Tramontina Professional Master

Обговорення та питання про ножі та аксесуари для кухні
Ответить
Аватара пользователя
Оdezza
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1427
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 13:25
Откуда: Одесса

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение Оdezza »

.
Последний раз редактировалось Оdezza 02 фев 2014, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. (Г.Гейне)
Аватара пользователя
YuraS
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:24
Откуда: Харьков
Поблагодарили: 1 раз

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение YuraS »

Он мне не понравился из-за своего, как бы точнее сказать, не очень выраженного позиционирования в руке. Так что фломастеры, они такие... :) :)(:?
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
Аватара пользователя
Оdezza
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1427
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 13:25
Откуда: Одесса

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение Оdezza »

.
Последний раз редактировалось Оdezza 02 фев 2014, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. (Г.Гейне)
Аватара пользователя
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 3847
Зарегистрирован: 08 май 2008, 18:37
Откуда: Черкаси

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 02 авг 2019, 08:35, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Аватара пользователя
blim
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 14:43
Откуда: донецк
Контактная информация:

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение blim »

Купил друзьям на НГ в подарок набор как у Виталия + магнит(в Метро за все 200 с копейками).
Особого издевательства над ними не замечал - но тупяться за неделю.
Готовиться на 2х родителей и 2х детей. Точу раз в неделю-две.
вот такой конфуз вышел :-?
Аватара пользователя
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 3847
Зарегистрирован: 08 май 2008, 18:37
Откуда: Черкаси

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 02 авг 2019, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Аватара пользователя
blim
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 14:43
Откуда: донецк
Контактная информация:

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение blim »

и мусатик подарил, чуть попозже.
а по поводу недельного поюза - может быть, я привык к сталькам получше.
Karl.

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение Karl. »

blim писал(а):а по поводу недельного поюза - может быть, я привык к сталькам получше.
У меня на кухне Мора клиппер в каждодневном поюзе, точу, точнее правлю кромку о днище чашки примерно раз в месяц, от силы раз в две-три недели. Дольше держит заточку, чем Трамонтина. Неужели у Моры сталька потверже?
Аватара пользователя
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 10849
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 12:42
Откуда: Киев-Ирпень
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение Kenguru13 »

Karl
А морка часом не карбоновая :=(
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Karl.

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение Karl. »

Kenguru13 писал(а):А морка часом не карбоновая
нет, Клиппер - обычный сандвик....
Аватара пользователя
Мутний
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 8802
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 23:47
Откуда: Переяслав
Благодарил (а): 2655 раз
Поблагодарили: 1905 раз

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение Мутний »

твердість там явно не максимальна, та й трамонтину ні туристичну, ні мачете, ні кухню- не зустрічав з великою твердістю- мабуть така політика)
Зате геометрія і розміри, попрактичніші моровських, для кухні :-)
А заточку, якщо не лінуватися, як я(буває 2 місяців не трогаю :-) ), то потрібно раз за неділю мабуть, для комфортного різу...
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
Kazancev
Новичок
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 18:13
Откуда: Киев

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение Kazancev »

Оказывается Трамонтина.ком.юа немного обновила модельный ряд своих ножей, и в частности серию Professional Master. В результате чего я стал обладателем вот такого девайса: http://tramontina.com.ua/nozhi-kuhonnyi ... h-178-mm-4
Первые впечатления приятные. Из коробки нож неуверенно брил предплечье. Пару раз прошелся керамическим мусатом, стал брить со свистом.
Аватара пользователя
YuraS
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:24
Откуда: Харьков
Поблагодарили: 1 раз

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение YuraS »

Да, много добавили, кое-что уже и вживую повидал.
http://tramontina.com.ua/search-120?ord ... nal+master
Много интересных филейничков и обвалочных, а такой вот поудобнее того, что был в первой очереди:
Изображение

А еще порадовала вот эта пыра :)
Изображение
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
Аватара пользователя
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 10594
Зарегистрирован: 14 июн 2010, 15:37
Откуда: Червоноград
Благодарил (а): 1549 раз
Поблагодарили: 983 раза

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение Elpasohot »

Такие как верхний нож намного удобней, лично для меня,чем те у которых передняя часть ручки ниже РК.тем более намного.
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
avrora
Новичок
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 13:27
Откуда: Киев

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение avrora »

YuraS писал(а): А еще порадовала вот эта пыра :)
Изображение
Супер! Кинжал от Трамонтины :-D . Надо брать в коллекцию.
Karl.

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение Karl. »

В серии MASTER и CENTURY - сталь DIN 1.4110 (13–15% Cr Хром 0,50-0,80%, Молибден max 0,55% углерод). Твердость 56 HRC. Метод производства – ковка в штампах .

Но в CENTURY клинок толщиной 2,5mm и ручка из прессованного дерева с пропиткой, ударопрочная, жаростойкая.
В Мастере толщина клинка 2мм и ручка полипропиленовая. Мастер дешевле.

Как думаете, какой серии отдать предпочтение. :cool:
Аватара пользователя
YuraS
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:24
Откуда: Харьков
Поблагодарили: 1 раз

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение YuraS »

Какой-то у Вас мастер неправильный... Толщина клинка варьирует от 2 мм на овощниках до 3 мм на более нагруженных моделях (у меня все 3 крупные, 3 мм в основании).
Прессованное дерево (оно же polywood) - фанера обыкновенная. Я такого на кухне не люблю, тем более что монтаж не накладной, при интенсивной эксплуатации оно расходится, и не подклепать даже.
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
Karl.

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение Karl. »

YuraS
Понял, спасибо, буду брать Мастер.
Аватара пользователя
Arbitr
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 12:47
Откуда: Kharkiv, UA
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение Arbitr »

Заинтересовали ножи Tramontina Professional Master, но возник вопрос, а как себя ведёт белая ручка со временем?
Сильно пачкается?
Если им, например, буряк резать, то ручка не окраситься?
Аватара пользователя
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives
Сообщения: 9630
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:39
Откуда: Lozova
Поблагодарили: 25 раз

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Держал в руках, так же один набор подарил, могу с уверенностью сказать, что бюджетная серия от викторинокса, намного лучше, более качественный пластик, и лучшая эргономика, для меня вопрос по трамонтине закрыт ) Смотреть серию викторинокс с рукоятью FIBROX
Аватара пользователя
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 3847
Зарегистрирован: 08 май 2008, 18:37
Откуда: Черкаси

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 02 авг 2019, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Аватара пользователя
Arbitr
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 12:47
Откуда: Kharkiv, UA
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение Arbitr »

Прикупил несколько ножей иной серии от Tramontina

_tramontina.jpg на fotkidepo.ru:
Изображение
salanv
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 19:04
Откуда: Київ

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение salanv »

Такий як у Вас третій зверху використовую десь 2 рази на тиждень з 2008р. Правлю раз в місяць. Нормальна річ.
Аватара пользователя
CBO6ODA
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Сообщения: 3075
Зарегистрирован: 17 авг 2011, 00:16
Поблагодарили: 2 раза

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение CBO6ODA »

Arbitr писал(а):Прикупил несколько ножей иной серии от Tramontina

_tramontina.jpg на fotkidepo.ru:
Изображение
у меня такой серии 10 ножей
включая мини топорик
отличные ножи - цена качество
Аватара пользователя
kva
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 20:13
Откуда: Киев

Re: Tramontina Professional Master

Сообщение kva »

Пишут что в CENTURY -
сталь GIN-1 (углерод 0,5%, хром 13—15%, молибден 0,5—0,8%)...

Это хорошая? С чем её можно сравнить?
Ответить

Вернуться в «Ножм для кухні»