Случай в Ростове.
Думаю, можно было бы избежать всех этих споров, если бы понятие "превышение пределов самообороны" в законодательстве было более четко прописано. Ситуация, в принципе, понятна: 2 безоружных грабителя попытались отнять телефон у одного, как оказалось, вооруженного ножом. В то, что студент, как он утверждает, отнял нож у двух гопов, верится с трудом. Нравственная проблема, убил ли студент, сформулировав таким образом для себя кодекс чести, или просто для собственного удовольствия, особой роли уже не играет.
Если же рассуждать филосовски, то и убитый, и убийца тут свою судьбу выбрали сами. Если честь в подобной ситуации вопрос жизни и смерти, то отсидеть за нее в тюрьме уже такие пустяки, о которых и говорить-то не стоит.
Если же рассуждать филосовски, то и убитый, и убийца тут свою судьбу выбрали сами. Если честь в подобной ситуации вопрос жизни и смерти, то отсидеть за нее в тюрьме уже такие пустяки, о которых и говорить-то не стоит.
- Demon-net
- Найфоман
- Контактная информация:
Прочитал статью и обсуждения в данной теме...
Вот подумал, считаю так.
У меня были случии самообороны, правда без приминения ножей и т.д., но мне позволяют габариты и техника,
а если их небыло бы, я бы поступил так же как и тот парень...
А по поводу зачем убежал, думаю сделал бы так же зная непонаслышке нашу доблестную милицию,
некаждый может позвонить "своему оперу", чтоб правельно всё описали...
Парню дадут 100% срок условно, но он выжил!...
И я считаю это главное!...
Вот подумал, считаю так.
У меня были случии самообороны, правда без приминения ножей и т.д., но мне позволяют габариты и техника,
а если их небыло бы, я бы поступил так же как и тот парень...
А по поводу зачем убежал, думаю сделал бы так же зная непонаслышке нашу доблестную милицию,
некаждый может позвонить "своему оперу", чтоб правельно всё описали...
Парню дадут 100% срок условно, но он выжил!...
И я считаю это главное!...
"Сильный человек - добрый человек" (с) А.Н.Кочергин
- Demon-net
- Найфоман
- Контактная информация:
gryzl писал(а): Если же рассуждать филосовски, то и убитый, и убийца тут свою судьбу выбрали сами. Если честь в подобной ситуации вопрос жизни и смерти, то отсидеть за нее в тюрьме уже такие пустяки, о которых и говорить-то не стоит.
Абсолютно согласен...
Кстати моя подпись в тему...
- Carlito
- Найфоман
- Контактная информация:
Demon-net
Ну не знаю, мне почему-то кажется, что пацан сядет. И сядет на долго. Примеров тому очень много.
Вот такой пример (достаточно давний со слов очень хорошего знакомого). Он не совсем такой как в истории метеорологом, но....
Собирается определенная группа людей из одной компании и выезжает в один из пансионатов для прохождения тренинга по обучению молодых сотрудников. Есть несколько представителей менеджеров среднего звена (начальники отделов). Вечером банкет. Все выпили, расслабились, поговорили за жизнь и т.д. и т.п. Разошлись по номерам (нач. отделов все проконтролировали и со спокойной душой разошлись по своим номерам). Один боец невидимого фронта посчитал, что присутствовавшая на данном мероприятии офис-менеджер просто не может провести ночь в одиночестве и решает помочь ей скрасить это одиночество. В результате среди ночи офис-менеджер в слезах и истерике прибегает в номер одного из начальиков отдела и говорит, что такой-то и такой-то пришел к ней в номер и начал грязно приставать (давайте отбросим все рассуждения о том, что она не должна была открывать ему дверь, пускать в номер и т.д.). Нач. отдела берет ноги в руки и идет к ней в номер. Номер открыт и пуст. Из соседнего номера высовывается наш герой-любовник. Нач. отдела, как человек не конфликтный, приглашает ловеласа зайти в номер и начинает спокойный нормальный разговор на тему "Блин, Саша, какого хрена ты замутил всю эту бадягу? Ты посмотри в каком состоянии она сейчас находится и че теперь с ней делать? А вам дальше вместе работать..." На что получает ответ "А твое какое дело и не компосируй мне голова я и так типа не в духе". Следует законный вопрос "Ты с головой че совсем сегодня поругался?" Ловелас (а он по комплекции раза в два превосходит соего опонента) вскакивает и ломится в драку. Промежуточный итог - ловелас получает ногой по соему "достоинству" и коленом по репе, но сбивает нач. отдела с ног. Дальше возня в партере с переменным успехом, в результате у нач. отдела сломано ребро (со слов нач. отдела, когда они падали в партер его придавило ловеласом). Разошлись. Была разбужена нач. отдела ловеласа, которая успокаивала офис-менеджера и просидела с ней пол-ночи. По окончанию тренинга об инцинденте было доложено руководству компании.
