Кинжал "Десантник"
Re: Кинжал "Десантник"
мытарь вариантов может и масса но по выше приведенной ссылке -это как правило хо и в Украине его носить низя да и цены там не 450 грн и без учета пересылки . Так что на вскидку не убедили. 

Nutty
А чим вам мішае " не зрозумілий " серейтор? ( вище я привів ніж без серейтора який вам теж не подобається) якщо поставити гарду , а такий варіант теж є, то такий ніж просто так не купиш. Ічого це ебоніт слизький? Тримав ніж в руках і не відчув жодноі слизькості , може ви не той ебоніт тримали , а краще дійсно потрималиб ніж в руці, а потім критику робили, а так не тримая і " описуя " словом ужгос, огульно , вибачте, но це не критика -це критиканство. Ps. Ви можете "гербер" и "сог" купити і спокійнісенько носити по вулиці ? Шось я маю на це великі сумніви.
А чим вам мішае " не зрозумілий " серейтор? ( вище я привів ніж без серейтора який вам теж не подобається) якщо поставити гарду , а такий варіант теж є, то такий ніж просто так не купиш. Ічого це ебоніт слизький? Тримав ніж в руках і не відчув жодноі слизькості , може ви не той ебоніт тримали , а краще дійсно потрималиб ніж в руці, а потім критику робили, а так не тримая і " описуя " словом ужгос, огульно , вибачте, но це не критика -це критиканство. Ps. Ви можете "гербер" и "сог" купити і спокійнісенько носити по вулиці ? Шось я маю на це великі сумніви.

- Ivanchik
- Найфоман
- Контактная информация:
UKR
Вы, для начала, определитесь: Вам шашечки или ехать?! То Вы пишете о бойцах батальона "Донбасс", славно воюющих с этим .... ножом, то Вы пишете, что с гардой - это ХО, и в Украине с этим ходить низя?! Ах, да, забыл, у нас ведь не война на востоке, у нас АТО, мля: не положено воюющим в АТО иметь ХО на кармане.
Короче, без стёба: молодой человек, хорош чесать пургу. Я понимаю, когда волонтёры не в теме, покупают всякое ... на народные деньги, но нех тут расписывать, что отсутствие гарды при ведении БД не существенно!
П.С. от спецов поступил заказ на Ка-Бары и Вы будете мне здесь ещё о чём-то сказки сказывать?!
Вы, для начала, определитесь: Вам шашечки или ехать?! То Вы пишете о бойцах батальона "Донбасс", славно воюющих с этим .... ножом, то Вы пишете, что с гардой - это ХО, и в Украине с этим ходить низя?! Ах, да, забыл, у нас ведь не война на востоке, у нас АТО, мля: не положено воюющим в АТО иметь ХО на кармане.
Короче, без стёба: молодой человек, хорош чесать пургу. Я понимаю, когда волонтёры не в теме, покупают всякое ... на народные деньги, но нех тут расписывать, что отсутствие гарды при ведении БД не существенно!
П.С. от спецов поступил заказ на Ка-Бары и Вы будете мне здесь ещё о чём-то сказки сказывать?!
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
Лао Цзы
Лао Цзы
-
- Начинающий найфоман
Почему кинжал? Потому, типа что красиво и круто. Я то, что в современных БД роль ножа как оружия стремится к нулю, как бы пофиг. Лишь бы выглядело понтово, чтобы продать подороже.
Серейтор зачем? Чтобы если чо использовать как стропорез? Тогда длина серейторной РК слишком маленькая. Разрезать одежду на раненом? Опять-таки длина маленькая и размещение у рукояти никуда не годится.... Короче - серейтор для понтов.
Гравировка на клинке зачем? Чтобы пропитавшись кровью москаля сияла в свете луны? Опять для красоты и понта.
Ну и цена конечно...
Справедливости ради отмечу, что лично мне версия без серейтора понравилась. Только бы надпись убрать и рикассо побольше сделать.
А зачем вообще велосипед изобретать? На "руснайфе" тема была с обсуждением армейского ножа. Считаю, что у них очень удачно получилось.

