Чайна клон Apex Model Edge Pro Sharpening System
- Roomster
- Найфоман
Re: Чайна клон Apex Model Edge Pro Sharpening System
Сапожный нож у вас скорее всего из р6м5 (мех пила) твердость стали тогда порядка 60, этим камушкам уже тяжело с ней справляться...Попробуйте взять електрокорунд (стоит не дорого), а уже потом доводите РК камнями из набора. Или алмазы, как уже советовали - у меня к Апексу прикуплены давно полтавские брусочки алмазные - те грызут все подряд!Не ужели метал на сапожном ноже крепче камня
а я вот заказал оплатил и жду и камни китайские не главное
камне есть достаточно много а р6м5 карбит кремния зеленый с водичкой подводку делает без проблем да и корунд возьмет запросто ...алмазы .....если сталь больше 60 есть смысл но для обычных сталей 40х13 - 110Х18 х12мф У....
он и наыиг не нужен
сто уже с30 ....и.т.д. порошок то там да нужен
камне есть достаточно много а р6м5 карбит кремния зеленый с водичкой подводку делает без проблем да и корунд возьмет запросто ...алмазы .....если сталь больше 60 есть смысл но для обычных сталей 40х13 - 110Х18 х12мф У....
он и наыиг не нужен
сто уже с30 ....и.т.д. порошок то там да нужен
Спасибо за поддержку, об електрокорунде читал,но в глаза не видел,что за брусок? По поводу алмазов какие получше, полтавские или те которые продаются в Точилово.
Вот своял небольшой отчетик, может кому будет интересно
[youtube]http://youtube.com/watch?v=kOQLJkKqDCI& ... y0BPeRd0U=[/youtube]
[youtube]http://youtube.com/watch?v=kOQLJkKqDCI& ... y0BPeRd0U=[/youtube]
- Roomster
- Найфоман
И мой до кучи...
[youtube]http://youtube.com/watch?v=TtVBsmlhu2A[/youtube]
[youtube]http://youtube.com/watch?v=TtVBsmlhu2A[/youtube]
Сори, а можно ссылочку на проверенного человека где можно купить данную точилку. Заранее благодарен.
Добрый день WWWQQQ, читал что у вас можно приобрести бруски електрокорунда М5-7 или карбит кремния зеленый. Напишите что за
брусочки и каких размеров, возможно ли их приспособить к Апексу. В другой теме Вы писали, я купил бельгийский сланець и тюринский шифер в идеальном состояние за 7 гр. Что за камень и что с ним делать ?
брусочки и каких размеров, возможно ли их приспособить к Апексу. В другой теме Вы писали, я купил бельгийский сланець и тюринский шифер в идеальном состояние за 7 гр. Что за камень и что с ним делать ?
- sigmadrive
- Новичок
Хочу вставить и свои 5 копеек. Подсмотрел на Ганзе. Это надо, когда используешь разнокалиберные бланки с абразивами, да и когда родные камешки поизносились. Вытачивается шайба диаметром 20 мм, толщиной 8 мм. Сбоку отверстие под винт или гужен. Надевается на вертикальную направляющую снизу шарнира. Выставляешь нужный угол, фиксируешь, подставляешь камень между нижней частью шарнира и верхней частью шайбы, фиксируешь шайбу. Если следующий бланк другой толщины, отпускаем верхний шарнир, подставляем следующий бланк (подымаем или опускаем шарнир) фиксируем. Точим. Использую сиё на оригинальном Апексе.
Может кому и пригодится.
Удачи всем!
ПС такая шайба продается к оригинальному Эджу, а выточить, делов-то
Может кому и пригодится.
Удачи всем!
а зачем на апексе угол ловить можно любой в том то и приколsigmadrive писал(а):Хочу вставить и свои 5 копеек. Подсмотрел на Ганзе. Это надо, когда используешь разнокалиберные бланки с абразивами, да и когда родные камешки поизносились. Вытачивается шайба диаметром 20 мм, толщиной 8 мм. Сбоку отверстие под винт или гужен. Надевается на вертикальную направляющую снизу шарнира. Выставляешь нужный угол, фиксируешь, подставляешь камень между нижней частью шарнира и верхней частью шайбы, фиксируешь шайбу. Если следующий бланк другой толщины, отпускаем верхний шарнир, подставляем следующий бланк (подымаем или опускаем шарнир) фиксируем. Точим. Использую сиё на оригинальном Апексе.
Может кому и пригодится.
Удачи всем!
Да не ловить, это когда используются не родные камни, а они могут быть разной толщины. И если вставлять камини разной толщины и при этом не подымать(опускать) шарнирный узел, то угол заточки может так гульнуть, что мало не покажется. Вот для этого и есть этот метод, только описано не совсем понятно, может ссылку на ганзу кинешь?WWWQQQ писал(а):
а зачем на апексе угол ловить можно любой в том то и прикол
