Ножевой Спорт.

Сама по собі наявність зброї це ще далеко не все...
Ответить
sib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Re: Ножевой Спорт.

Сообщение sib »

Werewolf писал(а):
sib писал(а): Кто такой - этот самый страшный "прикладник"?
Боец "системы Кадочникова", которая позиционируется как жутко прикладная? Так это даже не смешно.
Опер УгРо? Так он в открытом бою проиграет профессиональному рукопашнику.
Кто они - эти страшные "прикладники"?
щас меня забанят.....
об чем вы????????? при чем здесь система Кадочникова или любая другая...?????????????
вы верите в волшебную систему????????
какой открытый бой? на татами?????????? какой выигрыш/проигрыш?????

Кто? да человек в погонах....правда поменьшало их таких сильно...
Giyn Abad
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Giyn Abad »

спортивное направление всегда создает стереотипы движений, там где идут к оружию через рукопашку есть стереотип "удержания удара" при работе с оружием (без доспехов ) удар даже принимать близко нельзя , а это совсем разные навыки.
Для любителей единоборств есть сложившиеся спортивные системы - дзюдо, бокс... и прочие олимпийские виды.
извините, но в силу судейства и многим другим факторам эти системы стали извращенными, олимпийские виды спорта - это деньги, а бокс так тем более (к примеру Кличко - практически все бои купленные (к вопросу о понимании - я КМС по боксу ) шоу для зарабатывания денег, но ни как не искусство самозащиты на сегодня).
в качестве средства самообороны.
мне не понятно слово "самооборона", а значит и какие могут быть средства. Как противоположность могу предложить термин/словосочетание "обеспечение без опасности", что в корне меняет подход к вопросу. И нож может служить средством обеспечения этой самой безопасности.
Наличием приемов, направленных на уничтожение (поражение) противника
Каждый кто преподает БИ (если это действительно Боевое ) является специалистом по насилию - и никак иначе, все остальное либо спорт либо этнические танцы (независимо от брутальности). В данном случае обсуждается (относительно новое ) спортивное направление , а прикладники либо сидят либо в розыске (военных не трогаем ).
На мой взгляд надо повышать культуру (в данном случае - ножевую), а не пытаться все запретить (запретный плод известно - сладок ). Занимающийся более ответственнен за собственные действия в отличии от не занимающегося (как не крути а спорт - это дисциплина ).
Последний раз редактировалось Giyn Abad 09 авг 2009, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Выбрав Путь - не оглядывайся!
sib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение sib »

Werewolf писал(а):Повторю главный вопрос - "Кто такой этот самый "прикладник" и чем он в уличной драке опаснее толкового спортсмена - контактника"?
Коротко - человек в погонах. Опаснее морально-психологической подготовкой. Техника вторична. Техникой он может даже уступать и на татами проиграть спортсмену.
mpkr

Сообщение mpkr »

Werewolf писал(а):Минимизация запрещённых действий позволяет привести любую спортивную систему к максимальному приближению к реалиям.
Только отучить спортсмена от привитых "запрещенных действий" трудновато бывает. Особенно если он наработал все до автоматизма, как тут писали.
носов стас
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение носов стас »

Прикладуха проста, предельно жестока, и максимально эффективна. Спорт ограничен, и главное психологически спортсмен не пойдет до конца, а прикладник приспокойно сделает это.
Giyn Abad
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Giyn Abad »

Коротко - человек в погонах
ох оставьте вы людей в погонах им и без вас хватает головной боли, а если уж и говорить то значит и упоминать тех против кого их готовят + фатор наличия погон очень тормозит действия многих (проверено на приматах).
sib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение sib »

