Tramontina Professional Master
Re: Tramontina Professional Master
.
Последний раз редактировалось Оdezza 02 фев 2014, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. (Г.Гейне)
- YuraS
- Найфоман
- Сообщения: 1544
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:24
- Откуда: Харьков
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Tramontina Professional Master
Он мне не понравился из-за своего, как бы точнее сказать, не очень выраженного позиционирования в руке. Так что фломастеры, они такие...



It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
Re: Tramontina Professional Master
.
Последний раз редактировалось Оdezza 02 фев 2014, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. (Г.Гейне)
Re: Tramontina Professional Master
.
Последний раз редактировалось Виталий 02 авг 2019, 08:35, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
- blim
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 190
- Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 14:43
- Откуда: донецк
- Контактная информация:
Re: Tramontina Professional Master
Купил друзьям на НГ в подарок набор как у Виталия + магнит(в Метро за все 200 с копейками).
Особого издевательства над ними не замечал - но тупяться за неделю.
Готовиться на 2х родителей и 2х детей. Точу раз в неделю-две.
вот такой конфуз вышел
Особого издевательства над ними не замечал - но тупяться за неделю.
Готовиться на 2х родителей и 2х детей. Точу раз в неделю-две.
вот такой конфуз вышел

Re: Tramontina Professional Master
.
Последний раз редактировалось Виталий 02 авг 2019, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
- blim
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 190
- Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 14:43
- Откуда: донецк
- Контактная информация:
Re: Tramontina Professional Master
и мусатик подарил, чуть попозже.
а по поводу недельного поюза - может быть, я привык к сталькам получше.
а по поводу недельного поюза - может быть, я привык к сталькам получше.
Re: Tramontina Professional Master
У меня на кухне Мора клиппер в каждодневном поюзе, точу, точнее правлю кромку о днище чашки примерно раз в месяц, от силы раз в две-три недели. Дольше держит заточку, чем Трамонтина. Неужели у Моры сталька потверже?blim писал(а):а по поводу недельного поюза - может быть, я привык к сталькам получше.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 10849
- Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 12:42
- Откуда: Киев-Ирпень
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Tramontina Professional Master
Karl
А морка часом не карбоновая
А морка часом не карбоновая

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Re: Tramontina Professional Master
нет, Клиппер - обычный сандвик....Kenguru13 писал(а):А морка часом не карбоновая
- Мутний
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 8802
- Зарегистрирован: 09 дек 2010, 23:47
- Откуда: Переяслав
- Благодарил (а): 2655 раз
- Поблагодарили: 1905 раз
Re: Tramontina Professional Master
твердість там явно не максимальна, та й трамонтину ні туристичну, ні мачете, ні кухню- не зустрічав з великою твердістю- мабуть така політика)
Зате геометрія і розміри, попрактичніші моровських, для кухні
А заточку, якщо не лінуватися, як я(буває 2 місяців не трогаю
), то потрібно раз за неділю мабуть, для комфортного різу...
Зате геометрія і розміри, попрактичніші моровських, для кухні

А заточку, якщо не лінуватися, як я(буває 2 місяців не трогаю

Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
Re: Tramontina Professional Master
Оказывается Трамонтина.ком.юа немного обновила модельный ряд своих ножей, и в частности серию Professional Master. В результате чего я стал обладателем вот такого девайса: http://tramontina.com.ua/nozhi-kuhonnyi ... h-178-mm-4
Первые впечатления приятные. Из коробки нож неуверенно брил предплечье. Пару раз прошелся керамическим мусатом, стал брить со свистом.
Первые впечатления приятные. Из коробки нож неуверенно брил предплечье. Пару раз прошелся керамическим мусатом, стал брить со свистом.
- YuraS
- Найфоман
- Сообщения: 1544
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:24
- Откуда: Харьков
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Tramontina Professional Master
Да, много добавили, кое-что уже и вживую повидал.
http://tramontina.com.ua/search-120?ord ... nal+master
Много интересных филейничков и обвалочных, а такой вот поудобнее того, что был в первой очереди:

А еще порадовала вот эта пыра

http://tramontina.com.ua/search-120?ord ... nal+master
Много интересных филейничков и обвалочных, а такой вот поудобнее того, что был в первой очереди:

А еще порадовала вот эта пыра


It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
- Elpasohot
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 10594
- Зарегистрирован: 14 июн 2010, 15:37
- Откуда: Червоноград
- Благодарил (а): 1549 раз
- Поблагодарили: 983 раза
Re: Tramontina Professional Master
Такие как верхний нож намного удобней, лично для меня,чем те у которых передняя часть ручки ниже РК.тем более намного.
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
Re: Tramontina Professional Master
Супер! Кинжал от ТрамонтиныYuraS писал(а): А еще порадовала вот эта пыра

Re: Tramontina Professional Master
В серии MASTER и CENTURY - сталь DIN 1.4110 (13–15% Cr Хром 0,50-0,80%, Молибден max 0,55% углерод). Твердость 56 HRC. Метод производства – ковка в штампах .
Но в CENTURY клинок толщиной 2,5mm и ручка из прессованного дерева с пропиткой, ударопрочная, жаростойкая.
В Мастере толщина клинка 2мм и ручка полипропиленовая. Мастер дешевле.
Как думаете, какой серии отдать предпочтение.
Но в CENTURY клинок толщиной 2,5mm и ручка из прессованного дерева с пропиткой, ударопрочная, жаростойкая.
В Мастере толщина клинка 2мм и ручка полипропиленовая. Мастер дешевле.
Как думаете, какой серии отдать предпочтение.

- YuraS
- Найфоман
- Сообщения: 1544
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:24
- Откуда: Харьков
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Tramontina Professional Master
Какой-то у Вас мастер неправильный... Толщина клинка варьирует от 2 мм на овощниках до 3 мм на более нагруженных моделях (у меня все 3 крупные, 3 мм в основании).
Прессованное дерево (оно же polywood) - фанера обыкновенная. Я такого на кухне не люблю, тем более что монтаж не накладной, при интенсивной эксплуатации оно расходится, и не подклепать даже.
Прессованное дерево (оно же polywood) - фанера обыкновенная. Я такого на кухне не люблю, тем более что монтаж не накладной, при интенсивной эксплуатации оно расходится, и не подклепать даже.
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
- Arbitr
- Найфоман
- Сообщения: 594
- Зарегистрирован: 19 фев 2012, 12:47
- Откуда: Kharkiv, UA
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Tramontina Professional Master
Заинтересовали ножи Tramontina Professional Master, но возник вопрос, а как себя ведёт белая ручка со временем?
Сильно пачкается?
Если им, например, буряк резать, то ручка не окраситься?
Сильно пачкается?
Если им, например, буряк резать, то ручка не окраситься?
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
- Сообщения: 9630
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:39
- Откуда: Lozova
- Поблагодарили: 25 раз
Re: Tramontina Professional Master
Держал в руках, так же один набор подарил, могу с уверенностью сказать, что бюджетная серия от викторинокса, намного лучше, более качественный пластик, и лучшая эргономика, для меня вопрос по трамонтине закрыт ) Смотреть серию викторинокс с рукоятью FIBROX
Re: Tramontina Professional Master
.
Последний раз редактировалось Виталий 02 авг 2019, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Re: Tramontina Professional Master
Такий як у Вас третій зверху використовую десь 2 рази на тиждень з 2008р. Правлю раз в місяць. Нормальна річ.
Re: Tramontina Professional Master
у меня такой серии 10 ножей
включая мини топорик
отличные ножи - цена качество
Re: Tramontina Professional Master
Пишут что в CENTURY -
сталь GIN-1 (углерод 0,5%, хром 13—15%, молибден 0,5—0,8%)...
Это хорошая? С чем её можно сравнить?
сталь GIN-1 (углерод 0,5%, хром 13—15%, молибден 0,5—0,8%)...
Это хорошая? С чем её можно сравнить?