Кто чем на кухне?
Re: Кто чем на кухне?
Вопросик к вам:слышал ли кто про ножи Solingen?
http://www.knives-from-solingen.com/ha. ... 1700621187
По собственному опыту (дома имеется) нож для хлеба-пилка(лучше ножа режущий хлеб я не встречал) и еще 2 в обиходе,тот что поменьше использую часто, но длинный-разочаровывал, даже не знаю для чего он. Однако в руке лежит очень хорошо, держать очень удобно.
Красный прекрасно справляется с помидорами, огурцами и яицами.
Три китайских: большой хорошо справляется с мясом и курочкой, тупится быстро но также быстро затачивается, остальные два использую нечасто, средний-неудобный, в руке не лежит для чего он вообще не знаю.
http://www.knives-from-solingen.com/ha. ... 1700621187
По собственному опыту (дома имеется) нож для хлеба-пилка(лучше ножа режущий хлеб я не встречал) и еще 2 в обиходе,тот что поменьше использую часто, но длинный-разочаровывал, даже не знаю для чего он. Однако в руке лежит очень хорошо, держать очень удобно.
Красный прекрасно справляется с помидорами, огурцами и яицами.
Три китайских: большой хорошо справляется с мясом и курочкой, тупится быстро но также быстро затачивается, остальные два использую нечасто, средний-неудобный, в руке не лежит для чего он вообще не знаю.
Re: Кто чем на кухне?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Кто чем на кухне?
Нет таких ножей. Конкретно Золингенlog писал(а):Вопросик к вам:слышал ли кто про ножи Solingen?
Все недостатки ножа компенсируются необязательностью его покупки (с)
Endura 4 Emerson Wave
Endura 4 Emerson Wave
Re: Кто чем на кухне?
Зато есть вот такой производитель, и если не напороться на подделки, то будет приятно такую штучку пользоватьblind писал(а):Нет таких ножей. Конкретно Золинген

-
- Найфоман
- Сообщения: 1391
- Зарегистрирован: 24 июл 2009, 11:07
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Кто чем на кухне?
Сознавая количество отданных кровных и ни в коем случае не читая форумов, но наслаждаясь эстетически и физиологически.
Re: Кто чем на кухне?
Все же не так уж печально, как по мне. Пара подаренных серии гурме (шеф и хлебный серейтор а-ля ковкаDuscha писал(а):печально, Винцер в руках приятнее ощущался.Nikola писал(а):ножей Berghoff?
А Берхгофом владелец (далекий от ножей) сам не доволен


- vadel
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 3713
- Зарегистрирован: 04 июн 2010, 20:00
- Откуда: Донецк
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Кто чем на кухне?
Jester, гипфель дрянь однозначная. Притом вся продукция. Последний раз когда брал в руки гипфель, это была сковородка которой запустил в продавщицу. Летело громыхало.
Классная сковородка на самом деле, хорошо детям преподавать физику. Расширение металлов и всё такое.
Нагреваешь - дно выгибается хорошо заметным горбом вверх. Сильно нагреваешь - идётвся сковорода винтом. Остужаешь - дно выпрямляется. Отличное наглядное пособие.
Ножи - пластилин хуже многих китайцев.
Классная сковородка на самом деле, хорошо детям преподавать физику. Расширение металлов и всё такое.
Нагреваешь - дно выгибается хорошо заметным горбом вверх. Сильно нагреваешь - идётвся сковорода винтом. Остужаешь - дно выпрямляется. Отличное наглядное пособие.
Ножи - пластилин хуже многих китайцев.
JE SUIS TERRIL !!!
- Лютый Каа
- Новичок
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 17 сен 2010, 17:34
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Re: Кто чем на кухне?
У меня Бергофф. Маленькими ножами консервы, крышки на банках открывать нельзя. Я привык советскими ножами ковырять банки, ну и тут решил. Обломал кончик. В общем консервы теперь не открываю. В общем больше себе такие не буду брать.
- Nataliia
- Admin
- Сообщения: 15795
- Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:45
- Откуда: World
- Благодарил (а): 2077 раз
- Поблагодарили: 4777 раз
Re: Кто чем на кухне?
Вот задумался: а наоборот? Типа перекуем мечи на орала!Гребенщикова Наталия писал(а):Ну так, из кастрюлек же хорошие ножи вряд ли сделают![]()
Re: Кто чем на кухне?
Вы все сравниваете конкретные ножи или торговую марку вообще? Типа бергхоф гавно, потому что гавно и сделать ничего не может, потому что бергхоф?
Хорошо, пусть для сравнения будет трамонтина, тескома, бюджетные Виксы. Или у меня бергхофф неправильный, или я смотрел неправильные остальные бюджетные ножи
2. Лютый Каа. Ну откройте консервы аутентичным японцем, гвозди им порубите, стекло поцарапайте. Посмеемся вместе.
Хорошо, пусть для сравнения будет трамонтина, тескома, бюджетные Виксы. Или у меня бергхофф неправильный, или я смотрел неправильные остальные бюджетные ножи

2. Лютый Каа. Ну откройте консервы аутентичным японцем, гвозди им порубите, стекло поцарапайте. Посмеемся вместе.
Re: Кто чем на кухне?
Наталья, а кухонники Кизляр хорошие? Смотрим Кухонный нож средний Р-2, например. Сталь "40Х13 или импортный аналог". Это заметно лучше, чем X50CrMoV15(4116) бергхофа?Гребенщикова Наталия писал(а):Ну так, из кастрюлек же хорошие ножи вряд ли сделают
Re: Кто чем на кухне?
На подаренных мне то, что указано. Очень похоже на немцев из этой же стали.Duscha писал(а):Jester
там точно то, что указано или, может, 18/8?
Собсно мне и было интересно, кто-то их в руках держал или записали в гуано заочно, из-за производителя?
Re: Кто чем на кухне?
Я, я в руках держал
И даже резать пробовал. Правда, уже на второй минуте свой из кармана достал. 


