Закон Об оружии, поговорим?

Загальні питання. Виготовлення, носіння, використання та зберігання зброї, ножів та боєприпасів
Ответить

чи підтримає президент петицію (ст. 23-1 ЗУ)

1. ця добра людина підтримає петицію
8
5%
2. це х... засцить
100
57%
3. посміхаємось та машемо (с)
68
39%

Всего голосов: 176
Дельфин
Найфоман
Найфоман

Re: Закон Об оружии, поговорим?

Сообщение Дельфин »

Ти вважаєш що 100% всіх випадків застосування зброї буде повязано із небезпекою для життя? :-D
В тебе небезпечне життя?
А як часто ПОТІМ ти стрілятимеш у випадку, коли зараз би все закінчилось мордобоем?

В тебе багато випадків було, коли б тебе могла спасти ТІЛЬКИ зброя? Які саме випадки із свого досвіду ти хочеш не допустити завдяки зброї?

Це все так не однозначно... 99% хотять помсти, 99% людей підміняють функцію міліції, 99% людей хотять справедливості, 99% людей хотять поваги і самовираження за рахунок цього - щоб мене накінець то почали поважати!

І тільки 1% реально потребуватиме її для захисту.

НЕ хочу повторюватись із теми в тему. Все що хотів сказати вже є на цих 3 сторінках. Поживем побачимо.
Я все сказав. ::laie61::
VoHuNt
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 271 раз

Сообщение VoHuNt »

Дельфин
Очень рациональное обоснование.
Полагаю, что свободный оборот огнестрельного оружия вряд ли поможет всем защитится от противоправного посягательства, а у мажоров его станет в разы больше и обычный гражданин 100 раз подумает прежде чем его применить а мажор будет шмалять не задумываясь. И прежде чем разрешать легальный оборот необходимо ужесточить наказание за его нелегальный оборот.

ПС Мне нравится оружие и хотел бы им владеть.
ПСС У меня есть гладкоствол.
Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя.(с)
77SERG77
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение 77SERG77 »

Дельфин писал(а):Ти вважаєш що 100% всіх випадків застосування зброї буде повязано із небезпекою для життя? :-D [/b]
Да, оружие смертельно опасно. И если тебе угрожают оружием, то бить наверно не будут. И я хотел бы иметь возможность себя защитить. Мало того, преступник тоже будет знать, что влезая в чужую квартиру, он может получить пулю.
Дельфин писал(а): В тебе небезпечне життя? [/b]
У меня нет. Хочу посоветовать Вам, попросить знакомого милиционера ознакомить Вас с реальной криминальной хроникой за один день.
Дельфин писал(а): А як часто ПОТІМ ти стрілятимеш у випадку, коли зараз би все закінчилось мордобоем?
[/b]
При чем здесь мордобой? Речь идет о правовом использовании оружия. Человек применивший оружие в обычной драке, должен сесть в тюрьму.
Дельфин писал(а): В тебе багато випадків було, коли б тебе могла спасти ТІЛЬКИ зброя? Які саме випадки із свого досвіду ти хочеш не допустити завдяки зброї?
[/b]
Не было. Но мне бы хотелось иметь возможность попытаться защитить свою семью, когда ты понимаешь что все, сейчас будут убивать. Да, я не Рембо, но будет шанс.
Дельфин писал(а): Це все так не однозначно... 99% хотять помсти, 99% людей підміняють функцію міліції, 99% людей хотять справедливості, 99% людей хотять поваги і самовираження за рахунок цього - щоб мене накінець то почали поважати!

