или такKenguru13 писал(а):Я предлагаю просто сделать списки ножей стоящих внимания разбить их по ценовым категориям. или просто отсортировать в порядке возрастания. И к каждому краткую характеристику, типа сталь, тип замка длинна лезвия и т.п.
Рейтинг ножей
- hunteroma
- Найфоман
Re: Рейтинг ножей
.
Последний раз редактировалось Виталий 30 июл 2019, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
все верно. Полезная вещь получится. но тогда уж лучше ссылки на обзоры добавить, было бы удобнее. Потому что все равно если понравится - будешь искать отзывы владельцев.
но тогда тему правильнее назвать не "рейтинг", а справочник.
но тогда тему правильнее назвать не "рейтинг", а справочник.
каждый сходит с ума по своему.
Все мы зависим от времениВиталий писал(а):Я в принцыпе не против.. но это у меня щас времени много, а потом я возможно не смогу достаточно времени уделять. Да и технически я не совсем знаю как тут чего на форуме делать.

Попробуй взять 3-5 ножей, на свое усмотрение, и оформи тему как себе представляешь. А то я пока не сильно понял твои предложения.
Делай сразу в форуме "выбор ножа"

.
Последний раз редактировалось Виталий 30 июл 2019, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
- Торъ
- Найфоман
Виталий - можно и тут для теста. Хотя у меня все же идея иная была.
Анчутка - не группы нафиг. Понятно что один для охоты, второй для колбаски, третий для конвертов.. но я этих групп могу выдумать больше чем ножевых брендов, а если помножить на кол-во ценовых групп, то воообще каламбур.
Независимо от цены, назначения ножа, можно поставить балл/оценку. Как в школе - предметов много, и заданий много различных (диктанты, устные ответа, задачи) но оценка выражается всего одной цифрой.
Так и тут, нож для колбаски получивший 8 баллов, справляется со своей задачей хорошо (8 из 10), а вот нож "..." для охоты получивший 5 баллов, обладает какими-то недостатками... и т.д.
Анчутка - не группы нафиг. Понятно что один для охоты, второй для колбаски, третий для конвертов.. но я этих групп могу выдумать больше чем ножевых брендов, а если помножить на кол-во ценовых групп, то воообще каламбур.
Независимо от цены, назначения ножа, можно поставить балл/оценку. Как в школе - предметов много, и заданий много различных (диктанты, устные ответа, задачи) но оценка выражается всего одной цифрой.
Так и тут, нож для колбаски получивший 8 баллов, справляется со своей задачей хорошо (8 из 10), а вот нож "..." для охоты получивший 5 баллов, обладает какими-то недостатками... и т.д.
Оружие для понта, ножи для дела! (с) Мыло "Lock, Stock and Two Smoking Barrels"
.
Последний раз редактировалось Виталий 30 июл 2019, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
- Торъ
- Найфоман
во-во-во и ка-барчик до кучиАнчутка писал(а):а почему бы Тинейшес не добавить?
И голоснем за эти самые распространенные ножики
.
Последний раз редактировалось Виталий 30 июл 2019, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Виталий , а все же можно добавить к описанию ссылки на обзоры хотя бы с нашего форума? ТТХ вполне достаточно, а сотальное можно почерпнуть для яркости впечатлений из обзоров, что бы здесь все не расписывать.
По ценовой категории, можно предложить несколько моделей - лишние убираем, то что забыли-добавляем. Создать "тройку"-"пятерку" лидеров в данной номинации. вот и получатся "рекомендации" к начинающим.
По ценовой категории, можно предложить несколько моделей - лишние убираем, то что забыли-добавляем. Создать "тройку"-"пятерку" лидеров в данной номинации. вот и получатся "рекомендации" к начинающим.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
имхо ссылку на описание не обязательно, есть всезнающий гугл 
Здесь просто человек должен получить наводку в какую сторону копать.

Здесь просто человек должен получить наводку в какую сторону копать.
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
.
Последний раз редактировалось Виталий 30 июл 2019, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
ну пришло время создавать соответствующие темы 

.
Последний раз редактировалось Виталий 30 июл 2019, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Ну кто либо из модераторов, в идеале, должен этим заняться.
- hunteroma
- Найфоман
вот и подошли к моменту, чтобы делать, а делать некому) а модераторы высказывались уже по поводу создания темы? если у них времени на нее не окажется (а им и так есть чем заняться), то нужно дать статус модератора еще кому то, кому опыт позволяет.
- das
- Найфоман-эксперт
никто в кинематографе (imdh) не разделяет по бюджету, жанру, практичности и т.д.
оценка людей всё это включает. Если человек ставит оценку то он же понимает за что.
если топор-3 миля-4, никто не пойдёт милёй дрова рубить. Заодно для некоторых производителей с их мейнстрим моделями такой рейтинг будет как холодный душ. Это ведь какая-никакая обратная связь с производителем - это очень важно! - может зашевелятся. Причём они сами этого хотят, но организовать не могут. Сейчас такое впечатление что индустрия идёт наощупь и куда ни попадя.
развитие в данной теме - уже похоже на сравнительный обзор в дешёвом комп журнале - много вы пользы от них видели?
Если хотите упростить жизнь для новичков сделайте тему с фотками разных удачных и популярных моделей по ценам и ссылками на обзоры, повесьте в верху.
имхо
оценка людей всё это включает. Если человек ставит оценку то он же понимает за что.
если топор-3 миля-4, никто не пойдёт милёй дрова рубить. Заодно для некоторых производителей с их мейнстрим моделями такой рейтинг будет как холодный душ. Это ведь какая-никакая обратная связь с производителем - это очень важно! - может зашевелятся. Причём они сами этого хотят, но организовать не могут. Сейчас такое впечатление что индустрия идёт наощупь и куда ни попадя.
развитие в данной теме - уже похоже на сравнительный обзор в дешёвом комп журнале - много вы пользы от них видели?
Если хотите упростить жизнь для новичков сделайте тему с фотками разных удачных и популярных моделей по ценам и ссылками на обзоры, повесьте в верху.
имхо
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Да не надо ничего сравнивать. Разговор просто о списке моделей на которые стоит обратить внимание.
- das
- Найфоман-эксперт
а.
Ну так это просто, и даже обсуждать нечего. И крайне полезно.
и почему никто ещё не сделал?
Ну так это просто, и даже обсуждать нечего. И крайне полезно.
и почему никто ещё не сделал?

