Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold Steel
Re: Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold St
Владимир
При оформлении заказа написано " сумма заказа к отправке в другой город 150 гривен " ( может не дословно , но смысл такой ) ,
зачем мне общаться с работниками , я читать умею + форма оправки сообщений в магазин не работает , когда им пытаешся отправить мессидж.
Мои впечатления от попытки заказа на данном сайте трудно назвать положительными , имхо.
Перейдите по ссылке и прочитайте последнюю строку , если мне не верите.
http://tramontina.com.ua/dostavka
При оформлении заказа написано " сумма заказа к отправке в другой город 150 гривен " ( может не дословно , но смысл такой ) ,
зачем мне общаться с работниками , я читать умею + форма оправки сообщений в магазин не работает , когда им пытаешся отправить мессидж.
Мои впечатления от попытки заказа на данном сайте трудно назвать положительными , имхо.
Перейдите по ссылке и прочитайте последнюю строку , если мне не верите.
http://tramontina.com.ua/dostavka
Re: Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold St
Мои выводы всего лишь мое имхо .Владимир писал(а): Тогда к чему Ваши выводы?
Знаете ли люблю чувствовать себя покупателем , есть такая слабость .
Re: Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold St
Рад за Вас. Многие ножевые магазины ведут особую политику по отношению к нашему брату-ножеману(скидки и прочее - на сайте, как правило, об этом ни слова). Я работал с этим магазином и мой негатив лишь в адрес водителя,который вовремя не передал смс с декларацией, что, впрочем, не помешало мне получить груз в оговоренное время. У Вас много лишних слов и эмоций без дела.prometey писал(а):Мои выводы всего лишь мое имхо .Владимир писал(а): Тогда к чему Ваши выводы?
Знаете ли люблю чувствовать себя покупателем , есть такая слабость .
Re: Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold St
Переход на личности , это ни к чему.Владимир писал(а):У Вас много лишних слов и эмоций без дела.
Вам подали голые факты на блюдечке , а факты вещь упрямая , дальше делайте выводы сами , если это вам надо , не надо - проходим мимо .
Дальнейшую дискуссию считаю не целесообразной .
Хорошего дня

Re: Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold St
Ножи Tramontina PROFESSIONAL MASTER Лучшие по соотношению цена качество из всего перечисленного и это кстати однозначный выбор проф поваров, здесь великолепная для кухоников сталь и удобные ручки ( хоть и из пластика ) Немного лучше них по внешнему виду серия CENTURY но сталь здесь такая же ... Более дешевые серии ( с черными ручками на заклепках и с деревяшками ) я бы брать не стал на них очень много подделок "мейд ин китай".
Ножи Victorinox и Cold Steel хорошие, но не лучше Трамонтины при этом стоят дороже ... Вопрос зачем платить больше...???
Кстати вот ссылка на русский сайт http://www.tojiro.spb.ru/category/nozhi-kuhonnye/ автор этого сайта профессиональный повар и ножеман - он очень доходчиво и предметно описывает ножи Трамонтина ( на многих украинских сайтах магазинах описание просто автоперевод с английского и множество ошибок в фото и артикулах ) Советую ознакомится... а покупайте там где цена ниже и сервис лучше...
Ножи Victorinox и Cold Steel хорошие, но не лучше Трамонтины при этом стоят дороже ... Вопрос зачем платить больше...???
Кстати вот ссылка на русский сайт http://www.tojiro.spb.ru/category/nozhi-kuhonnye/ автор этого сайта профессиональный повар и ножеман - он очень доходчиво и предметно описывает ножи Трамонтина ( на многих украинских сайтах магазинах описание просто автоперевод с английского и множество ошибок в фото и артикулах ) Советую ознакомится... а покупайте там где цена ниже и сервис лучше...
Re: Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold St
Проморгал ответprometey писал(а):Переход на личности , это ни к чему.Владимир писал(а):У Вас много лишних слов и эмоций без дела.
Вам подали голые факты на блюдечке , а факты вещь упрямая , дальше делайте выводы сами , если это вам надо , не надо - проходим мимо .
Дальнейшую дискуссию считаю не целесообразной .
Хорошего дня.

На личности я не переходил. Дважды получал ножи с этого магазина( а товарищ вообще заказал и получил по почте 1 мачете за 35 грн -факт, упрямей не бывает).Так что приведённые мною факты бьют Ваши доводы и гордый слив "всухую."
Re: Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold St
Китайских подделок дешевых трамонтин не встречал, да и зачем подделывать нож, к-й стоит 5-11 гривен?Internet News Review писал(а):Более дешевые серии ( с черными ручками на заклепках и с деревяшками ) я бы брать не стал на них очень много подделок "мейд ин китай".

