Отдать нож на экспертизу

Загальні питання. Виготовлення, носіння, використання та зберігання зброї, ножів та боєприпасів
xsol
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение xsol »

Fes писал(а):Сережа - вишь, не сношу, терплю Smile Тока недопонимание все больше недопонимает Cool
Да, я б уже забанил за наезд на легендарную шляпу :)

Jed Meyers: культура и вежливость - залог успешной дискуссии. И обращение на Вы - не стеб, а вполне нормальное явление в цивилизованном обществе.
По ножу в принципе, сказано все. Определить приналежность к ХО может только эксперт, шансы - 50/50. Должен добавить, что нож я трогал, и он для меня показался неудобным. Подумайте, нужен ли вам нож, который будет валяться на полке. Муан - человек интересный, но он и продавец еще, его ножи кормят.
Watashi no namae wa Serugi desu!
Jed Meyers
Найфоман
Найфоман

Сообщение Jed Meyers »

Если говорить про конкретный нож, то это мнение не одного Муана по поводу его качества, так что выбор осознаный, НО наверное из хороших складников больше 9 см один только Милитари не имеет ярко выраженного "упора/углубления под пальцы" и точно не ХО по нашим меркам. А если не Милитари покупать, то что? Спек Бамп, Скирмиш, Рукус, Коммандер - все эти красавцы имеют практически аналогичные "упоры" и тоже достаточно крепкую конструкцию замков. Поэтому я даже не знаю что сказать.
Fes

Сообщение Fes »

Jed Meyers писал(а):Вы сможете по параметрам определить это для конкретного ножа ZT 0200. Если да - то очень прошу, сделайте это.
Попробую.
Длина клинка - 108 мм
Толщина клинка - 3,9 мм
Твердость (CPM 154CM) сомнений не вызывает, угол заточки тоже.
Итого - по основным признакам - ХО.
Дополнительные - в первую очередь наличие упора - присутствует и глубина подпальцевой выемки явно больше 5 мм.
Способ фиксации клинка в рукояти, прочность конструкции тоже без вопросов, т.е. ничего "ломающегося" нет (Кершо вообще делает очень надежные ножи)
Уже достаточно - ХО.
Далее - оценка собственно эксперта. Если эксперт нормальный, т.е. руководствующийся "Методикой..." и дополнениями к ней (коих около 20-ти) - отвечаю, что лазеек для признания этого ножа хозбытом нет и быть не может. (В любой нормальной справке НИИЭКЦ ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть указан признак, по которому нож относится к категории хозбыта. Здесь даже выдумать ничего невозможно)
При досмотре посылки таможенной службой у таможенника может возникнуть естественное подозрение (просто на основании внешнего вида) о принадлежности ножа к ХО. Он обязан отправить нож на экспертизу.
Это сторона законная. Незаконные - "левые" справки, блат на таможне, взятки - не ко мне, не знаю.
Jed Meyers
Найфоман
Найфоман

Сообщение Jed Meyers »

Спасибо за полный ответ. Очень познавательно. Еще таможня может решить что это ХО потому что на них, ко всему прочему, есть персональные номера.

Тогда вопрос немного не в тему:
На какие ножи еще можно посмотреть из подобной категории кроме Милитари? Микротек Соком Элит?
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение __Z V I R__ »

если так остро стоит вопрос о покупке ножа, на который была бы бумажка, то стоит просто пойти в магазин и там уже выбрать нож и поинтересоваться справкой на него. в ибисах часто продавцы просто леняться и отговариваются всякими отговорками. но справки, если есть, они дают. а если нет на этот нож справки, то подберите другой. да, в магазине вы переплатите по српавнению с зарубежными и-нет магазинами, но не так уж и на много, зато вы точно без проблем заимеете справку на нож.
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

Jed Meyers писал(а):На какие ножи еще можно посмотреть из подобной категории кроме Милитари? Микротек Соком Элит?
Да много чего еще можно посмотреть.
Benchmade 610
Benchmade 710
CRKT M21-04
и так далее
Jed Meyers
Найфоман
Найфоман

Сообщение Jed Meyers »

__Z V I R__ писал(а):если так остро стоит вопрос о покупке ножа, на который была бы бумажка
Мне нужно существование бумажки впринципе, а не у меня на руках. Как, например, с Пентагоном - я знаю, что существует сертификат о том, что он не ХО и могу носить его спокойно, зная что даже если отберут, то экспертиза не признает его ХО.