Откуда статистика? По ней получается что 99% людей нельзя давать оружие. Почему Вы так плохо думаете о людях?
das
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение das »

99% людей дегенераты и неадекваты
И в таких условиях ходить по улице невооруженным?
VoHuNt
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение VoHuNt »

77SERG77 писал(а):У меня нет. Хочу посоветовать Вам, попросить знакомого милиционера ознакомить Вас с реальной криминальной хроникой за один день.
Вчера был "День статистики" поздравляю всех причастных, и кроме совершенных преступлений поинтересуйтесь потерпевшими, сколько из них смогут адекватно применить огнестрельное оружие?
Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя.(с)
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

Я согласен с Дельфином. У меня в жизни небыло реальной угрозы. Но были случаи, когда я пустил бы ствол в дело не задумываясь о последствиях. И я не один такой.
77SERG77
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение 77SERG77 »

VoHuNt писал(а):Дельфин
а мажор будет шмалять не задумываясь.
Если будет этот закон, то как раз задумается, вдруг ответка прилетит... Папа на том свете не поможет, и жить он хочет больше чем простые люди, потому что лучше живет... А сейчас можно делать что хочешь. ::hi:::

Нельза взять и запретить полностью, то что было начиная от первобытного человека и до сегодняшнего дня(я имею в виду цивилизованные страны), это право иметь оружие и право себя защищать. Конечно вроде логично запретить, и будет всем спокойней, но у преступников оружие было и будет всегда, это илюзия безопасности.
Напоминает мне СССР, борьба с алкоголизмом - вырубили виноградники... Алкоголизм увеличился.
Запрет оружия тоже самое, запрещаешь мирным гражданам иметь оружие - даешь фору преступникам.

Это мое личное мнение, и я надеюсь что закон примут. ::hi:::
VoHuNt
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение VoHuNt »

deily писал(а):Я согласен с Дельфином. У меня в жизни небыло реальной угрозы. Но были случаи, когда я пустил бы ствол в дело не задумываясь о последствиях. И я не один такой.
У меня было и то и другое.
VoHuNt
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение VoHuNt »

77SERG77 писал(а):Если будет этот закон, то как раз задумается, вдруг ответка прилетит... Папа на том свете не поможет, и жить он хочет больше чем простые люди, потому что лучше живет...
Стрелять будут первыми и наверняка.
G_Custer

Сообщение G_Custer »

das писал(а):99% людей дегенераты и неадекваты
das вы, похоже, смайлик какой-нибудь забыли поставить...

Ув. камрады, можно и мне сказать два слова за этот законопроект:
1. Этот законопроект никогда не будет принят ни в текущем, ни в более "смягчённом" виде, потому что людЯм, которые сейчас у власти не нужны сознательные граждане с оружием. Они уже видели, что могут натворить люди с крышками от мусорных баков, покрышками и дрючками от лопат. Вы бы на их месте рисковали? (это больше для "Политики" тема)...
2. Законопроект содержит ссылки как минимум на 2 госреестра, которые на сегодняшний день просто не существуют. Вопрос их создания - годы и годы...
3. Законопроект очень вольно, в смысле отлично от УК, трактует понятия самообороны и неприкосновенности жилища - никому это наху..й не нужно. Сталин умер, но дело его живёт...
У меня, как практикующего адвоката есть ещё 100500 замечаний к этому "документу", но я его никогда, к сожалению не увижу в виде закона - поэтому пох...й...
Oleg VR
Найфоман
Найфоман

Сообщение Oleg VR »

G_Custer + 10500 ::hi:::
P.S.: есть мечта-две модели из короткоствола-сука, так и не сбудется...
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение das »

G_Custer
ваше троеточие крайне обидно - неизвестно что вы там хотели написать
G_Custer

Сообщение G_Custer »

Oleg VR писал(а):G_Custer + 10500 ::hi:::
P.S.: есть мечта-две модели из короткоствола-сука, так и не сбудется...
Oleg VR, купите себе, камрад, автомат Калашникова; ситуация как по мне такова - что сейчас самое время. Позаяк мы межуемо из зоною вийны - АК купиьт нихер..а не проблема...
А то слишком мы, все здесь присутствующие на форуме - крайне законопослушные граждане. Ведь не зазря же здесь в теме продажи 50% фиксов возникает вопрос - а не ХО ли это?
Я например, для себя уже всё решил - купил "Калаш", сделал для него коробку с надписью "адвокатское досье адвоката имярек" и положил дома... И буду крупно иметь в виду всяких имбецилов, которые рассказывают за разоружение.
G_Custer

