пользуюкосмос писал(а):Господа,кто пользовал термобелье
низ и верх
имхо, такое, что должно облегать как можно плотнее и везде
тогда и работает на мах.
пользуюкосмос писал(а):Господа,кто пользовал термобелье
я пользовал и наши commandor и marson и буржуйские mammut, hannah. Сейчас kraft ношу. Както на соревнованиях довелось испытать x-bionik. По моим личным впечетлениям как нанотехнологичный экзоскелет сидит.Кузьмич писал(а):почему?kaplun писал(а): самый лутший выбор это x-bioniс. Стоит дороговать но деньги свои отрабатывает на 300%
Зачем читать, я купил его в первые дни как оно появилось в бизоне, приехал за крафтом а его раскладывают... деньги с собой были...kaplun писал(а):http://extreme.com.ua/forum/gornolyzhna ... ionic.html
вот здесь есче почитайте
так кто тут матрасник и турыстkaplun писал(а):всмысле?
разьясни, а то я чет недогнал
Кузьмич писал(а):так кто тут матрасник и турыстkaplun писал(а):всмысле?
разьясни, а то я чет недогнал![]()
![]()
нельзя на все смотреть через свою призму, если Вы спорсмен, то я нет, если кому-то нужны в городе высокогорные ботинки весом пару килограм, то мне не нужны. Я не хочу соревноваться с вами по бегу в болотах, но и не предлагаю, ловить рыбу на спор:)(:? У меня самонадувной коврик весом три кило, матрасник - уверено заявите Вы, но я не несу его на себе, на нем сплю, после дня болтания в лодке, и задача его не быть легким - а предоставить комфортный сон, поскольку времени для сна очень мало...
Да нет, это у него манера общения такая и обычная реакция на мнение, которое отличается от его личного. Это прослеживается в разных темах и не только с Вами.kaplun писал(а):Зачем же так злобно. Матрасник это совсем не оскорбительно или чтото вроде того (я не вкоем случае не хотел вас скорбить), это стиль отдыха.
Видимо мы друг друга недопоняли слегка
меседж о ботинках нашел своего адресатаMuholov писал(а):Да нет, это у него манера общения такая и обычная реакция на мнение, которое отличается от его личного. Это прослеживается в разных темах и не только с Вами.kaplun писал(а):Зачем же так злобно. Матрасник это совсем не оскорбительно или чтото вроде того (я не вкоем случае не хотел вас скорбить), это стиль отдыха.
Кузьмич писал(а):меседж о ботинках нашел своего адресатаMuholov писал(а):Да нет, это у него манера общения такая и обычная реакция на мнение, которое отличается от его личного. Это прослеживается в разных темах и не только с Вами.kaplun писал(а):Зачем же так злобно. Матрасник это совсем не оскорбительно или чтото вроде того (я не вкоем случае не хотел вас скорбить), это стиль отдыха.
Насколько влажно?Boris376 писал(а):Парни! Термо бельё спасёт, когда холодина и влажно, а двигаться негде? Спрашиваю как абсолютный чайник в этих вопросах. И лучше средней ценовой категории. А то я и так припёрся в чужую тему, а ещё и покусывания начались.
безумовно!soe писал(а):насколько я знаю, у приличных производителей термо делится на группы по активности:
малая, средняя, высокая.
для малой активности - даже шерсть входит в состав (к вопросу о тулупе).
Guahoo, Woolpower, ...sib писал(а):у Гуахо
Кузьмич писал(а):меседж о ботинках нашел своего адресата
Вот видите, я же Вам говорил. Здесь всем, кто не вписуется в нужный формат - кто не набрал должного авторитета (от XL и выше), кто почему-то ходит чуть дальше чем до ближайшего пивного ларька или до ближайшей остановки, тот чужой для данного общества. Тот не смеет давать никаких советов, тем более не вписывающийся в формат жизни "не матрасников".))) Если честно, то с таким образом жизни я вообще не понимаю зачем эта снаряга нужна. Домашние тапочки и пижама - больше ничего и не надо, если быть уж совсем правильным туристом.kaplun писал(а):Зачем же так злобно. Матрасник это совсем не оскорбительно или чтото вроде того (я не вкоем случае не хотел вас скорбить), это стиль отдыха.
Muholov писал(а):Кузьмич писал(а):меседж о ботинках нашел своего адресатаВот видите, я же Вам говорил. Здесь всем, кто не вписуется в нужный формат - кто не набрал должного авторитета (от XL и выше), кто почему-то ходит чуть дальше чем до ближайшего пивного ларька или до ближайшей остановки, тот чужой для данного общества. Тот не смеет давать никаких советов, тем более не вписывающийся в формат жизни "не матрасников".))) Если честно, то с таким образом жизни я вообще не понимаю зачем эта снаряга нужна. Домашние тапочки и пижама - больше ничего и не надо, если быть уж совсем правильным туристом.kaplun писал(а):Зачем же так злобно. Матрасник это совсем не оскорбительно или чтото вроде того (я не вкоем случае не хотел вас скорбить), это стиль отдыха.
А по теме - мне как универсальный вариант понравился 100 полартек. Не обтягивающий (если это важно кому), довольно неплохо отводит пот, но и довольно неплохо греет при этом, материал мягкий, нигде не натирает (особенно если швы плоские). Обтягивающее термобелье для спорта лучше, наверное, но в повседневной жизни мне нравится полартек, мне он кажется более универсальным. Все ИМХО, естественно.
Еще знакомый говорит, что купил комплект термобелья и был недоволен пока одевал его под обычную повседневную одежду (джинсы и т.д.). Говорит что холод не всегда ощущается, но на сквозняке может сильно протянуть - если белье влажное. Потом купил мембранные штаны и куртку и говорит что впечатление поменялось.
вообще говоря, основным отличием термобелья от нетермо является материал. Без, или с малым содержанием, натуральной ткани. Чтобы волокна влагу не впитывали.Mirgar писал(а):это вроде не термуха, простое нательное белье армейских солдафонов?