Ценообразование ножей ручной работы.

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
Ответить
Va

Re: Ценообразование ножей ручной работы.

Сообщение Va »

прибыль найфмекера, кот работает на себя и не официально расходуется в том числе и на формирование "пенсионного вклада" и про запас - а-ля соц страх и др.

Мне не очень понятен вообще смысл соц.институтов "страховок" - будь моя воля - искоренил бы нах, и заменил образованием. Человек сам должен строить свою жизнь - в том числе и думать о будущем.
Во-вторых, прибыль расходуется на совершенствование техпроцесса производства. А также на формирование "банка" материалов, инструмента при расширении производства.

Верно, но эту стадию я рассматриваю как вторую - и естественно указываю что тут нужно несколько повышать цену - вкладывая процент "развития". Можно конечно было бы самостоятельно аккумулировать необходимые средства (вплоть до кредитов, хотя ненавижу их всеми фибрами тонкой поэтической души) ), но поскольку в переменах покупатели заинтересованы так-же как и производитель, считаю что справедливо возложить на них часть тягот развития.
Даже если прибыль расходуется на "хорошо посидеть в баре с друззями" - эт личное дело Мастера

Боже упаси! Это уже конченый алкоголик - нет у него друзей. "Прибыль" в данном случае - это все что имеет ножедел, и если он не думает про покушать/одеться/пожить гденьть - его траблы. Личные. )
Va

Сообщение Va »

Каждый должен вести свой индивидуальный, а позже и "семейный" бюджет. Иначе никак...
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 01 авг 2019, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Va

Сообщение Va »

Va, ты либо прикидываешься идиотом, либо такой и есть.

И что-же меняет первое/второе?
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 01 авг 2019, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Va

Сообщение Va »

да ничего не меняет, в обоих случаях не вижу смысла в дальнейшем продолжении дискуссии

Ваше участие в теме - те ценные замечания которые вы давали, та новизна взглядов на предложеную проблему - все это, сделает ваш уход из дискуссии несомненно большой потерей для всех.
Vadim_K
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР

Сообщение Vadim_K »

Va писал(а): ...
Я принимаю ЛЮБУЮ цену продавца - на то его воля и его свобода.
...
как-то не вяжется это высказывание с Вашими фразами о "дохуа" и о "бережном себя несении" в теме Циркача.
Принимаете, так принимайте. А если говорите вслух "дохуа" о мастеровой работе, то к чему красивые высказывания?

А вообще, тема не нова, мутная и скользкая тема. ни к чему хорошему это обычно не приводило. :D
Схема, приведенная в 1 посте, слишком примитивна, чтобы работать. Даже если учесть, что ножедел из нее большой альтруист, и работает только на % от себестоимости. Два мастера при полном старании и стремлении к качеству из одних и тех же материалов не сделают одинаковых ножей. По-любе один будет лучше, другой хуже. Вы же предлагаете их продавать за одну цену. Без наценки за бренд.
У Володи Кащенко при цене в 300 уе за нож стоит очередь, а Олег из Николаева не может продать нож за 300 грн (прошу всех извинить, если резок, просто пытаюсь быть объективным). Уверен, что каждый старался в работе. Пусть материалы разные. Но ни затраченное время, ни вложенная себестоимость не разнятся в 8 раз. Или это то, что Вы называете "мера жадности"?
Я к тому, что не вижу ничего зазорного в том, что каждый волен ставить СВОЮ цену. Выбор сейчас просто огромен, и подавляющее большинство покупателей знает что они покупают. И фразы типа "нож красавец, но ценаааа....." лично у меня ничего кроме легкого раздражения не вызывают. Нож стоит ровно столько, за сколько его можно продать.
И еще одно. Va, ни Ваши посты ни мои не будут стоить и выеденного яйца без этого: "задаем себе нехитрый вопрос - милок, а скака ты хочешь получать в месяц денех". Озвучьте цифру, тема развиваться будет веселее. :)
Va

Сообщение Va »

как-то не вяжется это высказывание с Вашими фразами о "дохуа" и о "бережном себя несении" в теме Циркача.
Принимаете, так принимайте. А если говорите вслух "дохуа" о мастеровой работе, то к чему красивые высказывания?

