Предзаказ на указанном сайте в декабре будет

ЗЫ Тоже немного попустило, блин стеклобой, винты на клипсе... Хорошо хоть шип убрали

Его будет делать итальянский Lion Steel.blind писал(а):Почему же все-таки в Италии...
Треккер, кстати, очень правильная лопатка, да и просто приятный большой ножикthreevc писал(а):Самому, бывает, разные ужоснахи нравятся (типа треккера) (хотя пользы от них - только пыль собирать)
Даже и купить иногда охотаТолько цена отталкивает
Да простит меня автор, которому был адресован вопрос, но смею заметить - не знаю, как по сравнению с Мастер Хантером, но по сравнению с похожим просто Пендельтон Хантером из ВГ-1 Хест режет хуже. Но это Хест - ему простительноtopgun.ua писал(а):Скажите, а как он режет в сравнении с Мастер Хантером?
Уважаемый, я призываю Вас к спокойствию и заверяю, что если Вам и показалось будто я смеялся над тем, что Вы перепутали ножи.... то Вам лишь показалось. И вы мыслях подобного не было. Я и сам не особо различаю мастер хантер и пендель.topgun.ua писал(а):, а чего ржать то так?!
Нет конечно.Ну и на последок - к РЖАнию все же более склонны лошади. Надеюсь, что к ним Вы меня не относите.
Уважаемый, я призываю Вас к спокойствию и заверяю, что если Вам и показалось будто я смеялся над тем, что Вы перепутали ножи.... то Вам лишь показалось. И вы мыслях подобного не было.
Не обижайтесь!Я собственно присматриваюсь к фикседам, но не держал ни М.Хантера ни Пенделтона... Хантер холодный, а Пенделтон вродже как ничего, но боюсь будет коротковат, хотелось бы чего нибуть ломовитей - эдак см. 12-14 в клинке...![]()
Сам задавался таким вопросом, но после двух дней уже не задаюсь - принимается как доп функционал,Regidron
Нравится мне Хест, вот только не пойму зачем там отрывалка для бутылок на обухе, она же по идее убавляет мощности конструкции?!![]()
"дикий выступ рукояти"- это вполне функциональная фомка!threevc писал(а):с этим диким выступом на рукояти - портят нож.
Для красоты и понту ради.topgun.ua писал(а): Нравится мне Хест, вот только не пойму зачем там отрывалка для бутылок на обухе, она же по идее убавляет мощности конструкции?!![]()
Насчет реза - это интересно. В принципе читал что ВГ1 Колдстила хорошо режет... А толщина обуха у обоих прим. одинакова?
А на Вашем Пенделтоне есть зазор между рукоятью и клинком? (опять же читал, что часто имеет место быть...)
Скорее всего - никаких ))))) Максимум - для эстетического удовольствия - колотушку сделать )blind писал(а):А какие такие работы со страшной нагрузкой подразумеваются при обсуждении ослабления конструкции открывалкой?
да хоть батонинг... Я понимаю что лучше топорчик или пилка цепная (есть такое), но иногда хочется расколоть... Я понимаю что на 99% Хест такое выдержит, но как-то лупил по обуху одного Кукри Мачете (китайская копия колдстиловского Гуркха Кукри) при обухе оного в 5 мм, и он тупо лопнул. Жалости не было совсем, ибо вещь не брендовая да и сталь там явно была голимая (произв-ва Miltec), но сей факт дал повод задуматься, что даже при такой толщине и ширине клинка и вроде не сильной нагрузке может вот так вот лопнуть... Понимаю что сравнивать с Хестом это некоректно, потому табуретками прошу не бросатьА какие такие работы со страшной нагрузкой подразумеваются при обсуждении ослабления конструкции открывалкой?
ИМХО, больше 9-10 см колоть смысла не вижу. Для хеста это практически предел по длине клинка. Но этого более, чем достаточно для того, что бы даже в промерзлом лесу наковырять сухой сердцевины на розжиг костерка.blind писал(а):Какого диаметра ветки вам чаще всего попадаются? И чем предпочитаете бить по обуху? Завтра побатоню и сфоткаю:)