KizlyarExtreme
Re: KizlyarExtreme
О, а я это читал...да с интересом! Просто не связал(по рассеяности) это с "Кизляром"
Я так думаю: через день после того как закажете их на этом сайтеsin0ptik писал(а):простите, а когда и где их можно будет приобрести в Донецке?

- corsar_s
- Гуру-найфоман
Наталья Владимировна,а кепки есть?
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- Nataliia
- Admin
Кепки все на подарки ушли
Но, KizlyarExtreme будет участвовать на Стальной Грани-4, наверное, привезут 

Владимир.
спасибо.
НАТАЛЬЯ. а как заказать и оплатить??
очень уж камушки понравились
спасибо.
НАТАЛЬЯ. а как заказать и оплатить??
очень уж камушки понравились
- Nataliia
- Admin
Камушки отсутствуют,есть только ножи..... Повторюсь, будут на Стальной Грани, в декабре.
- Pitbull
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
а сколько будет стоить точилка (большая)?
Дев'яте правило Ґіббса: "Нікуди не ходи без ножа".
Виходити на вулицю без ножика - це поганий смак.
Виходити на вулицю без ножика - це поганий смак.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Гребенщикова Наталия
Спасибо! Подождем!
Спасибо! Подождем!
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Всем добрый день!
Давно смотрю Ваш форум, но только сейчас зарегистрировался - "наболело, что-ли".
Посмотрел на эктремальную серию "Кизляра" (http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=43&t=7859)... Ну что Вам сказать...
я-то сам занимаюсь сноуборд-фрирайдом зимой, чуток по Карпатам хожу летом, в прошлом - спорстмен альпинист с кавказским опытом пять лет. Словом, как мне кажется, потребности свои знаю. Давно ищу нож под эти потребности и не нахожу...
А что мне надо:
1) клинок ок 10 см в обухе ок. 3,5 мм без всяких серрейторов прочный и довольно широкий. Нержавейка, чтобы и колбаску пошинковать и деревце под 5 см срезать при нужде на спасработах. Не надо "танто" - мы не колем, мы режем;
2) открывашку для консервов дайте!
Это ж анекдот - уважаемые участники форума почти в каждом посте пишут про недопустимость открывания консервов приличным ножом. А производители как будто консервов не едят
вот и экстрим серия "Кизляра" тоже клинком консерву порет.
3) штуцер (держатель) под биту стандартную!!! и набор этих бит в комплекте. Только не для разборки винчестера на компе, а "мужские" биты под крест, 6-гранники и плоские.
4) карабин как у Лезермана 502 - рулит.
5) плоскогубцы - это для офисных экстремалов - мне не надо. Нечего в горах плоскогубцами откручивать - всё в снаряге уже давно на винтах с фиксированной гайкой.
6) ручку-нескользяшку: кратоновую или резину. крашеный алюминий из обледеневшей перчатки "усвистит" дальше чем видно.
Вопрос к сообществу: сществует ли в природе нож "а-ля Лезерман 502", но только под стандартную биту и с открывашкой? Венгера и Викторинокса видел - но жидковаты они да и дизайн - прошлый век.
Вопрос к Наташе (кстати - мой респект и восхищение
): а если мы тут со спецами форумными "спроектируем" такой нож "Фрирайдер", сможет ли "Кизляр" воплотить мечту?
Извините, если не в тему, пока в форуме ориентируюсь слабо.
Давно смотрю Ваш форум, но только сейчас зарегистрировался - "наболело, что-ли".

А что мне надо:
1) клинок ок 10 см в обухе ок. 3,5 мм без всяких серрейторов прочный и довольно широкий. Нержавейка, чтобы и колбаску пошинковать и деревце под 5 см срезать при нужде на спасработах. Не надо "танто" - мы не колем, мы режем;
2) открывашку для консервов дайте!