К тому что я не "осуждаю", а "констатирую". Нож продавался неплохой - раз не берут - значит таки дохуа. А ваще контора пишет(С).
Схема, приведенная в 1 посте, слишком примитивна, чтобы работать.

"Схема" приведена в ряде постов, и рвать их ни к чему. К тому-же, вы можете предложить свой вариант. Маленького обидеть всякий норовит, да на молодца часто оказывается сам овца.
У Володи Кащенко при цене в 300 уе за нож стоит очередь, а Олег из Николаева не может продать нож за 300 грн

И о чем это по вашему говорит? :?
Очередь в наш век сверхпредложения мне сообщает больше о стадности, нежели о некой полезности того за чем стоят.
Va

Сообщение Va »

Я к тому, что не вижу ничего зазорного в том, что каждый волен ставить СВОЮ цену.

Продажная женщина, а где я сказал что ВИЖУ?! Народ, вы посты вообще читаете?
подавляющее большинство покупателей знает что они покупают

Паржал. Это вы явно оговорились, или имели ввиду что-то иное чем озвучено.
И фразы типа "нож красавец, но ценаааа....." лично у меня ничего кроме легкого раздражения не вызывают. Нож стоит ровно столько, за сколько его можно продать.
...г...но воняет ровно настолько, за сколько его можно унюхать... Классный подход. Главное обоснованый.
И еще одно. Va, ни Ваши посты ни мои не будут стоить и выеденного яйца без этого

Это мы подумали и вы решили? ВадимКа, попуститесь - я не говорю о бабках вовсе. Я говорю о подходах. Если вам это непонятно - не страшно.
Озвучьте цифру, тема развиваться будет веселее.

Для веселья я еще чего-нибудь затею. С вашего позволения.
космос
МАСТЕР
МАСТЕР
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение космос »

Виталий писал(а):
Va, ты либо прикидываешься идиотом, либо такой и есть. :wink:
Я как-то думал наоборот.,буквально несколько минут назад усомнился......но ...Va-это ничего не меняет :-)

:roll: -*пора в полет,чур я пилот* :smile:
альбом моих работ на ФБ
https://www.facebook.com/media/set/?set ... 990&type=3
GEK
Найфоман
Найфоман

Сообщение GEK »

Vadim_K писал(а):И фразы типа "нож красавец, но ценаааа....." лично у меня ничего кроме легкого раздражения не вызывают.
Тут пожалуй не соглашусь. Раздражатся не стоит.
Vadim_K писал(а):Нож стоит ровно столько, за сколько его можно продать.
Тоже зависит от многих обстоятельств. К примеру понравился мне нож, качество отменное, формы нравятся, но цена... Не то, что заоблачная, нет, просто именно я не готов (не имею материальной возможности) заплатить столько, хоть и понимаю, что нож примерно таких денег стоит. Если не удается договорится о цене, которая устроила бы обоих, просто похвалю работу мастера да и пойду себе... Это я к тому, что не стоит обижаться, когда говорят что цена завышена, зачастую не в упрек мастеру, а только лишь своим доходам... :sad:
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
Vadim_K
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР

Сообщение Vadim_K »

Va писал(а):

К тому что я не "осуждаю", а "констатирую". Нож продавался неплохой - раз не берут - значит таки дохуа. А ваще контора пишет(С).
Фраза "бережно себя несете" несет больше поучительно-оскорбительный характер, чем констатацию завышенной цены, согласитесь.

