Стальная Грань-IV, отзывы и впечатления

Ответить
danilk
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Re: Стальная Грань-IV, отзывы и впечатления

Сообщение danilk »

Fes писал(а): Именно так. Я лично ехал по второй причине и не совсем понимаю, кому помешал коньяк за прилавками.
Не то чтобы мешал коньяк за прилавком, но думаете это была приятная картина: Уже немолодой человек в свитере и с длинными седыми волосами, отвернувшись к окну, упершись головой в какую-то конструкцию (вешалка чтоли?), демонстрирует посетителям сотрясающуюся то ли от икоты, то ли от судорог, спину... На витрине при этом лежали отличные ножи, но вот поинтерисоваться ими в тот момент не удалось ;)

Fes писал(а): А выставка таки удалась - и это невзирая на такую погоду, когда многим просто добраться было проблемно.
Наташе - респектище!
+100. Выставка удалась, Наталье - искренний риспект и уважуха.

Никого не хотел обидеть, всех люблю, оттого и правду не лакирую :)
Fes
Новичок
Новичок

Сообщение Fes »

danilk писал(а): Уже немолодой человек в свитере и с длинными седыми волосами, отвернувшись к окну, упершись головой в какую-то конструкцию (вешалка чтоли?), демонстрирует посетителям сотрясающуюся то ли от икоты, то ли от судорог, спину...
Если это обо мне - то таки да, был такой момент. И я действительно демонстрировал "сотрясающуюся спину", ибо в тот момент смеялся до слез и икоты - Олег Лещук анекдот рассказал. Коньяк здесь был абсолютно ни при чем

Ну ничего - на следующую СГ приеду не в свитере, а в костюме и шляпе, и коньяк на прилавке пить не буду (буду виски под прилавком :-D ), да и ножи нормальные привезу, а не остатки, как в этот раз.
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

Шурег писал(а):Одно другого не иключает. Вот в прошл. году Богдан Попов разложил свои изделия на кабаньей шкуре - было красиво и крути-верти как хочешь. Люди, вы же эстеты, когда дело касается ножей! Тут, как я понимаю, собрались люди, умеющие ценить красоту... Так почему такой пофигизм, когда касается остального? :-(
Так в этом и дело: мне например важнее сам нож, чем то как его преподносят. Да и обычно красиво поданные ножи требуют лишних расходов, на это самое преподношение, что входит в их цену, увеличивая ее. Лично мне больше нравится нож на газетке за 600грн, чем такой же на шанхайском барсе, но за 1000.
ЗЫ: Богдан, ездит на выставки не 2-3 раза в год, а на много чаще, со всеми вытекающими.
Kart
Модератор-найфоман
Модератор-найфоман
Благодарил (а): 746 раз
Контактная информация:

Сообщение Kart »

Fes писал(а):
danilk писал(а): Уже немолодой человек в свитере и с длинными седыми волосами, отвернувшись к окну, упершись головой в какую-то конструкцию (вешалка чтоли?), демонстрирует посетителям сотрясающуюся то ли от икоты, то ли от судорог, спину...
Если это обо мне - то таки да, был такой момент. И я действительно демонстрировал "сотрясающуюся спину", ибо в тот момент смеялся до слез и икоты - Олег Лещук анекдот рассказал. Коньяк здесь был абсолютно ни при чем

Ну ничего - на следующую СГ приеду не в свитере, а в костюме и шляпе, и коньяк на прилавке пить не буду (буду виски под прилавком :-D ), да и ножи нормальные привезу, а не остатки, как в этот раз.
И правда, по такой погоде, в "стенсоне" уши отморозишь :-D :smile:
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Kart
Модератор-найфоман
Модератор-найфоман
Контактная информация:

Сообщение Kart »

