Кроссовки на каждый день

Выбор, эксплуатация, обслуживание и ремонт.
Ответить
Ustulata
Найфоман
Найфоман

Re: Кроссовки на каждый день

Сообщение Ustulata »

Фирмы с именем - это Райхл, Асоло, Ла Спортива, Скарпа, Мендел (правда это ботинки трекинговые в основном), Лова, Vasque (к нам правда не завозятся), Zamberlan, Гармонт (более менее), Salomon (хотя по отзывам в последнее время стал сдавать позиции), Trezeta, Boreal, One Sport и т.д.

Мне на Вас смешно.

Где были эти фирмы с именем, когда Адольф и Рудольф Дасслеры уже шили обувь для олимпийцев? :D

можно я вас тут же помирю... вы говорите о разных вещах и потребностях... Мухолов называет известные в туристических и альпинистских кругах именитые бренды....а Краппер говорит о не мение известных и качественных брендах которые производят спортивную и городскую обувь... в целом же темя звучит как кросовки на каждый день ...таким образом считаю что вы молодые люди идёте к одной цели разными путями... ибо под брендами названными Мухоловом и под брендами названными Краппером производятся обувь для повседневной жизни практически одинакового качества и направления...

все же заумные слова на счёт хайкнг, мультиспорт и т.д. лично я считаю не более чем гоффном призванным склонить покупателя к приобретению дорогой и не нужной ему вещи ...

2 Мухолов ... знаете ли Вы что как Вы выразились ширпотребные фирмы типа Адидас и Пума производили в своё время скальные туфли??.. Саломон длительное время был частью адидаса??.. Замберлан часть концерна Рибок???
посреди храма стоял Будда.. а вокруг красноармейцы http://ifalpine.wix.com/ifalpine
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krapper »

Muholov писал(а):
krapper писал(а):Мне на Вас смешно.

Где были эти фирмы с именем, когда Адольф и Рудольф Дасслеры уже шили обувь для олимпийцев? :D
Читайте внимательнее. Я русским по белому написал, что в некоторых отдельных видах спорта они лидеры, но в данном случае речь идет об обуви для прогулок и туризма, для ежедневного ношения. В этой сфере эти производители гонят хорошо разрекламированный ширпотреб. Есть исключения - тот же Адидас делает даже военные заказы - берцы, но в общей массе это именно так. В этой сфере эти производители далеко не лидеры.

"Далеко не лидер" Адидас в указанной модели применяет три патентованных фичи- TORSION® - кевларовая вставка против скручивания стопы, материал adiPRENE® для амортизации ударных нагрузок и подошву TRAXION® для устойчивости при ходьбе.

Кто-то из приведенных Вами фирм, может похвастаться подобным? :D
Ustulata
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ustulata »

Muholov писал(а):Так не бывает. Если есть шов, значит будет течь. Мембрана на какое-то время оттянет этот процесс, но не надолго. Именно по этой причине на серьезной трекинговой обуви стараются сделать как можно меньше швов. Кроме этого, лишний шов - это лишнее ослабление конструкции, лишнее слабое место.
Если честно, то не верю, что такие кросовки выдержат 40 мин. ходьбы по снеговой жиже. Ну а то что раз-второй ступить можно, в это я поверю. Но те же цельнокожанные берцы держат воду НАМНОГО лучше. Причем даже без пропиток и промазываний кремом. Там просто швы четверные а не двойные, швов меньше, сама кожа толще, стык с подошвой лучше выполнен. Так же есть мембрана, как и в этих. Одним словом, это обувь под другие задачи.

вы знаете ...я как то в пумовских кросовках ходил на кавказе на подходы и испоьзую до сих пор их вместо скальных туфель на маршрутах вплоть до 4 Б к.с. ... а швы ... ну блин ...обувь очень часто бывает как женщина ..купил, а там повезёт или нет ..)
посреди храма стоял Будда.. а вокруг красноармейцы http://ifalpine.wix.com/ifalpine
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krapper »

Ustulata писал(а): 2 Мухолов ... знаете ли Вы что как Вы выразились ширпотребные фирмы типа Адидас и Пума производили в своё время скальные туфли??.. Саломон длительное время был частью адидаса??.. Замберлан часть концерна Рибок???
А сборная СССР по альпинизму, готовясь восхождению на Эверест и на восхождении активно юзала Адиковские ботинки и прочие вещи.
mikojan
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение mikojan »

