прибыль найфмекера, кот работает на себя и не официально расходуется в том числе и на формирование "пенсионного вклада" и про запас - а-ля соц страх и др.
Мне не очень понятен вообще смысл соц.институтов "страховок" - будь моя воля - искоренил бы нах, и заменил образованием. Человек сам должен строить свою жизнь - в том числе и думать о будущем.
Во-вторых, прибыль расходуется на совершенствование техпроцесса производства. А также на формирование "банка" материалов, инструмента при расширении производства.
Верно, но эту стадию я рассматриваю как вторую - и естественно указываю что тут нужно несколько повышать цену - вкладывая процент "развития". Можно конечно было бы самостоятельно аккумулировать необходимые средства (вплоть до кредитов, хотя ненавижу их всеми фибрами тонкой поэтической души) ), но поскольку в переменах покупатели заинтересованы так-же как и производитель, считаю что справедливо возложить на них часть тягот развития.
Даже если прибыль расходуется на "хорошо посидеть в баре с друззями" - эт личное дело Мастера
Боже упаси! Это уже конченый алкоголик - нет у него друзей. "Прибыль" в данном случае - это все что имеет ножедел, и если он не думает про покушать/одеться/пожить гденьть - его траблы. Личные. )