Leatherman Surge
-
- Найфоман-эксперт
Re: Leatherman Surge
Сегодня тоже получил Сурж (благодаря одному хорошему человеку).Люфтов нет,всё работает нормально.Первые впечатления положительные.Выводы (для себя ) думаю за пару дней зделаю.Опыт есть малёхо,Есть чардж ТТи, вэйв, был викс спирит,китайцев штуки 4 (было) ,так что сравнить будет с чем.Думаю приживётся ,посмотрим.
Приживётся, уверяю тебя.Мой вон как прижился (в барсетке ношу)Ross писал(а):Думаю приживётся ,посмотрим.

Не всё так плохо, как плохо всё, что не так.
Зашел вчера приятель со своим Surge. Туго у него открывался инструмент со стороны держателя бит. Пришлось разбираться что к чему. В жысть бы не полез ковыряться, но так как человек заимел инструмент, увидев такой у меня, как бы чувствуя ответственность, таки полез. На Ганзе где-то в теме «Всё про Leatherman Charge (FAQ)» описан простой и правильный способ определения положения головок винтов и втулок в чардже. Суть этого способа заключается в следующем. Один ключ или бита Torx 10 Tamper Resistant зажимается вертикально в тисках, на него одевается тул, второй такой же ключ вставляется с другой стороны. Придерживая тул от падения (не препятствуя повороту) свободным ключом раскручиваем соединение. Если при этом тул остается неподвижным, значит сверху головка винта, если тул проворачивается, то сверху оказалась втулка. Это имеет занчение только для осей крепления внутренних инструментов. Втулки в местах крепления плоcкогубцев лысок, препятствующих провороту, не имеют. Там безразлично, что откручивать. Именно так я и поступил. После разборки и подтяжки выяснилось, что для Surge можно по внешнему виду головок определить где втулки, а где винты. Далее привожу иллюстрации для тех, кому понадобится регулировка.
Последний раз редактировалось cater 21 июл 2010, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Свой Surge, что в первом посте этой темы продал. Сыграл свою роль его вес. Вместо него купил Wave. Пока доволен.

Кто к чему привык.Мне вес моего Surge абсолютно не мешает.Просто я люблю большие и серьёзные вещи.Комплекс, наверноеMYR писал(а):Свой Surge, что в первом посте этой темы продал. Сыграл свою роль его вес.

З.Ы.Плейновый нож только мне кажется мягковатым?
Re:
MYR писал(а):Сто грамм больше.. сто меньше..trayan писал(а):355 гр.Зато мощный
Оказывается, вес имеет значение?MYR писал(а):Свой Surge, что в первом посте этой темы продал. Сыграл свою роль его вес. Вместо него купил Wave. Пока доволен.
Последний раз редактировалось cater 21 июл 2010, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
-
- Найфоман-эксперт
Вес конечно имеет значение.Смотря для чего,рассуждать долго можно.Вэйв достойнейший аппарат,и если выбирать между Суржем и Вэйвом-я выбираю оба 
Мне на оборот Вейв казался какой то маленький всё хотелось чуток по больше

Мне на оборот Вейв казался какой то маленький всё хотелось чуток по больше

Да,всё верно - смотря для чего нужен и в чём его носить.Если таскать в кармане, то раньше или позже любая железяка прорвёт подкладку. А если в рюкзаке/сумке/барсетке, то и полностью "упакованный" СУРЖ не в тягость.ИМХО. 

+100!joiner писал(а):Да,всё верно - смотря для чего нужен и в чём его носить.Если таскать в кармане, то раньше или позже любая железяка прорвёт подкладку. А если в рюкзаке/сумке/барсетке, то и полностью "упакованный" СУРЖ не в тягость.ИМХО.
-
- Найфоман-эксперт
Так то оно так....но в продолжение-а если в машине то и ящичек с инструментом можна,а на корабле так и станочки имеются.
Но дело в том что многие (хотя бы мои знакомые) рассматривают тул именно в кармане,или на поясе.Сурж нравится многим но вот тягать его не все готовы .

Но дело в том что многие (хотя бы мои знакомые) рассматривают тул именно в кармане,или на поясе.Сурж нравится многим но вот тягать его не все готовы .
Ross писал(а): Но дело в том что многие (хотя бы мои знакомые) рассматривают тул именно в кармане,или на поясе.Сурж нравится многим но вот тягать его не все готовы .

Совершенно, верно.
Есть у меня Leatherman Surge (использую: дома для ремонта, автодор -- заготовка дров), а при себе всегда Leatherman Хе6 (и для поездок вполне хватает...