пухлик писал(а):У меня такие! Изображение

Я тоже за экко, уже много лет ношу обувь этой фирмы, т.к. из особенностей ноги очень удобно ходить в их обуви, снижения качества, о котором многие говорят - не заметил, покупаю только у знакомых на рынке в интертопе цены умноженные на 2
Move, shoot, communicate
OldRiy
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение OldRiy »

кстати, я в "еще тех" рецепторах тоже отходил 2-3 зимы, ничего не текло, подошва толстая, в мелкие лужи можно было спокойно наступать
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 3032 раза

Сообщение Кузьмич »

Muholov
Баланс ширпотреб, а Мерел вещь? У вас как обычно свои критерии оценки, может поделитесь, а то мы не курсе дела
Мова, це також наша зброя
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Сообщение IRBIz »

А вы тут ,уважаемое общество, все фломастеры дегустируете? ::acute::
WATBFB
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

Ustulata писал(а):все же заумные слова на счёт хайкнг, мультиспорт и т.д. лично я считаю не более чем гоффном призванным склонить покупателя к приобретению дорогой и не нужной ему вещи ...

2 Мухолов ... знаете ли Вы что как Вы выразились ширпотребные фирмы типа Адидас и Пума производили в своё время скальные туфли??.. Саломон длительное время был частью адидаса??.. Замберлан часть концерна Рибок???
Если хайкинг и мультиспорт фигня, то что же надо брать? К тому же по цене они часто одинаковы.
Брату недавно заказали вот такие же кросовки за 50 дол.
Изображение
Считаете что это дорого? Ну еще долларов 10-15 обойдется доставка. Адидас или Пума в те же деньги будет крепче?
Знаю я по поводу Соломона. По поводу Замберлана нет, но это сути не меняет. Они покупали этих производителей, но те так же продолжали самостоятельно выпускать продукцию. Разница была только в том, что надо было Соломону подстраиваться под общую стратегию Адидаса, ну и прибыть шла в другое русло. По рекламе и распространению товара были ньюансы. Что еще? Я же не считаю что эти производители не смогут продвинуться в направлении туризма. Просто зачем им оно надо, если там рынок уже давно поделен, а у них тоже есть неплохая ниша? А одной задницей на 2 стула можно и не разместиться.
Кузьмич писал(а):Muholov
Баланс ширпотреб, а Мерел вещь? У вас как обычно свои критерии оценки, может поделитесь, а то мы не курсе дела
У Мерела есть разные серии. Мерел выпускает в том числе и берцы для армии США. У них большой асортимент. Если Вы думаете что то, что находится в Спортмастере - это и весь Мерел, то Вы ошибаетесь. Там в основном то что подешевле да попроще. В основном из городских моделей, акваспорт еще есть. Даже хайкинговые сложно найти. Для среднего и сложного трекинга я там вообще не видел (в маркировке идет Грейд от 6 - для трекинга средней сложности и от 8 для трекинга высокой сложности). А в Спортмастере найти Грайд 2 - большая удача. И по цене эта обувь не дороже мультиспорта, а продавцы ни сном ни духом, для них она вся одинакова, да и каталогов нет у них. В США Мерел позиционируется как вполне приличный бренд, ориентированный в основном на туристическую и околотуристическую обувь. А у нас этот бренд оценивают по тому, что увидели в спортмастере (читай напевам Рабиновича).
krapper писал(а):
Ustulata писал(а): 2 Мухолов ... знаете ли Вы что как Вы выразились ширпотребные фирмы типа Адидас и Пума производили в своё время скальные туфли??.. Саломон длительное время был частью адидаса??.. Замберлан часть концерна Рибок???
А сборная СССР по альпинизму, готовясь восхождению на Эверест и на восхождении активно юзала Адиковские ботинки и прочие вещи.
И что мне с того? Честно говоря, не слышал об этом, но допустим, что так и есть. Причины могут быть разные на самом деле - те проспонсировали, дали экипировку, вот в нее и оделись. Ну не ходят туристы в Адидасах и считают что Соломон испаскудился после того, как спелся с Адидасом. Есть технологии - но не пользуются туристы их трекинговыми ботинками. Почему, как Вы думаете? Дураки, не знают про существование "новой запатентованной технологии" (такой шняги полно у любого производителя - каждый увешивается патентами, без этого в наше время сложно продавать товар)? Приведите мне аргументы чем для меня, как для туриста, Адидас лучше той же Ловы или Скарпы.
Немного выше я писал, что можно покупать их тренировочные серии - они крепкие, если не таскать тяжести в этой обуви, особенно вдоль по склонам. В принципе на уровне мультиспорта. Но по цене они не дешевле хайкинговой обуви, а по удобству не удобнее мультиспорта - мультиспорт как бы более универсальный, что удобнее при прогулках.
Также я писал и про исключения. Тот же Адидас делает и неплохие облегченные берцы для городских подразделений. Но в общей массе их продукция ориентирована на спорт инвентарь, а не на прогулочную и туристическую обувь. С этим спорить будете?
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

