nomade писал(а):
Наклейки не причиняют вреда машины и специально сделаны так, что бы легко открывались. Их статус таков же как рекламы под дворниками.
В общественном месте я снимаю кого хочу и где хочу.
Без разрешения я не могу снимать Вас у Вас дома.
А на улице что и кого угодно.
по поводу видео:
Статья 307. Защита интересов физического лица при проведении фото-, кино-, теле- и видеосъемок
1. Физическое лицо может быть снято на фото-, кино-, теле- или видеопленку лишь при его согласии. Согласие лица на снятие его на фото-, кино-, теле- или видеопленку предполагается, если съемки проводятся открыто на улице, на собрании, конференциях, митингах и других мероприятиях публичного характера.
Таким образом, любой юрист, приложив к делу еще пяток видеороликов с ютуба легко докажет, что данная видеосъемка - целенаправленное вторжение в личную жизнь конкретного человека. Такие акции не имеют ничего общего с мероприятиями публичного характера.
по поводу наклеек:
на некоторых видео видно, что далеко не все наклейки легко отдираются.
под это дело я легко достану счет с СТО за работы по очистке лобового стекла. для стекла майбаха это будет недетский счет.
кроме того водитель не давал согласия на данные действия(обклейку стекла).
реклама под дворник и заклейка половины лобового стекла - как бы разные вещи.
по поводу хулиганства - ст173 - мелкое хулиганство - доказать, если захотеть, как два пальца об асфальт
(оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан)