Кто чем на кухне?

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
log
Новичок
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 22:05
Откуда: Kiev

Re: Кто чем на кухне?

Сообщение log »

Вопросик к вам:слышал ли кто про ножи Solingen?
http://www.knives-from-solingen.com/ha. ... 1700621187
По собственному опыту (дома имеется) нож для хлеба-пилка(лучше ножа режущий хлеб я не встречал) и еще 2 в обиходе,тот что поменьше использую часто, но длинный-разочаровывал, даже не знаю для чего он. Однако в руке лежит очень хорошо, держать очень удобно.
Красный прекрасно справляется с помидорами, огурцами и яицами.
Три китайских: большой хорошо справляется с мясом и курочкой, тупится быстро но также быстро затачивается, остальные два использую нечасто, средний-неудобный, в руке не лежит для чего он вообще не знаю.
log
Новичок
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 22:05
Откуда: Kiev

Re: Кто чем на кухне?

Сообщение log »

:=( Вот и картинки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
blind
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 00:05
Откуда: Odessa

Re: Кто чем на кухне?

Сообщение blind »

log писал(а):Вопросик к вам:слышал ли кто про ножи Solingen?
Нет таких ножей. Конкретно Золинген
Все недостатки ножа компенсируются необязательностью его покупки (с)
Endura 4 Emerson Wave
Duscha
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 12 мар 2009, 13:36
Откуда: Київ

Re: Кто чем на кухне?

Сообщение Duscha »

blind писал(а):Нет таких ножей. Конкретно Золинген
Зато есть вот такой производитель, и если не напороться на подделки, то будет приятно такую штучку пользовать

Изображение
trailmaster
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 24 июл 2009, 11:07
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кто чем на кухне?

Сообщение trailmaster »

Сознавая количество отданных кровных и ни в коем случае не читая форумов, но наслаждаясь эстетически и физиологически.
Jester
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 10:30
Откуда: Киев

Re: Кто чем на кухне?

Сообщение Jester »

Duscha писал(а):
Nikola писал(а):ножей Berghoff?
печально, Винцер в руках приятнее ощущался.

А Берхгофом владелец (далекий от ножей) сам не доволен
Все же не так уж печально, как по мне. Пара подаренных серии гурме (шеф и хлебный серейтор а-ля ковка :) таки прижились. Их не очень жалко :) Заточка из коробки ооочень не понравилась. А как переточил, совсем неплохо. Сравнил с гипфель и им подобным. На Бергхофф сталь нравится заметно больше.
Duscha
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 12 мар 2009, 13:36
Откуда: Київ

Re: Кто чем на кухне?

Сообщение Duscha »

Jester
Серию могу спросить :)
Аватара пользователя
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 3713
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 20:00
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 2 раза

Re: Кто чем на кухне?

Сообщение vadel »

Jester, гипфель дрянь однозначная. Притом вся продукция. Последний раз когда брал в руки гипфель, это была сковородка которой запустил в продавщицу. Летело громыхало.
Классная сковородка на самом деле, хорошо детям преподавать физику. Расширение металлов и всё такое.
Нагреваешь - дно выгибается хорошо заметным горбом вверх. Сильно нагреваешь - идётвся сковорода винтом. Остужаешь - дно выпрямляется. Отличное наглядное пособие.

Ножи - пластилин хуже многих китайцев.
JE SUIS TERRIL !!!
Аватара пользователя
Лютый Каа
Новичок
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 17:34
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Кто чем на кухне?

Сообщение Лютый Каа »

У меня Бергофф. Маленькими ножами консервы, крышки на банках открывать нельзя. Я привык советскими ножами ковырять банки, ну и тут решил. Обломал кончик. В общем консервы теперь не открываю. В общем больше себе такие не буду брать.
Аватара пользователя
Nataliia
Admin
Admin
Сообщения: 15795
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:45
Откуда: World
Благодарил (а): 2077 раз
Поблагодарили: 4777 раз

Re: Кто чем на кухне?

Сообщение Nataliia »

Ну так, из кастрюлек же хорошие ножи вряд ли сделают :-)
Аватара пользователя
Лютый Каа
Новичок
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 17:34
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Кто чем на кухне?

Сообщение Лютый Каа »

Кто же спорит. Но что бы настолько)))
Duscha
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 12 мар 2009, 13:36
Откуда: Київ

Re: Кто чем на кухне?

Сообщение Duscha »

Гребенщикова Наталия писал(а):Ну так, из кастрюлек же хорошие ножи вряд ли сделают :-)
Вот задумался: а наоборот? Типа перекуем мечи на орала!
Jester
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 10:30
Откуда: Киев

Re: Кто чем на кухне?

Сообщение Jester »

Вы все сравниваете конкретные ножи или торговую марку вообще? Типа бергхоф гавно, потому что гавно и сделать ничего не может, потому что бергхоф?
Хорошо, пусть для сравнения будет трамонтина, тескома, бюджетные Виксы. Или у меня бергхофф неправильный, или я смотрел неправильные остальные бюджетные ножи :)

2. Лютый Каа. Ну откройте консервы аутентичным японцем, гвозди им порубите, стекло поцарапайте. Посмеемся вместе.
Jester
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 10:30
Откуда: Киев

Re: Кто чем на кухне?

Сообщение Jester »

Гребенщикова Наталия писал(а):Ну так, из кастрюлек же хорошие ножи вряд ли сделают :-)
Наталья, а кухонники Кизляр хорошие? Смотрим Кухонный нож средний Р-2, например. Сталь "40Х13 или импортный аналог". Это заметно лучше, чем X50CrMoV15(4116) бергхофа?
Duscha
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 12 мар 2009, 13:36
Откуда: Київ

Re: Кто чем на кухне?

Сообщение Duscha »

Jester
там точно то, что указано или, может, 18/8? :-D
Jester
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 10:30
Откуда: Киев

Re: Кто чем на кухне?

Сообщение Jester »

Duscha писал(а):Jester
там точно то, что указано или, может, 18/8? :-D
На подаренных мне то, что указано. Очень похоже на немцев из этой же стали.
Собсно мне и было интересно, кто-то их в руках держал или записали в гуано заочно, из-за производителя?
Duscha
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 12 мар 2009, 13:36
Откуда: Київ

Re: Кто чем на кухне?

Сообщение Duscha »

Я, я в руках держал :) И даже резать пробовал. Правда, уже на второй минуте свой из кармана достал. :=(
Аватара пользователя
Лютый Каа
Новичок
Новичок
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 17:34
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Кто чем на кухне?

Сообщение Лютый Каа »

Jester писал(а):Вы все сравниваете конкретные ножи или торговую марку вообще? Типа бергхоф гавно, потому что гавно и сделать ничего не может, потому что бергхоф?
Хорошо, пусть для сравнения будет трамонтина, тескома, бюджетные Виксы. Или у меня бергхофф неправильный, или я смотрел неправильные остальные бюджетные ножи :)

2. Лютый Каа. Ну откройте консервы аутентичным японцем, гвозди им порубите, стекло поцарапайте. Посмеемся вместе.
Выдыхай бобер.))) Я привык кухонным небольшим ножом делать на кухне все. И проблем до покупки бергоффа в фирменном магазине у меня не было. А я, дурак после покупки старые выкинул. там ручка рассохлась. И вид у него был не очень. О чем жалею.

За японцев, гвозди, стекла я по моему не писал... Вас это беспокоит? Давайте это обсудим.

Кстати по телеку, в программе магазин на диване, такие ножи показывают. Прям про все что вы пишите))) Ваша мечта? Кто нить юзал? Там даже молоток пилят и мрамор)))
trailmaster
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 24 июл 2009, 11:07
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кто чем на кухне?

Сообщение trailmaster »

Лютый Каа писал(а):У меня Бергофф. Маленькими ножами консервы, крышки на банках открывать нельзя. Я привык советскими ножами ковырять банки, ну и тут решил. Обломал кончик. В общем консервы теперь не открываю. В общем больше себе такие не буду брать.
В палец ножом при ковырянии не попадало? Повезло.
trailmaster
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 24 июл 2009, 11:07
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Кто чем на кухне?