- Лютый Каа
- Новичок
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: 17 сен 2010, 17:34
- Откуда: Киев
- Контактная информация:
Re: Кто чем на кухне?
Выдыхай бобер.))) Я привык кухонным небольшим ножом делать на кухне все. И проблем до покупки бергоффа в фирменном магазине у меня не было. А я, дурак после покупки старые выкинул. там ручка рассохлась. И вид у него был не очень. О чем жалею.Jester писал(а):Вы все сравниваете конкретные ножи или торговую марку вообще? Типа бергхоф гавно, потому что гавно и сделать ничего не может, потому что бергхоф?
Хорошо, пусть для сравнения будет трамонтина, тескома, бюджетные Виксы. Или у меня бергхофф неправильный, или я смотрел неправильные остальные бюджетные ножи
2. Лютый Каа. Ну откройте консервы аутентичным японцем, гвозди им порубите, стекло поцарапайте. Посмеемся вместе.
За японцев, гвозди, стекла я по моему не писал... Вас это беспокоит? Давайте это обсудим.
Кстати по телеку, в программе магазин на диване, такие ножи показывают. Прям про все что вы пишите))) Ваша мечта? Кто нить юзал? Там даже молоток пилят и мрамор)))
-
- Найфоман
- Сообщения: 1391
- Зарегистрирован: 24 июл 2009, 11:07
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Кто чем на кухне?
В палец ножом при ковырянии не попадало? Повезло.Лютый Каа писал(а):У меня Бергофф. Маленькими ножами консервы, крышки на банках открывать нельзя. Я привык советскими ножами ковырять банки, ну и тут решил. Обломал кончик. В общем консервы теперь не открываю. В общем больше себе такие не буду брать.
-
- Найфоман
- Сообщения: 1391
- Зарегистрирован: 24 июл 2009, 11:07
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Кто чем на кухне?
Так 1.4116 крупповская или что? там это написано на ноже?Jester писал(а):Наталья, а кухонники Кизляр хорошие? Смотрим Кухонный нож средний Р-2, например. Сталь "40Х13 или импортный аналог". Это заметно лучше, чем X50CrMoV15(4116) бергхофа?Гребенщикова Наталия писал(а):Ну так, из кастрюлек же хорошие ножи вряд ли сделают
В принципе по большому счету я бы сказал, что это одна фигня - вязкая мягкая нержавейка. Но 50Х15МФ при адекватной ТМО, подозреваю, лучше, чем 40Х13, можно на меньший угол точить.
Re: Кто чем на кухне?
Тем кухонникам Берхгофа, которыми я резал, не помогло б. Они в миллиметр сведены, если не толще.trailmaster писал(а):можно на меньший угол точить.
Блин, надо зайти на чашку чая к другу с штангенциркулем.
Re: Кто чем на кухне?
у меня набор Бергхофф, по каталогу типа ковка...
вот такой http://www.posudaberghoff.ru/nabori-nog ... -7-pr.html
не скажу, что ух и ах, но за 3 года вроде проблем не доставляли особо
вот такой http://www.posudaberghoff.ru/nabori-nog ... -7-pr.html
не скажу, что ух и ах, но за 3 года вроде проблем не доставляли особо
Re: Кто чем на кухне?
X50CrMoV15 - German steel, one of the most popular kitchen knife steels in mainstream German knives. Manufacturer lists it as AISI 440A, but specs are considerably different, especially the Chromium content.trailmaster писал(а): Так 1.4116 крупповская или что? там это написано на ноже?
4116 - Thyssen-Krupp medium carbon steel. Officially used in hygienic products. Also used in entry level factory knives. Cold steel uses it lately. it is W-Nr 1.4116, Thyssen-Krupp names their steels using standard convention, i.e. removing 1. from the w-Nr name. As CS claims exhibits better wear resistance than 420HC. Basically it's the same steel you have in your Henckels and Wusthofs. Maker doesn't publish exact Mn and Si contents, but most likely they're both around 1% as in the W-Nr 1.4116 standard.
Alternate designations: X50CrMoV15(DIN), 1.4116(W-Nr), PK5(Metal Ravne), RFSh5(Ossenberg), 4116(Thyssen-Krupp), UGINOX MA5MV(Ugine & Alz), MA5MV(Ugine & Alz).
Она. Написано. Но у бергхоф куча разных серий, большинство из которых сделано непонятно кем и из чего.
Меня просто удивляют высказывания, что их ножи хуже всего остального бюджетного. Тескома соник лучше?trailmaster писал(а):В принципе по большому счету я бы сказал, что это одна фигня - вязкая мягкая нержавейка. Но 50Х15МФ при адекватной ТМО, подозреваю, лучше, чем 40Х13, можно на меньший угол точить.
Re: Кто чем на кухне?
на моих ножах Бергхофф стоит клеймо 46Cr13m-kristo писал(а):Но у бергхоф куча разных серий
Re: Кто чем на кухне?
Цитирую сам себя - "Геометрия кстати треугольник, и от обуха к РК, и от больстера к острию." Мои сведен гораздо тоньше, без увеличительного стекла я РК плохо вижу (кроме участка у больстера). 1мм вижу очень хорошоDuscha писал(а):Тем кухонникам Берхгофа, которыми я резал, не помогло б. Они в миллиметр сведены, если не толще.trailmaster писал(а):можно на меньший угол точить.
Блин, надо зайти на чашку чая к другу с штангенциркулем.
