сала я не ем. на природе нечасто бываю, потому от безысходности можно и помучаться. в готовке нож - далеко не главное.danilk писал(а):А наоборот - веточки после сала?moi писал(а):тщательно помывши нож и выдержав более, чем мхатовскую паузу.![]()
Я не агитирую, но - честно говоря, не представляю как складным ножом можно нормально готовить... разве что от безвыходности.
Мучительный выбор бутербродника
Re: Мучительный выбор бутербродника
.
Последний раз редактировалось RATMAN 17 июн 2015, 15:11, всего редактировалось 2 раза.
"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
.
Последний раз редактировалось RATMAN 17 июн 2015, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
О, вот уже конкретнее. Наверное, отсюда и мыслить надо: какие нужды -такой и нож. Давайте разберемся на примере моего Ливермана. Что мне надо и что позволяет нож:moi писал(а):сала я не ем. на природе нечасто бываю
1. Лезвие хоть и короткое, но толстое и широкое, замок супернадёжный. Удобно: резать толстые палки (например для изготовления шины, ручки носилок для спасов - не дай Бог и т.п.); делать заструги на дровах "индейские палочки"+ не страшно лучины наколоть, постукивая по обуху рукой или деревяхой; порезать закусон на базе (тоже сало, лук, колбасу СК, лимон), зачерпнуть из банки паштет и намазать его на хлеб - балгодаря ширине клинка очень удобно. Сталь 154 хорошо держит заточку - заусеницы с пальцев срезать хорошо, и ногти. (Щас приверженцев гигиены стошнит

2. Какие-никакие отвертки - лучше чем ничего.
3. Консервный нож - панятна.
4. Очень "цепкий" карабин. Удобно вешать куда попало: на кольцо рюкзака, на ремень, просто за карман можно зацепить. Оценил. Когда вокруг снег по пояс и раскладываешь костерок из наструганой лучины, то ножик девать как бы некуда, а сложить и в карман - лень, т.к. щас опять надо будет лучину строгать. Пиво (как рекомендует производитель) им не открывал. Мне удобнее обухом. Кста, ширина лезвия это позволяет.
Вот собссно, микрообзор. подробнее можно найти на Ганзе. Думаю, что если Вы более чётко представите свои нужды, то какой-то компромисс найдете. Именно, компромисс, т.к. как справедливо заметил тов. corsar_s
corsar_s писал(а):поиск одного универсального для всего сразу на все случаи жизни ножа еще никого никуда не привел
ну тaдamoi писал(а):сугубо эстетически дизайн не приемлю, не более того.Thorwald писал(а):а дозвольте поцікавитися чому?moi писал(а):виксы и венгеры мне не нравятся
http://www.fkmdknives.com/fast/k/en/eur ... /dlpdf/9_1
отличный нож судя по всему. только цену найти не могу. в -- - аховая и уховая.
moi писал(а):отличный нож судя по всему. только цену найти не могу. в -- - аховая и уховая.
тaк oтож
то, что угол сточится - не смущает. я бы и сам его сточил, если бы мог.RATMAN писал(а):
Если все-таки ОДИН СКЛАДНИК ( ! ), то возможно все-таки Cold Steel „POCKET BUSHMAN”, но советую обратить внимание на железную ручку, которая может скользить... ИМХО![]()
Танто -- это в первую очередь тактический нож... Да и при частой точке угол сточиться, если это не пугает, то...
а пока склоняюсь к бушмену, крыске и вояджеру. на днях надеюсь пощупать где-нибудь.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Для продуктов берём мору и носим в рюкзаке, весит он совсем немного. В карман берём складень для всего остального. Тут уже что нравится.
Если по функциональней типа там отвёрточки пилочка для ногтей
Венгер. Если просто нож то крысу, тинешес, вояжер лардж - ножи не дорогие, вполне распространённые можно спокойно консервы открывать а вино без штопора об дерево прекрасно открывается. Вписываемся в 100 вечнозелёных + ещё на обмыть хватит 
Если по функциональней типа там отвёрточки пилочка для ногтей