"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
Для того у Лезермана и имеется такой богатый ассортимент, чтобы каждый страждущий да обрёл себе утехуRoss писал(а):Так то оно так....но в продолжение-а если в машине то и ящичек с инструментом можна,а на корабле так и станочки имеются.![]()

- Ivanchik
- Найфоман
- Контактная информация:
Никогда не пытайтесь выровнять напильник из Surge (каким бы кривым он вам не казался): сам, вроде не дурак, знал, что вещь калёная, но видно, нечистый попутал: рискнул и ...сломал
Ну затирал он немного при складывании, ну и ляд с ним. Так нет, короче: лучшее - враг хорошего
Теперь сижу, жду замену (благо, есть у кого заказать
)

Ну затирал он немного при складывании, ну и ляд с ним. Так нет, короче: лучшее - враг хорошего

Теперь сижу, жду замену (благо, есть у кого заказать

Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
Лао Цзы
Лао Цзы
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста, если можно.Ivanchik писал(а):Теперь сижу, жду замену (благо, есть у кого заказать)
- Ivanchik
- Найфоман
- Контактная информация:
Если Вы о поставщике, то вверху кликните по ссылке: x-gear.com.ua. Замечательный сервис и приятные цены, для форумчан - тем более!cater писал(а):А вот с этого места поподробнее, пожалуйста, если можно.Ivanchik писал(а):Теперь сижу, жду замену (благо, есть у кого заказать)

Лао Цзы
Лао Цзы
- Ivanchik
- Найфоман
- Контактная информация:
Вопрос к владельцам Surge: насколько сильный люфт наблюдался в замке-лайнере, фиксирующем держатель сменных инструментов (ножи сидят как влитые, ножницы слегка люфтят, а на чейнджере достаточно ощутимый люфт по оси вращения, думаю, где-то 0,3мм между пластиной лайнера и пяткой держателя)? 

Последний раз редактировалось Ivanchik 06 ноя 2010, 15:53, всего редактировалось 2 раза.
Лао Цзы
Лао Цзы
не могу сказать, что все болтается, но люфт вполне хорошо ощутимыйIvanchik писал(а):Вопрос к владельцам Surge: насколько сильный люфт наблюдался в замке-лайнере, фиксирующем держатель сменных инструментов?
На моём нету,по крайней мере невооруженным глазом обнаружить не получается.Да и что за вред от этого?Напильник/пила в чейнджере люфтует так,что 0,3 мм люфта лайнера ПРОСТО НЕ ОЩУТИМЫ.Я бы не обращал на это внимания,т.к. на функционал оно не влияет.ИМХО инструмент могучий,чем дольше владею - тем больше в этом убеждаюсь.Можно разводить бесконечные дебаты по поводу качества сборки/веса/размеров,но все они окажутся пустым трёпом,когда в момент"Ч" СУРЖ окажется под рукой и в очередной раз выручит.Были в жизни ситуации,да уж...Ivanchik писал(а):Вопрос к владельцам Surge: насколько сильный люфт наблюдался в замке-лайнере, фиксирующем держатель сменных инструментов (ножи сидят как влитые, ножницы слегка люфтят, а на чейнджере достаточно ощутимый люфт по оси вращения, думаю, где-то 0,3мм между пластиной лайнера и пяткой держателя)?
- Ivanchik
- Найфоман
- Контактная информация:
После очередной дозы смазки вопрос с люфтом чейнджера "рассосался" 

Лао Цзы
Лао Цзы
- Ivanchik
- Найфоман
- Контактная информация:
Прошу дать рекомендации (или ссылки по теме) по уходу за мультитулами Leatherman (у меня Surge Black): чистка, смазка, регулировка. Или всё ограничивается периодической продувкой аэрозолем типа WD-40?! С уважением. 

Лао Цзы
Лао Цзы
Я своего обычно чищу сухой зубной щёткой,а если не достаю куда - провариваю несколько минут в кипятке с моющим(типа Фейри),потом сушу феном.Не смазываю принципиально - на смазку налипает пыль и превращает её в абразивную пасту,т.е. достигается обратный эффект от желаемого.Храню в перерывах между юзаньем обязательно сухим,благодаря чему инструмент не имеет ни единого пятнышка коррозии.А регулировать пришлось только однажды,когда разболтались винты на оси НОЖ<->НОЖНИЦЫ.Капнул туда эпоксидки,подтянул до приемлемой степени и всё.Ivanchik писал(а):Прошу дать рекомендации (или ссылки по теме) по уходу за мультитулами Leatherman (у меня Surge Black): чистка, смазка, регулировка. Или всё ограничивается периодической продувкой аэрозолем типа WD-40?! С уважением.
- Ivanchik
- Найфоман
- Контактная информация:
joiner
Благодарю! Беру на карандаш.
Лао Цзы
Лао Цзы
Пользуйся и обязательно получай от этого кайф!Ivanchik писал(а):joiner