Giyn Abad писал(а):
Для любителей единоборств есть сложившиеся спортивные системы - дзюдо, бокс... и прочие олимпийские виды.
извините, но в силу судейства и многим другим факторам эти системы стали извращенными, олимпийские виды спорта - это деньги, а бокс так тем более (к примеру Кличко - практически все бои купленные (к вопросу о понимании - я КМС по боксу ) шоу для зарабатывания денег, но ни как не искусство самозащиты на сегодня).
Ну разве мы говорим о большом спорте? тем более проф. боксе?
мне не понятно слово "самооборона", а значит и какие могут быть средства.
законы, кодекс итд...
mpkr

Сообщение mpkr »

sib писал(а):Коротко - человек в погонах.
А причем тут люди в погонах? Там упор на совсем другие средства уничтожения делается.
sib писал(а):Опаснее морально-психологической подготовкой. Техника вторична. Техникой он может даже уступать и на татами проиграть спортсмену.
Точно и емко.
sib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение sib »

Giyn Abad писал(а):
Коротко - человек в погонах
ох оставьте вы людей в погонах им и без вас хватает головной боли, а если уж и говорить то значит и упоминать тех против кого их готовят + фатор наличия погон очень тормозит действия многих (проверено на приматах).

был вопрос, "кто круче спортсменов в реальной ситуации"...только профессионалы...
готовят их против людей в других погонах...обычно так....
не всегда тормозит, часто ускоряет...
sib
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение sib »

MYR писал(а):
А причем тут люди в погонах? Там упор на совсем другие средства уничтожения делается.
Нет, не так. Другие средства чаще применяются в деле. РБ остается важным элементом подговки.
Да и погоны есть разные, правда? ;)
Giyn Abad
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Giyn Abad »

Ну разве мы говорим о большом спорте? тем более проф. боксе?
для начала - мы говорим о спорте вообще (не зависимо от размеров ), а вот тактика проф. бокса для личной безопасности подходит очень даже (кроме версии - вовремя лечь ).
готовят их против людей в других погонах...обычно так....
а, вы о военных, я думал о СМ, извините (а у них тоже есть профи, не хотел огорчать )
mpkr

Сообщение mpkr »

sib писал(а):
MYR писал(а):
Нет, не так. Другие средства чаще применяются в деле. РБ остается важным элементом подговки.
Да и погоны есть разные, правда? ;)
Разные :)
Но мы ведь не будем фантазировать насчет суперпуперсекретнокрутого подразделения, которым даже оружие в руки не дают, типа всех голыми руками задавят. :-D
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

sib писал(а): Кто? да человек в погонах....правда поменьшало их таких сильно...
Я был человеком в погонах. Причём служил в войсках, которые (теоретически) должны часовых плевком снимать.
Только это всё - СКАЗКИ.
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

MYR писал(а):
sib писал(а):Опаснее морально-психологической подготовкой. Техника вторична. Техникой он может даже уступать и на татами проиграть спортсмену.
Точно и емко.
MYR, давай будем реалистами.
Что такого получает солдат СпН в плане психотренинга (который в программу боевой подготовки вообще не входит), что даёт ему ппц какое преимущество перед хорошим бохером-самбистом-каратистом?
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
Demon-net
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Demon-net »

Werewolf писал(а):MYR, давай будем реалистами.
Что такого получает солдат СпН в плане психотренинга (который в программу боевой подготовки вообще не входит), что даёт ему ппц какое преимущество перед хорошим бохером-самбистом-каратистом?

Я не MYR, но на мой взляд только тем, что "бохер-самбист-каратист" не умеет убивать(НАМЕРЕННО) и не привык действовать в этом русле.
"Сильный человек - добрый человек" (с) А.Н.Кочергин
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Demon-net писал(а): Я не MYR, но на мой взляд только тем, что "бохер-самбист-каратист" не умеет убивать(НАМЕРЕННО) и не привык действовать в этом русле.
Ни один военнослужащий-мент-СБУшник, который не убивал людей, не умеет этого делать.
Он ДУМАЕТ, что умеет.
Кстати, менты и СБУшники убивать не учатся. Им надо "клиента" взять живым. Пусть и немного помятым.

