Палатка! Роскошь или необходимость?

Одяг, взуття, рукавички, жилети та інше "людське" спорядження. Сумки, рюкзаки, намети, килимки, спальники та ін.
Ответить
КВН
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Re: Палатка! Роскошь или необходимость?

Сообщение КВН »

на самом деле, дошли до такого не за один год и выход.
в Карпаты зимние после ряда успешных выходов уже не берем палатки. Правда тент надо пошить другой, уже знаю какой.
но к этому дошли во многом не благодаря рекламым статьям о "чудо снаряге", а на осмыслении и перепробовании разного чуда снаряг. В итоге большинство самоделок, не от малости денег, а от того, что у нас не купить того, чего хочется и каким оно вижу, как должно быть. В самоделках теперь + разные "чудо снаряги" отлично себя чувствуем - комфортно, хотя по фото так сразу и не скажешь :lol:
Конструктор легкого и прочного снаряжения.
vld
Майстер хайку
Майстер хайку
Благодарил (а): 5985 раз

Сообщение vld »

Может кто имеет палатку от Tramp? Какие впечатления?
Я присматриваюсь к Lair 3. Или посоветуйте аналогичный формат от других производителей.
Як нерозумно випрохувати те, чого можеш сам досягти.
Riyk

Сообщение Riyk »

Вопрос к пану КВН.

С Вашей точки зрения опытного рейнджера, какая палатка приоритетнее для двух/трёх человек: с независимым тентом и подвесной внутренней палаткой или каркасная внутренняя палатка и натяжной тент.
Комбинаций где возможен отдельно монтаж тента и отдельно монтаж внутренней палатки я пока не встречал, но признаюсь, рынок не особо мониторил.
Немного представляю преимущества и недостатки обоих вариантов, но всё же...
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Независимый тент и подвешивающаяся к нему внутренняя палатка оправдывают себя в дождь - лучше не придумаешь:
1) внешний тент не лежит на тех же дугах, которые растянули внутренний модель
2) внешний тент можно быстро раскинуть и спрятаться под ним, жилой модуль поставить после решения всех насущных вопросов, которым дождь мешает
3) у подвешенной к дугам внутренней палатки меньше шансов соприкоснуться с внешним тентом - никогда не видел протечек в современных палатках, но по опыту использования Варты-2, опасаюсь этого
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
soe
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение soe »

vld писал(а):Может кто имеет палатку от Tramp? Какие впечатления?
Я присматриваюсь к Lair 3. Или посоветуйте аналогичный формат от других производителей.
у меня Lair 4.
пережила два выхода, дождь был.
ничего плохого не скажу, брал из-за бюджетной цены и наличия, нужно было срочно )
компоновка, имхо, самая правильная. для двоих человек- дворец :)
What is the difference between a man and a boy ? The price of the toy! (c)
КВН
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение КВН »

Riyk как то не сложилось у меня с палатками в кторых сначала ставится тент, потом внутрянка. Это не значит, что так плохо, это значит, что лично мне так не нравится.

По форме как трешка найболее оптимальной считаю как Донченко на терру дал ссылку. Два входа, два пусть и не больших но вполне нормальных тамбура + консоль, которая не дает затекать внутрь палатки дождю при открытии тента, потом вентиляция хорошая. По производителям таких форм много, и можно вбирать от бренда и кошелька. Считаю на 3-х лучшей формой вес - удобство - универсальность. Далее уже идут личные предпочтения или особые проекты. Да, такой формы бывают и карманы на тенте - то что хотели.
Ustulata
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ustulata »

КВН писал(а):Riyk как то не сложилось у меня с палатками в кторых сначала ставится тент, потом внутрянка. Это не значит, что так плохо, это значит, что лично мне так не нравится.

По форме как трешка найболее оптимальной считаю как Донченко на терру дал ссылку. Два входа, два пусть и не больших но вполне нормальных тамбура + консоль, которая не дает затекать внутрь палатки дождю при открытии тента, потом вентиляция хорошая. По производителям таких форм много, и можно вбирать от бренда и кошелька. Считаю на 3-х лучшей формой вес - удобство - универсальность. Далее уже идут личные предпочтения или особые проекты. Да, такой формы бывают и карманы на тенте - то что хотели.