Мой вариант схемы таков. Нужно сравнить продаваемый нож с какими-нибудь общеизвестными эталонами по цене и качеству. И определить точку компромиса между желаемой ценой и эталонной. Если мои ножи продаются, я поймал схему за хвост. Не продаются - переосмысливай ценности.
Va писал(а):
У Володи Кащенко при цене в 300 уе за нож стоит очередь, а Олег из Николаева не может продать нож за 300 грн

И о чем это по вашему говорит? :?

О бренде и признанном качестве. Подозреваю, что Вы не захотите ответить однозначно, но все же спрошу, какой их этих двух ножей Вы бы предпочли взять в работу?
Va писал(а):
подавляющее большинство покупателей знает что они покупают
Паржал. Это вы явно оговорились, или имели ввиду что-то иное чем озвучено.

Не знаю как Вы поняли, но я имел ввиду, что когда человек тратит на нож 300 уе, обычно он знает все о мастере и материалах, и о том почему он покупает именно этот нож.

Va, будьте любезны, мой ник в кирилице Вадим_К, уж не сочтите за труд. ВадимКа уж слишком фамильярно, от Вас не готов такое слышать.
Vadim_K
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР

Сообщение Vadim_K »

GEK писал(а):
Vadim_K писал(а):Нож стоит ровно столько, за сколько его можно продать.
Тоже зависит от многих обстоятельств. К примеру понравился мне нож, качество отменное, формы нравятся, но цена... Не то, что заоблачная, нет, просто именно я не готов (не имею материальной возможности) заплатить столько, хоть и понимаю, что нож примерно таких денег стоит. Если не удается договорится о цене, которая устроила бы обоих, просто похвалю работу мастера да и пойду себе... Это я к тому, что не стоит обижаться, когда говорят что цена завышена, зачастую не в упрек мастеру, а только лишь своим доходам... :sad:
Гена, ты, конечно, прав. Но в этом случае правильнее будет так и сказать, "отличный нож, жаль не потяну", а не кричать "что за цены, с какого дуба ты их снял" :D
Va

Сообщение Va »

Фраза "бережно себя несете" несет больше поучительно-оскорбительный характер, чем констатацию завышенной цены, согласитесь

Естественно, поскольку когда речь идет о деньгах, их нужно стараться взять быстрее. Не берут по сто? -ставь восемдесят пять и отдавай к чертям, а на будущее учти опыт и скорректируй предложение к востребованному.
понижать-же цену раз в пятилетку с видом оскорбленного поэта - никуда не годится. Это не торговля.
Мой вариант схемы таков. Нужно сравнить продаваемый нож с какими-нибудь общеизвестными эталонами по цене и качеству. И определить точку компромиса между желаемой ценой и эталонной.

Хе-хе... Дык это не "схема" - это "примазывание". Можете например повторить бюджетный ФиннВолф от хладностальцев и ориентироваться на их-же цену? Ото-ж.
Производитель всегда должен быть в разы компетентнее среднего потребителя, и уметь задавать тон, а не следовать чьему-то.
Вы просто физически не можете знать тех факторов, которые определяют чужую цену - тем более, когда речь идет о моделях массового производства.
Va

Сообщение Va »

Если мои ножи продаются, я поймал схему за хвост. Не продаются - переосмысливай ценности.

Это безответственно - как по отношению к потребителю, так и к себе.
О бренде и признанном качестве.

"бренд" - это раскрученность+стабильность. Стабильность-же я могу трактовать например как невозможность изготовителя совершенствоваться (стабильно неэффективен), а что до раскрученности, то если большинство что-то громко кричит - оно почти наверняка заблуждается.
Подозреваю, что Вы не захотите ответить однозначно, но все же спрошу, какой их этих двух ножей Вы бы предпочли взять в работу?

Ни единый. Для работы подобные ножи не годятся. Для развлечения - сколько угодно.
Не знаю как Вы поняли, но я имел ввиду, что когда человек тратит на нож 300 уе, обычно он знает все о мастере и материалах, и о том почему он покупает именно этот нож.