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
http://www.heinnie.com/Guest писал(а):moi писал(а):отличный нож судя по всему. только цену найти не могу. в -- - аховая и уховая.
тaк oтож
Fox MPSK Survival Camp Tool -- £99.95 + £5.50 shipping
похоже у меня начинается истерика...
Я НЕ ХОЧУ ПОКУПАТЬ ДВА, ТРИ И ЧЕТЫРЕ НОЖА !!!!!
пусть мне будет не совсем удобно, но я куплю ОДИН нож. и о да - тем самым ОДНИМ ножом, несмотря на неудобства и как скотина - я буду резать проводки, строгать палочки, колоть пармезан, открывать устриц и отрезать хвостики у редисок.
2Guest: спасибо. буду тщательно думать.
Я НЕ ХОЧУ ПОКУПАТЬ ДВА, ТРИ И ЧЕТЫРЕ НОЖА !!!!!
пусть мне будет не совсем удобно, но я куплю ОДИН нож. и о да - тем самым ОДНИМ ножом, несмотря на неудобства и как скотина - я буду резать проводки, строгать палочки, колоть пармезан, открывать устриц и отрезать хвостики у редисок.
2Guest: спасибо. буду тщательно думать.
Kenguru13 писал(а):вино без штопора об дерево прекрасно открывается

Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
Проспер Мериме
Нужно аккуратно стучать дном бутылки об дерево до вылезания пробки из горлышка на длину, позволяющую зацепить пробку руками (или зубами)Messer писал(а):Можна подробиці?

Вариант для слаболесистой местности (бывает такое, нету деревьев, ну в офисе, например)

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Угу один из вариантов, более простой но менее эстетический так сказать, несколько ударов, чтобы пробка просто сдвинулась с места потом проталкивается во внутрь пальцем например так как начинает очень легко двигаться, не подходит для заполненного под самую пробку вина, но при максимальном заполнении выскакивает от нескольких ударов первым способом.
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
так наши подпольщики фашистов травили: добавляли в хавку толчёное стеклоKenguru13 писал(а):а вино без штопора об дерево прекрасно открывается

Не, ну наши люди без задрочки - никуда

то есть пофигу РК? дык...Kenguru13 писал(а):ножи не дорогие, вполне распространённые можно спокойно консервы открывать
Сам сказал...СкорпиоН писал(а):Каждый имеет мнение как хочет (с)
Я за Rat folder. Промывается сравнительно легко (сквозная рукоять и довольно гигиеничный замок). Размер клинка достаточен в большинстве случаев, недорогой, прочный если по прямому назначению использовать. Ну и фигурирует в обзорах часто в аутдорном окружении.
Вот пригоршня смайликов
, можете расставить в тексте в произвольном порядке, чтобы не обвинять в излишней серьезности, ультимативности и одиозности высказываний.
Вот пригоршня смайликов

+100Митяй писал(а):Вот пригоршня смайликов , можете расставить в тексте в произвольном порядке, чтобы не обвинять в излишней серьезности, ультимативности и одиозности высказываний.
+1Митяй писал(а):Я за Rat folder
What is the difference between a man and a boy ? The price of the toy! (c)
+1Митяй писал(а):Я за Rat folder
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
- alien
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
+99,а также за Стерх с эластероном.Митяй писал(а):Я за Rat folder.
Совершенству нет предела!
[quote="GuestFox MPSK Survival Camp Tool -- £99.95 + £5.50 shipping
[/quote]
нашел их множество в ибисе. очень положительное впечатление создают ножики, очень ! но цена не то что кусается, а отрывает с мясом.
итоги: либо давлю жабу, либо щупаю крыску. еще понравился Zero Tolerance. а жабе не понравился.
всем спасибо ! благодаря вам я на пороге осуществленного выбора.
[/quote]
нашел их множество в ибисе. очень положительное впечатление создают ножики, очень ! но цена не то что кусается, а отрывает с мясом.
итоги: либо давлю жабу, либо щупаю крыску. еще понравился Zero Tolerance. а жабе не понравился.
всем спасибо ! благодаря вам я на пороге осуществленного выбора.
У этих ножей достаточно хлипкая конструкция, не для их размеров. Касается плашек и лайнера.moi писал(а):Fox MPSK Survival Camp Tool
-
- Найфоман
У нас CRKT M21-04Z по всем параметрам подходит, как у вас с п.1, не в курсе.moi писал(а): 1. Не ХО
2. Складной
3. Однорукого открывания, без ассиста и с простым замком.
3. Со шпеньком
4. Крепкий и нетребовательный к уходу
5. Длинный клинком
6. Широкий клинком
7. Разборной
8. Без серрейтора
9. до 100 уев. можно до 150, но это уже больно.
Амбуш подходит, но его замок я бы совсем простым не назвал.
Еще есть мега-бутербродник Boker Jim Burke Resurrection - если бы я был любителем бутербродов с маслом, не пожалел бы 100 баксов, да вот не сертифицировали его у нас пока.