Сообщение trailmaster »

Jester писал(а):
Гребенщикова Наталия писал(а):Ну так, из кастрюлек же хорошие ножи вряд ли сделают :-)
Наталья, а кухонники Кизляр хорошие? Смотрим Кухонный нож средний Р-2, например. Сталь "40Х13 или импортный аналог". Это заметно лучше, чем X50CrMoV15(4116) бергхофа?
Так 1.4116 крупповская или что? там это написано на ноже?

В принципе по большому счету я бы сказал, что это одна фигня - вязкая мягкая нержавейка. Но 50Х15МФ при адекватной ТМО, подозреваю, лучше, чем 40Х13, можно на меньший угол точить.
Duscha
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 12 мар 2009, 13:36
Откуда: Київ

Re: Кто чем на кухне?

Сообщение Duscha »

trailmaster писал(а):можно на меньший угол точить.
Тем кухонникам Берхгофа, которыми я резал, не помогло б. Они в миллиметр сведены, если не толще.

Блин, надо зайти на чашку чая к другу с штангенциркулем.
Аватара пользователя
m-kristo
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 28 авг 2010, 18:33

Re: Кто чем на кухне?

Сообщение m-kristo »

у меня набор Бергхофф, по каталогу типа ковка...
вот такой http://www.posudaberghoff.ru/nabori-nog ... -7-pr.html
не скажу, что ух и ах, но за 3 года вроде проблем не доставляли особо
Jester
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 10:30
Откуда: Киев

Re: Кто чем на кухне?

Сообщение Jester »

trailmaster писал(а): Так 1.4116 крупповская или что? там это написано на ноже?
X50CrMoV15 - German steel, one of the most popular kitchen knife steels in mainstream German knives. Manufacturer lists it as AISI 440A, but specs are considerably different, especially the Chromium content.
4116 - Thyssen-Krupp medium carbon steel. Officially used in hygienic products. Also used in entry level factory knives. Cold steel uses it lately. it is W-Nr 1.4116, Thyssen-Krupp names their steels using standard convention, i.e. removing 1. from the w-Nr name. As CS claims exhibits better wear resistance than 420HC. Basically it's the same steel you have in your Henckels and Wusthofs. Maker doesn't publish exact Mn and Si contents, but most likely they're both around 1% as in the W-Nr 1.4116 standard.

Alternate designations: X50CrMoV15(DIN), 1.4116(W-Nr), PK5(Metal Ravne), RFSh5(Ossenberg), 4116(Thyssen-Krupp), UGINOX MA5MV(Ugine & Alz), MA5MV(Ugine & Alz).

Она. Написано. Но у бергхоф куча разных серий, большинство из которых сделано непонятно кем и из чего.
trailmaster писал(а):В принципе по большому счету я бы сказал, что это одна фигня - вязкая мягкая нержавейка. Но 50Х15МФ при адекватной ТМО, подозреваю, лучше, чем 40Х13, можно на меньший угол точить.
Меня просто удивляют высказывания, что их ножи хуже всего остального бюджетного. Тескома соник лучше?
Аватара пользователя
m-kristo
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 28 авг 2010, 18:33

Re: Кто чем на кухне?

Сообщение m-kristo »

m-kristo писал(а):Но у бергхоф куча разных серий
на моих ножах Бергхофф стоит клеймо 46Cr13
Jester
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 10:30
Откуда: Киев

Re: Кто чем на кухне?

Сообщение Jester »

Duscha писал(а):
trailmaster писал(а):можно на меньший угол точить.
Тем кухонникам Берхгофа, которыми я резал, не помогло б. Они в миллиметр сведены, если не толще.

Блин, надо зайти на чашку чая к другу с штангенциркулем.
Цитирую сам себя - "Геометрия кстати треугольник, и от обуха к РК, и от больстера к острию." Мои сведен гораздо тоньше, без увеличительного стекла я РК плохо вижу (кроме участка у больстера). 1мм вижу очень хорошо :)
Ответить

Вернуться в «Про ніж»