Вставлю и свои пять коп. в разговор слепого с глухим

это я к тому, что один выбирает исходя из цены, другому важен вес, ну а у меня случаются приступы удушья и дурноты, когда советую палатки с юбками, и говорят, что вентиляция хорошая
Я только вернулся с рыбалки, стоял на острове 7 дней - и хочу поделиться
своими представлениями об идеальной палатке для лета (стоять лагерем и на себе не носить):
1) внутренняя палатка должна быть вся из сетки, у меня, задняя стенка глухая до половины, так вот даже эта мелочь, припятствывала возможности проникновения легчайшеего ветерка, который бы мог освежить тяжести послеобеденного сна
2) тент должен быть как можно меньше, читать выше, и за счет консолей припятствовать попаданию дождя в палатку через сетки, ну что-то вроде грибка, но при этом не припятствывать проникновению ветерка, в смысле не доходить до земли;
3) никаких камуфляжей и хаки - только светлый цвет тента, в идеале белый;
4) никаких тамбуров!!! просто большая палатка, все вещи в палатке, утром в зависимости от погоды/планов выбираеш что нужно;
5) размер - у меня 9" на 9" - ИМХО для двоих идеально, трое уже тесновато

, но терпимо, сбоку вещи, по длине куча места для обуви и т.п., эстеты могут бросить коврик от машины, и на него ставить обувь (но ИМХО мало помагает - весь песок один хер будет в палатке), что касается высоты, то как можно выше, чтобы не надо заходить согнувшись в три погибели

желательно, чтобы молнии были в виде перевернутого "Т" - накие есть на пингвинах.
ну и факультативный
6*) свет по типу "как в квартире"

вверху присобачен (вшит, цепляется светодиод), который тонким проводом соединен с выключателем внизу и маленьким аккумулятором, желательно вставленым в специальный кармашек, чтобы не болтался. У меня все это есть, часть заложена конструктивно и
часть докупалась но сделано как-то каструбато и громоздко и потому и не совсем удобно
Когда вставлял ссылку заметил новинку - пылесос - ловко придумано, пару минут и никакого песка
Ув.КВН, случайно не знаете мастера, который бы смог реализовать мои мечты? Из сложного вижу только п.2 нужно включить мозги, чтобы потом не плавать

ну или как вариант - стенки до половины (нижней) можно сделать на молниях, что бы застегнуть из нутри при дожде, а когда нет скатать и подвязать