Более детально посмотрел, пластиковые накладки (похоже довольно скользкие), закрытый корпус. Пожалуй нет, не мой.SerG-Y писал(а):Стоп - стоп!stepnyk писал(а): Но появился ещё один претендент Benchmade Vex.
Если Vex то Pardue Mini-Ambush обязательно посмотреть надо!
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=39&t=9644
Выбор ножа, прошу совета.
Re: Выбор ножа, прошу совета.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
420НС
440А
8CR13MOV
Стали примерно одного уровня, тут уже решает ТО.
Мне кажется что самая удачная должна быть на баке, они 420НС умеют делать
440А
8CR13MOV
Стали примерно одного уровня, тут уже решает ТО.
Мне кажется что самая удачная должна быть на баке, они 420НС умеют делать

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Да, но на селекте нет закалки от Босса, только начиная с авида....Kenguru13 писал(а):Мне кажется что самая удачная должна быть на баке, они 420НС умеют делать
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Karl
Я знаю, но и на 110 тоже не боссовская закалка но ТО очень приличное. Кроме того Босс от дел отошёл теперь не будет больше его закалок
Я знаю, но и на 110 тоже не боссовская закалка но ТО очень приличное. Кроме того Босс от дел отошёл теперь не будет больше его закалок

И у Авида и Про?Kenguru13 писал(а):Кроме того Босс от дел отошёл теперь не будет больше его закалок

Дак это, создай список хотелок, а потом методом жеребьевки выбирай и покупай!stepnyk писал(а):фух. хоть по новой всё начинай.![]()
Все по очереди!
Так как одним не закончится, симптомы знакомые все участникам форума!

У кожного правда своя.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Karl
ну получается что да. хотя никто не знает сколько он успел наклипать. может этого на 5 лет в перёд хватит
ну получается что да. хотя никто не знает сколько он успел наклипать. может этого на 5 лет в перёд хватит

- Nerv
- Гуру-найфоман
год отходил с трансом. замечательный нож. из приведенных мой плюс за него.
вот еще бюджетные и легкие ножики
http://www.knifeworks.com/ka-bardozierf ... nedge.aspx
вот еще бюджетные и легкие ножики
Carpe diem
Всем огромное спасибо, за помощь, за то что высказали своё мнение, каждое мнение для меня было ценно, я читал потом лез в инет и рылся дальше следуя заданному направлению. И хотя выбор, для вас покажется несколько неожиданным, всёже мнение каждого мне прибавляло немного опыта и задавало вектор поиска. Спасибо.
Выбор сделан, мало того сделан уже и заказ.
Голосование показало, что фаворитом опроса стал Тен, но сегодня ночью я увидел Buck Vantage. И всё, я смотрю на этот нож и понимаю, что я просто не могу купить другой.
Вот он красавец -- Buck Vantage-AVID

Длина клинка: 8.25 см.
Длина ножа: 19.5 см.
Длина рукояти: 11.2 см.
Сталь: 13C26 Sandvick
Вес113 грамм
Рукоять: Дерево(Charcoal Dymondwood)
Клипса: Металлическая, переставляемая. 2 положения
Разница в цене с Теном в $1, характеристики перед вами, термообработка клинка от Боса.
Такие вот дела.
Выбор сделан, мало того сделан уже и заказ.
Голосование показало, что фаворитом опроса стал Тен, но сегодня ночью я увидел Buck Vantage. И всё, я смотрю на этот нож и понимаю, что я просто не могу купить другой.
Вот он красавец -- Buck Vantage-AVID

Длина клинка: 8.25 см.
Длина ножа: 19.5 см.
Длина рукояти: 11.2 см.
Сталь: 13C26 Sandvick
Вес113 грамм
Рукоять: Дерево(Charcoal Dymondwood)
Клипса: Металлическая, переставляемая. 2 положения
Разница в цене с Теном в $1, характеристики перед вами, термообработка клинка от Боса.
Такие вот дела.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Эх надо было брать селект или про
Авид как по мне самый не правильный из семейства.
Селект добротный бюджетный нож, а про бюджетный нож из премиум стали. А авид и нисюда и нитуда
Ладно не слушайте меня, просто сендвик не люблю, не приятные впечатления у меня от него

