CMEPTHu4eK писал(а):bonatursky
Таки да, выбор небольшой. Если вы сторонник хотя бы относительной чистоты брендов, то только Нокия, к примеру, Lumia 535. Если же нет, я бы рекомендовал посмотреть на Prestigio 8500
На 535ю сейчас как раз смотрю. Это уже не Нокия, Нокия умерла.
Microsoft Lumia 535.
Первый блин у мягкотелых вышел комом. С тачем намудрили, много жалоб. Обещают исправить в обновлениях. Подождем, посмотрим. Совсем не факт, что это проблема софта, а не железа.
Про Prestigio даже не думал, нужно почитать, что за зверь такой.
Спасибо
andryxa8608 писал(а):
Я бы не советовал винду! Если обеснять то это очень долго. Но поверте моему "маленькому" опыту.
Расскажите, пожалуйста, что Вам не понравилось в 8.1
Для понимания ситуации. Смартфон на Андроиде у меня есть, и менять я его пока не планирую. Также есть два планшета на Андроиде 8 и 10 дюймов.
Хочу попробовать что-то новенькое.
bonatursky
920 намного интересней, чем многие свежие. Если за вменяемые деньги найдете, то надо брать.
Ни 830, ни 6.., 7.. не сравнятся. Ну и тем более 5..
lerov
Вы говорите с точки зрения единичного покупателя, вы не статист в данном случае)
слышу народ восклицает в пользу престижио - имхо НЕ БЕРИТЕ.
продал 10шт за неделю, в августе, - из них 6 вернули/отнесли в сервис в течении 2 недель, бракованными. После этого их не продавал принципиально) Качество ГАВНИЩЕ полное, но гарантийное обслуживание неплохое, не хуже именнитых брендов.
в целом - не Рекомендую.
Нож был настолько хорош, что его было совсем не жалко... (с)
himeraha писал(а):в какой ценновой категории имеется в виду бюджетный?
Теж, наразі, не викликає довіри цей бренд (заочно) . Хоча раніше це міг сказати про будь-якого "китайця". Зараз же китай буває різний.
Бюджетний це найнижча цінова категорія. Імхо ~ 100$. (А то у флагманів теж є бюджетні варіанти, то й же 1+1 )
Можна прикрутити голосувалку. Для кого скільки "бюджетно".
Пока что меня устраивает на 100% мой Lenovo a850. Экран 5.5, удобно и в дороге сериал посмотреть. Поставил кастомную прошивку, рутировал, половину не используемого софта почистил. У жены HTC desire 500 - так возни намного больше, я вам должен сказать. И цена почти в 2 раза выше. Сейчас рассматриваю Meizu M1 Note. Как замену в ближайшем будущем ( весной-летом). Тут уже и 8 ядер, и графика мощнее и камера самсунговская на 13 мп.
Взял новый "бюджетник", 180 у.е. с Али брал.
Xiaomi Mi3, 5 дюймов, горила олеофобная, 2 гига, Snapdragon 800, батарея 3000+
Что сказать, бюджетник рвет и многих флагманов. ))))
Рекомендую.
А я свого ветерана Jiayu G3S планував замінити під ялинку собі на щось з октакором. Все чекав реліз лоліпопа.
От і дочекався- правда тільки попа, без лолі
Hooke писал(а):Взял новый "бюджетник", 180 у.е. с Али брал.
Xiaomi Mi3, 5 дюймов, горила олеофобная, 2 гига, Snapdragon 800, батарея 3000+
Что сказать, бюджетник рвет и многих флагманов. ))))
Рекомендую.
З якою метою брали 800. Під які задачі використовуєте?
180 не может быть цены, согласен))
Или китайская подделка китайского же бренда, такие тоже есть. No1 называются, к примеру. Неплохие, но мтк вместо снапа и 1г оперативы. А так копия почти идеальна.
himeraha
а что за модель продавал, что так неудачно? Из последней партии виндовых ни одной бракованной не было. А партия была не 10 штук)))
Кстати, когда у меня телефон навернулся, взял на работе на подмену их старый двухсимник. Тупой, конечно, но по пьяни об асфальт разложился на цельные запчасти, был собран, и с утра, на удивление, убедился, что даже углы почти целые остались.
himeraha писал(а):в какой ценновой категории имеется в виду бюджетный?
Теж, наразі, не викликає довіри цей бренд (заочно) . Хоча раніше це міг сказати про будь-якого "китайця". Зараз же китай буває різний.
Бюджетний це найнижча цінова категорія. Імхо ~ 100$. (А то у флагманів теж є бюджетні варіанти, то й же 1+1 )
Можна прикрутити голосувалку. Для кого скільки "бюджетно".
окей, давайте зафіксуємось на цій ціновій категорії
1) є китайські бренди серьозні - це Huawei, Xiaomi, Lenovo - це світові бренди. в них є певний рівень якості, і мільоні обсяги продажі - про них доцільно говорити. Є інші "бренди" , які є лайно брендами по факту - вони не є сертифікованними в країнах з фіксованними стандартами щодо електронніки, і мало де продаються - їх розглядати як факт не доцільно загалом. в них можуть бути власні плюси і мінуси, але порівнювати їх з серьозними виробниками - імхо не можливо.
Тут слід зазначити що Huawei, Xiaomi це пост бренди- на їх виробничих потужностях, до створення власних марок вироблялися (або і до нині виробляются) інші, іноземні і не рідко відомі. Lenovo роблять на більшу частину на власних потужностях, а іншу частину на потужностях Motorola. Абсолютно всі інші китайські "бренди" є сторонніми замовниками - який завод дешевше зробить - там і буде.
2) Згадали про процесори (загальні моменти):
Qualcomm - головний розробник мобільних процесорів. якісні, потужні. слід відмітити що на данний момент програм на маркетах (безкоштовні, платні) які б вимагали проц понад Snapdragon 400 - фактично не має.
ARM - також відомий виробник, нічим не гірші квалкома.
MTK - специфічна контора, яка робить по застарілим патентам ARM, процесори при однакових герцах будут менш потужні ніж квалком. Слід відмітити що проци адекватні і надійні на всі 100%, просто старішого зразку, за рахунок чого значно дешевші.
CMEPTHu4eK писал(а):
himeraha
а что за модель продавал, что так неудачно? Из последней партии виндовых ни одной бракованной не было. А партия была не 10 штук)))
Кстати, когда у меня телефон навернулся, взял на работе на подмену их старый двухсимник. Тупой, конечно, но по пьяни об асфальт разложился на цельные запчасти, был собран, и с утра, на удивление, убедился, что даже углы почти целые остались.
5450 и ещё какая,не помню, из бюджетных - стоила 700грн - летом они и закончились.
меня в этом плане леново из новых моделей порадовали - по ним возвратов мало было оочень. как р780ые закончились, и привезли те же s850 и прочие - вообще брак не приносили как то. но если говорить про бюджетки = тот же 328 - то так себе, тот же лыжы л60 - явно посерьезней, как и самс стар эдванс.
himeraha
А причем ARM не хуже Qualcomma?ARM это архитектура а Qualcomm производитель пользующий ядро по лицензии и на базе ARM собравшие проц Snapdragon.
himeraha
Да, чет с процами тебя понесло вообще не туда))
Если уж делить основных, то
Qualcomm
Samsung
Texas Instruments
...ну и Apple сами для себя делают еще.
Nvidia я не забыл, просто "серией" их сложно назвать. Изделие в себе, так сказать.
Ну и конечно же Hisilicon, который МАССОВО производится для одного хуавея))