А целевая установка - такая интересная вещь, которая меняется очень быстро.
Алкаш, убивший собутыльника, не учился убивать. Он взял нож и убил.
mpkr

Сообщение mpkr »

Werewolf писал(а):Что такого получает солдат
Даже если брать такие условия, что спортсмен усиленно год, день и ночь, занимался в спортзале, а солдат пробыл в какой то "горячей точке" полгода, то неоспоримое. Если первый может задуматься, перед проведением запрещенного приема секунду-другую, то второй даже думать не будет.
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

MYR писал(а):Даже если брать такие условия, что спортсмен усиленно год, день и ночь, занимался в спортзале, а солдат пробыл в какой то "горячей точке" полгода, то неоспоримое. Если первый может задуматься, перед проведением запрещенного приема секунду-другую, то второй даже думать не будет.
Ну давай возьмём солдат, побывавших в горячих точках (хотя у нас таких-крайне мало), то солдат лучше спортсмена стреляет. Это уж точно.
А как часты рукопашные схватки на современной войне? Да почти никогда.
И какие рукопашные навыки имеет солдат, которые лучше, чем у спортсмена? Никаких.

Верите или нет - я не далее как 2-3 года тому назад тоже верил в "страшные прикладные системы".
А после того, как немного потренировал людей - не верю.
Потому что настоящая прикладная система неизбежно должна иметь "человеческий материал" для тренировок и около 80% отсева учащихся по причине гибели оных.
mpkr

Сообщение mpkr »

Werewolf писал(а):И какие рукопашные навыки имеет солдат, которые лучше, чем у спортсмена? Никаких.
А причем тут рукопашные навыки? Ну пропустит пару ударов, подойдет вплотную...
Да и те же "запрещенные" приемы, могут тормознуть рефлексы спортсмена, не давая ему бить в полную силу или по "запрещенным" местам.
Если проще, то спортсмен десять раз подумает, чтобы закончить удушающий например, в отличии...
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

А причем тут рукопашные навыки? Ну пропустит пару ударов, подойдет вплотную...
Пару ударов от спортсмена-профи - это нокаут. Очень часто - так.
Да и те же "запрещенные" приемы, могут тормознуть рефлексы спортсмена, не давая ему бить в полную силу или по "запрещенным" местам.
А теперь главный вопрос.
А кто солдата учил этим страшным "запрещённым приёмам"??? Никто.
Я скорее поверю, что уголовник, отмотавший полжизни по лагерям, такое сможет.
Солдат - нет.
"Штыком-коли, прикладом-бей" - да, сможет. А все эти уловки - нет.
Если проще, то спортсмен десять раз подумает, чтобы закончить удушающий например, в отличии...
Почему? Спортсмен ждёт команды "стоп!", чтобы прекратить приём. А кто ему это скомандует на улице?
Да и опять же - у спортсмена тоже голова есть, он тоже понимает, когда и что делать.
А ещё у него есть отменная выносливость, физическая подготовка и отличная реакция.
Крайне весомые аргументы в уличной драке.

Да, у многих из них нет опыта боя против нескольких противников. Да, у большинства нет навыков работы против оружия. Это я готов признать.
GEK
Найфоман
Найфоман

Сообщение GEK »

Werewolf писал(а): у спортсмена тоже голова есть, он тоже понимает, когда и что делать.
С этим пунктом не могу согласится ибо в состоянии аффекта - это, как правило не работает...
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
Va

Сообщение Va »

Va, sib я не совсем пойму против чего Вы выступаете? Против людей, которые практикуют НБ, против НБ в целом или против занятий единоборствами вообще?

