Выбор между Хестом и ф1. Хелп плиз!

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
Каммерер
Найфоман
Найфоман

Re: Выбор между Хестом и ф1. Хелп плиз!

Сообщение Каммерер »

IRBIz, ну объсните мне, чем вам Моран не подходит? Пол все пункты вашего запроса как по маслу!
Изображение
The knife without Spyderhole is defective (с)
Всем низкий поклон и спасибо!
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 57&t=37938
Kreol
Найфоман
Найфоман

Сообщение Kreol »

Каммерер писал(а):IRBIz, ну объсните мне, чем вам Моран не подходит? Пол все пункты вашего запроса как по маслу!
Я попробую.
Моран- отличный нож, но для полевого хлипковат, тем более в сравнении с кандидатами.
Будь осторожнеее с желаниями. Иногда они сбываются...
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Сообщение IRBIz »

Kreol писал(а):
Каммерер писал(а):IRBIz, ну объсните мне, чем вам Моран не подходит? Пол все пункты вашего запроса как по маслу!
Я попробую.
Моран- отличный нож, но для полевого хлипковат, тем более в сравнении с кандидатами.
А я добавлю :-D рукоять является идеальной только для одного хвата. А открыть таким консерву я бы даже не пытлся. Может он будет идеальным для кого то, но я бы его никогда не назвал бы универсальным.
WATBFB
nomade
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 670 раз

Сообщение nomade »

https://www.brisa.fi/portal/index.php?o ... th=119_113
Вот это то, что я рассматривал как конкурент фальку.
В итоге купил фальк.
И работает он уже будь здоров.
Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл откуда пришел.
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Сообщение IRBIz »

nomade писал(а):https://www.brisa.fi/portal/index.php?o ... th=119_113
Вот это то, что я рассматривал как конкурент фальку.
В итоге купил фальк.
И работает он уже будь здоров.
Не спорю... Хороши... Но... Но за что наро так прется от того же хеста или изулки? От того что это не просто нож а СИСТЕМА. Тоесть, нож+ножны+еще че нить полезное :cool: Для меня пока самым ходовым вариантом являются ножны из АБС (пластика) . Кожа у меня чет не приживается ::hi:::
Из того что я видел в нашей стране и не значится грифом ХО, хороя система переноски только у ЕЕSe да бенчей пару. Ну мож кершик еще какой нить.
Для универального ножа важно не только как он режет, точится и ржавеет, но и то как вы будете себя чувствовать с ножом на поясе или под мышкой скользнув по скользкому берегу вниз метра на 4.
WATBFB
nomade
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение nomade »

Но за что наро так прется от того же хеста или изулки?
Я этого так и не понял....)))
Рат хороший нож. Но холодный. Не был бы холодный то вполне возможно, что взял бы и его.
А хест и даром не возьму.
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Сообщение IRBIz »

sergant писал(а):мнение
http://talks.guns.ru/forummessage/5/719509.html
Фалк набрал аж то 204 голоса. Примерно такое количество пилотов имеют ВВС Швеции на вооружении которых он стоит ::smoke:: Для сравнения тот же СОГ носит несколько десятков а то и сотен тыщ вояк в США :cool:
WATBFB
Kreol
Найфоман
Найфоман

Сообщение Kreol »

IRBIz, Вы уверены, что национальный состав голосовавших смещен в сторону шведов и американцев? :smile:
Будь осторожнеее с желаниями. Иногда они сбываются...
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Сообщение IRBIz »

Kreol писал(а):IRBIz, Вы уверены, что национальный состав голосовавших смещен в сторону шведов и американцев? :smile:
Не очень уверен :=( Просто привел факт для аналогии. Сам факт того что в описании Фалка кругом обязательно указывают что он официально является ножом для ВВС Швеции конечно интересно. Но когда инетрисуешся о самих ВВС, становится немного смешно :))) Но реклама есть реклама.
WATBFB
topgun.ua
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение topgun.ua »

IRBIz

не думаю, что большинство проголосовавших за Фалк повелись на рекламу, все-таки многие им владеют и осознают его прелести. Скорее такое голосование - признание его качеств и универсальности, а не давление рекламы. ИМХО конечно.
sergant

Сообщение sergant »

IRBIz
такое впечатление что ветку начал ты - обсуждааешь тут все и вся)
и то те не так и то те не эдак..
выбрал чо нить уже ? или еще страниц на 5 трепа будет?
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Сообщение IRBIz »

sergant писал(а):IRBIz
такое впечатление что ветку начал ты - обсуждааешь тут все и вся)
и то те не так и то те не эдак..
выбрал чо нить уже ? или еще страниц на 5 трепа будет?
Для того ветка и создана. Или я что то перепутал ? ::derisive:: Могу создать другую ветку, хде опишу что мне неравится в фальке и почему я лично нехочу его покупать. Вам от этого станет легче?
WATBFB
sergant