з.ы. А как по мне, то Пентагон поопаснее будет чем всякие там 0200 и Рекон от Колд Стила, но все равно не ХО. И по иронии судьбы, Пентагон в -- ХО, а 0200 - нет )
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение __Z V I R__ »

Мне нужно существование бумажки впринципе, а не у меня на руках. Как, например, с Пентагоном - я знаю, что существует сертификат о том, что он не ХО и могу носить его спокойно, зная что даже если отберут, то экспертиза не признает его ХО.
к сожалению, результаты проведения исследований по существующей методике очень сильно зависят от человека, который проводит это исследование. что одному покажется травмоопасной рукоятью, то другому может показаться надёжной. один сможет вогнать клинок в доску на необходимую глубину, у другого не получится. один прийдёт на работу в хорошем настроении, а другой не с той ноги встанет. так что, то что один эксперт признал хозбытом другому может показаться холодняком. так что даже наличие справки "где-то у кого-то но не тут и сейчас" не гарантирует отсутствие неприятностей. да и даже если в кармане есть справка, то нож могут отправить на повторную экспертизу. так что лучше действительно брать те ножи, которые ну ни как не смогут признать холодняком - с клинком соответсвующего форм-фактора.
Grem

Сообщение Grem »

cornel писал(а):Jed Meyers, ну так закажите и Вы. А после, по результату - отпишите - дескать, всё нормально, прошёл успешно, зря волновался, потому что длина (с одной буквой "Н") клинка меньше 90 мм.
Как-то недавно проскакивала ссылкана новость Таможенной службы Украины об изъятии ножей из посылки - почитайте...
возможно оффтопик
обьясните пожалуйста новичку неопытному:
я хочу взять в украинском интернет-магазине Kershaw Military Knife и типа есть сертификат... но на фотке в статье о таможне я увидел его-же и он признан ХО :shock: это как так может быть? или магазин врет?
заранее благодарен за обьяснение :)
Max

Сообщение Max »

Если есть справка, то не ХО, а в статье что хош напишут, за это ответственность не предусмотрена. А вот за фальшивую справку есть.
Nataliia
Admin
Admin
Благодарил (а): 2077 раз

Сообщение Nataliia »

Grem писал(а):
cornel писал(а):Jed Meyers, ну так закажите и Вы. А после, по результату - отпишите - дескать, всё нормально, прошёл успешно, зря волновался, потому что длина (с одной буквой "Н") клинка меньше 90 мм.
Как-то недавно проскакивала ссылкана новость Таможенной службы Украины об изъятии ножей из посылки - почитайте...
возможно оффтопик
обьясните пожалуйста новичку неопытному:
я хочу взять в украинском интернет-магазине Kershaw Military Knife и типа есть сертификат... но на фотке в статье о таможне я увидел его-же и он признан ХО :shock: это как так может быть? или магазин врет?
заранее благодарен за обьяснение :)

Справка на этот нож настоящая. Сама возила на экспертизу. Таможня не имела права изымать.
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

беда в том, что как сказано в новости - тамошний местный эксперт сказал - ХО и всё. Ну и конечно другие предметы в отправлениях были еще более неадекватны для пересечения границы.
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
Nataliia
Admin
Admin
Благодарил (а): 2077 раз

Сообщение Nataliia »

не все. криминалисты готовы были оспаривать в суде заключение "местного эксперта"...только никто в суд так и не подал....
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Гребенщикова Наталия, а чем вся эта история закончилась?
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Гребенщикова Наталия, прошу извинить, я некорректно выразился. Сказав "всё", я подразумевал окончательность в решении об изъятии вложения посылки. Конечно, если бы предметы были "спорными" и/или их заказчик зараннее бы побеспокоился о том, как они могут (могли бы) быть классифицированы - мнение "местного эксперта" следовало бы оспаривать.
Приятно слышать о готовности специалистов отстаивать свою точку зрения :)
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
Grem

Сообщение Grem »

Гребенщикова Наталия писал(а):
Справка на этот нож настоящая. Сама возила на экспертизу. Таможня не имела права изымать.
спасибо огромное, успокоили!!! уже оставил заказ на ножичек ;)
блин, я в шоке от ценообразования в некоторых магазинах... нашел вживую свой ножик по цене в 4,5 раза выше, чем на knife.com.ua... АФИГЕТЬ!
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Grem, у нас самые демократичные цены :)
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
Ответить

Вернуться в «Юридичні аспекти»