Ustulata писал(а):
Muholov писал(а):вы знаете ...я как то в пумовских кросовках ходил на кавказе на подходы и испоьзую до сих пор их вместо скальных туфель на маршрутах вплоть до 4 Б к.с. ... а швы ... ну блин ...обувь очень часто бывает как женщина ..купил, а там повезёт или нет ..)
А в обычных советских берцах не встречали людей на маршруте? Это что, лучшая обувь, если встречали?
Ustulata
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ustulata »

нахрена доказывать что то человеку который для себя всё решил ... кроме того, мы не обсуждаем обувь для походов... мы обсуждаем обувь для каждодневного использования... мнение "туристов" лично мне ваще где то ниже плинтуса... да и туристы что не пользуют адидас и саломон сомнительно... я к примеру в адидасовских кроссовках не один перевал прошел ... и могу привести примеры когда люди ходят в китайских тапочках-мокасинах... и ничё с ними не случилось...и в берцах встречал ... к примеру российских военнослужащих штурмующих пер. Донкина ..)
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

Чем вышеприведенные мной кросовки не сгодятся для города или будут хуже адидасовских или китайских тапочек-макасинов?
Эта обувь спецом проектировалась для хайкинга - пешие длительные прогулки по тропинкам. Это не обувь для серьезных походов, но в то же время она таки крепче чем городские модели или даже чем мультиспорт. Чем же она некузябельна в городе, если по цене она вполне сопоставима с городской?
Ustulata
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ustulata »

Muholov писал(а):Чем вышеприведенные мной кросовки не сгодятся для города или будут хуже адидасовских или китайских тапочек-макасинов?
Эта обувь спецом проектировалась для хайкинга - пешие длительные прогулки по тропинкам. Это не обувь для серьезных походов, но в то же время она таки крепче чем городские модели или даже чем мультиспорт. Чем же она некузябельна в городе, если по цене она вполне сопоставима с городской?

да ничем не хуже ... вы их носите и носите на радость Лове... ну можете порекомендовать кому то ...не стоит просто биться головой в асфальт и доказывать преимущества чего либо.. гораздо надёжнее что либо предложить и добавить свою аргументацию почему именно вы пользуетесь тем или иным продуктом... ведь это всё равно что убеждать кого либо что кофлак клима компрекс хуже или лутше скарпа вега ... глупость... у каждого из указанных тапок есть свои приверженци и противники ..
gavriloid
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение gavriloid »

Для продолжения холивара - Danner® Vanish EXO™ Boot
Изображение
ждут весны в коробке.
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krapper »

Muholov писал(а):Дураки, не знают про существование "новой запатентованной технологии" (такой шняги полно у любого производителя - каждый увешивается патентами, без этого в наше время сложно продавать товар)?

Хотелось бы услышать от Вас, кто из производителй ставит в кроссовки кевларовые силовые элементы от скручивания подошвы?
Ustulata
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ustulata »

krapper писал(а):
Muholov писал(а):Дураки, не знают про существование "новой запатентованной технологии" (такой шняги полно у любого производителя - каждый увешивается патентами, без этого в наше время сложно продавать товар)?

Хотелось бы услышать от Вас, кто из производителй ставит в кроссовки кевларовые силовые элементы от скручивания подошвы?

девочки не сорьтесь..)
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krapper »

Ustulata писал(а):
krapper писал(а):

девочки не сорьтесь..)
Это к кому обращение?
Ustulata
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ustulata »

да собственно ко всем .. в том числе и себе... )... фирмы, бренды, технологии... письками меряемся...)..
Snayp
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Сообщение Snayp »

krapper
А що ті вставки з себе представляють?
Тобто нащо воно?
Питаю не з метою під@бнуть, просто може це те що мені треба.
А я і не знаю про його існування
7.62
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krapper »

Пятый или шестой, или седьмой год, уже не помню точно, ношу адиковские кроссовки с кожаным верхом и клеенной подошвой из микропоры.
Купленные на стоке за 120 грн.
Последний раз редактировалось krapper 24 дек 2010, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krapper »

Snayp писал(а):krapper
А що ті вставки з себе представляють?
Тобто нащо воно?
Питаю не з метою під@бнуть, просто може це те що мені треба.
А я і не знаю про його існування
Изображение

В первом приближении- это мощный супинатор, защищающий стопу от скручивающих нагрузок по продольной оси.
Очень хорошо работает при беге, особенно по пересеченной местности.
Бывает разных форм, Х- образный и пр.

