krapper писал(а):Может быть.
Но MOUNTAIN HOUSE можно заказать и попробовать.
кто ж спорит то??? попробовать можно всё )
krapper писал(а):Может быть.
Но MOUNTAIN HOUSE можно заказать и попробовать.
Загорцев отлично пишет, причем опыт у него, как морской, так и горный, все его вещи прочел.лис77 писал(а):Вот тут можно посмотреть, есть интересные варианты
http://artofwar.ru/z/zagorcew_a_w/text_0740.shtml
Я бы сублиматы отнес к супам.kuhuk писал(а):Саша, так куда в этот крайне правильный список горный дом
C Антарктиды ели супчики 80г.Стрелок писал(а):Кузьмич
Кузьмич, а сколько в этих сублиматах консервантов и прочего, уж извините, химического д***а? Ну не верю я, что за счет "волшебных пузырьков" срок хранения от 5 до 25 лет может быть достигнут.
В походе можно, я думаю.Стрелок писал(а):krapper
Ну один раз покушать и Мивина за еду сойдет, хоть и отрава. Но неделю и больше питаться МРЕшками?
Стрелок писал(а):Но неделю и больше питаться МРЕшками?
Сало уже много раз брали на весь поход 2 недели (иногда на несколько дней больше). Никаких проблем. Главное парвильно его упаковывать и правильно просолить до этого.Egor писал(а):Стрелок писал(а):Но неделю и больше питаться МРЕшками?А шо, есть альтернатива?
Камрад, оно понятно, шо сало (даже тушнка) полезнее, а уж вкуснее...Только свежие продукты столько не хранятся, а консервы - не весят. Отсюда вывод - или питаться сублиматами, или не ходить дольше чем на неделю
Так это не поход, а прогулка.Торъ писал(а): Речь шла о стандартных походах по горному Крыму например (не зима, не хибины, не спелео, не альп)
Мне это ни о чем не говоритТоръ писал(а):Речь шла о стандартных походах по горному Крыму
Фактически сублимированная.Egor писал(а):Только концентрированная - спирт называется![]()
Непоходный рецепт, я бы сказал.Vedmed писал(а):
Так вот, в зимнем, весенне-осеннем (прохладном) походе замечательно идет такой рецепт: лист лаваша намазывается слегка подтаявшим сливочным маслом, посыпается нарезаными(раздавлеными, молотыми) грецкими орехами, сверху изюму и немного корици. Или еще: масло засахаренный мёд, орехи. Лаваш разрезается поперек полосками ~20 cм и скручивается в ролы. Комбинаций наполнения было перепробовано много, в т.ч. курага, чернослив, но больше всего понравились изложенные рецепты. Замечательный НЗ перекус получается если до стоянки еще нужно сделать рывок, а "бабы" уже ноют. Только внешнюю кайму лаваша нужно обрезать, а то она в ролах через 3 дня сильно затвердевает (масло там полимеризуется что ли)
krapper писал(а):
Непоходный рецепт, я бы сказал.
Ustulata писал(а):krapper писал(а):
Непоходный рецепт, я бы сказал.
Незнаю незнаю....я в походы таскал забадяженный но не приготовленный омлет ... очень даже да я вам скажу
Ustulata писал(а):а зачем нам яйца... забадижил в банку из под майонеза омлетик ... потом его в морозилочку... ну а на 3 день похода можно есть смело ... ).... омлетик ... да с утра ... няма няма....)