Извините, решил вчера отдохнуть малость. :)
Против чего... Наверное все-таки против темной религиозности, готовой возвести на костер всякого, кто "не такой". Если мне говорят про "ножевой бой" (а я по прежнему эту косноязычную конструкцию решаюсь употребить только в кавычках), то я ожидаю увидеть целостную систему знаний и навыков. Навыков, рожденных необходимостью, и провереных практикой; подвергнутых критическому рациональному анализу.
Ожидаю например, что рассматривая эту систему будет возможно увидеть портрет ее носителя, даже ни разу не встретив его.
я полагаю в наших услвиях вредным следующее:
1. Ношение ножа (любого) в качестве средства самообороны.
2. Свободное распространение систем рукопашного боя (хоть голыми руками, хоть ножом, хоть топором....). Чем отличется бой от не боя? Наличием приемов, направленных на уничтожение (поражение) противника, скажем..формулировку можно и подправить...
3. Повышение доступности оружия, прежде всего холодного и огнестрельного короткоствольного (не только нарезного).

не знаю как так получается, и какими основаниями руководствуется Сиб, но совершенно "плюс один" - это если о частностях толковать.
И когда кто-то говорит (я не о вас), что восточные системы славянин не может освоить, что без "восточного духа" нельзя постигнуть каратэ - это вызывает искренний хохот.
У вас есть повод найти "пять минут жизни" - я это категорически утверждаю.
Тогда очень интересно, как же наши спортсмены побеждают на чемпионатах по восточным системам?

Ни одна из "восточных систем" никогда не предназначалась для соревнований, и кто "выигрывает" в бою подушками - не имеет значения.

Ксательно-же "НБ" как "спорта" - это вторая фикция. Достаточно поинтересоваться понятием "спорта" в принципе, чтобы увидеть как далек "нб" от него. Во всем мире спешать объявить "спортом" то, что совершенно бессмыслено, но может приносить баПки - пусть даже небольшие. Так и бегают "одаренные спортсмены" за головкой сыра с горы, устраивают заплывы в грязюке, пожирают гамбургеры на скорость...
GEK
Найфоман
Найфоман

Сообщение GEK »

Va
Скажем так - фехтование длинным клинком (шпага, рапира, сабля) изначально тоже не были спортом... Если смущает название НБ, ну давайте назовем эту дисциплину - фехтование коротким клинком.
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
Giyn Abad
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Giyn Abad »

Va
для начала - я говорю о возникновении именно Ножевого спорта (а тут не только поединки, но и метание и темешигири и т.п. ) .Так в чем проблема? если это не несет опасности то почему это надо запретить? А если дает страшные навыки, то почему нельзя использовать?
У вас с sib очень странные перекосы получаются. То что нож у обывателя вызывает ассоциацию с криминалом , так это и надо исправлять.
Нож - это инструмент.
Va

Сообщение Va »

Скажем так - фехтование длинным клинком (шпага, рапира, сабля) изначально тоже не были спортом...

Но оно - равно как и кэндо, претерпело значительные изменения на пути к существованию в виде спортивной дисциплины. Я совершенно убежден, что "НБ" может быть и прикладным видом, и спортивным - но для этого нужна большая работа, начатков которой я не вижу в современных тенденциях. Сегодня "НБ" - лохотрон для сбора денег с личностей, озаброченых состоянием судебно-правового "здоровья" страны.
Один из моих любимых науковцев (Ричар Докинз) заметил следующее: "Когда говорят о необходимости религии, обычно имеют в виду, что нужна полиция". С "НБ" примерно то-же.
Если смущает название НБ, ну давайте назовем эту дисциплину - фехтование коротким клинком.

Кстати против "фехтование ножом", "фехтование на ножах" я ничего не имею - а "короткий клинок" все-таки более широкое понятие чем "нож".
Но есть технический момент - любой комплекс явлений рассматриваемых в одном исследовании, должен иметь общую понятийно-терминологическую базу, и если фехтование ножом со временем вольется в семью существующих фехтовальных систем, то рано или поздно подимется вопрос несоответствия, т.к. фехтование ножом не имеет блокировки клинок-в-клинок.
Ответить

Вернуться в «Самооборона»