Серейтор зачем? Чтобы если чо использовать как стропорез? Тогда длина серейторной РК слишком маленькая. Разрезать одежду на раненом? Опять-таки длина маленькая и размещение у рукояти никуда не годится.... Короче - серейтор для понтов.
Гравировка на клинке зачем? Чтобы пропитавшись кровью москаля сияла в свете луны? Опять для красоты и понта.
Ну и цена конечно...
Справедливости ради отмечу, что лично мне версия без серейтора понравилась. Только бы надпись убрать и рикассо побольше сделать.
А зачем вообще велосипед изобретать? На "руснайфе" тема была с обсуждением армейского ножа. Считаю, что у них очень удачно получилось.

- Мытарь
- Крутой Обзорщик
Дополню камрадов Ivanchik и Yurec77
Вот реальный нож для реального профессионального военного, участвующего в АТО.
Заказ шёл через меня.

Цена на него не маленькая, но, тем не менее, на 1875 грн. точно можно найти что-то более вменяемое, чем представленное в теме убожество.
Вот реальный нож для реального профессионального военного, участвующего в АТО.
Заказ шёл через меня.

Цена на него не маленькая, но, тем не менее, на 1875 грн. точно можно найти что-то более вменяемое, чем представленное в теме убожество.
"Невежество - это сумерки, там рыщет зло." Виктор Гюго
- maksimov
- Найфоман-эксперт
Относительно альтернатив: хорошим бюджетным вариантом + не ХО, был бы лучше Ворон-3 от Кизляра. Цена 1000грн, рукоять эластроновая - не скользит даже на мокрую руку, отсуствие гарды компенсируется темлячным отверстием (кусок паракорда можно прикрепить, намотать на ладонь, если че
). Длина клинка позволяет... Ну, вот этот кинДжал точно не взял бы. Хотя, на войне лучше хоть какой-то, чем ничего.

Fuck the Sebenza, let's have fun with Strider!
- Ivanchik
- Найфоман
- Контактная информация:
Уж сколько нареканий на Герлах http://www.specshop.pl/index.php?cPath= ... =1&sort=4a , но лучше уж его брать, чем это унылое г@вно впаривать.
Лао Цзы
Лао Цзы
- Ivanchik
- Найфоман
- Контактная информация:
Мытарь
"Cerber от Стерха" прошу ссылку на поставщика и описание

Лао Цзы
Лао Цзы
За все время АТО, я не слышал о использовании ножа в рукопашной схватке.
(может и были, но в столь незначительном количестве что оно равно нулю).
Вся остальная работа у ножей хозбыт и лагерная.
И каким тут боком будет кинжал?
(может и были, но в столь незначительном количестве что оно равно нулю).
Вся остальная работа у ножей хозбыт и лагерная.
И каким тут боком будет кинжал?
життя триває
- Мытарь
- Крутой Обзорщик
Milkman
+100500 Нормальный мирный кемпинговый-охотничий нож будет гораздо полезнее, чем обоюдоострая швайка.
+100500 Нормальный мирный кемпинговый-охотничий нож будет гораздо полезнее, чем обоюдоострая швайка.
- Мытарь
- Крутой Обзорщик
Ну, тут как бы поставщика нетуIvanchik писал(а):Мытарь

Могу в ЛС скинуть Женин телефон

-
- Найфоман-эксперт
Всем-всем-всем!
Категорически рекомендую в АТО и для тех кто любит байевые желЕза - Глок78.
Простой, надежный, холодный, удобный.
У меня уже 3й уходит на заказ туда.
Шо они там с ними делают?
Категорически рекомендую в АТО и для тех кто любит байевые желЕза - Глок78.
Простой, надежный, холодный, удобный.
У меня уже 3й уходит на заказ туда.
Шо они там с ними делают?
Последний раз редактировалось kuhuk 21 окт 2014, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
- Reineke
- Летописец форума
Ну зато это наш. Украинский.
Мне не нравится название. Если я буду освещать события и напишу: десантник с СОГом в руках.... то все поймут, но если напишу: десантник держа в руке десантника .... или: десантник метнул десантника в десантника.
Сорри. Я шучу.
Ну и моё мнение насчет ножа для БД (раз уж на то пошло), то рукоять д.б. только резина, или пластмасса (по простому говоря). Разные Г10, микарты, металл - негадицца. Крошицца. Тяжело.... Короче, я веду к финке Пелтонена

Мне не нравится название. Если я буду освещать события и напишу: десантник с СОГом в руках.... то все поймут, но если напишу: десантник держа в руке десантника .... или: десантник метнул десантника в десантника.

