elpasohot писал(а):
А просветите немного, Фаб Дефенс cчитаются одними из лучших? А то раз проглядывал,цены вообще очень разные ну и думаю,соответственно качество.
Не совсем так, нельзя же сказать что Миля самый лучший нож... Мои познания в телескопах весьма поверхностны, в двух словах могу рассказать.
У Фаба телескоп в ассортименте всего один, но вполне грамотный, а основное у них обвес и прочие аксессуары для оружия. В Израиле охранники в клубах с ними раньше работали, потом отобрали, типа болючие сильно оказались для добропорядочных израильских клаберов, кажись только газ оставили. У нас в продаже он у всех один и тот же, просто цена у всех разная, до 2000грн у самых дорогих товарищей.
Есть ещё чешский ESP, их тоже в Украине полно, там большой ассортимент по размерам, видам рукояти и цветам. Вроде есть даже не закалённые версии, гнутся сильно, нафиг нужны-не знаю. Аксессуаров на них тьма-чехлы, фонари, зеркала, различные крючки и набалдашники, даже топор с лопатой на нее можно присобачить. Мощная железная хреновина, полкило веса, кирпичам и баллистическому гелю шансов не оставляет, чем больше длина-тем глубже дырка в гелевом человеке по направлению от ключицы в сторону паха. Цена у всех примерно одинаковая, до 2000грн без дополнительных аксессуаров. Кстати, у тех же продавцов есть и шокеры ESP в диапазоне 2500-3800грн, думаю поэфективней базарных Полисов))
Ещё есть американцы ASP, у них тоже много всяких самооборонных примочек, включая телескопы. Они понавороченей чехов в качестве исполнения, есть даже какие-то подпружиненные и кнопочные модели. В Украине не видел, по америкам цена от 120$.
Как то так