Самое интересное, что Брукс, примерно в те же годы, когда Адидас стартовал с Торшином, выступил с линией обуви Bear Pad, где подошва дробилась на сегменты, слабо связанные между собой. Считалось, что это добавит комфорта при ходьбе и беге.
Но линия не пошла.
Т.е. Адидасовская концепция была, да и есть наиболее правильной.

Обычно его ставят в паре с Адипреном- специальным амортизатором, смягчающим постановку ноги под углом к вертикали, типа, как на траверзе склона.
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Gott »

А зачем искать "такие же"?! берите лучше! F это обувь CAT!

Изображение
Изображение
Изображение
OldRiy
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение OldRiy »

krapper писал(а):
Самое интересное, что Брукс, примерно в те же годы, когда Адидас стартовал с Торшином, выступил с линией обуви Bear Pad, где подошва дробилась на сегменты, слабо связанные между собой. Считалось, что это добавит комфорта при ходьбе и беге.
Но линия не пошла.
Т.е. Адидасовская концепция была, да и есть наиболее правильной.
вот что-то мне не верится, что чем неестественнее поведение стопы, тем лучше :???:
и мне кажется, тут победил все же маркетинг
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

krapper писал(а):Хотелось бы услышать от Вас, кто из производителй ставит в кроссовки кевларовые силовые элементы от скручивания подошвы?
Хотелось бы мне услышать от Вас чем конкретно этот тип промежуточной подошвы лучше чем у остальных из нейлона или со стальными пластинами (для более жестких и серьезных ботинок), но применительно именно к прогулочной и туристической обуви. Кроме того, Вы указали только один элемент обуви, а качество обуви оценивают по всем параметрам в комплексе и в первую очередь по полевым испытаниям. Та же подошва - это комплекс подошвы, промежуточной подошвы и стельки. Очень многие туристические бренды не изготавливают самостоятельно подошвы для многих своих моделей, а закупают у других. Например, на приведенной мной Лове стоит подошва Вибрам. Вы считаете что это плохой тип подошвы и Адидасовская чем-то лучше для прогулок и туризма? Я в этом не уверен, поскольку Вибрам на сегодняшний день является лидером в этой сфере, а у Адидаса в принципе несколько другая специализация.
Еще раз повторюсь, что ничего ни имею против высоких технологий Адидас, но мне как потребителю фиолетово это, поскольку когда идешь покупать, о выбор моделей доступных по цене и высокого качества либо отсутствует совсем, либо минимален, да и то с какими-то оговорками (назначение обуви не совсем то, что бы мне хотелось).
Топикстартеру подошла бы и эта модель
http://www.merrell.ru/?a=item&b=62
Есть такая же, но с мембраной.
Топикстартер, если Вы обратите внимание, сазал что носил Эко, которые ему нравились, но новые покупать ему стремно, поскольку Качество этого бренда снизилось. На картинке явно либо мультиспорт, либо хайкинг - влом детально разбираться в спецификациях. Под указанные автором задачи подойдет и то, и другое. Зачем советовать в таком случае Пуму, которая вообще специализируется на другой обуви. Да и тот же Адидас - это экономия? Нет, он не дешевле, если выбирать из нормальных моделей - это как раз и есть тренировочные серии, поскольку повседневная серия и у Адидас откровенное дерьмо, как и у всех. Крепче? Тоже нет. Специфика у обуви другая, другое назначение, но хайкинговая обувь по меньшей мере не менее крепкая (это как минимум). Есть еще бутцы - тоже крепко, но врятли кто-то купит их для прогулок, но там Адидас и подобные фирмы вполне оправданы. В свои топовые модели тот же Ньюбеленс тоже ставит Вибрам, значит сам лучшего сделать не смог. Только даже в магазине видно что их модели не так продуманы и менее жестко фиксируют ногу. Это чисто прогулочная обувь, того же плана что и Коламбия, Кен, Тева и многие другие аналогичные производители. Если дешево, то можно и взять. Почему нет? Но разве дешево? В основном выходит практически в те же деньги что и серьезные туристические бренды. Сам ношу сандали Ньюбеленс и доволен. Но купил дешево, поэтому и доволен. Хайкинговых сандалей я не встречал в принципе (хотя может и плохо искал - не знаю), они все числяться как прогулочные или акваспорт.
Ustulata
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ustulata »

Ответить

Вернуться в «Обувь»