Траяну респект!!!

Так обычный не особо большой а мини наверно вообще под ногтями токо ковыряться :Ptrayan писал(а):мини селект видели?
http://blog.gear.co.ua/wp-content/uploa ... e-mini.jpg
crossf писал(а):Ножи полностью идентичны по форме и размерам, отличия 346-го в том, что выглядит он значительно богаче 345-го из-за деревянных (Charcoal Dymondwood) накладок. Не знаю, что за дерево, но звучит, согласитесь, круто.
из моего обзора Buck Vantage-Avid 346Немного о материале накладок. Dymondwood - название торговой марки. Подобный композит выпускается и под другими названиями, например, паккавуд .
Buck Vantage avid
DymondWood ®, используемый для накладок Buck Vantage-Avid 346, является высокотехнологичным композитом, с отличными физическими и механическими свойствами. Основа - деревянный шпон различных лиственных пород и полимерные смолы. Обладает уникальной прочностью, долговечностью, стабильностью размеров и устойчивостью к воздействию влаги.
Это, по нашим меркам, высокотехнологичная фанера. Применяется для накладок ножей, пистолетов, для изготовления луков и различных поделок.
Я так понимаю, уже наработан опыт в использовании Селекта и Крыса от онтарио.Jack писал(а):приехал и мой Buck 346. Большое спасибо McS. Очень приятный ножик.
Лайнер заходит на пяту не полностью.
Люфтов нет. Косяков тоже особых нет.
сведен где то ближк к 0.6. Заточен немного кривовато. Из коробки бреет.
для сравнение с ontario RAT
![]()
2trayan- когда разбирали нож, греть приходилось?
Согласен полностью. До этого походным ножом был Байкер 1, сейчас Крыса конкурирует на равных. Даже немного начала выигрывать.Don_Basilio писал(а):Так что взял пока Крыса за $50. У него другие прелести. Чувствуется мощь и надежность. Есть дырочка под темляк, клипса переставляется не в двух, а в четырех положениях. Открывается и закрывается туговато. Если Buck тут ругали за слишком выступающий лайнер, мешающий хвату, то у Крыса другая крайность: хвату ничего не мешает, но лайнер отжать - надо еще потрудиться его найти.
Также счастливый обладатель Buck 345 Vantage-Select. Доволен полностью. Такой себе повседневный городской вариант.Don_Basilio писал(а):Одновременно заказал себе Buck Vantage Avid. Придет, правда, не скоро. Будет у меня "костюмный" ножичек для появления в куртуазном обществе.
Don_Basilio писал(а):А в магазине Эвид стоит 80 баксов, Селект - 60. И магазин, где они есть, один-единственный. Потому и цены несусветные.
Вчера, наконец, окольными путями пришел мой Avid. Правда, мы его тут же стали обмывать с приятелем, который его доставил (мы с ним уже более 30 лет дружим, так что нож - только повод), поэтому разглядел его толком только сегодня. Хотя вчера нарезал им сала, пошинковал перец сладкий, перец жгучий, корень сельдерея, колбаску и чего-то там еще. Водку наливали без помощи ножа.stasstar писал(а):Также счастливый обладатель Buck 345 Vantage-Select. Доволен полностью. Такой себе повседневный городской вариант.
это и есть косякНож понравился. Без косяков. Чуть лезвие не по центру в сложеном виде.
Согласен, что косяк. Но там, действительно, "чуть". Поэтому - косячок.topgun.ua писал(а):это и есть косякВпрочем действительно мелкий,
Сандвик, вроде бы, более коррозионностойкий. 420-я требует более тщательного ухода, особенно после резки лимонов или соленых огурцов.Karl писал(а):Что можно сказать сравнивая эти две стали? Я так понимаю, что у селекта без закалки Боса?
наоборотDon_Basilio писал(а): Сандвик, вроде бы, более коррозионностойкий. 420-я требует более тщательного ухода, особенно после резки лимонов или соленых огурцов.
Неужели? 420, насколько я понимаю, простая углеродистая сталь. Просто, пролетарии из Buck'а достигли неплохих результатов в ее обработке. А Сандвик относится к нержавеющим сталям. Хотя знатоки утверждают, что нержавеющих сталей не бывает в принципе. У меня на Викториноксе такая же сталь, как на Buck Vantage Avid (13C26) и я уже лет 5-6 не заморачиваюсь на предмет ея коррозии. Да и на лезвии написано Rostfrei. Некоторые гуру утверждают, что 420-я, особенно в исполнении Buck, лучше держит заточку и т.д., чем любая нержавейка, в т.ч. и Сандвик. Но я не настолько спец, чтобы заметить особую разницу. Для меня мой Номад достаточно острый, хотя правил я его всего несколько раз за все годы, что им пользуюсь.Jack писал(а):наоборот
НетНеужели? 420, насколько я понимаю, простая углеродистая сталь.
это верноПросто, пролетарии из Buck'а достигли неплохих результатов в ее обработке.
и это верноА Сандвик относится к нержавеющим сталям. Хотя знатоки утверждают, что нержавеющих сталей не бывает в принципе.
Нет, на Виксе не такая сталь, она имеет меньше углерода, потому режет мыльней и тупится быстрей чем Сандвик. Кроме того сталь на Виксах закаляэтся до меньших температур чем СандвикУ меня на Викториноксе такая же сталь, как на Buck Vantage Avid (13C26) и я уже лет 5-6 не заморачиваюсь на предмет ея коррозии.
нууу, не знаю кто такое мог утверждать... - Посмотрите соседнюю ветку про Крысу, там этот вопрос частично рассматривали. Сандвик по-своему хорош, и вариации на тему 420-й стали ему не конкуренты имхо.Некоторые гуру утверждают, что 420-я, особенно в исполнении Buck, лучше держит заточку и т.д., чем любая нержавейка, в т.ч. и Сандвик.
Красиво, но на любителя. Потерять такой нож труднее.FUSION писал(а):А вот какую красоту недавно на И-бее продавали: