RATMAN писал(а):Потом охрипнете, и никакой Холлс не поможет
Про Холлс и Холмс – это была шутка английского юмора.
Уже нет, и могу где-то фигурировать как Sherlock еще.
Kenguru13 писал(а):Holms
А чё не крысу морковку?

или милю морковку? Хотя яб взял крысу у мили кончик хиловат

Да оранжевый цвет - то такое, можно и самому что-нибудь яркое приклеить. Просто спайдерко, думаю, для походов непрактичный и дорогой, а RAT… ну тяжелее он, это если логично пытаться объяснять, и однофункциональный по сравнению с виксом, избыточно-прочный за счет этого. Хотя, наверное, дело просто в том, что - не нравится. Когда в первый раз прочитал про него у буржуев в ветке про ножи для туризма, даже купить думал, а потом через полгода взял в руки – ну никакой он. И не то чтобы в руке не лежит, но такой вот он типично-универсальный нож для всего – а в каждом конкретном деле чему-нибудь другому да проигрывает. Не складывается у меня как-то с универсальными вещами. Но я не с точки зрения любителя ножей смотрю, а просто со стороны голого практицизма. Мне кухонный ножик с мелким серрейтором из супермаркета, в самодельным футляре из картона, в походе будет удобнее, чем такие ножи. Режет пока острый хорошо и - не смейтесь - лучше их, потому что тонкий и потому что пилит любой материал, за время похода не затупится, очень легкий, дешевый - можно после похода просто выкинуть. И другим людям такой ножик привычнее в руке, так что они им редко травмируются. А согласитесь - порезаться где-нибудь в лесу или в горах - гораздо большая неприятность, чем порезаться дома. Кстати - опять-таки не смейтесь - по той же причине не точу ножи в походе до большой остроты. Сам сейчас хожу с Морой Клиппер и с виксом, и, думаю, это надолго.
Malyshh писал(а):Жалко что нету с полным плейном. А то не знаю куда серрейтор притулить. Да и как его в походе точить?
Да вряд ли затупится он, и полутупой тоже нормально резать будет, так что вполне можно точить только простую часть клинка на протяжении какого-то времени. По дереву серрейтор тоже нормально вполне работает, а веревки, или пластик особенно, резать им лучше. У меня есть набор для заточки, там для серрейтора есть круглый стержень. Только я им как-то не пользуюсь и точу на виксе серрейтор старым алмазным надфилем. На виксе кстати серрейтор получше сделан, дерево строгать удобнее.