линза vs прямые спуски vs обратная линза
- Nutty
- МАЙСТЕР
Re: линза vs прямые спуски vs обратная линза
а я шось взагалі нічьо не поняв
Шо прямі, шо ввігнуті спуски зводяться в нуль....іііі шо? Чи, типу, де буде нуль нульовіший при цьому? Чи шо взагалі? Брєд якийсь 

Хто "ми" то, я один тут!
- Exibiche
- Найфоман
Nutty
Не брєд. Ви спершу намалюйте, як звести на ножі увігнуті спуски в 0, тоді зрозумієте.
Не брєд. Ви спершу намалюйте, як звести на ножі увігнуті спуски в 0, тоді зрозумієте.
- CMEPTHu4eK
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Exibiche
В вырезке, как я понимаю, нет начала и конца.
А можно уточнить, за какой конкретно вопрос зацепились? Пациент 1 доказывает пациенту 2 какую истину?
В вырезке, как я понимаю, нет начала и конца.
А можно уточнить, за какой конкретно вопрос зацепились? Пациент 1 доказывает пациенту 2 какую истину?
В здоровом теле - здоровый нож.
- Злой Леший
- МАСТЕР
- Контактная информация:
Yskas (обзорщик) Пытается доказать что вогнутые спуски позволяют более тонко свести нож чем прямые.CMEPTHu4eK писал(а):Exibiche
...А можно уточнить, за какой конкретно вопрос зацепились? ...
-
- Найфоман
Честно, лень читать все, прочитал по диагонали. Но по моему просто человек не совсем понимаеть что он имеет в виду))
Там на первой картинке для его же понимания можно подвод и выход на рк дорисовать. Тогда будет ясно что такое сведение, а что такое толщина клинка на спуске.
Там на первой картинке для его же понимания можно подвод и выход на рк дорисовать. Тогда будет ясно что такое сведение, а что такое толщина клинка на спуске.

- CMEPTHu4eK
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Злой Леший
Чет мне кажется, что вы как слепой с глухим общаетесь и доказываете друг другу разные вещи.
Без обид, просто взгляд со стороны.
Чет мне кажется, что вы как слепой с глухим общаетесь и доказываете друг другу разные вещи.
В здоровом теле - здоровый нож.
- das
- Найфоман-эксперт
помоему что прямые что вогнутые одинаково, если не в ноль.
проще всего в ноль свести выгнутые спуски:

обоюдоострый
проще всего в ноль свести выгнутые спуски:

обоюдоострый
- Exibiche
- Найфоман
Что одинаково?das писал(а):помоему что прямые что вогнутые одинаково...
- das
- Найфоман-эксперт
технологически одинаково легко сводить нож любой геометрии.
Если конечно пилить на круге - тогда только вогнутые и выйдут. На гриндере -прямые легче.
но помоему речь о том какая геометрия резательнее.
Если конечно пилить на круге - тогда только вогнутые и выйдут. На гриндере -прямые легче.
но помоему речь о том какая геометрия резательнее.
- Злой Леший
- МАСТЕР
- Контактная информация:
Возможно, спорить не буду, со стороны виднее. Буду признателен если объясните что имел ввиду автор видео.CMEPTHu4eK писал(а):Злой Леший
- Urs
- Крутой Обзорщик
Такое жаркое обсуждение,что даже отложил работу и взял чистый лист. Порисовал схемки. Геометрически,что прямые можно свести тоньше,что вогнутые можно свести тоньше. Геометрически абсолютно не важно по прямой ,или по дуге соединять две точки. Но это на бумаге. Наверняка при реальном сведении клинка включаются куча специфических ножедельческих моментов.
Но вот что не отнять у вогнутых спусков,смотря на схемки на бумаге,это более медленный рост сведения при стачивании клинка. Думаю,что автор имел ввиду именно это,но немного неточно выразился,а дальше уже пламя интернетного спора всех захлестнуло.
Но вот что не отнять у вогнутых спусков,смотря на схемки на бумаге,это более медленный рост сведения при стачивании клинка. Думаю,что автор имел ввиду именно это,но немного неточно выразился,а дальше уже пламя интернетного спора всех захлестнуло.
- Злой Леший
- МАСТЕР
- Контактная информация:
Касательно спусков вы правы. Абсолютно не важно какие спуски, что вогнутые, что прямые можно свести на любое сведение. В вогнутых спусках есть некоторые случаи когда это неоправданно/невозможно но это частные случаи.Urs писал(а):Такое жаркое обсуждение,что даже отложил работу и взял чистый лист. Порисовал схемки. Геометрически,что прямые можно свести тоньше,что вогнутые можно свести тоньше. Геометрически абсолютно не важно по прямой ,или по дуге соединять две точки. Но это на бумаге. Наверняка при реальном сведении клинка включаются куча специфических ножедельческих моментов.
Что касается того что автор имел ввиду меньшее увеличение сведения при заточке очень сильно сомневаюсь. Так как в переписке он разграничивал эти понятия да и постоянно приводил пример:
По этому и завязался спор.Конкретно нож в видео. Большинство спаевских ножей с прямыми спусками сведены в 0,5-0,6, а тут 0,4. Бенчмейд Гриптилиан, в версиях с вогнутыми спусками сведён тоньше. Страйдеры с вогнутыми спусками сведены тоньше.
- pr13s7
- Найфоман-эксперт
Злой Леший

это он еще не видел грипы с 20СV сведенные в 0.7Бенчмейд Гриптилиан, в версиях с вогнутыми спусками сведён тоньше.