Сообщение sergant »

та я не о том..
и не Vы кайте мне плиз)
я сторнник-кипи и пробуй..
убедить тебя-никто не сможет..
даже все пилоты швеции))
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Сообщение IRBIz »

sergant писал(а):та я не о том..
и не Vы кайте мне плиз)
я сторнник-кипи и пробуй..
убедить тебя-никто не сможет..
даже все пилоты швеции))
Та я ж тоже не созла. Просто вредный немного. да и принцип купи и попробуй я не очень люблю.
Если признатся честно и не кривить душой то ( не смеятся только) есть вариант что закажу себе в качестве вознаграждения именно фальк ::laie61:: Но за свои деньги я его не купил бы. Странно? Согласен :evil: Вещ красива. Когда читал обзор Мура четь не плакал расматривая картинки замятостей от удпров деревяшкой. Можно сказать, был разрушен тот идеал который сложился в уме за месяц. После этого обзора сел и попробовал подумать трезво зачем оно мне :=( Вроде совсем не то что мне нужно а все равно хочется. Вот и принял решения что покупать не буду, но если дадут- не откажусь. А попутно ищу что прикупить такое чем реально можно поленья стругать и что б не жалко было.
Да и думаю товарищ ножаман и гольфовод burkin будет не в обиде за мои размышления вслух. Фальк хорош. Но надеюсь эта ветка поможет откинуть всю мишуру в официальных описаниях и сделать правельный выбор. А для этого нужно четкао раставить приоритеты. ИМХО, как единственный нож на вылазке я бы все же не рекомендовал фальк. Перед ножом могуть стать задачи , в которых его использовать просто жалко.
З.Ы. Прошу прощения что качу бочку в основном на фальк. Просто его я держал в руках а ХЕСТ нет. Потому про хест ничего сказать не могу.
WATBFB
lets_smile

Сообщение lets_smile »

Я вот сижу...читаю временами топик... и думаю вот о чем. Ну вот есть нож. Тот же ф1. Скажем - берется он для жесткой работы. Типа - единственный нож. Предполагается, что им будут делаться все лагерные работы, начиная от стругания кольев и колки щепы, заканчивая всякими нежными работами, типа резки помидорки. (давайте не будем разводить флэйм о двух ножах - для работы и продуктов - не об этом сейчас). Так вот - дальше у меня вопрос. И, пожалуй, он основной - как долго в таких условиях прослужит нож при должном уходе (своевременное вытирание от влаги, подводка, заточка) в таких условиях до состояния, при котором он перестанет справляться с возложенными на него задачами? Мы не берем во внимание какие то косметических дефекты ножа, полученные в процессе работы. Я имею ввиду - до того, как отпадет рукоять, сгниет клинок, развалить ламинат и тд. и тп.? Мне кажется - что прослужит он до*уя и ещё чуть-чуть без особых претензий со стороны пользователя к его рабочим качествам. И это будет ведущим критерием оценки - "хороший нож"-"гавно нож". Все остальное - мелочи и детали. На них не стоит вязнуть. :)
burkin
Новичок
Новичок

Сообщение burkin »

IRBIz писал(а): Да и думаю товарищ ножаман и гольфовод burkin будет не в обиде за мои размышления вслух.
Ниче-ниче :) перед сном всегда есть что почитать теперь :grin:

По поводу фалька - тоже почитав обзоры MYRa тоже был разрушен "идеал". Заломы и ржавчина клинка, рукоять не стойкая к ударам сделали свое дело в выборе ножа. Все-таки нож для выживания по моему мнению должен быть более надежен.
Хест - как сказал товарищ Elf и я уже готов с ним согласиться, что некоторым очень нравится, другим - нет. Честно говоря я уже все больше склоняюсь к первым :)
Но выбор продолжается :)
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Сообщение IRBIz »

burkin писал(а):
IRBIz писал(а): Да и думаю товарищ ножаман и гольфовод burkin будет не в обиде за мои размышления вслух.
Ниче-ниче :) перед сном всегда есть что почитать теперь :grin:
Все-таки нож для выживания по моему мнению должен быть более надежен.
Тут я с вами не соглашусь. Я , для себя, провожу грань между ножом для выживания и лагерным ножом. У ножа выживания совсем другая концепция. Я не знаю инструкций для пилотов ВВС Швеции, поему могу только предполагать. Что такое выживание? Это продержатся пару дней на вражеской или нейтральной територии. Вас вообще не должно волновать что произойдет с ножом кроме того что он должен помочь вам выжить. даже если от ножа отвалится половина - он все равно останется хорошим инструментом для резки и колки. Он не должен хорошо резать картошку, он просто должне резать, копать, подвешивать, колоть. В этом смысле нож почти идеален.
Вот представте себе такую ситуацию - у вас на каждую вылазку на природу есть возможность брать из шкафчика новый нож. Тогда фальк реально может стать идеальным ножем для вас и на другие вы смотреть даже не захотите.
WATBFB
OldRiy
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение OldRiy »

