Еще о спектральных характеристиках света и цветовосприятии
Re: Еще о спектральных характеристиках света и цветовосприятии
Нет,мощность ламп и диода была одинаковая.Просто у лампы есть полутени и объем объектов.У диода этого было мало.Сейчас постараюсь ту фотку нарыть,может и найду.... 

Ledogor прошу, не утруждайте себя
Издалека может и так, вполне согласен, я говорил про поиски внутри завалин

Издалека может и так, вполне согласен, я говорил про поиски внутри завалин

- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
А могу еще продолжить, и копнуть аж до истоков всего:
7 цветов радуги (семь спектров света)
7 дней в неделе
7 вселенских соборов
7 таинств в православии
и Т. Д. хочу сказать что я не увлекаюсь нумерологией
Просто насколько все далеко уходит. Здорово неправда ли?
Как удивительно, что свет состоит из 7 других разных, и смешиваясь они дают одно, но какое?..........
7 цветов радуги (семь спектров света)
7 дней в неделе
7 вселенских соборов
7 таинств в православии
и Т. Д. хочу сказать что я не увлекаюсь нумерологией

Просто насколько все далеко уходит. Здорово неправда ли?
Как удивительно, что свет состоит из 7 других разных, и смешиваясь они дают одно, но какое?..........
Кстати-это тоже верно подмечено.На природу лучше брать галоген,а вот внутри помещений диод тоже весьма и весьма справляется с задачами.Для военных так же нужен галоген.Диод в основном распространился на гражданский рынок.В силу экономичности.MYR писал(а):Издалека может и так, вполне согласен, я говорил про поиски внутри завалин

Галоген лучше слепит чем диод?Ledogor писал(а):Для военных так же нужен галоген.
Нет,идет речь про определение объектов на местности.Галоген дает больше объма и больше полутеней.Т.е. проще рассмотреть противника скажем за вот тем большим обломком камня. 

ПонялLedogor писал(а):Нет,идет речь про определение объектов на местности.Галоген дает больше объма и больше полутеней.Т.е. проще рассмотреть противника скажем за вот тем большим обломком камня.

Но это не то, и для военных не критично, им не надо рассматривать противника за каким то обломком

- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
И тем не меенее они выбирают именно галоген, ну если не считать новых шуров что на казку вешаются. Почему то вся линейка фонарей шорфаер что милитари почти вся галоген. Так же смотрел передачи "документальные" о спец отряде полиции в америке, они там задерживают преступников, показывали как они это делают, так я обратил внимание ,что у всех желтеньким светились фонарики. 

Я имел ввиду,если происходит бой на местности в ночное время,то у бойцов подствольные фонари должны быть с желтым светом.Холодный не слишком поможет тут.Хотя я сейсас вспоминаю...На Ганзе писал один парень воюющий в Ираке,что они подствольные фонари используют только для зачисток мазанок местного населения и лишний раз на местности или возле блок-поста не используют.Так как сразу может прилететь заряд РПГ.У него так один раз и было.Кто-то в небо посветил,и тут же рядом РПГ прошло. 

Они выбирают обычно что им дает государствоCodename 47 писал(а):И тем не меенее они выбирают именно галоген

И свет им нужен обычно не для освещения (хотя такая задача тоже присутствует), а в основном для ослепления или противодействия

Ledogor тут уже все равно желтый этот цвет или белый, главное его внешние характеристики, вернее не его, а фонарика.Ledogor писал(а):Я имел ввиду,если происходит бой на местности в ночное время,то у бойцов подствольные фонари должны быть с желтым светом.Холодный не слишком поможет тут
А еще я вспомнил.Народ на Ганзе сильно возмущался,чего галоген так быстро жрет батарею и почему лампы не выдерживают больше двух-трех замен батарей.И еще плевались на перегорание ламп из-за недокала спирали ламп на севших батареях.А потом выяснилось,что лампы это для вояк и их спецопераций.Просто перед операцией тебе выдают новые батареи,лампы и поскакали.
А для гражданского рынка есть диодники.В общем разделение товара по нуждам. 

- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
MYR
На практике мною проверенно, что Диодный свет, ярко белый очень хорошо слепит, так что для самообороны подходит ИМХО лучше, поэтому ношу 2 фонарика. А так же стоит отметить тот факт ,что у диода больше надежность, и главное что он светит, а уж в каком спектре, наверное МУР прав не особо важно.
Если штурмовать дом, то тут пофигу диод или лампа
Одно точно фонарики на шлем, такие как у шура на диодах, и причем разного цвета, это действительно востребованно военными, хотя я в этом не шарю
На практике мною проверенно, что Диодный свет, ярко белый очень хорошо слепит, так что для самообороны подходит ИМХО лучше, поэтому ношу 2 фонарика. А так же стоит отметить тот факт ,что у диода больше надежность, и главное что он светит, а уж в каком спектре, наверное МУР прав не особо важно.