Ну и моё мнение насчет ножа для БД (раз уж на то пошло), то рукоять д.б. только резина, или пластмасса (по простому говоря). Разные Г10, микарты, металл - негадицца. Крошицца. Тяжело.... Короче, я веду к финке Пелтонена

-
- Начинающий найфоман
Они ими вскрывают укупорки с б/з и ковыряются во всем, что ни попадетсяkuhuk писал(а):... Глок78 ... Шо они там с ними делают?

Несколько моих знакомых там же "глоки" юзают и не нарадуются

-
- Найфоман-эксперт
Во-во! И, главное, 850грн или сколько? 800?Yurec77 писал(а):Несколько моих знакомых там же "глоки" юзают и не нарадуются
kuhuk
Ну только если совсем любители баевых. Потому как сам себе Глок - ниже среднего. Выглядит брутально и название подстегивает спрос.
Ну только если совсем любители баевых. Потому как сам себе Глок - ниже среднего. Выглядит брутально и название подстегивает спрос.

-
- Начинающий найфоман
Брали б/у по цене до 500kuhuk писал(а):Во-во! И, главное, 850грн или сколько? 800?

-
- Начинающий найфоман
Кстати, у "Кизляра" есть "Орлан". Ничего лишнего, и цена 1350 грн. (100 у.ё.) 
Для кого размер имеет значение - есть "Коршун"

Для кого размер имеет значение - есть "Коршун"

-
- Найфоман-эксперт
Да, да именно любители. Молодые аэромобильные вояки. Обязательно черный клин, темные ножны, обязательно подвес рукоятью вниз, обязательно гарда, обязательно прочный.Max писал(а):Ну только если совсем любители баевых.
Баевой тактицкий.

И в их запросе никогда не содержался запрос на Глок.
Ниже среднего это изделие в этой теме.Max писал(а):Потому как сам себе Глок - ниже среднего.
Глок, конечно не Пелтонен, но и дешевле.
А по функционалу он близок к Пелтонену и, честно, - я прозрел. У меня один дома валялся, пока на него очередной запрос не пришел. Так я тебе должен со всей ответственностью заявить, что если быренько его переточить с +-70 на 40, акульий зуб на острие сделать, то это очень рабочая зараза, неубиваемая, легкая в работе. Короче, захотел себе, только вот нет разрешения.

-
- Найфоман-эксперт
Я последние брал 750 складского.Yurec77 писал(а):Брали б/у по цене до 500К сожалению, партия разошлась. Сам не успел
Сейчас слышал 800+-
- Зольдатен
- Гуру-найфоман
и получили бы почти КМ 2000kuhuk писал(а):... что если быренько его переточить с +-70 на 40, акульий зуб на острие сделать, то это очень рабочая зараза, неубиваемая, легкая в работе. Короче, захотел себе, только вот нет разрешения.

Последний раз редактировалось Зольдатен 21 окт 2014, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
- Ivanchik
- Найфоман
- Контактная информация:
Щиро дякую: думал что-то из серийного...Мытарь писал(а):Ну, тут как бы поставщика нетуIvanchik писал(а):Мытарь
"Cerber от Стерха" прошу ссылку на поставщика и описаниеНож сделан в единственном экземпляре Евгением Хохловым (ака Стерх), по моему заказу. Фото и ТТХ здесь http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 1&start=25
Могу в ЛС скинуть Женин телефон

Лао Цзы
Лао Цзы
- Ivanchik
- Найфоман
- Контактная информация:
+100 за Глоки, но я ж говорю, "народ вошёл во вкус" и теперь просит Ка-Бары
П.С. даже не скажу сразу, сколько Глоков отправили спецам ...

П.С. даже не скажу сразу, сколько Глоков отправили спецам ...

Лао Цзы
Лао Цзы