за много лет пользования различными палатками сделал вывод, что вариант когда сначала ставится внешний тент а потом устанавливаетса внутряна более удобен нежели наоборот, выше камрады сформулировали все преимущества..)
а вот указанный линк на Пик 2 мне кажется некорректным в связи с весом палатки в 4,5 кг... многовато ИМХО ...

а вот такой вариант рассмотреть не желаете ?? http://www.gorgany.com/product_info.php ... ts_id/3635
посреди храма стоял Будда.. а вокруг красноармейцы http://ifalpine.wix.com/ifalpine
Riyk

Сообщение Riyk »

to Ustulata

Наверняка неплохой вариант, но я предпочитаю два входа/ два тамбура.
Также больше склоняюсь к независимому тенту, вижу только один явный минус - в палатках с независимым тентом не поставить только внутрянку (иной раз внешний тент совершенно не нужен).
Ustulata
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ustulata »

Riyk писал(а):to Ustulata

Наверняка неплохой вариант, но я предпочитаю два входа/ два тамбура.
Также больше склоняюсь к независимому тенту, вижу только один явный минус - в палатках с независимым тентом не поставить только внутрянку (иной раз внешний тент совершенно не нужен).

Согласен на 200% плюсстопиццоооттт
посреди храма стоял Будда.. а вокруг красноармейцы http://ifalpine.wix.com/ifalpine
КВН
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение КВН »

Ustulata ну ссылку дали на чистую двушку, с полутамбуром, попадающими осадками прямо на спальник. (Сам имею и подобной конструкции палатку тоже, хотя она самоделка и весит 1,9кг двухслойка, да еще и с юпочками снежными :D ) Так она более годится как "легкая". Да с вентиляцией в жару, тоже не очень. С двумя тамбурами - один завален вещами - второй для входа - выхода, удобно.

а вот про веса, темка которую держу на плаву, да грубо говоря и начал на русскоязычном интернете расскручивать полагаю знаете?

http://travel.org.ua/forums/viewtopic.p ... 71&start=0

читать - не перечитать. При том, что радует именно меня, все время двигаюсь вперед.
И палатка двушка на 2,9 кг - это уже очень давно не для меня.
Ustulata
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ustulata »

2КВН ..простите но откуда осадки??? не ну конечно можна спать в дождь с полностью открытым тамбуром ..но зачем??.. конденсат конечно в такой палатке собиратся будет по-любому тут к гадалке не ходи ... нумер 1 вентиляция таки да маловата, а нумер 2 юбка однако ... если неправ то раскажите мне будет интересно, ибо нансеном сам не пользовался никогда ...

от самоделок отказался ваапще и навсегда...клеить швы без промышленного оборудования походу напряг .... хотя лежит у меня стенной штурмовик весом 600 грамм.. но не пользую его давным давно ... зимой в карпаты ваще палатку не беру, а на кавказ проще взять одну на 4-5 человек если на стену не идти... а если на стену то салевовский бивачник беру .... там в принципе всё без ночёвки можно сходить если не тупить и грамотно подойти к вопросу..

палатку пользую только весной и летом ... весной от дождя, летом от жары... как уже говорил пользую мармот твинлайт 2 ... там есть возможность установить тент без внутряны ...)
mr.X
Найфоман
Найфоман

Сообщение mr.X »

Да. Тут по взрослому меряются агрегатами :)

А мне очень нравятся кабеласовские раскладушки одно-двухместные, с интегрированной палаткой. Но вот вес у них не располагающий к заказу.
Есть палаточка двухместная, где трое нормально ложатся, но использую в основном на рыбалке. А в поездках на машине хочется чего то, что быстрораскладывается, типа пружинных.
А пока вот так выкручиваюсь:
s640x480.jpg
:grin:
Ustulata
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ustulata »

mr.X писал(а):Да. Тут по взрослому меряются агрегатами :)