McS писал(а):
Шурег писал(а):Одно другого не иключает. Вот в прошл. году Богдан Попов разложил свои изделия на кабаньей шкуре - было красиво и крути-верти как хочешь. Люди, вы же эстеты, когда дело касается ножей! Тут, как я понимаю, собрались люди, умеющие ценить красоту... Так почему такой пофигизм, когда касается остального? :-(
Так в этом и дело: мне например важнее сам нож, чем то как его преподносят. Да и обычно красиво поданные ножи требуют лишних расходов, на это самое преподношение, что входит в их цену, увеличивая ее. Лично мне больше нравится нож на газетке за 600грн, чем такой же на шанхайском барсе, но за 1000.
ЗЫ: Богдан, ездит на выставки не 2-3 раза в год, а на много чаще, со всеми вытекающими.
+100 500
Богдан к тому же долго работал в Пирогово, постоянные туристы и т.п.
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
Fes
Новичок
Новичок

Сообщение Fes »

Богдан к тому же некогда стажировался в Новой Зеландии...
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

А там нож без шкуры кабана не продать :lol:
Suzi
Новичок
Новичок

Сообщение Suzi »

Спасибо большое всем!
Вспоминая впечатления от первой поездки на Грань - думала лучше быть не может ) А оказалось нет, может и еще как!
Все намного ярче и насыщенней! ((()))

По поводу распиваний - позвольте отшутиьтся старыми словами (не помню чьи правда) «Хорошо воспитанный человек – не тот, кто, заметив за столом, что вы обмакнули манжет в соус, не преминет вам и сидящим за столом об этом сообщить, а тот, кто, увидев это, сделает вид, что ничего не заметил».

И как говорит восточная мудрость - чаша без изъяна не совершенна
Имел место быть такой минусик - зачем расссосоливать то его столько? Каждый сделал выводы и в следующий раз не повторит.

Так что еще раз ОГРОМНОЕ спасибо!
Все было замечательно!!!!

Наталия, МЕГАРЕСПЕКТ!!!! ((()))
Кто не идет вперед, тот идет назад: стоячего положения нет. Белинский
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kuhuk »

По отзывам
Промышленных ножей действительно не хватало!!! Складней особенно. Эх-хе-хе. :(
Зато мастера - ну я прямо не ожидал!!! Респектище!
"- Все таки можете, если захотите!"
- "А как же!!!" - наливает в стакан. (с)
:)

По пьянке:
Единственная выставка в моей практике, где подпитый (а не пьяный в жопу! :twisted: ) выставочник или посетитель - нормальное поддержание атмосферы события. Выпивающий за стойкой ФЕС - не "баг", а "фича" события.
:)
Поддерживать "выпивание" на ножевом шоу - толи странно, толи бессмысленно, хаять выпивающих - толи воинствующее ханжество, толи подростковый радикализм, тоже воинствующий.
Особенно эти разговоры удивляют в сослагательном наклонении! :)

Где там кто пьет - не важно, важно - сколько.
Старое правило - если перепил - шатается, глаза стеклянные - выводим. Это не шутка, это работа охраны.
Иначе - простреленные стекла и махание двуручником в проходе с посетителями. Из замеченного.
Участников об этом строго предупреждают заранее!

И, блин, надеюсь, что не выпивание главное на этом шоу! И ПОЭТОМУ очень надеюсь, что тема выпивки не заслонит действительно важного в теме "ОТЗЫВЫ" и больше встречаться в отзывах не будет!
"Они пьют, это противно!" - Тоже мне отзыв о ножевом шоу!!! :???:
ЭТО СМЕШНО!!!
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kuhuk »

Вот еще забыл - Стенд, где стояли Коломиец и Кащенко - один из лучших. Правда, Вадим мне не поверил на выставке. :)

Очень ждал Ди90-МП, но недоехала. :-(
В январе добывать буду, а там... мой ДР и ТЕСТЫ!

