Выбираем шефа
Re: Выбираем шефа
Тоже брал у Алексея ножи, тоже доволен, практически всеми кроме одного. Нож, типа для мороженых продуктов, недоразумение, а не нож. Для салата я взял сантоку, капусто резать просто клас.
- Aleksey
- Эксперт по японским ножам
- Сообщения: 160
- Зарегистрирован: 25 дек 2010, 00:37
- Откуда: Kyiv
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Re: Выбираем шефа
Кузьмич, С обновками
Мне также было очень приятно пообщаться
m.1.knife,
да, помню конечно рецензию по ножу для замороженного

Мне также было очень приятно пообщаться

m.1.knife,

Quidquid agis, prudenter agas et respice finem
- Aleksey
- Эксперт по японским ножам
- Сообщения: 160
- Зарегистрирован: 25 дек 2010, 00:37
- Откуда: Kyiv
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Re: Выбираем шефа
Что бы шефом не резать замороженное, вот такой нож TOJIRO FG-3400
Quidquid agis, prudenter agas et respice finem
Re: Выбираем шефа
ааа, понял! спасибо. а что в быту им резать?Aleksey писал(а):Что бы шефом не резать замороженное, вот такой нож TOJIRO FG-3400
- Aleksey
- Эксперт по японским ножам
- Сообщения: 160
- Зарегистрирован: 25 дек 2010, 00:37
- Откуда: Kyiv
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Re: Выбираем шефа
По идее он хорошо справится и с хлебом и с сыром и с помидором, но не имею, не пробовал
Quidquid agis, prudenter agas et respice finem
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 8883
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 2974 раза
- Поблагодарили: 1505 раз
Re: Выбираем шефа
Я постійно ріжу заморожене сало ножем Bahco 220 мм, чудово справляється, коли треба порізате заморожене м'ясо/рибу що б прискорити розморозку, використовую леуку, це я до того що скандинави чудово ріжуть заморожені м'ясо/рибу/сало
Мова, це також наша зброя
- Dima_atopol
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 3461
- Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 13:58
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Выбираем шефа
Кузьмич
А ще краще ріжуть (строгають) якути, тільки "правильні".
А ще краще ріжуть (строгають) якути, тільки "правильні".
Теперь у меня 2-а 630-х Benchmade Skirmish и ношу 630-й, как ЕДС 
P.S. ищу третий...
P.P.S. Не ищи подвох, там где его нет.

P.S. ищу третий...
P.P.S. Не ищи подвох, там где его нет.
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 8883
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 2974 раза
- Поблагодарили: 1505 раз
Re: Выбираем шефа
+100000000000Dima_atopol писал(а):Кузьмич
А ще краще ріжуть (строгають) якути, тільки "правильні".
і це не дивно, бо це їх іжа і їхній єтнічний ніж, якут в вішлисті, але поки що не маю


Мова, це також наша зброя
- i-mik
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 2543
- Зарегистрирован: 01 сен 2010, 00:59
- Откуда: Полтава
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 276 раз
Re: Выбираем шефа
А фотоприклад "правильного" якута будь-ласка!Dima_atopol писал(а):Кузьмич
А ще краще ріжуть (строгають) якути, тільки "правильні".
Бо таки ніяк для себе не вирішу - шо ж воно таке, ці якути...
Best regards
Не бійся, а бийся!
Не бійся, а бийся!
Re: Выбираем шефа
Выше Алексей уже дал ссылку что за нож. Резать замороженные продукты им не удобно, он их толком не режет, вгрызается и все. А для других есть другие ножи. Поэто и написал "недоразумение", а не нож.
Тоже прошу показать фото "правильного" якута, желательно нашего мастера. Т.к. вопрос резки заморожего сала остался

Тоже прошу показать фото "правильного" якута, желательно нашего мастера. Т.к. вопрос резки заморожего сала остался

- Dima_atopol
- Найфоман-эксперт
- Сообщения: 3461
- Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 13:58
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Выбираем шефа
Теперь у меня 2-а 630-х Benchmade Skirmish и ношу 630-й, как ЕДС 
P.S. ищу третий...
P.P.S. Не ищи подвох, там где его нет.

P.S. ищу третий...
P.P.S. Не ищи подвох, там где его нет.
Re: Выбираем шефа
Да кстати у Алексея взял нож для разделки, вот им замороженные продукты, особенно рыбу, и режу.
Дмитрий, скажите, кто сделал этого якута. Клеймо вроде есть в жолобе, хотя может это и не клеймо, но не разборчиво.
Дмитрий, скажите, кто сделал этого якута. Клеймо вроде есть в жолобе, хотя может это и не клеймо, но не разборчиво.

