А так покрутиш-повертиш і маєш враження, чи воно тобі тра.

постійно рибалю з човна десь з 95-96 року, і більшість моїх рибалок саме з човна, в цих човнах було випито море горілки, але я не можу пригадати що б хтось втопив ножа з човна()(! Навіть не можу уявити коли ніж може опинитись над водою за бортом, крім зрізання сітки з гвинта, а це доволі рідке завдання, про яке 99,9 % тих что пише/читає навіть не здогадуются.Big daddy писал(а):Urs писал(а): Я бы сказал немного по-другому. Многие НЕ рыбаки мечтают, что если бы они были рыбаками, то мечта ли бы о не тонущем ноже. И для них Фискарс давно сделали копеечный нож-поплавок.![]()
![]()
![]()
O.Phesun, Щоб ніж не випав за борт тра на карабінчик та пів метра паракордуЯ поки не згубив того не розумів.
Та да. Лежишь себе на берегу реки и видишь, как мимо неторопясь проплывает нож-поплавок, "сбежавший" от рыбакаUrs писал(а): то мечтали бы о нетонущем ноже
https://youtu.be/rC0vCB2s8iIBig daddy писал(а): SerDjon, При любому виборі я маю якісь шкурські інтереси.Хочу пощупати саме Мору, надалі придбати собі, але перед тим потрібно його комусь задарити, а то купиш собі а він не зайде, буває ж таке?
А так покрутиш-повертиш і маєш враження, чи воно тобі тра.
иКузьмич писал(а): Навіть не можу уявити коли ніж може опинитись над водою за бортом,
Вот интересно, где логика между этими двумя предложениями одного поста? Ведь если купил сам, значит можешь уявыть, где он тебе пригодится? Что то же двигало человеком, когда он покупал такой нож.Кузьмич писал(а): Ну купив після цього філейник що плаває, але не впевнений, що він мені потрібен,
Я извиняюсь, вы когда катушку крутите, вам ножик на темляке не почем не бьет?Urs писал(а): Для меня наличие темляка-петли полностью исключает падение ножа в воду
зачем вам так далеко ходить.. сходите на форум к шефу и полистайте архив за пяток лет. Я вот смотрел. Обязательно найдете несколько штук плавающих ножей и почитайте их обсуждение. Почему то никто мастеру не говорит, " нафига тебе поплавок? С ножами поплавками только Фесун рыбу ловит!" Все обсуждающие как раз и обсуждают возможные варианты применения такого ножаUrs писал(а): я сразу вспоминаю Фила Вилсона и все аутентичные "северные" ножи. У Фила не припомню плавающих.
Как corsar_s не понял что такое "волнистый обух", так и я не знаю, что за "форум шефа" и почему он авторитетней Фила Вилсона и всех аутентичных "северных" ножей.
Я когда катушку кручу у меня в принципе нож в руке не может оказаться. Я же уже писал,в каких случаях на рыбалке нож юзаю. А по поводу производителей. Так вы посмотрите на общий уровень этих производителей,и для кого они это делают. Производители,ориентированные на людей более увлечённых и опытных, таким не страдают.O.Phesun писал(а):Я извиняюсь, вы когда катушку крутите, вам ножик на темляке не почем не бьет?Urs писал(а): Для меня наличие темляка-петли полностью исключает падение ножа в воду
Я привел выше описание простенького рыбацкого ножа.. не универсальной моры.. а ножа сделанного для рыбака. По идее, если бы производители ножей считали, что только наличие темляка является главным критерием рыбацкого ножа, они бы наверно же не заморачивались волнистым обухом или нержавейкой или камерой для снастей, одновременно придающей плавучести ножу? Но они то зачем то это делают? Вы не допускаете мысли, что если они их делают, значит они востребованы?