Новый нож Беара Гриллза )

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
Vlad Vic
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 25 раз

Re: Новый нож Беара Гриллза )

Сообщение Vlad Vic »

В прошлую пятницу смотрел (кусочек) его серии в Альпах. и что? делал себе человек снегоступы простым, нормальным Венгером Рейнджером. :D еще сказал, что дело это сложное и опасное (он в этот момент натягивал полоски на заготовку) и показал окровавленный палец :smile:
seaman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 989 раз
Контактная информация:

Сообщение seaman »

картонный он или не картонный выживала, но много чего знает и умеет. Наверное на этом форуме есть более опытные бойцы, судя по репликам :mrgreen:
А ножик прикольный, на свои деньги.

ПыСы у нас на форуме есть замечательная ветка http://knifeclub.com.ua/forum/viewforum.php?f=77
если кто с коллег может делиться опытом по выживанию в реальных условиях, или по конструкции и умению делать каки приспособы или ловушки, пишите пожалуйста, делитесь!!! Я, например абсолютно искренне говорю, буду читать с удовольствием. :D Параноик не параноик, но пригодится. И думаю многим это интересно.
а хаять Беара или Страуда или Мирса, да еще кого cvb34 не стоит, они делают свое дело и делают хорошо, если смотрят (а то что смотрят наверное понятно всем, без рейтингов не было б и шоу).
Последний раз редактировалось seaman 21 окт 2010, 09:30, всего редактировалось 2 раза.
...У світі хижаків, завжди винна жертва...
Vlad Vic
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Vlad Vic »

2seaman моя реплика была исключительно про нож :D это на тот случай если мой пост был воспринят как критика Беара :D
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1529 раз

Сообщение Elpasohot »

Камрады,интересно кто то уже заимел этот ножик?
Интересно было бы узнать как впечатление от него.
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Глянув на два складничка и мультик из БГ серии, я понял что следующее что то куплю только будучи ну ОЧЕНЬ не трезвым :)
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1529 раз

Сообщение Elpasohot »

У кого то из наших есть точно.Не помню в какой теме были не так давно фоты,сделанные в лесу,и там среди других ножей торчавших в пеньке кажется был он.
McS
Ну вообще то да,рукоять мне напоминает чем то детский бинокль,яркая,попсовая.
По стали непонятно.Но все равно хотелось бы услышать впечатления владельца.
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 2959 раз

Сообщение Кузьмич »

А я посматриваю на него, и думаю, что наверное куплю Gerber Bear Grylls Scout Knife хорошая игрушка :grin: всего 20 дол., вот только холодноватый он какой-то :=( если б заключение, то точно бы купил
Мова, це також наша зброя
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение __Z V I R__ »

так какой же он холодный, с клином-то 3 1/4
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

ага, мелковат он.
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
hunteroma
Найфоман
Найфоман

Сообщение hunteroma »

Вийшла нова серія The Walking Dead (2011). Гербер мабуть гарно віддячив фільму, рекламуючи свою лінію мачете, ножів та решти :-D
На початку другого сезону їх вистачає, причому пачками. І продукти БГ там також є.
Изображение
Изображение
Vladimir_13
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Vladimir_13 »

Мой дядя недавно купил три разновидности герберовских ножей от Б.Г.
С его слов:
Все три ножа удобные, острые, качественно собранные. Отличаются эти ножи только размерами.
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 2959 раз

Сообщение Кузьмич »

__Z V I R__ писал(а):так какой же он холодный, с клином-то 3 1/4
три с четвертью дюйма конечно меньше, но!!! на всех рускоязычных сайтах его почему-то указывают 9,2 см, вот навскидку
Теперь точно куплю :grin:
Мова, це також наша зброя
Kwon
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kwon »

Кузьмич писал(а):три с четвертью дюйма конечно меньше, но!!! на всех рускоязычных сайтах его почему-то указывают 9,2 см, вот навскидку
А некоторые уже купили: http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 10&t=20121
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Кузьмич писал(а):
__Z V I R__ писал(а):так какой же он холодный, с клином-то 3 1/4
три с четвертью дюйма конечно меньше, но!!! на всех рускоязычных сайтах его почему-то указывают 9,2 см, вот навскидку
Там характеристики этого ножа:
http://newgraham.com/store/product/8924 ... ath-Knife/
Просто ошиблись
Матвий
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Матвий »

Voron писал(а):очень насмешил свисток, в реальной ситуации его вставить можно только в.....
...
Позволю себе не согласиться :=(
В реальных условиях есть довольно не мало шансов оказаться метрах в 10 от тропы с поломанными конечностями, или другими травмами, делающими невозможным активное передвижение. И вот тут-то любой свисток может, вполне не иллюзорно, спасти вашу жизнь. Ибо, кричать, особенно при низкой температуре, удастся минут 20, не дольше. Потом охрипнете, и никакой Холлс не поможет, сможете только негромко сипеть. Вот для этого-то свистки у тулят, куда только можно, в туристическом снаряжении: и в аптечку, и на грудную пряжку рюкзака. Будет свисток - сможете подать сигнал, ищущему вас спасотряду. Свистеть в свисток можно, даже в мороз, ооооочень долго :)
Holms
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Holms »

Матвий писал(а):
Voron писал(а):очень насмешил свисток, в реальной ситуации его вставить можно только в.....
...
Позволю себе не согласиться :=(
В реальных условиях есть довольно не мало шансов оказаться метрах в 10 от тропы с поломанными конечностями, или другими травмами, делающими невозможным активное передвижение.
С проломленной головой, например, без рюкзака и с пустыми карманами. Прецеденты имеются - чай, не в Германии живем. Если через пару часов все-таки удастся очнуться, то свисток на шее – все, что может у Вас остаться от былой роскоши и что будет пока что связывать Вас с этой жизнью.
Матвий писал(а): Потом охрипнете, и никакой Холлс не поможет, сможете только негромко сипеть.
Очевидно, в моем имени была сделана опечатка. Не волнуйтесь – если будете лежать в десяти метрах от тропы, я обнаружу вас при помощи тепловизора. По крайней мере когда стемнеет. Если же Ваше тело уже успело остыть – по характерному довольному карканию ворон.
Свистеть в свисток можно, даже в мороз, ооооочень долго :)
Все равно никто не придет. Ну подумайте сами – кому вы нужны?