А мне очень нравятся кабеласовские раскладушки одно-двухместные, с интегрированной палаткой. Но вот вес у них не располагающий к заказу.
Есть палаточка двухместная, где трое нормально ложатся, но использую в основном на рыбалке. А в поездках на машине хочется чего то, что быстрораскладывается, типа пружинных.
А пока вот так выкручиваюсь:
s640x480.jpg
:grin:

мафынка харофая
elf_ua
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 148 раз
Контактная информация:

Сообщение elf_ua »

Ustulata писал(а): :grin:

мафынка харофая[/quote]

А барашки-то какие :-) drin
Ustulata
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ustulata »

http://www.risk.ru/users/9aclimber/11886/

новинка для любителей малого веса
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krapper »

Килограмм на двоих. :D
Изображение
http://www.vaude.com/epages/Vaude-de.sf ... /102655050

900г на одного

Изображение
Likantropos
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Likantropos »

Комбинаций где возможен отдельно монтаж тента и отдельно монтаж внутренней палатки я пока не встречал
Отдельно и одновременно? Если нет, то Hannah Lighter вполне позволяет поставить или тент, или вутрянку. Равно как и поставить тент, а потом в нем подвесить внутрянку. Не то чтоб это было удобно делать, но возможность такая есть.
КВН
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение КВН »

раз пошла такая пИянка :mrgreen: , то 800г на двоих.
Два тамдура и два входа дышимость вполне достаточна за счет поднятых максимально воздуховодов и сеточки по кругу палатки. (Хотя сарайчик таки однослойный, но тканюка силикон коатед 40д - найболее живучая и не промокаемая, из самых легких
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Торъ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Торъ »

Пять страниц не осилил. НА вопрос нужна ли палатка, отвечу - нужна! Как минимум одна, желательно две.
У самого Fjord Nansen Amundsen
http://www.robinzon-ua.com.ua/ukr/catal ... /AMUNDSEN/
Изображение
Офигенная палатка. Полный вес 3,2кг. Чистая двушка. Отличительная особеноость этойй палатки то, что дуги крепятся поверх к внешнему тенту, ане к внутреннему как у большинства. При этом внутрення плалатка, как бы висит. Т.е. надо только вынуть дуги и всё - берём собираем, потом также ставим. У традиционных палаток, надо сначала поставить внутреннюю палатку с дугами а потом уже сверху внешний тент цеплять, что в 1,5-2 медленнее. Ну и при дожде удобно мою ставить - внутренняя никак не замочится. Но это все особенности не критичные.
Главное это два входа-тамбура. Ночью никто не мешает друг другу, хорошая вентиляция в жаркую погоду, и в тамбурах удобно рюки размещать.
Снегозащитная юбка мне тоже понравилась - хорошо помогает от дождя, а когда жакро - сворачивается.
Единственный минус - ярко-красный цвет, у лесников может случиться приступ энуреза :-)

P.S.
Только сейчас вот увидел цену на свою палатку, уж не знаю радоваться ли, или огорчаться ли.
Оружие для понта, ножи для дела! (с) Мыло "Lock, Stock and Two Smoking Barrels"
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 2962 раза

Сообщение Кузьмич »

