Куртка Alpha N-3B (знаменитая "Аляска")
Re: Куртка Alpha N-3B (знаменитая "Аляска")
Нихрена!sergant писал(а):дорогона..!

А в чем смысл, брат? Для меня лично смысл не в крутых лейбах, дорогущих названиях, а в практической пользе дела. Вот только что пришел с работы. Ставили бетонные венцы на противопожарные колодцы. На улице плюс два, но ветер 380 км/ч, со снегом. Мои подчиненные орлы в фуфайках корячатся, я контролирую процесс монтажа, стоя на одном месте и не двигая ничем, кроме голосовых связок. И за три часа работы куртку не продуло, не остудило, я вообще не замерз ни разу. В харю только надуло, красная стала как у Евдокимова, земля ему синтепоном. Вот и смысл, брат. Обалденное изделие за нормальные деньги для специфических условий.sergant писал(а):смыслна..?
П. С. А вот водку в ней пить - жарко очень.

Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
Проспер Мериме
Messer
камрад.. я modish писал ..
Аляску я получал почтой от Альфы ,мерял- не подошла..
ты чтооо.
я про рекламу магазина ..
камрад.. я modish писал ..
Аляску я получал почтой от Альфы ,мерял- не подошла..
ты чтооо.
я про рекламу магазина ..
sergant
А, ну извини.
Я было подумал, неужели разочаровался 
А, ну извини.

Проспер Мериме
Проспер Мериме
я расстроен..не подошла,та,корейская..100 баков всего..не мой покрой.
оч растоен.. достойная вещь-я такого еще не встречал.
оч растоен.. достойная вещь-я такого еще не встречал.
sergant
Большая, да? Тебе, брат, надо XXL, если я правильно понял. Ну и надо сказать, что она сидит на организме не очень "влито", покрой не облегающий. Вот мне как раз это подошло. Попробуй на сайте "Альфа фэшн" договориться померять.
Большая, да? Тебе, брат, надо XXL, если я правильно понял. Ну и надо сказать, что она сидит на организме не очень "влито", покрой не облегающий. Вот мне как раз это подошло. Попробуй на сайте "Альфа фэшн" договориться померять.
Проспер Мериме
Проспер Мериме
согласен, взял на http://www.alpha-fashion.com.ua/index.php?productID=120 с доставкой значительно дешевлеsergant писал(а):дорогона..!
смыслна..?
Почитал форум и.....купил Альфу N3-B. Надо стоять на морозе около 2 часов. Во время футбола. Температура -12. Вывод: Куртка предназначена для темп. режима +5 -5. Ниже температура то одевай все что есть. Свитера, пуховые жилеты......
имею 3 альфы, качеством доволен. в зимней тепло)
но мне продавец в милитариклубе говорил что нету понту брать альфу, а можно брать реплику именитого бренда, мол качество тоже.... но пощупав материал там оказался какотой больно тряпичный...
но мне продавец в милитариклубе говорил что нету понту брать альфу, а можно брать реплику именитого бренда, мол качество тоже.... но пощупав материал там оказался какотой больно тряпичный...
в своей при -20 дискосфорта не чувствую в обычном свитере, правда по 2 часа на одном месте не стою. То же самое и при -5 в том же свитере, т.е. в ней не жарко и ни холодно, просто комфортно...
- ljoint
- Найфоман-эксперт
кстати, дофига... не снизите скорость чуток?Messer писал(а):но ветер 380 км/ч

Мил-тек не стоит брать?
Она просто на порядок дешевле Альфы.
Куртка нужна на морозы, нужно что б зад с хоз-вом прикрывало, что ещё кроме альфы можете посоветовать?
А в Марфафоне подобные модели Норзленда и стоят дорого уж слишком и кач-вом отличаются хуже, ткань маркая. Да и дизайн не слишком "демократический".
А у меня рюкзак Мил-Тек года 2002го, сноса ему нет, но увы это был 2002й год, сейчас может кач-во упасть.
Куртка нужна на морозы, нужно что б зад с хоз-вом прикрывало, что ещё кроме альфы можете посоветовать?
А в Марфафоне подобные модели Норзленда и стоят дорого уж слишком и кач-вом отличаются хуже, ткань маркая. Да и дизайн не слишком "демократический".
А у меня рюкзак Мил-Тек года 2002го, сноса ему нет, но увы это был 2002й год, сейчас может кач-во упасть.
Я прошлой зимой мерил, смотрел в Милитаристе милтековскую N3B, мне совсем не понравилась, там материал какой то шелестящий как кулек, и ощущения тепла в ней нет, совсем она никакая. Хотя "бомберы" милтековские есть неплохие(когда то носил CWU), может просто от партии к партии качество прихрамывает.Scream69 писал(а):Мил-тек не стоит брать?
а что вы скажите насчет такого http://surplus.com.ua/index.php?productID=54 ?
-
- Найфоман
- Контактная информация:
А чем эти куртки лучше, скажем, тех же пуховок или курток на тинсулейте, прималофте и т.п? За эти деньги можно купить вполне приличную пуховку. Мех на капюшоне актуален когда холоднее -20 плюс ветер, да и то та же балаклава решит вопрос еще лучше. У нас такое крайне редко встречается. Зато мех - это лишний вес.
" отороченным теплым синтетическим мехом койота "(с)Scream69 писал(а):а что вы скажите насчет такого http://surplus.com.ua/index.php?productID=54 ?
убило наповал..
кто видел теплого синтетического койота?
н-да
"кожа молодого дермантина"(с)...
"кожа молодого дермантина"(с)...

What is the difference between a man and a boy ? The price of the toy! (c)
-
- Найфоман
- Контактная информация:
Сейчас этого добра навалом. Найти плюшевого койота в наше время плевое дело. Останется только убить его и снять с него шкуру.sergant писал(а):" отороченным теплым синтетическим мехом койота "(с)Scream69 писал(а):а что вы скажите насчет такого http://surplus.com.ua/index.php?productID=54 ?
убило наповал..
кто видел теплого синтетического койота?
Тогда посоветуйте что-то хорошее тоже)Muholov писал(а):А чем эти куртки лучше, скажем, тех же пуховок или курток на тинсулейте, прималофте и т.п? За эти деньги можно купить вполне приличную пуховку. Мех на капюшоне актуален когда холоднее -20 плюс ветер, да и то та же балаклава решит вопрос еще лучше. У нас такое крайне редко встречается. Зато мех - это лишний вес.
Просто ходя в прошлом и этом году по киевским магазин, от цен приофигел.
Да и смотрю часто откровенно осенние куртки парят как зимние, рядовое население подкупают "дутостью их".
-
- Найфоман
дешево и сердито, а главное ОЧЕНЬ ТЕПЛО! Cabela's Superlight 750 Down Jacket
тем не менее покупал альфовскую N3-B, прошлую зиму относил и очччень доволен!
должно быть неплохоstalex911 писал(а):дешево и сердито, а главное ОЧЕНЬ ТЕПЛО! Cabela's Superlight 750 Down Jacket
я купил в Штатах похожую, правда не очень дёшево, 180USD
http://www.thenorthface.com/catalog/sc- ... tionId=03B
просто бомба!
но если на природу - то нужно сверху какой-то прочный виндстоппер.
What is the difference between a man and a boy ? The price of the toy! (c)
-
- Найфоман
- Контактная информация:
Это пуховый свитер вообще-то. Как и по ссылке ниже. Изначально он делался больше как средний слой под штормовку. Ну и плюс коротковат он таки.stalex911 писал(а):дешево и сердито, а главное ОЧЕНЬ ТЕПЛО! Cabela's Superlight 750 Down Jacket
Брату и жене брата я заказывал Mountain Hardwear Sub Zero Parka за 128 дол. (плюс доставка, но куртка не тяжелая и пакуется хорошо, так что это немного).
http://www.e-omc.com/catalog/products/5 ... omens.html
Вот остались только женские модели, но если кому надо, это неплохой вариант.
Себе заказал у наших самодельщиков пуховик. Пуховик пришел, но не совсем то, что я хотел. Сейчас пробую его поменять с доплатой на то, что хотел.
Те пуховики, что пришли брату и его жене пошиты достойно. Пух не травит, ткань не тяжелая, но довольно прочная. Я так понял, что есть ламинация какая-то. Верх типа Пертекса что-то. Минусы - швы холодные. Но с теплыми швами там все покруче, в том числе и цена. В той куртке, что я себе заказал, швы теплые. Но та куртка, что уже пришла пошита проще, плюс верх проще. Но зато дешевле сильно - 450 грн. В Mountain-Hardwear тактильно пуха немного больше, хотя продавец уверяет, что его там (в моей самодельной куртке) 300 гр. В той, что уже идет (в пути вроде) должно быть больше пуха, плюс ткань чуть поплотнее. Посмотрю что приедет.
Теплые куртки на синтепоне есть во многих магазинах, торгующих спец снаряжением - рабочая одежда, охота, рыбалка. Видел по совсем смешным ценам. Внешний вид бывает вполне нормальный, но синтепон сам по себе значительно тяжелее получается чем тот же тинсулейт, а тем более чем пух.
На тинсулейте есть у меня командоровская мембранная курточка. Все в ней хорошо, но рукава холодноватые. На спине лежит 2х100 гр/м2 тинсулейта, а в рукавах как минимум вдвое меньше. У меня руки подмерзают в большой мороз, если не поддевать толстый полар. В мокрый снег та куртка супер - не промокает, капюшон защищает хорошо. Вообще на тинсулейте и тем более прималофте совсем дешевого я не видел, но на синтепоне валом. Это дешевый утеплитель. Чуть дороже и существенно лучше материалы типа холофайбера (от синтепона отличается материал тем, что это тот же лавсан, но полый внутри). Тинсулейт еще лучше, но уже существенно дороже.
-
- Найфоман
- Контактная информация:
Если Вы про Sub Zero Parka, то все там как раз прикрывается. Плюс капюшон закрывает голову и шею.Scream69 писал(а):Оно то хорошо, но хоз-во и зад не будет прикрывать.
В самоделке тоже, кстати.
А если про пуховые свитера, на которые указывали выше, то на то они и свитера. Это для поддевания в первую очередь модели.
-
- Найфоман
- Контактная информация:
Пришла вчера моя новая самоделка. Я очень доволен. Куртка ОЧЕНЬ теплая и весит чуть меньше килограма. Можно ли ее зимой на футболку носить - посмотрим, но в любом случае пух- это самый лучший утеплитель и если нет многодневных походов, где пух может отсыреть, то пуховки однозначно рулят.
Покупал здесь
http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?t=66067
Еще смотрел на куртки Стеценко Олега Владимировича
http://www.oleg-stecenko.biz.ua/
Какие из них лучше - точно не знаю, но думаю, что оба этих варианта интереснее чем указанная в этой теме куртка на дешевом утеплителе.
Покупал здесь
http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?t=66067
Еще смотрел на куртки Стеценко Олега Владимировича
http://www.oleg-stecenko.biz.ua/
Какие из них лучше - точно не знаю, но думаю, что оба этих варианта интереснее чем указанная в этой теме куртка на дешевом утеплителе.