Шутка.

На самом деле в реальной ситуации свисток – вполне удобная вещь. Как для розыска человека, отошедшего по нужде и заблудившегося в трех соснах (бывает), так и для созывания группы для приема пищи или для подачи других сигналов. В тургруппе рации обычно есть отнюдь не у всех. Ну и свисток ничего не весит и не ломается.
Holms
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Holms »

А ножи, о которых идет речь, весьма неплохие и имеют очень удобную ухватистую обрезиненную рукоять. Scout knife еще и очень легкий (меньше 70 г) и имеет удобную клипсу, благодаря которой нож не торчит из кармана. Из-за оранжевой расцветки его трудно потерять. В поход практичному человеку логичнее взять его, а не чем хваленый RAT Folder или Spyderco Military. Это если практичный человек не взял с собой Victorinox Military.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Holms
А чё не крысу морковку? :=( или милю морковку? Хотя яб взял крысу у мили кончик хиловат :=(
Malyshh
Новичок
Новичок

Сообщение Malyshh »

Жалко что нету с полным плейном. А то не знаю куда серрейтор притулить. Да и как его в походе точить?
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Malyshh
Ну по идее за время похода затупится не должен, хотя дело вкуса, я тоже за плейн :)
Vladimir_13
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Vladimir_13 »

На чём основано Ваше утверждение?
Свисток в условиях выживания может очень пригодиться. :)
Цитирую с сайта myr'а survival.com.ua:

"Сигнальный свисток представляет собой очень простое и полезное устройство для подачи звуковых сигналов. Резкий и нехарактерный для безлюдной местности звук свистка может использоваться для подачи сигналов о помощи на любой местности и в любых погодных условиях, он привлечет внимание спасателей на большом расстоянии и не потребует от вас значительных затрат энергии."

Вот тут полный текст.
Holms
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Holms »

RATMAN писал(а):Потом охрипнете, и никакой Холлс не поможет
Про Холлс и Холмс – это была шутка английского юмора.
Уже нет, и могу где-то фигурировать как Sherlock еще.
Kenguru13 писал(а):Holms
А чё не крысу морковку? :=( или милю морковку? Хотя яб взял крысу у мили кончик хиловат :=(
Да оранжевый цвет - то такое, можно и самому что-нибудь яркое приклеить. Просто спайдерко, думаю, для походов непрактичный и дорогой, а RAT… ну тяжелее он, это если логично пытаться объяснять, и однофункциональный по сравнению с виксом, избыточно-прочный за счет этого. Хотя, наверное, дело просто в том, что - не нравится. Когда в первый раз прочитал про него у буржуев в ветке про ножи для туризма, даже купить думал, а потом через полгода взял в руки – ну никакой он. И не то чтобы в руке не лежит, но такой вот он типично-универсальный нож для всего – а в каждом конкретном деле чему-нибудь другому да проигрывает. Не складывается у меня как-то с универсальными вещами. Но я не с точки зрения любителя ножей смотрю, а просто со стороны голого практицизма. Мне кухонный ножик с мелким серрейтором из супермаркета, в самодельным футляре из картона, в походе будет удобнее, чем такие ножи. Режет пока острый хорошо и - не смейтесь - лучше их, потому что тонкий и потому что пилит любой материал, за время похода не затупится, очень легкий, дешевый - можно после похода просто выкинуть. И другим людям такой ножик привычнее в руке, так что они им редко травмируются. А согласитесь - порезаться где-нибудь в лесу или в горах - гораздо большая неприятность, чем порезаться дома. Кстати - опять-таки не смейтесь - по той же причине не точу ножи в походе до большой остроты. Сам сейчас хожу с Морой Клиппер и с виксом, и, думаю, это надолго.
Malyshh писал(а):Жалко что нету с полным плейном. А то не знаю куда серрейтор притулить. Да и как его в походе точить?
Да вряд ли затупится он, и полутупой тоже нормально резать будет, так что вполне можно точить только простую часть клинка на протяжении какого-то времени. По дереву серрейтор тоже нормально вполне работает, а веревки, или пластик особенно, резать им лучше. У меня есть набор для заточки, там для серрейтора есть круглый стержень. Только я им как-то не пользуюсь и точу на виксе серрейтор старым алмазным надфилем. На виксе кстати серрейтор получше сделан, дерево строгать удобнее.
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 3665 раз

Сообщение Nerv »

кто искал старый, китайскую реплику без серрейтора? тута http://www.tinydeal.com/total-215mm-85- ... 31042.html
правда без личного автографа :-D
Carpe diem
S-Dax
Найфоман
Найфоман

Сообщение S-Dax »

Нож выживания - это всегда неблагодарная хохма! Вспомним Knife Survival других времён и народов... А серейтор на этой моделе не такой агресивный. Правда я сам их не сильно люблю, нет, они мне просто не сильно нужны.
Andretti
Найфоман
Найфоман

Сообщение Andretti »

Nerv писал(а):кто искал старый, китайскую реплику без серрейтора?
Так уже и новый без серейтора стали выпускать. http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 77&t=21847
Ответить

Вернуться в «Про ніж»