А Рому нам рекламировать не надо, знакомы

Re: Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold St
Если не встречали но хотите посмотреть то выйдете на центральный рынок в Луганске там этого добра навалом...)))Владимир писал(а): Китайских подделок дешевых трамонтин не встречал, да и зачем подделывать нож, к-й стоит 5-11 гривен?
Re: Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold St
Лишь бы до обострения китайско-бразильских отношений не дошло, а наш народ всё стерпитInternet News Review писал(а):Если не встречали но хотите посмотреть то выйдете на центральный рынок в Луганске там этого добра навалом...)))Владимир писал(а): Китайских подделок дешевых трамонтин не встречал, да и зачем подделывать нож, к-й стоит 5-11 гривен?

- Gott
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2443
- Зарегистрирован: 20 май 2008, 00:27
- Откуда: Kiev
- Благодарил (а): 146 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Re: Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold St
Я себе когда-то трамонтиновских кухонников штук двадцать взял. Очень ими доволен. Они не дорогие и режут замечательно. С деревянными рукоятями, хоть по цене и повыше вполовину, но зато до сих пор все живы. А с пластиковой рукоятью, при нагрузке могут сломаться. Но свою стоимость перед этим, успевают двукратно отрабатывать.
Re: Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold St
Согласен.Gott писал(а):Я себе когда-то трамонтиновских кухонников штук двадцать взял. Очень ими доволен. Они не дорогие и режут замечательно. С деревянными рукоятями, хоть по цене и повыше вполовину, но зато до сих пор все живы. А с пластиковой рукоятью, при нагрузке могут сломаться. Но свою стоимость перед этим, успевают двукратно отрабатывать.
Re: Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold St
Владимир
Вы как самый много отписывающийся человек по ножам трамонтины , т.е. самый знающий , просветите .
Предистория , не смотря на все камни преткновений , попали ко мне ножи кухонные марки трамонтина материал углеродистая сталь SAE 1070
( ссылка http://tramontina.com.ua/vstrechaem-ves ... 2mm-12-sht ),
купил товарищ сей набор и поделился со мной , ибо 12 ножей многовато на одну кухню.
и после некоторого времени использования стал клинок темнеть , прямо покрыватся маленькими круглыми серыми, черными и т. д. пятнами.
Используется строго по инструкции, порезал - помыл - вытер .
Вроде бы читал где-то что для такой стали это норма, и должен он весь таким стать , а с виду не особо красиво.
Собственно вопрос , это нормально , у всех такое же происходит , или же я не правильно что-то делаю ?
Спасибо.
Вы как самый много отписывающийся человек по ножам трамонтины , т.е. самый знающий , просветите .
Предистория , не смотря на все камни преткновений , попали ко мне ножи кухонные марки трамонтина материал углеродистая сталь SAE 1070
( ссылка http://tramontina.com.ua/vstrechaem-ves ... 2mm-12-sht ),
купил товарищ сей набор и поделился со мной , ибо 12 ножей многовато на одну кухню.
и после некоторого времени использования стал клинок темнеть , прямо покрыватся маленькими круглыми серыми, черными и т. д. пятнами.
Используется строго по инструкции, порезал - помыл - вытер .
Вроде бы читал где-то что для такой стали это норма, и должен он весь таким стать , а с виду не особо красиво.
Собственно вопрос , это нормально , у всех такое же происходит , или же я не правильно что-то делаю ?
Спасибо.
Re: Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold St
Это - углеродка, а не нержавейка и уход должен быть соответствующий. Можно было изначально протравить.
Re: Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold St
А вот тут можно по подробнее , разжевать так сказатьВладимир писал(а): и уход должен быть соответствующий. Можно было изначально протравить.

- Colonel-Sev
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2722
- Зарегистрирован: 07 фев 2012, 21:50
- Откуда: Севастополь
- Благодарил (а): 162 раза
- Поблагодарили: 180 раз
Re: Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold St
prometey
Использую больше года, после применения как писали выше вытереть. Сталь "углеродка" , т.е. "ржавейка"
потемнение до серого цвета нормальное явление
Немного осветлить можно губкой с Кометом.
Использую больше года, после применения как писали выше вытереть. Сталь "углеродка" , т.е. "ржавейка"
потемнение до серого цвета нормальное явление

Немного осветлить можно губкой с Кометом.

У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные
Re: Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold St
или СИФом.Немного осветлить можно губкой с Кометом.
Ну и спецом для забаненных в гугле:
http://forum.zadi.ru/viewtopic.php?f=20&t=1083
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=2710.0
http://guns.allzip.org/topic/64/75792.html
http://forum.guns.ru/forummessage/252/589564-10.html
http://guns.allzip.org/topic/97/319366.html
Re: Выбор кухонников между Tramontina, Victorinox и Cold St
Владимир
спасибо , буду стирать глаза ,
.
спасибо , буду стирать глаза ,
