І як враження?
Что с LUDT?
- VoldemarVB
- Найфоман
- dragonfly635
- Найфоман
- Контактная информация:
Что с LUDT?
260-280 ціна в штатах, в нас 350-360. Можете пробувати везти, але враховуйте закони штату, куди прийде вантаж на пересилку
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Что с LUDT?
Нож приехал, но я его еще не видел, так как не дома. В свое время в магазине впечатление не произвел, но все равно со счетов не сбросил.
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Что с LUDT?
GeorgCH, ну, то уже перебор, как вообще ЕДСешник можно сломать? Винты крутить вместо отвертки? 

-
- Найфоман
Что с LUDT?
На райбі новий за 12к грн вже довго не можуть продати, тому везти його зі штатів який сенс
- GeorgCH
- Гуру-найфоман
Что с LUDT?
olegpan, та ещё молодой был, неопытный
,думал что ножи в среднеценовом сегменте могут всё или почти все
.но теперь у меня правило ... 

Life is a series of choices.
- Зольдатен
- Гуру-найфоман
Что с LUDT?
Айяйяй, а хто тут про культуру споживання розказував, малюнки всякі графіки…

А по факту Дядя Жора «свой парень в доску»

- olegpan
- Найфоман-эксперт
-
- Найфоман
Что с LUDT?
доставка, розмитнення і ризик що не доїде, я б брав тут хіба що хтось у відрядження в штати їде
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Что с LUDT?
Volodia, я занимаюсь ножами, поэтому для меня цена доставки из США примерно равна доставке по Украине. А риски - всегда есть. К примеру, не так давно канула в лету посылка с двумя Рекон 1 

- VoldemarVB
- Найфоман
Что с LUDT?
Дурне запитання.
Чи доцільно купити спочатку підробку, побавитися чи ляже в руку, попрацювати и вирішити чи підходить ножик по форм фактору?
Хто мацав одночасно оригінал та підробку цього ножа?
Китайці нібито саме мікротики краще всього косплеють. Бенчі (навроді AFO2 та інфіделя) вже гірше...
Чим відрізняються китайська 8cr13MoV і добре відтермічений "порошок" я знаю
. Також розумію що LUDT буде працювати чіткіше і сильніше. Але підробка нібито в людей теж не заїдає...
Чи доцільно купити спочатку підробку, побавитися чи ляже в руку, попрацювати и вирішити чи підходить ножик по форм фактору?
Китайці нібито саме мікротики краще всього косплеють. Бенчі (навроді AFO2 та інфіделя) вже гірше...
Чим відрізняються китайська 8cr13MoV і добре відтермічений "порошок" я знаю

- amorphis
- Найфоман
Что с LUDT?
Купити оринінал і продати, якщо не зайдеVoldemarVB писал(а): ↑27 май 2023, 03:30 Дурне запитання.
Чим відрізняються китайська 8cr13MoV і добре відтермічений "порошок" я знаю. Також розумію що LUDT буде працювати чіткіше і сильніше. Але підробка нібито в людей теж не заїдає...

- dragonfly635
- Найфоман
- Контактная информация:
Что с LUDT?
VoldemarVB, це як купити Сузукі Джимні, щоб спробувати перед купівлею Гелендевагена. Вони ж обидва квадратні і їдуть
-
- Найфоман-эксперт
Что с LUDT?
По форм фактору вполне будет достаточно репу пощупать. В остальном различия все понимают .VoldemarVB писал(а): ↑27 май 2023, 03:30 Чи доцільно купити спочатку підробку, побавитися чи ляже в руку, попрацювати и вирішити чи підходить ножик по форм фактору
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Что с LUDT?
Год назад я бы однозначно сказал - не надо. Так как бы против подделок целиком и полностью, в свое время попробовал несколько распространенных - ноль позитива.VoldemarVB писал(а): ↑27 май 2023, 03:30 Дурне запитання.
Чим відрізняються китайська 8cr13MoV і добре відтермічений "порошок" я знаю . Також розумію що LUDT буде працювати чіткіше і сильніше. Але підробка нібито в людей теж не заїдає..
Однако не так давно я понял, что есть ряд ножей, оригиналы которых я не собираюсь покупать - не зарекаюсь, что не куплю никогда, но желания такого нет.
К примеру, для меня дико отдать под 1000 баксов за того же Хиндерера со сведением под 1мм. Зачем мне та 20cv, что с нее радости при таком сведении и заводской заточкой, думаю, около 45 градусов? Любая сталь будет одинаково плоха при таких вводных.
Тоже самое касается того же Страйдера - очень дорого, с кучей проблем и толсто.
В то же время, почему бы и не поклацать толковой репликой в 10 раз дешевле, если нравится модель?
Те же мысли насчет Ультратеха - он недорогой, но люфты у оригинала не соответствуют даже этой цене. И опять же, не про рез он.
Аналогичные мысли есть о некоторых ЗТ, у оригиналов которой 0,7-0,9мм сведение и не самые высокие спуски.
Резюмируя, я для себя решил, что некоторые качественные подделки мне интересны - ножей, оригиналы которых я покупать не собираюсь и, скорее всего, которые вообще "не про рез" - ковыряла, короче