.
Последний раз редактировалось Виталий 30 июл 2019, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
- das
- Найфоман-эксперт
ну хорошо. Давайте разделим этот ацкий труд и каждый желающий напишет абзац (краткое описание) + фотку +ссылку на обзор .
потом ктонить склеит в тему -нет лучше сразу тему создать - шапку дополнять. Со временем она будет дополняться\корректироваться.
А ведь можно просто - название<ссылка на обзор> фотка и цена.
Всего лишь создать тему и вопрос закрыт - само пойдёт.
"Граждане помогите кто чем может
Опишите свой нож - дайте рекомендации, красивую фотку и ссылку на адекватный, с вашей точки зрения обзор. Описания ваши будут добавятся в шапку " - типа того
потом ктонить склеит в тему -нет лучше сразу тему создать - шапку дополнять. Со временем она будет дополняться\корректироваться.
А ведь можно просто - название<ссылка на обзор> фотка и цена.
Всего лишь создать тему и вопрос закрыт - само пойдёт.
"Граждане помогите кто чем может
Опишите свой нож - дайте рекомендации, красивую фотку и ссылку на адекватный, с вашей точки зрения обзор. Описания ваши будут добавятся в шапку " - типа того
вероятно потому, что не видно необходимостиdas писал(а):почему никто ещё не сделал?

Вот вы говорите
отвечаю:Если хотите упростить жизнь для новичков сделайте тему с фотками разных удачных и популярных моделей по ценам и ссылками на обзоры, повесьте в верху.
1. лично я хотел бы упростить жизнь себе, не отвечая по 100 раз на один и тот же вопрос;

2. лично я ни кому не хочу упрощать жизнь. Интерес к ней может пропасть

3. разбивка по ценовым категориям сделана в любом инетмагазине. Кто-то этим пользуется?
4. тема со ссылками на лучшие обзоры есть;

5. даже такая тема, как предложенная Виталием, не избавит от вопросов "а что за сталь? а что за кратон? а что за ...? а чем этот за 30$ лучше/хуже этого за 35$?"
Камрады, ну чего проще? Пишите обзор на ваш любимый нож, и если обзор получится стоящий - добавим в общий списокdas писал(а):А ведь можно просто - название<ссылка на обзор> фотка и цена

- Торъ
- Найфоман
Хоть кто-то понял.das писал(а):никто в кинематографе (imdh) не разделяет по бюджету, жанру, практичности и т.д.
Новичок зайдя в тему про тесты ножей, уидит три десятка тем по каждому из брендов - уйдёт оттуда и пойдёт и создат тему - "ПАМАГИТЕ ВЫБРАТЬ НОЖИЧЕГ" и только после того как ему сторожилы форума укажут сто-двадцать пятный раз, конкретные модели - он пойдёт их искать.
Обычный рейтинг, балл, по-крайней мере сразу, позволит определить новичку некий круг моделей, по которым он уже и будет задавать вопросы, искать темы.
Простой и нгалядный способ (звёздочки, столбики) поймут все и возможно привлекут новых найфоманов, которых сперва может отторгнуть совсем непонятный сленг найфовиков:
Типа: "неужели КС, в новых фолдерах триад поставит ну а санмэй это явный перебор... а плэйновая вакэйра ничё так...и фикседы новые спорные... А что БФ говорит по поводу осевых винтов? А как вам слабовогнутые спуски?" Вот вы прочитайте эти фразы человеку не в теме, наверное он скажет "Ты сейчас на каком языке говорил?" (с)
По этой же причине, можно куазывать сразу и официальной название и "прозвище": Ontario Rat Folder он же "Крыса" или вообще отдельную тему по сленгу сделать, а то много вопросов будет возникать в дальнейшем
Последний раз редактировалось Торъ 22 янв 2010, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
а я считаю все равно и по бюджету нужно разделять. Просто некоторые модели могут вытеснить других из другой ценовой ниши. А одно из требований которое выдвигает новичок в поисках ножа - указывает бюджет. У каждого возможности разные, поэтому и любимчики соответственно своим возможностям. Комуто нравится Миля, а когото устраивает и Крыса - оправдывает себя на все 100, а цены разные.