Изделия ножевого центра Булат

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
bulat
Новичок
Новичок

Re: Изделия ножевого центра Булат

Сообщение bulat »

несколько новых
Volos
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Volos »

... если нож из дамаска или булата то в нем не должно быть не подогнанных больстеров и т.д.
Подогнать терпение, терпение и еще раз терпение. Просто не у всех его хватает.
А вообще если кто-то берется за булат или дамаск, то таких вопросов как не подогнанный больстер просто быть не должно. Это уже не тот уровень как бы.
Может я не прав...Космос поправь если я не прав.
Самий кращій ніж - це той який у мене буде наступним
Promius

Сообщение Promius »

А я вот тут еще посидел, пощупал клинок и возник вопрос: а небольшие трещинки мне боком потом не вылезут? В мишень я его кидать и не собирался, но мало ли. )
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kuhuk »

Трещины это писец, как правило. рано или позно но он придет именно через трещину.
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

kuhuk, имхо, там не трещины. Судя по тому что видно на фото, и по собственному такому же клинку. Это небольшие "непровары", как заметил уважаемый космос - несущественные. Это нормально. Ничего оттуда не придёт, тем более что клинок там мощный и толстый, и не думаю что Promius будет ножом люки поднимать
JE SUIS TERRIL !!!
Warrior
Найфоман
Найфоман

Сообщение Warrior »

Да ладно вам, уважаемые камрады. Уже то, что "Булат" учавствует в обсуждении темы, не прячется, сам говорит о огрехах, даёт советы - это уже большой прогресс. Так, со временем, очень неплохие клинки будут, дай Бог, у "Булата".
К тому же, что такое нормальный булат, мало кто, кроме ножеманов знает.
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Warrior писал(а):Да ладно вам, уважаемые камрады. Уже то, что "Булат" учавствует в обсуждении темы, не прячется, сам говорит о огрехах, даёт советы - это уже большой прогресс. Так, со временем, очень неплохие клинки будут, дай Бог, у "Булата".
+100500
и за то что они участвуют тут - респект им.
А клинки, кстати, неплохие. Я бы даже сказал - очень хорошие. Мне очень нравятся. Беда не в клинках. Беда в рукоятках и сборке, как бы оправдываемых ценой.. По-крайней мере так было. Смотрю на фотки новых ножей (выше по теме) и они радуют больше. А клинки хорошие, имхо.
JE SUIS TERRIL !!!
Promius

Сообщение Promius »

космос писал(а):
блеска нет, а заточка есть
да заточка там была ..я ж ее тоже вижу и четко.
только тут интересный техно. прием :smile: ....сначала заточили(скорее всего грубо на эл.точиле) ,а потом все протравили..о как!- р.к частично убили(почти насмерть)- но пилить это..как сказать то! :-D ...короче пилить как-то этот нож должен был. :)
а резу там не было...откуда ж ему взяться.
А еще он по сути полтора года потом пролежал на сладе-прилавке. ) И время внесло свои коррективы.
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kuhuk »

vadel писал(а):kuhuk, имхо, там не трещины. Судя по тому что видно на фото,
Я не знаю о чем именно говорит автор. Но ответ автору на вопрос:
Promius писал(а):а небольшие трещинки мне боком потом не вылезут?
следующий - ТРЕЩИНЫ - ЭТО ПИСЕЦ!!!
Кстати, по поводу непроваров "несущественных": непровар, идущий от рикассо через спуск к голомени - исходя из фотографии - это очень спорный "несущественный". И по месту расположения и по особенностям пакета. Скверно. Если это непровар, а не контрастный слой.
А в районе подъема к острию - какой-то штрих который пересекает несколько слоев. Если это трещина, а не слесарка - то вообще катастрофа.
Это только артефакты на "правой" стороне
Promius

Сообщение Promius »