Не понимаю прикола с шайбой, обрисовал маркером кромку ножа, приложил самый мелкий камень,пригнулся,на глаз выставил уровень, несколько раз чиркнул камнем,в первую очередь снимется немножко метала и маркер, по надобности подкорректировал. А потом смело
камнями по крупнее делаем кромку. Метки на вертикальной штанге хоть и имеют какой-то фиксированный уровень но больше служат для визуального определения и запоминания углов заточки. Толщина лезвия и камней изменят угол на несколько градусов, и никакие угломеры не помогут. Для себя нужно подобрать и определиться под каким углом затачиваем определенный нож, можно и записывать.
Хочу выразить благодарность товарищам Roomster и Serjonja за труды в создании видео- просвещения по правильному использованию
Апекса,материал и советы отличные. Вот только по поводу использования родного масла я в раздумье, им шарниры смазывать надо однозначно, метал на будет стирать пластмассу, в отчетах говорили капал масло на камни и они засалились-забились. Я по неопытности маслом их просто поливал,потом долго чистил зубной щеткой и галкой,благо отмыл. Начал экспериментировать, капал две капли масла и растирал по камню пальцем,точил и в процессе вытирал грязь с ножа и камня тряпочкой, и опять повторял. Проверил джонсон-бебы
и воду с моющим, джонсон-бебы прекрасно снимает грязь и налет,потом поливаю водой и несколько раз чиркаю по ножу,камень чист.
Как по мне, с маслом камень более агрессивен,и пластичней чем с другими средствами.Думаю масло как раз для камней, ведь многие
камни смазывают маслом,масло проникает в поры камня и не дает туда попасть стружке, в процессе прения грязь выдавливается. Ето
мое мнение поставленное на экспериментах, хотя человеку свойственно ошибаться. Экспериментируйте пишите.
камнями по крупнее делаем кромку. Метки на вертикальной штанге хоть и имеют какой-то фиксированный уровень но больше служат для визуального определения и запоминания углов заточки. Толщина лезвия и камней изменят угол на несколько градусов, и никакие угломеры не помогут. Для себя нужно подобрать и определиться под каким углом затачиваем определенный нож, можно и записывать.
Хочу выразить благодарность товарищам Roomster и Serjonja за труды в создании видео- просвещения по правильному использованию
Апекса,материал и советы отличные. Вот только по поводу использования родного масла я в раздумье, им шарниры смазывать надо однозначно, метал на будет стирать пластмассу, в отчетах говорили капал масло на камни и они засалились-забились. Я по неопытности маслом их просто поливал,потом долго чистил зубной щеткой и галкой,благо отмыл. Начал экспериментировать, капал две капли масла и растирал по камню пальцем,точил и в процессе вытирал грязь с ножа и камня тряпочкой, и опять повторял. Проверил джонсон-бебы
и воду с моющим, джонсон-бебы прекрасно снимает грязь и налет,потом поливаю водой и несколько раз чиркаю по ножу,камень чист.
Как по мне, с маслом камень более агрессивен,и пластичней чем с другими средствами.Думаю масло как раз для камней, ведь многие
камни смазывают маслом,масло проникает в поры камня и не дает туда попасть стружке, в процессе прения грязь выдавливается. Ето
мое мнение поставленное на экспериментах, хотя человеку свойственно ошибаться. Экспериментируйте пишите.
Сегодня сделали мне сткленные бланки для наждачной бумаги. Завтра буду пробывать клеить, что получится сниму в отчет.
Хорошая наждачка мне кажется будет лучше камней, да и зернистось можно подобрать до 3000.
Ну будем посмотреть, я так понял у нас еще никто так не делал?
Хорошая наждачка мне кажется будет лучше камней, да и зернистось можно подобрать до 3000.
Ну будем посмотреть, я так понял у нас еще никто так не делал?
- sigmadrive
- Новичок
По поводу шайбы. Исправляюсь , вставляю ссылки.
Упоминание на Ганзе
http://talks.guns.ru/forummessage/224/446767-35.html
Видео, более наглядно в последнем ролике
http://www.chefknivestogo.com/5drstcowhexk.html
Правильно заметил егор71
актуально на неродных абразивах, а на родных,
когда изношены и имеют разную толщину.
Упоминание на Ганзе
http://talks.guns.ru/forummessage/224/446767-35.html
Видео, более наглядно в последнем ролике
http://www.chefknivestogo.com/5drstcowhexk.html
Правильно заметил егор71

