Вертели мы его, вертели...Cova писал(а): А прежде чем ругать Кочергина почем зря нужно как минимум повертеть девайс в руках...или как максимум придумать нечто новое)))
Нож Для Картона.

Вертели мы его, вертели...Cova писал(а): А прежде чем ругать Кочергина почем зря нужно как минимум повертеть девайс в руках...или как максимум придумать нечто новое)))
Зато нормальный русский Мужик(именно с большой буквы).Пример подражания для молодежи.Побольше бы таких.
Короткоклинковое оружие почти не применялось для боевых действий в конном строю. Это оружие ближнего боя, очень ближнего. Пешком. И без разницы - нападая или обороняясь. Ибо в обоих случаях цель - убить противника. А кинжальный клин - остаётся лучшим для рукопашной схватки, не взирая на различные новомодности. Все варианты финок, кукрей и т.д. - паллиатив. Это хоз. ножи - юзаемые в бою. А для боя изначальный и лучший - кинжал. Тушку надо проколоть, и потом порезать острозаточенной гранью. А не махать с ором "попишу-порежу" с нулевым результатом. Резать - это можно для современной самообороны, что-б не дай боги не причинить преступнику тяжёлых травм. А что-б уконтропупить - колоть и резать. И лучше кинжала (или иного прямого ножа ножа с обоюдоострой заточкой типа смэтчета, который тоже клон) - нет.Виталий писал(а):- как именно контропупить? при каких обстоятельствах? нападая или обороняясь? одного валить или нескольких? на коне или пешком?
Ну по старинным фехтбухам бой кинжалом изучался. Значит как-то его использовать собиралисьВиталий писал(а):Может быть потому, что использовать короткоклинковое оружие, как основное, никто не собирался? И незачем было придумывать что-то (ни ножи, ни тем-более техники), для каких-либо боевых действий. Все просто - подбежал, ткнул, побежал дальше.
Техники были, вполне себе определённые.Виталий писал(а):Это я к тому, что никто такой целью и не задавался - придумывать ножи и техники
В те веселые времена без даги в левой руке и не фехтовал никто.Виталий писал(а): А основным оружием были длинномеры - и вот тут уже и разнообразие форм и соответственно и техник масса. А короткоклинковое не воспринималось так в серьез что-ли, и относились к нему попроще. А зачем? Ведь для серьезных задач есть основное оружие. А это так - на всякий случай.
В совке и потом в -- ни одного толкового "традиционного" боевого ножа не создали
Поэтому для меня "боевой" нож это просто нож для военной службы, с необходимыми для этого функциями.
И чево й то тема об НДК опять всплыла?
Ну вот и понятно, что не служили. Козырная была бы армия, если бы позволяла иметь солдату "боевой", "армейский", дальше видимо "хозяйственный", "маникюрный"... Увы, в штатном расписании все ограничивается одним ножом. И его функции в первую очередь хозяйственные, и в последнюю "боевые" как Vы, видимо, себе представляете. Но, такой селяви, что воину все-таки, при необходимости, надо резать супостата. Штык-нож от АК лучше всего справляется с резанием колючей проволоки, далее им еще куда ни шло можно проткнуть неподвижного противника, резать продукты уже хуже и категорически нельзы ронять его на твердые поверхности - велика вероятность того, что поломается. Поэтому давайте не придираться к терминологии, не нравиться слово "боевой", мне не сложно обозвать его "армейским".Va писал(а):Поэтому для меня "боевой" нож это просто нож для военной службы, с необходимыми для этого функциями.
А не путаете-ли вы часом термины "боевой" и "армейский"?
Ну вот и понятно, что не служили. Козырная была бы армия, если бы позволяла иметь солдату "боевой", "армейский", дальше видимо "хозяйственный", "маникюрный"...
Увы, в штатном расписании все ограничивается одним ножом. И его функции в первую очередь хозяйственные, и в последнюю "боевые" как Vы, видимо, себе представляете.
Поэтому давайте не придираться к терминологии, не нравиться слово "боевой", мне не сложно обозвать его "армейским".
Va, что это было? (я имею ввиду ролики)
Если размышлять серьезно о материале роликов - нада многа букаф написать, а если вкратце, ну в общем там и без коментов...Va писал(а):Материал к размышлению.