Трещины есть только на правой стороне, кажется две штуки. Посмотреть уже не могу - отправил "Булату" на правку. И насколько я помню эти трещинки идут вдоль одного слоя, не пересекая другие. Пробовал лезвие на изгиб, одной рукой за лезвие, другой за рукоять. Наивно конечно, но... Из-за этой попытки лишь больтер отслоился от рукояти и начал чуть гулять. Зазор около 0.3 мм появился... Вобщем не везет на рукоять этому ножу. )
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Promius писал(а): Пробовал лезвие на изгиб, одной рукой за лезвие, другой за рукоять. Наивно конечно, но... Из-за этой попытки лишь больтер отслоился от рукояти и начал чуть гулять. Зазор около 0.3 мм появился...
то есть от усилий "голыми руками" - отпал больстер? Ну ладно, не отпал, "отслоился"....чума....
кажется мне, что молоток бы не помог 8-)

(ушел за второй банкой попкорна)
JE SUIS TERRIL !!!
Promius

Сообщение Promius »

С каждым новым, подобным коментарием я все больше понимаю, как мне не повезло с ножом. )
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kuhuk »

Вот я всегда говорю желающим дамасков/булатов - клин выбрать отдельно, а сборка - у мастера. клин, даже спорный (его ж еще такой выбрать надо!), можно продать почти без потерь. Хреновый нож - хрен! Только в приличный убыток.
космос
МАСТЕР
МАСТЕР
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение космос »

Вот тут я с тобой точно согласен :)
хоть я и *каподекаротор* ,а ты *джатобист*. :grin:
:)(:?
альбом моих работ на ФБ
https://www.facebook.com/media/set/?set ... 990&type=3
Cova
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение Cova »

я сделал себе нож из булатовского клинка... да не идеальнsй и между гардой и клином есть небольшие зазоры (делал сам потому как никто из мастеров не хотел братся..а еще один кухонник не хотелось..) в некоторых местах... сделал сначала из кожи(тут тот нож обсуждался) кожа она конечно не то, таки завонялась..и недавно переодел в мореный дуб.. но дело не в том... клин захотелось переодевать и доделывать..а значит клин хорош(в ящеке в гараже немало железяк но не со всеми хочется что то делать, и дело тут не в том что булат типо круто и итд.. а дело в том что действительно хорош).. режет очень хорошо... где то субективным оценкам на уровне 30 ки на миле но похуже чем ди 90, первоначальное разочарование прошло а после поюза на всех апреле-майских рыбалкошашлыках и вовсе исчезло...
Every man dies. Not every man really lives.

William Wallace.
Promius

Сообщение Promius »

Сегодня зашел снова в магазин где брал свой нож и увидел целую выставку ножей из дамаска НЦ Булат. Есть там Север с рукоятью Русича, и есть Русич с рукоятью Севера. Похоже в магазине есть только старые запасы ножей. Похоже мне и вправду надо было ехать за ножом в Запорожье. )))
Promius

Сообщение Promius »

Булат что-то пропал. Получили мой нож и пропали. Надеюсь доводят до ума, но все равно как то стремно. :sad:
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

Promius, нет повода для беспокойства, НЦ"Булат" никуда не убежит.... ::acute::
JE SUIS TERRIL !!!
Promius

Сообщение Promius »

vadel писал(а):Promius, нет повода для беспокойства, НЦ"Булат" никуда не убежит.... ::acute::
А мой нож? )
Nataliia
Admin
Admin
Благодарил (а): 2077 раз

Сообщение Nataliia »

И с ножом все в порядке будет. Не переживайте :)
Promius

Сообщение Promius »

Да просто скучаю уже... по ножику то... :=(
bulat
Новичок
Новичок

Сообщение bulat »

:)
Promius

Сообщение Promius »

Продолжим. )
Нож вернули на родину, то бишь ко мне в руки. Ну что могу сказать - я доволен качеством "Булата". Клинок почищен, смазан. Больтер подогнут, подклеян. Рукоять пропитана и вроде как даже заполирована. Даже подправили РК, хотя об этом даже и не договаривались. Волос хоть и не стругает, но бреет отлично, бумагу шинкует. Вобщем все отлично. )

Булат думаю на данный момент лидер в своей ценовой категории. Всем советую. (не реклама). )))
Ответить

Вернуться в «Про ніж»