Селект добротный бюджетный нож, а про бюджетный нож из премиум стали. А авид и нисюда и нитуда

Ладно не слушайте меня, просто сендвик не люблю, не приятные впечатления у меня от него

- Kos70
- Гуру по ліхтарям
Мда...Несколько человек советовало:сперва в руках подержать-потом покупать...Именно в этой последовательности.stepnyk писал(а): сегодня ночью я увидел Buck Vantage. И всё, я смотрю на этот нож и понимаю, что я просто не могу купить другой.

Я плакал, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека без ног...
Из того что я читал о 13C26 Sandvick я понял что сталь это хорошая но, как бы привередливая, проблематичная. И одно из условий того, что эта сталь будет хорошей сталью для клинка, является ее правильная термообработка.Kenguru13 писал(а):Эх надо было брать селект или про![]()
Селект добротный бюджетный нож, а про бюджетный нож из премиум стали. А авид и нисюда и нитуда![]()
Ещё неделю назад я о Босе ничего не знал, теперь я знаю что это один из лучших специалистов в области термообработки. И поскольку клеймо Боса стоит на клинке Buck Vantage-AVID я и решил взять его а не "Селект", а "Про" в бюджет не влез.
Ну поглядим что будет, со временем отпишусь как сталь себя ведёт.
Если бы у меня была возможность взять, повертеть в руках, то не было бы этой темыKos70 писал(а):Мда...Несколько человек советовало:сперва в руках подержать-потом покупать...Именно в этой последовательности.stepnyk писал(а): сегодня ночью я увидел Buck Vantage. И всё, я смотрю на этот нож и понимаю, что я просто не могу купить другой.Своеобразный нож.Лишь бы он радовал Вашу руку,так как радует глаз,с картинки.Меня так крайне разочаровал. Ну да,это лично мое мнение.

Провинция, что поделать, нет у нас таких магазинов.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
stepnyk
Ну и правильно, пусть радует главное
Ну и правильно, пусть радует главное

Отличный городской ЕДС, по дизайну и внешним данным даст форы всем тут предлагавшимся ножам. В руке не так удобно сидит, как крыс, конечно, но для города это и не обязательно, все дело привычки. Зато легкий, удобный, приятный на ощупь... 

Ну вот, теперь я имею vantage
Спасибо trayan.
Первые впечатления:
Ощущение хорошей, качественной вещи.
Всё идеально подогнано, качество сборки -- на отлично. Никаких люфтов, несостыковок и прочего.
Переживал, как нож будет в руке лежать, всё же выбирал чисто визуально не имея возможности пощупать. Прекрасно держится в руке, рукоять сделана замечательно, по крайней мере для меня отлично, у меня рука не крупная. Отлично держать различными хватами. Накладки деревянные и видимо из за лака присутствует некоторое скольжение, но рукоять в целом не скользкая, скольжение это очень вязкое, и присутствует только под большим пальцем (именно такое ощущение).
Клинок создан для реза, из коробки бреет волос на руке, режет газету в лапшу. Спуски почти от обуха, вогнутые, сведён тонко, боковые нагрузки крайне противопоказаны -- это видно. Но благодаря этому режет отлично -- просто бритва.
Механизм открывания работает как часы, ход мягкий, клинок фиксируется чётко и надёжно, ни малейшего шевеления.
Клипса мощная, держит крепко и это наверное лучшее решение для расположения клипсы, висит на ремне надёжно, весь вес внизу, не цепляется, не норовит выскользнуть. Также и в кармане, из кармана вообше нож не торчит. Единственное плохо, что не чёрная. Блестит, привлекает внимание.
Я очень доволен, ничего подобного в руках не держал.
Спасибо всем за отзывы в теме, каждый наводил меня на те или иные мысли и помог сделать свой выбор.