когда изношены и имеют разную толщину.
- sigmadrive
- Новичок
О стеклянных бланках. Сделал их сразу, как только купил Апекс. Состоят из двух частей, алюминиевый бланк под родное крепление, сверху клеил стекло, толщину бланка подгонял
под оригинальные размеры. Шкурки на стекло клею жидким скотчем 3М-75. Его используют рекламщики. Выдерживает более пяти переклеиваний. Смывается уайт-спиритом. После
нанесения сразу готов к наклейке. Ориентировочная цена баллона 500 мл в Киеве 150грн. Хватит на очень долго. Расход минимален. Цена конечно не гуманная, но удобство задушило
.
под оригинальные размеры. Шкурки на стекло клею жидким скотчем 3М-75. Его используют рекламщики. Выдерживает более пяти переклеиваний. Смывается уайт-спиритом. После
нанесения сразу готов к наклейке. Ориентировочная цена баллона 500 мл в Киеве 150грн. Хватит на очень долго. Расход минимален. Цена конечно не гуманная, но удобство задушило

Ну как наждачка? На сколько долго держится? А то я уже белый камень от апекса сломал на пополам.
про угол все гениальное просто берешь кридитку врезаешь 2 косинца 15 и 20 градусов и вуаля с любим камнем угол готов
р.с. я лично не хочу заниматься АПом чего либо иду наименьшим сопротивлением
меня АПы и улучшения затрахало в соседней писочнице, мой профиль ник такой же
http://airgun.org.ua/forum/memberlist.p ... file&u=185 у меня било штук 10 пружинно поршневых винтовок ценой от 30 у.е. до 600 у.є.из которых умудрился апнуть все что было и сломать много чего ну и добиться также много чего.
также есть пока ПСП винтовка не из самых дешевых НЕ ЛЕЗУ АПом сыт по гланды что в пневме что в ножиках

р.с. я лично не хочу заниматься АПом чего либо иду наименьшим сопротивлением
меня АПы и улучшения затрахало в соседней писочнице, мой профиль ник такой же
http://airgun.org.ua/forum/memberlist.p ... file&u=185 у меня било штук 10 пружинно поршневых винтовок ценой от 30 у.е. до 600 у.є.из которых умудрился апнуть все что было и сломать много чего ну и добиться также много чего.
также есть пока ПСП винтовка не из самых дешевых НЕ ЛЕЗУ АПом сыт по гланды что в пневме что в ножиках

А я смотрю ник знакомый - это самый главный специалист по УОС.
- Roomster
- Найфоман
все гениальное просто берешь кридитку врезаешь 2 косинца 15 и 20 градусов и вуаля с любим камнем угол готов

Засаливается с одинаковой скоростью, что сухой что смоченый.
Делюсь опытом.Поменял упорную пластину,по размеру стандартной, с нержавейки толщиной 2 мм.,вырезал свою,вместо направляющей
заклепки поставил винт а внизу пластину с гайкой.Получил 2 плюса.Лезвие можно зажать как в струбцине по типу ДМТ, 2.очень тонкие ножы в процессе заточки уже не проваливаются под упорную пластину.
заклепки поставил винт а внизу пластину с гайкой.Получил 2 плюса.Лезвие можно зажать как в струбцине по типу ДМТ, 2.очень тонкие ножы в процессе заточки уже не проваливаются под упорную пластину.
Фотографии не научился вылаживать,как не старался.Пластина такая же как и родная,только потолще и вместо передней заклепки винт а внизу (под платформой) упорная пластинка с резьбой,такая же как и родная.
На TD появились бруски под станок http://www.tinydeal.com/knife-sharpenin ... 55510.html
Сам станок $44
О качестве ничего не скажу, просто нашел в сети.
Сам станок $44
О качестве ничего не скажу, просто нашел в сети.
Все недостатки ножа компенсируются необязательностью его покупки (с)
Endura 4 Emerson Wave
Endura 4 Emerson Wave