Знаю жлобов, которые выбрасывают на ХО не одну штуку бакинских ежемесячно, и при этом кладущих и на Мастира(ТМ) и на какчество. Не покупают дорогие ножи для работы.
Va

Сообщение Va »

Va, будьте любезны, мой ник в кирилице Вадим_К, уж не сочтите за труд. ВадимКа уж слишком фамильярно, от Вас не готов такое слышать.

Ии-эх... Фамильярна... А это как? :smile:
правильнее будет так и сказать, "отличный нож, жаль не потяну", а не кричать "что за цены, с какого дуба ты их снял"

Т.е. то какую цену запрашивает продавец - это типа его кагбе свобода, а форма в которой покупатель на нее реагирует - уже типа абязанасть?
позвольте узнать принцип лежащий в таком подходе - ведь это не двойные стандарты, правда? :smile:
albl
Найфоман
Найфоман

Сообщение albl »

Т.е. то какую цену запрашивает продавец - это типа его кагбе свобода, а форма в которой покупатель на нее реагирует - уже типа абязанасть?
Мне так кажется, что форма реакции у покупателя сугубо тригерная "купил\не купил". А форма потрындеть она может быть любая, регламентируется сугубо вежливостью высоких договаривающихся сторон и реакцией не является, в лучшем случае процессом торга :)

Но в любом случае ответы, на поднятый т-щем Ва вопрос, мне интересны.
Так что тоже посижу тут рядышком, послушаю что люди глаголють.
Va

Сообщение Va »

форма реакции у покупателя сугубо тригерная "купил\не купил". А форма потрындеть она может быть любая, регламентируется сугубо вежливостью высоких договаривающихся сторон и реакцией не является, в лучшем случае процессом торга

Во - точняк, что и имею ввиду.
посижу тут рядышком, послушаю что люди глаголють

долго сидеть будем как я понимаю - люди почему-то не хотят абстрагироваться от конкретной мятой гривны к концепции.
Va

Сообщение Va »

К слову было бы крайственно* любопытно услышать от Мастирофф(ТМ) как они определяют гарантию на свой нож. :)
Вот так вот простенько: сказался Мастиром - ответь, сколько твой нож проработает?
Найфоман
Найфоман

Сообщение albl »

Va
Да я никуда не спешу, посижу, послушаю. Дело людей высказаться, если имеют на то желание. А мое дело уже делать\не делать из этого выводы.
Va

Сообщение Va »

+ полагаю, что не только в ножикоделании так обстоят дела. Сколько раз видел что народ хватается за работу, совершенно не представляя будущности. Мол ща что-то сделаем, как-то продадим, и деНги ~пробухаем.
По-моему, зарабатывать надо "для чего-то". Так можно точно понять что нужно, и выбрать наиболее незатратный способ достижения цели.
Va

Сообщение Va »

Спасибо OldRiy, любопытно. Это наверное что-то строго октябрьское. :)
Мы просто привыкли, что нам платят гроши и не хотим оценить свой труд, время, интеллект по достоинству.

Звучит хорошо, но не соглашусь. "Достоинство" - сильно скользкая материя. По-жизни обратил внимание на то, что чем ничтожнее "личность", тем больше она эту свою "личность" достоинствует. Проще говоря в пупы земли лезет.
А "оценка" - это все-таки предполагается некоторая доля объективизма. :)
Причины бедности большинства населения Украины - вопрос отдельный и непростой по форме, хоть и примитивный по сути. Жалко что тема о богатстве не сложилась - проще бы было.
Я оглядываюсь на весь земной шарик, и не нахожу более богатой страны чем наша Нэнька. Хоть тресни - нет ее.
OldRiy
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение OldRiy »

"оценить по достоинству" - это идиома, не надо множить сущности :)
Va

Сообщение Va »

не станем, но тогды - не желая разбираться - и цифери разумной нам не видать, как своих симпатичных ушек.
Ответить

Вернуться в «Про ніж»