Ustulata писал(а):все же заумные слова на счёт хайкнг, мультиспорт и т.д. лично я считаю не более чем гоффном призванным склонить покупателя к приобретению дорогой и не нужной ему вещи ...
2 Мухолов ... знаете ли Вы что как Вы выразились ширпотребные фирмы типа Адидас и Пума производили в своё время скальные туфли??.. Саломон длительное время был частью адидаса??.. Замберлан часть концерна Рибок???
Если хайкинг и мультиспорт фигня, то что же надо брать? К тому же по цене они часто одинаковы.
Брату недавно заказали вот такие же кросовки за 50 дол.

Считаете что это дорого? Ну еще долларов 10-15 обойдется доставка. Адидас или Пума в те же деньги будет крепче?
Знаю я по поводу Соломона. По поводу Замберлана нет, но это сути не меняет. Они покупали этих производителей, но те так же продолжали самостоятельно выпускать продукцию. Разница была только в том, что надо было Соломону подстраиваться под общую стратегию Адидаса, ну и прибыть шла в другое русло. По рекламе и распространению товара были ньюансы. Что еще? Я же не считаю что эти производители не смогут продвинуться в направлении туризма. Просто зачем им оно надо, если там рынок уже давно поделен, а у них тоже есть неплохая ниша? А одной задницей на 2 стула можно и не разместиться.
Кузьмич писал(а):Muholov
Баланс ширпотреб, а Мерел вещь? У вас как обычно свои критерии оценки, может поделитесь, а то мы не курсе дела
У Мерела есть разные серии. Мерел выпускает в том числе и берцы для армии США. У них большой асортимент. Если Вы думаете что то, что находится в Спортмастере - это и весь Мерел, то Вы ошибаетесь. Там в основном то что подешевле да попроще. В основном из городских моделей, акваспорт еще есть. Даже хайкинговые сложно найти. Для среднего и сложного трекинга я там вообще не видел (в маркировке идет Грейд от 6 - для трекинга средней сложности и от 8 для трекинга высокой сложности). А в Спортмастере найти Грайд 2 - большая удача. И по цене эта обувь не дороже мультиспорта, а продавцы ни сном ни духом, для них она вся одинакова, да и каталогов нет у них. В США Мерел позиционируется как вполне приличный бренд, ориентированный в основном на туристическую и околотуристическую обувь. А у нас этот бренд оценивают по тому, что увидели в спортмастере (читай напевам Рабиновича).
krapper писал(а):Ustulata писал(а):
2 Мухолов ... знаете ли Вы что как Вы выразились ширпотребные фирмы типа Адидас и Пума производили в своё время скальные туфли??.. Саломон длительное время был частью адидаса??.. Замберлан часть концерна Рибок???
А сборная СССР по альпинизму, готовясь восхождению на Эверест и на восхождении активно юзала Адиковские ботинки и прочие вещи.
И что мне с того? Честно говоря, не слышал об этом, но допустим, что так и есть. Причины могут быть разные на самом деле - те проспонсировали, дали экипировку, вот в нее и оделись. Ну не ходят туристы в Адидасах и считают что Соломон испаскудился после того, как спелся с Адидасом. Есть технологии - но не пользуются туристы их трекинговыми ботинками. Почему, как Вы думаете? Дураки, не знают про существование "новой запатентованной технологии" (такой шняги полно у любого производителя - каждый увешивается патентами, без этого в наше время сложно продавать товар)? Приведите мне аргументы чем для меня, как для туриста, Адидас лучше той же Ловы или Скарпы.
Немного выше я писал, что можно покупать их тренировочные серии - они крепкие, если не таскать тяжести в этой обуви, особенно вдоль по склонам. В принципе на уровне мультиспорта. Но по цене они не дешевле хайкинговой обуви, а по удобству не удобнее мультиспорта - мультиспорт как бы более универсальный, что удобнее при прогулках.
Также я писал и про исключения. Тот же Адидас делает и неплохие облегченные берцы для городских подразделений. Но в общей массе их продукция ориентирована на спорт инвентарь, а не на прогулочную и туристическую обувь. С этим спорить будете?