- Exibiche
- Найфоман
Urs
Ты прав, в том случае, если кривая вогнутых спусков стремится к прямой. В реальности если спуск делается на кривой радиусом в 12-15см (именно на таких кругах делают, за редким исключением) его свести в ноль можно только на бумаге.
Часть клинка будет тонкой "как фольга". Она просто отвалится. В результате в "0" не получится.
Высота 30мм, обух 5мм, радиус кривой спуска 150мм

в сравнении

и теоретически и практически можно сводить в "0".
Ты прав, в том случае, если кривая вогнутых спусков стремится к прямой. В реальности если спуск делается на кривой радиусом в 12-15см (именно на таких кругах делают, за редким исключением) его свести в ноль можно только на бумаге.
Часть клинка будет тонкой "как фольга". Она просто отвалится. В результате в "0" не получится.
Высота 30мм, обух 5мм, радиус кривой спуска 150мм

в сравнении

и теоретически и практически можно сводить в "0".
- Urs
- Крутой Обзорщик
Это я как-раз понял даже не рисуя,что экстремально тонкое сведение и высокие вогнутые спуски - это "фольга". А при некоторых сталях наверно и вовсе невозможно.
Для меня прикол вогнутых спусков - это не прилипание во всю длину спуска некоторых продуктов.
Для меня прикол вогнутых спусков - это не прилипание во всю длину спуска некоторых продуктов.
- Exibiche
- Найфоман
Urs писал(а):...

- Yskas
- Найфоман
- Контактная информация:
Спасибо за тролинг, гражданин Злой Леший!
Чтоб получить правильный ответ, нужно задавать правильный вопрос или обладать догадливостью.
Не первого, не второго у Вас не получилось!
Все просто! Вогнутые спуски, при выработке или стачивании клика, как Вам больше понятно, позволяют дольше удерживать сведение, которое увеличивается при прямых спусках быстрее! Представьте, на последних двух картинках, что треть клинка сточено....
Двойка по геометрии!
Зазнаваясь, сложнее находить решение!

Чтоб получить правильный ответ, нужно задавать правильный вопрос или обладать догадливостью.
Не первого, не второго у Вас не получилось!

Все просто! Вогнутые спуски, при выработке или стачивании клика, как Вам больше понятно, позволяют дольше удерживать сведение, которое увеличивается при прямых спусках быстрее! Представьте, на последних двух картинках, что треть клинка сточено....
Двойка по геометрии!
Зазнаваясь, сложнее находить решение!

- Exibiche
- Найфоман
Yskas
Не выкручивайтесь. Вы утверждали другое, вокруг вашего утверждения (не о "выработке или стачивании клика") строилась беседа. Вам задавали кучу "правильных" вопросов на которые вы не отвечали. И сейчас в очередной раз съехали, вместо того чтоб признать свою неправоту.
Воистину, Вы - блестящий маркетолог
Не выкручивайтесь. Вы утверждали другое, вокруг вашего утверждения (не о "выработке или стачивании клика") строилась беседа. Вам задавали кучу "правильных" вопросов на которые вы не отвечали. И сейчас в очередной раз съехали, вместо того чтоб признать свою неправоту.

- Yskas
- Найфоман
- Контактная информация:
Правильного вопроса не было. Увы! Видимо коммуникация не Ваш конёк! В данной ситуации нужно было использовать или закрытый, или на худой конец альтернативный тип вопроса. Оба вопроса являются уточняющими и в один шаг позволили бы расставить, как говорится точки на "i". Этого сделано не было. Отсюда вывод: диалог не планировалось выстраивать для конструктивного решения или собеседники не обладают достаточным уровнем квалификации. Исходя из этого, я использовал ситуацию для своих целей, причём достаточно успешно!Exibiche писал(а):Yskas
Вам задавали кучу "правильных" вопросов на которые вы не отвечали.
Даже учитывая Вашу иронию, дипломированный в степени Магистра! Это одно из моих трёх образований.Exibiche писал(а):Yskas

- pr13s7
- Найфоман-эксперт
Yskas
я читал весь тред на ютубе до того как вы начали тереть комментарии (кстати до сих пор не могу понять зачем это делать, если по вашему мнению вы во всем правы) и могу смело утверждать, что вы точно не имели вот это в виду:
я читал весь тред на ютубе до того как вы начали тереть комментарии (кстати до сих пор не могу понять зачем это делать, если по вашему мнению вы во всем правы) и могу смело утверждать, что вы точно не имели вот это в виду:
так что вы в очередной раз вместо того, чтобы признать свою неправоту начинаете выкручиваться и оправдываться, что как человека вас конечно не краситВогнутые спуски, при выработке или стачивании клика, как Вам больше понятно, позволяют дольше удерживать сведение, которое увеличивается при прямых спусках быстрее

- Nutty
- МАЙСТЕР
радіус одного спуска перетинається з радіусом другого => в місці перетину вийде РК, товщина якої (умовно, якшо не вдаватись в мікронні подробиці і т.п.) буде "нульовою".Exibiche писал(а):Ви спершу намалюйте, як звести на ножі увігнуті спуски в 0, тоді зрозумієте.
Якщо треба (не зрозуміло) - ввечері викладу картинку
Хто "ми" то, я один тут!
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Почитал с удовольствием! 

Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Тройной магистр круче, чем двойной ван дамм. Интересно сколько проработает сведенный в ноль нож с вогнутыми спусками-до первой встречи с колбасой сырокопченой или хлебной корочкой? При выработке ножа с прямыми спусками, сведенного в ноль или нет, по мере увеличения сведения нужно уменьшать угол заточки и безпроблем. Какой нож лучше режет-старая эндура с вогнутыми спусками от середины или новая с прямыми спусками от обуха? С начала эксплуатации до конца лучше будет резать новая с прямыми от обуха. Пора уже наверное четвертое образование получать.
-
- Найфоман
Подозреваю все где-то так же поняли)pr13s7 писал(а):и могу смело утверждать, что вы точно не имели вот это в виду