Резюме: было здорово! Особенно конкурсы.
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 2964 раза

Сообщение Кузьмич »

kuhuk
+100
И еще один момент, а что участники кому-то должны, или кто-то из посетителей заплатил за шоу, в которое входят гарантированные пляски с бубнами вокруг каждого посетителя? Ну выпили, молодцы rt24 всегда пили в карауле, наряде, при встрече, на охоте-рыблаке, и т.д. и т.п. Вы что на прием пришли к стоматологу? Люди приехали пообшаться и отдохнуть. Что кто-тодавал обет непития? Я бы если б был без машины обязательно бы выпил drin drin drin drin
Короче фигня это! Позор тем кто не выпил :smile: :smile: :smile: кроме Натальи Владимировны, конечно :-D
Мова, це також наша зброя
mpkr

Сообщение mpkr »

Читаю эту тему и так мне весело становится.... :-(

Зачем действительно нужно арендовать за бешенные деньги этот выставочный зал ТПП? Давайте на СГ-5 соберемся в Голосеевском парке например, на полянке какой-нибудь, каждый мастер растелит на травке перед собой газету и выложит туда свои изделия, а рядом бутылку и закуску.

Опять же кусты рядом, можно будет отползти поспать или поблевать. Желающие тут же распалят костер и сделают шашлык. Никаких проблем!

Зачем те покупатели и посетители!? И причем тут их мнение? Ведь это они для продавцов, а не продавец для них. Кто к чьему мнению все таки должен прислушиваться?

EST MODUS IN REBUS – "есть мера в вещах", всему есть предел.
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kuhuk »

MYR писал(а):EST MODUS IN REBUS – "есть мера в вещах", всему есть предел.
Рубикон еще не перейден! :) - продажи и наполнение зала - с запасом перевешивают негатив.
Но "уставших" до изумления и "изумленных" до безобразия таки выводить надо.
Fes
Новичок
Новичок

Сообщение Fes »

ИМХО
1.Мнение посетителей нужно учитывать в первую очередь, ибо без посетителей это не выставка/шоу, а междусобойчик.
2.Мнение посетителей нужно принимать к сведению и в дальнейшем поступать так, чтобы поведение продавца/мастера/участника их не раздражало (ну, может быть, он - посетитель - тоже хочет выпить, но ему не удобно и все такое.) Т.е. пить - если хочется - нужно незаметно, это факт.
3.Претензии к организаторам по этому поводу высказывать некорректно - они и так провели гору работы, грузить их еще надзором за "трезвым образом жизни" чересчур.
4.Дело, собственно, не в самом питии, а в культуре его и атмосфере, которое оно создает. Если все делать правильно - оно не будет выпирать на первый план.
5.Заготовки на газете - сродни развалу на блошином рынке, моветон - это еще мягко сказано. Оправдание "не поцарапать стекло" и проч - не катит, купи кусок ткани (за три копейки) специально для показа изделий - и вид будет лучше, и впечатление другое. Т.е. - к выставке нужно готовиться более серьезно.
6.Очень прекрасное мероприятие Наташа вывела на должный уровень. То, что мы здесь обсуждаем нюансы и промахи (собственные, в первую очередь) говорит о стремлении сделать его (шоу) еще более совершенным. Думаю, что каждый сам для себя сделает выводы, и следующая выставка будет еще более успешной.
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kuhuk »

УГУ.
wowa
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 155 раз

Сообщение wowa »

:) :)
Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться .
лис77
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение лис77 »

Fes :)
Есть три профессии: учитель, врач, военный. Остальное - ремесла / древние
Шурег
Новичок
Новичок

Сообщение Шурег »

Fes молодец, правильно резюмировал дискуссию rt24
Max

Сообщение Max »

Vadim_K писал(а): Насчет фанерных стендов у мастеров и прикрученных к ним проволочками ножах с ценниками... Могу только сказать о неправильном представлении формата. Это же не магазин с фиксированными ценами и тысячей единиц каждого наименования. Это авторский нож. Он в единственном экземпляре. И цены фиксированной на него нет.
+1 А если мастер из другого города (а хоть бы и киевский), то он должен ДСП или фанеру на своем горбу тащить, это кроме ножей и оборудования для мастерклассов? Или организаторы должны их собирать для всех (тобишь я с Серегой)? Сразу скажу, что ТПП этого не делать не будет, они занимаются только своим оборудованием.
Максимум подставки да и то на низких витринах лучше просто ложить как есть. Личный стиль у наших мастеров есть по крайней мере я его вижу и знаю и по виду ножей впоне можно угадать хозяина. Надо просто повертется в их среде пообщаться с ними.
То что в Украине практически не работают с модными нынче карбонфибрами, Ж-10 или порошковыми сталями, это да, но это не значит, что тут не делают хороших ножей.
Kart
Модератор-найфоман
Модератор-найфоман
Контактная информация:

Сообщение Kart »

Я считаю что главное - это внимание к посетителям. Раздражает не то что человек за прилавком ест, пьёт, приседает или читает книгу, раздражает как правило то что он не реагирует на попытки задать вопрос или обратить его внимание на посетителя... И тут наших мастеров упрекнуть в чёрствости, никак нельзя, поскольку имел возможность проверить это лично на различных мероприятиях. Большинство как только подходит человек и начинает интересоватся, прерывают беседы в компании за прилавком, и показывают-рассказывают, да так, что мало где увидишь...
На московском клинке, на стенде большой компании, пять минут ждёшь внимания продавца, потом тебя меряют взглядом, потом с пресной рожей, нехотя, достают интересующий девайс, расстилают на витрине кожу ската или кусок бархата, и кладут на него изделие... Делая страшные глаза, когда ты берешь его в руки, хоть и держишь его аккуратно, не хватаясь за полировку... А на вопросы по теме, смотрят на тебя как на инопланетянина, говоря заучеными фразами из каталога...
Мне гораздо приятнее покрутить клиночки-ножики на газетке, но поговорить на одном языке, без оценок моего внешнего вида на предмет платежеспособности, надувания щёк, в дружеской атмосфере друзей, единомышленников, увлечённых одной темой :)
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
mr_Equator
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение mr_Equator »

Спасибо Наталье Владимировне и всем кто участвовал в организации.

никаких недостатков в организации не заметил, по мому все было идеално. Бумажки к каждому клинку мне не нужны, достаточно однои с фамилией мастера, а дальше я уже сам могу спросить то что нужно.

Выпивающих не видел ни одного, наверно приехал слишком рано, примерно через час после открытия. Чесно говоря мне трудно представить что бы ето создавало какие то проблемы, но если ето кого то раздражает он может последовать моему примеру и приехать с самого утра.

Зато купил клинок Петра Федоряки. :D
McS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение McS »

kuhuk писал(а):...Но "уставших" до изумления и "изумленных" до безобразия таки выводить надо.
Так не было таких вроде?
Fes
Новичок
Новичок

Сообщение Fes »

Kart писал(а):Я считаю что главное - это внимание к посетителям....
Мне гораздо приятнее покрутить клиночки-ножики на газетке, но поговорить на одном языке, без оценок моего внешнего вида на предмет платежеспособности, надувания щёк, в дружеской атмосфере друзей, единомышленников, увлечённых одной темой :)
Плюс мульйон!
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kuhuk »

McS писал(а):Так не было таких вроде?
Из "наших" не было. А кто из "наших" приближался - тот был тихим.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Гребенщикова Наталия
Забейте, всем не угодить, как не старайся, так моя покойная Бабуня говорила. И не оправдывайтесь ни перед кем, много кто знает какими стараниями Вам это стоило. rt24
З.Ы.
Зря вы Наталья не начали тогда пить когда я был в Киеве у Вас в офисе с ребятами, когда распивали коньяк "Кизляр" дабы обвинения не были ложными думаю стоит начать :D
Ответить

Вернуться в «Ножове шоу "Сталева Грань"»