Одно точно фонарики на шлем, такие как у шура на диодах, и причем разного цвета, это действительно востребованно военными, хотя я в этом не шарю

Вот тут собака и "порылась"Ledogor писал(а):Народ на Ганзе сильно возмущался,чего галоген так быстро жрет батарею и почему лампы не выдерживают больше двух-трех замен батарей.И еще плевались на перегорание ламп из-за недокала спирали ламп на севших батареях.А потом выяснилось,что лампы это для вояк и их спецопераций.Просто перед операцией тебе выдают новые батареи,лампы и поскакали.А для гражданского рынка есть диодники.В общем разделение товара по нуждам.

"Бой на местности в ночное время" или "спецоперации" ?

Из своего опыта: однажды не смог разобрать где какая труба проходит - в темном подвале на высоте метров четырех, под потолком проходит две трубы (одна когда-то была выкрашена в синий цвет, вторая в зеленый - со временем они запачкались). Долго стоял снизу, пытаясь разобрать - где какая. Пришлось подыматься по лестнице поближе. Посветил почти вплотную - тот же результат. Пришлось возвращаться и брать большой китайский ламповый фонарь. В его желтом свете разница между грязно-синим и грязно-зеленым была более ощутима.
Но пока-что мой личный выборв споре "лампа-диод" все таки диод. А диоды, "теплые" настолько, чтобы конкурировать с лампами, пока-что не получили на рынке широкого распространения.
Но пока-что мой личный выборв споре "лампа-диод" все таки диод. А диоды, "теплые" настолько, чтобы конкурировать с лампами, пока-что не получили на рынке широкого распространения.
Ну я в этом не особый знаток.Но я так понимаю,что Генштаб не будет всем нашару раздавать и фонари и батареи и лампы.Скорее всего идет речь про элиту,типа там Силсы и им подобные парни. 

Разница небольшая. Задача то в принципе одна.Ledogor писал(а):Ну я в этом не особый знаток.Но я так понимаю,что Генштаб не будет всем нашару раздавать и фонари и батареи и лампы.Скорее всего идет речь про элиту,типа там Силсы и им подобные парни.

Понимаю, что судить об армии на основании фильма не правильно, но вспомнился сериал "Generation Kill", где командир подразделения американских морпехов постоянно бегал за своим начальником с просьбой выдать наконец полагающиеся им батарейки для фонарей и ПНВ 

Это болезнь любой армииWolfDeMar писал(а):Понимаю, что судить об армии на основании фильма не правильно, но вспомнился сериал "Generation Kill", где командир подразделения американских морпехов постоянно бегал за своим начальником с просьбой выдать наконец полагающиеся им батарейки для фонарей и ПНВ

Несоответствие штатных батареек - массово выпускающимся

В общем я могу сказть,что я знаю про лампы и диоды.Диоды экономичны и не прихотливы.Не боятся недокала и долго живут,но имеют "холодный" свет.Для гражданских нормально и классно.Лампы имеют "теплый" свет,но при этом кучу минусов.Малое время жизни,боязнь недокала,быстро жрут батареи.При этом пользуются популярностью у военных именно за счет теплого,желтого света.Вроде как,так вот.... 

Ledogor а в чем в принципе разница применения для военных и гражданских, ведь тем и тем нужна оптимальность
При чем я далек от мысли, что военные тащатся именно от

При чем я далек от мысли, что военные тащатся именно от
Ledogor писал(а):теплого,желтого света.
Ledogor если Вы сможете быть на форуме в ближайшие полчаса и не против принять участие в дискуссии, то давайте рассмотрим одну из схем применения фонариков во время проведения спецопераций? Сразу и выясним насчет цветов 

Я уже писал про это.
Вроде как для военных нужен галоген именно для освещения и уверенного просмотра местности.Во всяком случае,за что купил,за то и продаю.
А если сильно интересует,то тут можно почитать.Правда много.http://talks.guns.ru/forummessage/109/168981.html

Я не против,но вообще то гражданский парень. 

- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
MYR
Может сразу в отдельную тему, было бы очень интересно.
И в той теме, дать ссылочку сюда, аткуда все началось? как думаешь?
Может сразу в отдельную тему, было бы очень интересно.