Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold Steel

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
prometey

Re: Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold St

Сообщение prometey »

Владимир

При оформлении заказа написано " сумма заказа к отправке в другой город 150 гривен " ( может не дословно , но смысл такой ) ,

зачем мне общаться с работниками , я читать умею + форма оправки сообщений в магазин не работает , когда им пытаешся отправить мессидж.

Мои впечатления от попытки заказа на данном сайте трудно назвать положительными , имхо.

Перейдите по ссылке и прочитайте последнюю строку , если мне не верите.
http://tramontina.com.ua/dostavka
prometey

Сообщение prometey »

Владимир писал(а): Тогда к чему Ваши выводы?
Мои выводы всего лишь мое имхо .

Знаете ли люблю чувствовать себя покупателем , есть такая слабость .
Владимир

Сообщение Владимир »

prometey писал(а):
Владимир писал(а): Тогда к чему Ваши выводы?
Мои выводы всего лишь мое имхо .

Знаете ли люблю чувствовать себя покупателем , есть такая слабость .
Рад за Вас. Многие ножевые магазины ведут особую политику по отношению к нашему брату-ножеману(скидки и прочее - на сайте, как правило, об этом ни слова). Я работал с этим магазином и мой негатив лишь в адрес водителя,который вовремя не передал смс с декларацией, что, впрочем, не помешало мне получить груз в оговоренное время. У Вас много лишних слов и эмоций без дела.
prometey

Сообщение prometey »

Владимир писал(а):У Вас много лишних слов и эмоций без дела.
Переход на личности , это ни к чему.

Вам подали голые факты на блюдечке , а факты вещь упрямая , дальше делайте выводы сами , если это вам надо , не надо - проходим мимо .

Дальнейшую дискуссию считаю не целесообразной .

Хорошего дня ::hi::: .
Internet News Review

Сообщение Internet News Review »

Ножи Tramontina PROFESSIONAL MASTER Лучшие по соотношению цена качество из всего перечисленного и это кстати однозначный выбор проф поваров, здесь великолепная для кухоников сталь и удобные ручки ( хоть и из пластика ) Немного лучше них по внешнему виду серия CENTURY но сталь здесь такая же ... Более дешевые серии ( с черными ручками на заклепках и с деревяшками ) я бы брать не стал на них очень много подделок "мейд ин китай".
Ножи Victorinox и Cold Steel хорошие, но не лучше Трамонтины при этом стоят дороже ... Вопрос зачем платить больше...???
Кстати вот ссылка на русский сайт http://www.tojiro.spb.ru/category/nozhi-kuhonnye/ автор этого сайта профессиональный повар и ножеман - он очень доходчиво и предметно описывает ножи Трамонтина ( на многих украинских сайтах магазинах описание просто автоперевод с английского и множество ошибок в фото и артикулах ) Советую ознакомится... а покупайте там где цена ниже и сервис лучше...
Владимир

Сообщение Владимир »

prometey писал(а):
Владимир писал(а):У Вас много лишних слов и эмоций без дела.
Переход на личности , это ни к чему.

Вам подали голые факты на блюдечке , а факты вещь упрямая , дальше делайте выводы сами , если это вам надо , не надо - проходим мимо .

Дальнейшую дискуссию считаю не целесообразной .

Хорошего дня ::hi::: .
Проморгал ответ ()(!
На личности я не переходил. Дважды получал ножи с этого магазина( а товарищ вообще заказал и получил по почте 1 мачете за 35 грн -факт, упрямей не бывает).Так что приведённые мною факты бьют Ваши доводы и гордый слив "всухую."
Владимир

Сообщение Владимир »

Internet News Review писал(а):Более дешевые серии ( с черными ручками на заклепках и с деревяшками ) я бы брать не стал на них очень много подделок "мейд ин китай".
Китайских подделок дешевых трамонтин не встречал, да и зачем подделывать нож, к-й стоит 5-11 гривен? :shock: Опять таки, покупаю у оф. представителя, думаю, данной проблемы можно избежать.
А Рому нам рекламировать не надо, знакомы :)
Internet News Review

Сообщение Internet News Review »

Владимир писал(а): Китайских подделок дешевых трамонтин не встречал, да и зачем подделывать нож, к-й стоит 5-11 гривен?
Если не встречали но хотите посмотреть то выйдете на центральный рынок в Луганске там этого добра навалом...)))
Владимир

Сообщение Владимир »

Internet News Review писал(а):
Владимир писал(а): Китайских подделок дешевых трамонтин не встречал, да и зачем подделывать нож, к-й стоит 5-11 гривен?
Если не встречали но хотите посмотреть то выйдете на центральный рынок в Луганске там этого добра навалом...)))
Лишь бы до обострения китайско-бразильских отношений не дошло, а наш народ всё стерпит :-D
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Gott »

Я себе когда-то трамонтиновских кухонников штук двадцать взял. Очень ими доволен. Они не дорогие и режут замечательно. С деревянными рукоятями, хоть по цене и повыше вполовину, но зато до сих пор все живы. А с пластиковой рукоятью, при нагрузке могут сломаться. Но свою стоимость перед этим, успевают двукратно отрабатывать.
Владимир

Сообщение Владимир »

Gott писал(а):Я себе когда-то трамонтиновских кухонников штук двадцать взял. Очень ими доволен. Они не дорогие и режут замечательно. С деревянными рукоятями, хоть по цене и повыше вполовину, но зато до сих пор все живы. А с пластиковой рукоятью, при нагрузке могут сломаться. Но свою стоимость перед этим, успевают двукратно отрабатывать.
Согласен.
prometey

Сообщение prometey »

Владимир

Вы как самый много отписывающийся человек по ножам трамонтины , т.е. самый знающий , просветите .

Предистория , не смотря на все камни преткновений , попали ко мне ножи кухонные марки трамонтина материал углеродистая сталь SAE 1070

( ссылка http://tramontina.com.ua/vstrechaem-ves ... 2mm-12-sht ),

купил товарищ сей набор и поделился со мной , ибо 12 ножей многовато на одну кухню.

и после некоторого времени использования стал клинок темнеть , прямо покрыватся маленькими круглыми серыми, черными и т. д. пятнами.

Используется строго по инструкции, порезал - помыл - вытер .

Вроде бы читал где-то что для такой стали это норма, и должен он весь таким стать , а с виду не особо красиво.

Собственно вопрос , это нормально , у всех такое же происходит , или же я не правильно что-то делаю ?

Спасибо.
Владимир

Сообщение Владимир »

Это - углеродка, а не нержавейка и уход должен быть соответствующий. Можно было изначально протравить.
prometey

Сообщение prometey »

Владимир писал(а): и уход должен быть соответствующий. Можно было изначально протравить.
А вот тут можно по подробнее , разжевать так сказать ::hi::: .
Colonel-Sev
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 162 раза

Сообщение Colonel-Sev »

prometey
Использую больше года, после применения как писали выше вытереть. Сталь "углеродка" , т.е. "ржавейка"
потемнение до серого цвета нормальное явление :)

Немного осветлить можно губкой с Кометом. ::hi:::
У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные
prometey

Сообщение prometey »

Владимир

спасибо , буду стирать глаза , ::hi::: .
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»