- Кузьмич
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 8883
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 2974 раза
- Поблагодарили: 1505 раз
Re: Выбираем шефа
Первые впечатления о TOJIRO F-809
1. О нарезке редиски, огурца, лука говорить даже не имеет смысла, это режет почти все, что заточено... но отличия всеравно есть - рез такой как будто режешь просто воздух, и потому нож не встречает никакого сопротивления
2. Не даром говорят, - "Что Бог дает - все к лучшему", изначально купил F-809 (180 мм) но не срослась, в итоге взял шефа длинной 240 мм. Если сравнить сшефом 200 мм, то более удобный - 240 мм. Бывает иногда не хватает длины, этим резал черный украинский хлеб на гренки для супа, куски из буханки в самом широком месте оень удобно
длины с запасом
3. Вчера решил сделать морковки по рецету комрада bokotko перерезал кило морковки в соломку с ребром 2-3 мм, не только быстро это сделал, а еще и получил огромное удовольствие от процесса
Рез по сравнению с Кершем 9900 несравненно лучше...
1. О нарезке редиски, огурца, лука говорить даже не имеет смысла, это режет почти все, что заточено... но отличия всеравно есть - рез такой как будто режешь просто воздух, и потому нож не встречает никакого сопротивления

2. Не даром говорят, - "Что Бог дает - все к лучшему", изначально купил F-809 (180 мм) но не срослась, в итоге взял шефа длинной 240 мм. Если сравнить сшефом 200 мм, то более удобный - 240 мм. Бывает иногда не хватает длины, этим резал черный украинский хлеб на гренки для супа, куски из буханки в самом широком месте оень удобно

3. Вчера решил сделать морковки по рецету комрада bokotko перерезал кило морковки в соломку с ребром 2-3 мм, не только быстро это сделал, а еще и получил огромное удовольствие от процесса

Рез по сравнению с Кершем 9900 несравненно лучше...
Мова, це також наша зброя
- vindi4i
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 338
- Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:50
- Откуда: Львов
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Выбираем шефа
С обновкой Вас! Теперь тоже такой хочется, а раньше был настроен на Керш и горя не знал
.

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
Re: Выбираем шефа
А я вот решил сам изготовить кухонный нож для знакомого, модель была выбрана Santoku сталь х12мф размеры клинка 190*48*2.5.Что получется потом покажу, за одно хочу спросить владельцев этой модели какие спуски?
- Nerv
- Гуру-найфоман
- Сообщения: 9668
- Зарегистрирован: 09 окт 2009, 09:44
- Откуда: Киев
- Благодарил (а): 3671 раз
- Поблагодарили: 1768 раз
Re: Выбираем шефа
финскиеFOX76 писал(а):за одно хочу спросить владельцев этой модели какие спуски?
Carpe diem
- strejiok
- Найфоман
- Сообщения: 391
- Зарегистрирован: 26 мар 2009, 17:18
- Откуда: Ukraine, Kharkiv
- Благодарил (а): 2 раза
- Контактная информация:
Re: Выбираем шефа
апну тему, если никто не против..
Муки выбора практически как и у ТС. Основной на кухне сейчас Kershaw 9900
)
Но хочется купить хороший японский и в Украине
)
Бюджет скажем 200-250
Кто что думает... ?
Муки выбора практически как и у ТС. Основной на кухне сейчас Kershaw 9900

Но хочется купить хороший японский и в Украине

Бюджет скажем 200-250
Кто что думает... ?
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
- Сообщения: 8883
- Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:27
- Откуда: Київ
- Благодарил (а): 2974 раза
- Поблагодарили: 1505 раз
Re: Выбираем шефа
я бы начал с того, что написал комраду Aleksey у него лучшие цены на японцев, созвонителс...strejiok писал(а):
Муки выбора практически как и у ТС. Основной на кухне сейчас Kershaw 9900)
Но хочется купить хороший японский и в Украине)
Бюджет скажем 200-250
Кто что думает... ?
Мова, це також наша зброя
-
- Начинающий найфоман
- Сообщения: 113
- Зарегистрирован: 30 май 2020, 20:54
- Откуда: Одесса
- Благодарил (а): 152 раза
- Поблагодарили: 168 раз
Выбираем шефа
Освежу тему.
Есть такой нож.
Качеством доволен. Нож хорошо сбалансирован. Клинок длинной 8". Ему 8 лет.




Есть такой нож.
Качеством доволен. Нож хорошо сбалансирован. Клинок длинной 8". Ему 8 лет.