Спасибо trayan.
Первые впечатления:
Ощущение хорошей, качественной вещи.
Всё идеально подогнано, качество сборки -- на отлично. Никаких люфтов, несостыковок и прочего.
Переживал, как нож будет в руке лежать, всё же выбирал чисто визуально не имея возможности пощупать. Прекрасно держится в руке, рукоять сделана замечательно, по крайней мере для меня отлично, у меня рука не крупная. Отлично держать различными хватами. Накладки деревянные и видимо из за лака присутствует некоторое скольжение, но рукоять в целом не скользкая, скольжение это очень вязкое, и присутствует только под большим пальцем (именно такое ощущение).
Клинок создан для реза, из коробки бреет волос на руке, режет газету в лапшу. Спуски почти от обуха, вогнутые, сведён тонко, боковые нагрузки крайне противопоказаны -- это видно. Но благодаря этому режет отлично -- просто бритва.
Механизм открывания работает как часы, ход мягкий, клинок фиксируется чётко и надёжно, ни малейшего шевеления.
Клипса мощная, держит крепко и это наверное лучшее решение для расположения клипсы, висит на ремне надёжно, весь вес внизу, не цепляется, не норовит выскользнуть. Также и в кармане, из кармана вообше нож не торчит. Единственное плохо, что не чёрная. Блестит, привлекает внимание.
Я очень доволен, ничего подобного в руках не держал.
Спасибо всем за отзывы в теме, каждый наводил меня на те или иные мысли и помог сделать свой выбор.
- Alex ZZZ
- Найфоман
поздравляю... отличный выбор для первого ножа нормального.
к хорошему привыкаешь быстро - начинай искать второй... и друг Троян тебе опять поможет
ой... начинай читать ветки по заточке... такой нож надо поддерживать в состоянии идеальной заточки
к хорошему привыкаешь быстро - начинай искать второй... и друг Троян тебе опять поможет

ой... начинай читать ветки по заточке... такой нож надо поддерживать в состоянии идеальной заточки
- Alex ZZZ
- Найфоман
поздравляю... отличный выбор для первого ножа нормального.

Уже смотрю, читаю.Alex ZZZ писал(а):поздравляю... отличный выбор для первого ножа нормального.
к хорошему привыкаешь быстро - начинай искать второй... и друг Троян тебе опять поможет![]()
За две недели ради интереса применял везде, резал в основном продукты птания (тут долго перечислять всё от сала-мяса до овощей, хлеба), верёвку нейлоновую, скотч, изоленту, картонную коробку, деревяшку построгал для интереса.
Впечатления самые благоприятные, режет просто отлично.
В общем после такого вот активного использования , продолжает брить волосы на руке, но уже не на чисто а пропускает, что срежет, что загнёт. Бумагу режет также в лапшу, не рвет.
Но чувствую что б был как бритва, нужно подвести, так что смотрю, читаю про заточку, начал тренироваться на кухонниках.
Я верю, что нож отличный, сам хотел приобрести, но по причинам выше описанным не стал брать, да и насколько я понял Rat Folder всё же больше нож для природы, а для этих целей имхо всё же лучше фиксед, кстати из ножей Rat мне парочка фикседов ой как понравились. Но не всё сразу, хоть и хочетсяhunteroma писал(а):Вітаю з придбанням!
Все одно колись до Rat Folder повернетесь

- Elpasohot
- Гуру-найфоман
К хорошим вещам привыкаешь быстроTAIPAN писал(а):Нучилась открывать одной рукой довольно резвенько..

Я тоже купил не так давно крысу у Балу,тоже втайне от жены.Но она еще не знает.

У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
- Elpasohot
- Гуру-найфоман
Я ей в основном рассказываю байки,дескать те ножики ,что я покупаю недорогие,этот 100гр.,а этот 120.TAIPAN писал(а):У Вас ещё ФсЬО впереди
Она цен не знает и пока все проходит.
Извините,вот такой я лгун.

У зброї тільки два ворога — іржа та політики.