Сообщение G_Custer »

das писал(а):G_Custer
das, извините, я не понимаю, о чём вы? Я, например, о процентах - я считал, что 99 это шутка такая, надо смайлик :-D поставить...
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

Ну короче общее понимание такое:
Я за то что бы оружие было у меня(ну и может еще у нескольких людей которых я очень хорошо знаю).
А что бы оно было у всех всех - не надо вообще.
:-D
життя триває
G_Custer

Сообщение G_Custer »

Milkman писал(а):Ну короче общее понимание такое:
Я за то что бы оружие было у меня(ну и может еще у нескольких людей которых я очень хорошо знаю).
А что бы оно было у всех всех - не надо вообще.
:-D
Вот и нихрена подобного: смысл законопроекта таков, что мы все взрослые, умные, патриотичные дядьки (за исключением хронических психов и ранее судимых) и можем взять в руки гражданское оружие, без того, чтобы взять на штурм ближайшего олигарха или отстрелить себе яйца... Только нам, взрослым, умным и патриотичным, никто не даст это сделать... Потому что мы нах...й никому не нужны (кроме уплаты налогов)...
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

G_Custer

Я не про закон. А про отношение к свободному владению оружием согражданами.
життя триває
VoHuNt
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение VoHuNt »

G_Custer писал(а):Они уже видели, что могут натворить люди с крышками от мусорных баков, покрышками и дрючками от лопат.
[youtube]http://youtube.com/watch?v=wHgLwXyKrF0#t=722[/youtube]
См. 2.20.35 как раз про дрючки от лопат говорит.
VoHuNt
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение VoHuNt »

Зная кой кого кто был на майдане там этих дрючков было не мало.
G_Custer

Сообщение G_Custer »

VoHuNt писал(а):Зная кой кого кто был на майдане там этих дрючков было не мало.
Очень здорово! Я, кстати, не фанат Майдана, но если мне кто-нибудь покажет видео (или даже фото) применения протестующими огнестрельного, в т.ч. автоматического оружия до определённого момента (смерть 1-2-3) - буду благодарен.
P.s. и это с учётом того, что по мнению в.в. хуйла у нас такие вещи продаются широким слоям населения...
das
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение das »

G_Custer
l^)^)l правильно такой смайлик

Це все так не однозначно... 99% хотять помсти, 99% людей підміняють функцію міліції, 99% людей хотять справедливості, 99% людей хотять поваги і самовираження за рахунок цього - щоб мене накінець то почали поважати!

в таких условиях нормальный\адекватный человек ДОЛЖЕН быть вооружён, с чем я и согласился
99% людей дегенераты и неадекваты
ну ясно же...
Последний раз редактировалось das 06 дек 2014, 01:41, всего редактировалось 2 раза.
G_Custer

Сообщение G_Custer »

l^)^)l правильно такой смайлик
Такой тоже пойдёт - главное сохранять чувство юмора...
das
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение das »

G_Custer писал(а):
das, извините, я не понимаю, о чём вы? Я, например, о процентах - я считал, что 99 это шутка такая, надо смайлик :-D поставить...
а там тоже такой смайлик l^)^)l .
В ответ на вашу подозрительность - проявил подозрительность - а хз что вы задумали? ( l^)^)l ) :D
Milkman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Milkman »

Если брать вариант фронтира - то там решает оружие.
У кого оно есть, кто быстрее достал и точнее выстрелил - тот и прав. Живет дальше припеваючи.

А вот в условиях городов и даже сел это уже не работает точно также.
життя триває
G_Custer

Сообщение G_Custer »

das писал(а):
G_Custer писал(а):
а там тоже такой смайлик l^)^)l .
В ответ на вашу подозрительность - проявил подозрительность - а хз что вы задумали? ( l^)^)l ) :D
Я х..й знает о чём подумал - но смайлик l^)^)l тут вполне уместен ...
Ответить

Вернуться в «Юридичні аспекти»