В общем, "купить дешевую реплику резака, чтобы подумать об оригинале" - не, такое не пройдет, имхо. Только интерес к оригиналу в себе прибьете.
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Что с LUDT?
GeorgCH, пиздна, я поменял свое мышление. Чиндерер от Грин Торна окончательно довершил переход
Давно так нож не заходил

- dragonfly635
- Найфоман
- Контактная информация:
Что с LUDT?
olegpan, дозволю собі ремарки:
1. Хін не коштує 1к, нещодавно продавався по ціні Лудта і якраз з 20cv. В ньому історія не про то, як і в Страї
2. Погоджусь стосовно різаків, тут однозначно потрібно оригінал. То й ж Лудт супер різак, по будові клину, зведенню та сталі. Репліка-лише імітація
3. Також погоджусь стосовно якісних реплік чи то хомажі, як в годинниках. Я особисто маю в колекції дві Себензи від Кевіна Джона, ще з тих часів. І це чудові ножі. Причому не брендовані під оригінал
1. Хін не коштує 1к, нещодавно продавався по ціні Лудта і якраз з 20cv. В ньому історія не про то, як і в Страї
2. Погоджусь стосовно різаків, тут однозначно потрібно оригінал. То й ж Лудт супер різак, по будові клину, зведенню та сталі. Репліка-лише імітація
3. Також погоджусь стосовно якісних реплік чи то хомажі, як в годинниках. Я особисто маю в колекції дві Себензи від Кевіна Джона, ще з тих часів. І це чудові ножі. Причому не брендовані під оригінал
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Что с LUDT?
dragonfly635,
Хин в титане если не 1000, то 800-900 стоит. Стандартный в g10 мне не сильно нравится, да и бу я не сильно люблю. Кроме того, несколько лет назад я клацал оригинал с огроменными подводами к РК - показалось, что нож совсем кизло.....толстенный лом, но зачем-то на подшипниках. А вот реплика мнение поменяла, так как сведение отличное, да и сталь на удивление.
И да, те же реплики Спаев для меня малопонятны. Цены оригиналов не запредельны и обычно это именно резаки из хороших сталей.
Та же песня и по Лудту. Да, как-то будет щелкать, если ничего не резать, то сталь та будет острой. И да, выше был хороший совет - купить по нормальной цене новый Лудт, если не зайдет, то продать без особых потерь.
А не зайти он может, я уже писал, что решил его купить по картинкам, поехал в ибис поклацать - и сразу раздумал. Показался он мне мелким и малопонятным. Грешу на то, что тогда часто носил Милитари и Рекон на кармане, возможно, глаз "привык" к большим. Так что заказал, как вернусь - попробую.
Хин в титане если не 1000, то 800-900 стоит. Стандартный в g10 мне не сильно нравится, да и бу я не сильно люблю. Кроме того, несколько лет назад я клацал оригинал с огроменными подводами к РК - показалось, что нож совсем кизло.....толстенный лом, но зачем-то на подшипниках. А вот реплика мнение поменяла, так как сведение отличное, да и сталь на удивление.
И да, те же реплики Спаев для меня малопонятны. Цены оригиналов не запредельны и обычно это именно резаки из хороших сталей.
Та же песня и по Лудту. Да, как-то будет щелкать, если ничего не резать, то сталь та будет острой. И да, выше был хороший совет - купить по нормальной цене новый Лудт, если не зайдет, то продать без особых потерь.
А не зайти он может, я уже писал, что решил его купить по картинкам, поехал в ибис поклацать - и сразу раздумал. Показался он мне мелким и малопонятным. Грешу на то, что тогда часто носил Милитари и Рекон на кармане, возможно, глаз "привык" к большим. Так что заказал, как вернусь - попробую.
-
- Найфоман
- dragonfly635
- Найфоман
- Контактная информация:
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Что с LUDT?
Таки сижу клацаю новеньким Лудтом. Впечатления смешанные.
Странным кажется как бы задранный вверх клинок. И сам клинок ощущается маленьким - я так понимаю, из-за профиля клинка, который непривычно сильно сужается к кончику.
Из плюсов - удобная клипса и вытягивание из кармана, неплохая заводская заточка.
Также нравится олдскульный конструктив рукояти.
Странным кажется как бы задранный вверх клинок. И сам клинок ощущается маленьким - я так понимаю, из-за профиля клинка, который непривычно сильно сужается к кончику.
Из плюсов - удобная клипса и вытягивание из кармана, неплохая заводская заточка.
Также нравится олдскульный конструктив рукояти.