обратил внимание, что люди, беспокоящиеся о том, сможет ли нож открыть консервы, больше всех затрудняются выбрать себе нож
особенно если с ножом придется скользить по ледяному берегу вниз (интересно, успеет ли чел достать нож и зацепится, если скользить 4 метра вниз :wink: )
нож ведь не для этого, мне кажется :smile:
lets_smile

Сообщение lets_smile »

OldRiy писал(а):обратил внимание, что люди, беспокоящиеся о том, сможет ли нож открыть консервы, больше всех затрудняются выбрать себе нож
особенно если с ножом придется скользить по ледяному берегу вниз (интересно, успеет ли чел достать нож и зацепится, если скользить 4 метра вниз :wink: )
Да как бы тут только зарубываться надо.... и не ножом таки :smile: :smile: :smile:
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Сообщение IRBIz »

OldRiy писал(а):обратил внимание, что люди, беспокоящиеся о том, сможет ли нож открыть консервы, больше всех затрудняются выбрать себе нож
*отряхнулся от пыли брошеного булыжника в мой огород* Фуф... резонное замечание. Но о береге я вспомнил имея в виду не сам нож а принцып его ношения. Просто была ситуация... после етого понял что мне удобнее носить нож на бедре. Безопастние себя чувству. И про консервы точно подмечено. Тут я тоже все расматриваю только с своей колокольни. Нож у меня как бы есть. Достаточно хорошее творения зекпрома. Правда уже поизносился и править там скоро будет нечего :=( Вот и стал вопрос. Как бы и могу себе позволить нож и за 200 баксов, только целесообразность смущает.
Итог. Деньги сейчас решил потратить на рюкзак. Фальк у меня появится чуть позже. Смотрю на моры как вариант "нифига не жалко.
WATBFB
nomade
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение nomade »

Когда читал обзор Мура четь не плакал расматривая картинки замятостей от удпров деревяшкой. Можно сказать, был разрушен тот идеал который сложился в уме за месяц.
Я и фальк купил то тоже от части благодаря обзору Мура. :-D
Просто я воспринял обзор философски... :smile:
Когда мне твердят, что кино плохое, мне ещё больше хочется его посмотреть.
Как правило в результате убеждаюсь, что кино отличное :)
olegpan
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 960 раз

Сообщение olegpan »

nomade писал(а):
Когда читал обзор Мура четь не плакал расматривая картинки замятостей от удпров деревяшкой. Можно сказать, был разрушен тот идеал который сложился в уме за месяц.
Я и фальк купил то тоже от части благодаря обзору Мура. :-D
Просто я воспринял обзор философски... :smile:
Когда мне твердят, что кино плохое, мне ещё больше хочется его посмотреть.
Как правило в результате убеждаюсь, что кино отличное :)
Поддержу. Метать F1 как-то не приходилось, поэтому рукоятка цела. Копать землю - тоже :)
С деревом, мясом, продуктами справляется на отлично. Оставляет ощущение уверенности и надежности.
Возможно, в болотах Луизианы за месяц проблема ржавчины клинка будет актуальна, в наших условиях даже при довольно небержном отношении - нет :)
Гвозди/камни не строгал, поэтому с проблемой выкрашивания РК за 3 года не столкнулся. Точится легко (перетачивать не пробовал), хотя кое-где и читал, что сложно, заточка держится отлично.
Aleks
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Aleks »

У фалька линза, которая некоторых смыщаетв плане заточки. Если это не смущает, то Фальк однозначно. В плюс - более длинный клинок и лучший рез за счет линзы. Но из-за линзы саму заточку легче повредить при нецелевом использовании нежели обычную с довольно толстыми подводами на Нерсте.

Как вариант - ОРлан 2 от кизляра можно глянуть. Сталь не покрошится, правится легко, но надо перетачивать из коробки на меньший угол.

З.Ы. МУР лукавит - Ф1 стал таким после дождливой ночи. Но при этом не договаривается то, что перед этим этот нож не был вытерт от остатков брынзы (довольно активная коррозионная среда надо сказать), которую резал. У меня неоднократно Ф1 попадал под дождь - особых проблемм замечено не было.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
nomade
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение nomade »

З.Ы. МУР лукавит
Это было понятно просто из чтения. :)
МУР не писатель, поэтому личные предпочтения очень явно выпирали при написании обзора.
Что и послужило в моем случае катализатором в выборе Ф1.
За что МУРу и спасибо!
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»