3) штуцер (держатель) под биту стандартную!!! и набор этих бит в комплекте. Только не для разборки винчестера на компе, а "мужские" биты под крест, 6-гранники и плоские.
4) карабин как у Лезермана 502 - рулит.

5) плоскогубцы - это для офисных экстремалов - мне не надо. Нечего в горах плоскогубцами откручивать - всё в снаряге уже давно на винтах с фиксированной гайкой.
6) ручку-нескользяшку: кратоновую или резину. крашеный алюминий из обледеневшей перчатки "усвистит" дальше чем видно.
Вопрос к сообществу: сществует ли в природе нож "а-ля Лезерман 502", но только под стандартную биту и с открывашкой? Венгера и Викторинокса видел - но жидковаты они да и дизайн - прошлый век.
Вопрос к Наташе (кстати - мой респект и восхищение

Извините, если не в тему, пока в форуме ориентируюсь слабо.
а вот туристы водники плоскогубцами, молотком и какой-то матерью байдарки собирают иногда... так чтоя вам я скажу:
туризм - умение нестандартно исплользовать стандартные вещи.
туризм - умение нестандартно исплользовать стандартные вещи.
- Nataliia
- Admin
Надо смотреть чертежиШурег писал(а): а если мы тут со спецами форумными "спроектируем" такой нож "Фрирайдер", сможет ли "Кизляр" воплотить мечту?

Уже точу карандаш
Скоро выложу как смогу, но попрошу более компетентных товарищей поправить технические огрехи.

Вот... http://picasaweb.google.ru/AlexafinderG ... 5115221058 Не пинайте сразу. Гуманитарий я - чертить не приучен, рисую и то с трудом. Но идею, как смог донес. Может корифеи форума превратят все это в чертеж?
Сам ножик содрал тут:http://www.katzknives.com/Merchant2/mer ... y_Code=KPK красив, технологичен, агрессивен и никакой попсни типа камуфляжа и серрейторов
Сам ножик содрал тут:http://www.katzknives.com/Merchant2/mer ... y_Code=KPK красив, технологичен, агрессивен и никакой попсни типа камуфляжа и серрейторов

- trayan
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:

прикольно.
Открывашка зверская и опасная

Еще бы пару проекций, а то там не только куда штопор неясно

Я же писал, что гуманитарий
Куда штопор всунуть? Ну традиционно - со стороны спинки
Главное, чтобы держатель бит был мин 50 мм длиной, а с битой - 60-70мм. А то мне непонятно, как Лезермановским вообще что-то можно открутить, кроме шурупа из абсолютно ровной стены...

Шурег
А почему открывалка для консервов выглядит "топориком"? Классическая форма открывалки - "звериный коготь".
А почему открывалка для консервов выглядит "топориком"? Классическая форма открывалки - "звериный коготь".

"...город над вольной Невой, город нашей славы трудовой..." ©
Про открывашку: пробовал я и "звериные когти" и такие вот "топорики" (почти на всех Викториноксах такие). Мне эти больше нравятся - режут лучше, аккуратнее и безопаснее. "Когтем" я сам не раз резался - соскакивает, гад, особенно когда банка стоит не на ровном столе, а на кривом и скользком камешке.
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Шурег
Вот такой открывалкой можно уверенно действовать даже в космосе.

Вот такой открывалкой можно уверенно действовать даже в космосе.

"...город над вольной Невой, город нашей славы трудовой..." ©
То Codename 47 : Сорри, если флуд - прошу администраторов перенести. Мне казалось в тему "Кизляр - экстрим".
То ANDI: согласен - окрывалка хороша, но как ее всунуть в складник? Я потому и заморочился, что не сторонник носить с собой большой рабочий нож, малый рабочий нож, складник, открывашку и отвертку с битами
.
То ANDI: согласен - окрывалка хороша, но как ее всунуть в складник? Я потому и заморочился, что не сторонник носить с собой большой рабочий нож, малый рабочий нож, складник, открывашку и отвертку с битами