - сильву пле, хотя это далось нелегко, будьте, пожалуйста, снисходительны к моей психике, не просите этого больше. И название родного города в профиле тоже не мешало бы поправить, не то что бы мне мешало, просто немного глаз режет.
Удачи в выборе.
P.S. Например я начинал с покет бушмана, сейчас хожу с крысом, точнее с двумя, слева полусеррейторный, а справа плейновый. В рюкзаке викс оутрайдер.
Добро с кулаками должно быть не только сильным, но еще и добрым.
Задачи самые разные и все обычные порезать яблоко, заточить палку, разрезать веревку, наковырять свое имя на лавочке, отрезать кому нить ухо, побриться.
Так мне даст кто то ссылку, как правильно точить ножи.
Так мне даст кто то ссылку, как правильно точить ножи.

- Bullet49
- Найфоман-эксперт
psinc
после
Нужно иметь при себе несколько ножей для разных целей - по продуктам и "для отрезать ухо"
Гигиена наше все.
А вообще-то какая то странная постановка целей для EDC носимого ножа...Маньяческая...
после
я бы яблоко резать и бриться этим ножом не стал...psinc писал(а):наковырять свое имя на лавочке, отрезать кому нить ухо
Нужно иметь при себе несколько ножей для разных целей - по продуктам и "для отрезать ухо"
Гигиена наше все.
А вообще-то какая то странная постановка целей для EDC носимого ножа...Маньяческая...
Последний раз редактировалось Bullet49 12 мар 2011, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
"...Но впрочем, у каждого есть право на выбор..." © Гарик(Игорь Иванович) Сукачев
Я в теме профан, Хочиш сказать что тинейшис лучше чем Kershaw scamp 2710 или Ka-Bar Dozier Folding Hunter??Олег писал(а):может тинейшис вам подойдет
Разъясни чем?PLIZZZ!
что нравиться в тинейшесе
лайнер лок просто и довольно надежно, чистить нож легче
длинна клинка все же побольше чем у хантера легче резать большие продукты (хлеб и т.д)
ручка с накладками из г10 в руке не скользит но джинсу протирает хорошо
дырка для однорукого открывания нравиться так как не отбирает рабочей зоны у клинка
прямые спуски
что не нравиться
сталь китайская 8Cr13MoV вызывает подозрения
за счет 2-го клина можно немного сломать кончик ножа
иногда китайцы умудряються делать косяки
немного дороже чем хантер
по кершам ничего не скажу так как даже в руках не держал
лайнер лок просто и довольно надежно, чистить нож легче
длинна клинка все же побольше чем у хантера легче резать большие продукты (хлеб и т.д)
ручка с накладками из г10 в руке не скользит но джинсу протирает хорошо
дырка для однорукого открывания нравиться так как не отбирает рабочей зоны у клинка
прямые спуски
что не нравиться
сталь китайская 8Cr13MoV вызывает подозрения
за счет 2-го клина можно немного сломать кончик ножа
иногда китайцы умудряються делать косяки
немного дороже чем хантер
по кершам ничего не скажу так как даже в руках не держал
- Bullet49
- Найфоман-эксперт
Сделан на Тайвани из Японской AUS-8.psinc писал(а):Ka-Bar Dozier Folding Hunter
В пользовании у меня на кармане больше года.
Правится легко.
Из минусов:
Длина клинка коротковата для нормального батоннинга (в смысле резать что нибудь широкое).
Рукоять ножа не разборная.
Но и цена не велика.
"...Но впрочем, у каждого есть право на выбор..." © Гарик(Игорь Иванович) Сукачев
psinc, а это будет единственный нож в коллекции? Я тоже начинающий найфоман. Но вирус уже серъезно разрушает моск
Че тут долго выбирать. Первый нож я купил фикс (Кизлярский Финский), т.к. складник (Викс Хантер) у мну уже был (подарок любимой женщины). Финский мне очень нравится, душа радуется, когда его в руки берешь. Тут же следом, буквально через неделю приспичило аж до нестямы Крысу. Я в нее влюбился заочно. Нашел в одном единственном инет-магазине, точно раритет. Взял сразу. Балдею. Она красавица. Она у меня черная, смотрится афигенно. Смачно клацает, в руке лежит как влитая. Еще через неделю взял трех китайцев (реплики, на оригиналы средствов пока нет, а болезнь прогрессирует
) здесь на форуме. Тоже очень нравятся. Хотя, с крысой им не сравниться при всех их достоинствах. Теперь хочу Изулу, хочу авторский нож, хочу ломик, хочу... Да много чего хочу. И все это будет. Со временем. Так о чем это я? идеальный, универсальный, самый лучший нож ты не купишь, это факт, т.к. такой нож не существует. А вот много ножей не бывает, это тоже факт. Удачных покупок! И меньше раздумий. Что понравилось, то и бери. Камрады на форуме плохого не посоветуют. 
ЗЫ: да, следующая хотелка - это алмазная точилка. Надо ножики в порядке содержать. Когда они имеют бритвенную остроту - это радует.

ЗЫ: да, следующая хотелка - это алмазная точилка. Надо ножики в порядке содержать. Когда они имеют бритвенную остроту - это радует.
Я раньше не оращал внимание Ka-Bar Dozier Folding Hunter и правда весит 63грама ???????????

gars писал(а):psinc, а это будет единственный нож в коллекции? Я тоже начинающий найфоман. Но вирус уже серъезно разрушает москЧе тут долго выбирать. Первый нож я купил фикс (Кизлярский Финский), т.к. складник (Викс Хантер) у мну уже был (подарок любимой женщины). Финский мне очень нравится, душа радуется, когда его в руки берешь. Тут же следом, буквально через неделю приспичило аж до нестямы Крысу. Я в нее влюбился заочно. Нашел в одном единственном инет-магазине, точно раритет. Взял сразу. Балдею. Она красавица. Она у меня черная, смотрится афигенно. Смачно клацает, в руке лежит как влитая. Еще через неделю взял трех китайцев (реплики, на оригиналы средствов пока нет, а болезнь прогрессирует
) здесь на форуме. Тоже очень нравятся. Хотя, с крысой им не сравниться при всех их достоинствах. Теперь хочу Изулу, хочу авторский нож, хочу ломик, хочу... Да много чего хочу. И все это будет. Со временем. Так о чем это я? идеальный, универсальный, самый лучший нож ты не купишь, это факт, т.к. такой нож не существует. А вот много ножей не бывает, это тоже факт. Удачных покупок! И меньше раздумий. Что понравилось, то и бери. Камрады на форуме плохого не посоветуют.

p.s. Хотя подход у комрада gars очччень правильный!!!

Не бойся если ТЫ-ОДИН,бойся,если ТЫ-НОЛЬ!!!
Я первое время спал со свои ножом, потом ложил под подушку второй. Некоторые ножи снились мне во сне. Короче болезнь начала овладевать моском.