Вставлю и свои пять коп. в разговор слепого с глухим :-D это я к тому, что один выбирает исходя из цены, другому важен вес, ну а у меня случаются приступы удушья и дурноты, когда советую палатки с юбками, и говорят, что вентиляция хорошая :smile:
Я только вернулся с рыбалки, стоял на острове 7 дней - и хочу поделиться своими представлениями об идеальной палатке для лета (стоять лагерем и на себе не носить):
1) внутренняя палатка должна быть вся из сетки, у меня, задняя стенка глухая до половины, так вот даже эта мелочь, припятствывала возможности проникновения легчайшеего ветерка, который бы мог освежить тяжести послеобеденного сна :-D
2) тент должен быть как можно меньше, читать выше, и за счет консолей припятствовать попаданию дождя в палатку через сетки, ну что-то вроде грибка, но при этом не припятствывать проникновению ветерка, в смысле не доходить до земли;
3) никаких камуфляжей и хаки - только светлый цвет тента, в идеале белый;
4) никаких тамбуров!!! просто большая палатка, все вещи в палатке, утром в зависимости от погоды/планов выбираеш что нужно;
5) размер - у меня 9" на 9" - ИМХО для двоих идеально, трое уже тесновато :-D , но терпимо, сбоку вещи, по длине куча места для обуви и т.п., эстеты могут бросить коврик от машины, и на него ставить обувь (но ИМХО мало помагает - весь песок один хер будет в палатке), что касается высоты, то как можно выше, чтобы не надо заходить согнувшись в три погибели :evil: желательно, чтобы молнии были в виде перевернутого "Т" - накие есть на пингвинах.
ну и факультативный
6*) свет по типу "как в квартире" :grin: вверху присобачен (вшит, цепляется светодиод), который тонким проводом соединен с выключателем внизу и маленьким аккумулятором, желательно вставленым в специальный кармашек, чтобы не болтался. У меня все это есть, часть заложена конструктивно и часть докупалась но сделано как-то каструбато и громоздко и потому и не совсем удобно :-x
Когда вставлял ссылку заметил новинку - пылесос - ловко придумано, пару минут и никакого песка rt24

Ув.КВН, случайно не знаете мастера, который бы смог реализовать мои мечты? Из сложного вижу только п.2 нужно включить мозги, чтобы потом не плавать :-D ну или как вариант - стенки до половины (нижней) можно сделать на молниях, что бы застегнуть из нутри при дожде, а когда нет скатать и подвязать
Мова, це також наша зброя
soe
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение soe »

Кузьмич
"4) никаких тамбуров!!! просто большая палатка, все вещи в палатке" - :shock:
а ботинки в болоте тоже в палатку? :-D
What is the difference between a man and a boy ? The price of the toy! (c)
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 2962 раза

Сообщение Кузьмич »

soe писал(а):Кузьмич
"4) никаких тамбуров!!! просто большая палатка, все вещи в палатке" - :shock:
а ботинки в болоте тоже в палатку? :-D
Если есть болото, среж низ из мусорного кулька большого и ставь (становись) туда. Я же говорил о идеальной палатке для себя, а тамбур для меня летом неприемлим по следующим причинам:
- ухудшение вентиляции;
- увеличение площади палатки, а поскольку мне нравятся высокие палатки, то весьма значительное, что ведет к проблемам выбора места + вес + объем (два последних не критично но лишок напрягает) + усложнение конструкции и увеличение времени на постановку/сборку;
- мне удобно одеться сразу.
Мова, це також наша зброя
КВН
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение КВН »

Кузьмич практически описали беседку. Бывают такие из металла, сетка по кругу на молниях, крыша есть, встречаются и тканью мтенки дублируются. Останется дно добавить и ветровые оттяжки нашить.

потом еще - идеальной палатки не было и нет. Может в будущем силой мысли через какой прибор и можно будет менять молекулярные связи формы. Тогда пришел - глянул на место и придумал себе на ночь идеальную палатку, для себя, места, времени года и погоды. Но на сегодня - ищем в огромном выборе под свои цели. Одной пока на 100% на все, не выйдет спастись. :D
Торъ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Торъ »

Кузьмич - под ваши условия легче купить какую-нибудь палатку TUBORG, или полосатую рыночную... и присобачить москитную сетку :-D
Представляю с такой палаткой постоять на Караби... Впрочем действительно у каждого свои предпочтения и требования.
Меня снегозащитная юбка никак не напрягает.
ИМНО летом в жару в любой палатке жарко будет, если уж ставить лагерь в такую пору, то для полуденного отдыха лучше большой навес поставить
Последний раз редактировалось Торъ 30 июн 2010, 06:06, всего редактировалось 1 раз.
Оружие для понта, ножи для дела! (с) Мыло "Lock, Stock and Two Smoking Barrels"
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение пухлик »

Торъ писал(а): легче купить какую-нибудь палатку TUBORG, и присобачить москитную сетку
:smile: :smile: :smile: :)))
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
Ответить

Вернуться в «Екіпірування та спорядження для походів»