Окончательный итог: офис-менеджера вынудили уволиться, ловелас остался работать, нач. отдела выгреб за силовое разрешение конфликта, остальные нач. отделов выгребли за то, что произошел подобный инциндент.
Вопрос в следующем - кто прав кто виноват? адекватна ли реакция руководства компании на этот случай?
Ну не знаю, мне почему-то кажется, что пацан сядет. И сядет на долго. Примеров тому очень много.
Вот такой пример (достаточно давний со слов очень хорошего знакомого). Он не совсем такой как в истории метеорологом, но....
Собирается определенная группа людей из одной компании и выезжает в один из пансионатов для прохождения тренинга по обучению молодых сотрудников. Есть несколько представителей менеджеров среднего звена (начальники отделов). Вечером банкет. Все выпили, расслабились, поговорили за жизнь и т.д. и т.п. Разошлись по номерам (нач. отделов все проконтролировали и со спокойной душой разошлись по своим номерам). Один боец невидимого фронта посчитал, что присутствовавшая на данном мероприятии офис-менеджер просто не может провести ночь в одиночестве и решает помочь ей скрасить это одиночество. В результате среди ночи офис-менеджер в слезах и истерике прибегает в номер одного из начальиков отдела и говорит, что такой-то и такой-то пришел к ней в номер и начал грязно приставать (давайте отбросим все рассуждения о том, что она не должна была открывать ему дверь, пускать в номер и т.д.). Нач. отдела берет ноги в руки и идет к ней в номер. Номер открыт и пуст. Из соседнего номера высовывается наш герой-любовник. Нач. отдела, как человек не конфликтный, приглашает ловеласа зайти в номер и начинает спокойный нормальный разговор на тему "Блин, Саша, какого хрена ты замутил всю эту бадягу? Ты посмотри в каком состоянии она сейчас находится и че теперь с ней делать? А вам дальше вместе работать..." На что получает ответ "А твое какое дело и не компосируй мне голова я и так типа не в духе". Следует законный вопрос "Ты с головой че совсем сегодня поругался?" Ловелас (а он по комплекции раза в два превосходит соего опонента) вскакивает и ломится в драку. Промежуточный итог - ловелас получает ногой по соему "достоинству" и коленом по репе, но сбивает нач. отдела с ног. Дальше возня в партере с переменным успехом, в результате у нач. отдела сломано ребро (со слов нач. отдела, когда они падали в партер его придавило ловеласом). Разошлись. Была разбужена нач. отдела ловеласа, которая успокаивала офис-менеджера и просидела с ней пол-ночи. По окончанию тренинга об инцинденте было доложено руководству компании.
Окончательный итог: офис-менеджера вынудили уволиться, ловелас остался работать, нач. отдела выгреб за силовое разрешение конфликта, остальные нач. отделов выгребли за то, что произошел подобный инциндент.
Вопрос в следующем - кто прав кто виноват? адекватна ли реакция руководства компании на этот случай?
Похоже в Ростове бороться за экологию учат не только словами. А если серьёзно, то после этого случая количество гоп-стопов в Ростове НА НЕКОТОРЕ ВРЕМЯ резко упадёт, по крайней мере днём, т.к. ночью будут бить сразу, чтоб наверняка. А вообще хотел - бы я иметь такого товарища, сейчас мужество редко встретишь, к сожаленью.MYR писал(а):Странный какой то метеоролог, спокойно порезал двоих в течении нескольких минут и быстро удалился.
Забыл добавить, вот достаточно толковая статья на мой взгляд
http://www.tolpar.ru/?action=Page&ID=58
Несмотря на то, что буков многа, советую осилить, не забывая при этом, что в ней приведены нормы, российского УК, но алгоритм действий при том или ином раскладе описан достаточно грамотно. Ведь как известно "предупреждён, значит вооружён".
http://www.tolpar.ru/?action=Page&ID=58
Несмотря на то, что буков многа, советую осилить, не забывая при этом, что в ней приведены нормы, российского УК, но алгоритм действий при том или ином раскладе описан достаточно грамотно. Ведь как известно "предупреждён, значит вооружён".
anri
"давайте бить всех кто просит позвонить?
Твой товарищь неправ по всем понятиям. И правовым и иным. Сломать нос за просьбу?"
Просить тоже можно по разному, а вообще свой надо иметь телефон
А вообще это подозрительно - 4 персонажа и у них ни одного телефона,
а потом бы оказалось, что к тому же у них нет: мелочи, сигарет, и часов и вообще они заблудились по пути в библиотеку.
Чувства не врут
"давайте бить всех кто просит позвонить?
Твой товарищь неправ по всем понятиям. И правовым и иным. Сломать нос за просьбу?"
Просить тоже можно по разному, а вообще свой надо иметь телефон

А вообще это подозрительно - 4 персонажа и у них ни одного телефона,
а потом бы оказалось, что к тому же у них нет: мелочи, сигарет, и часов и вообще они заблудились по пути в библиотеку.
Чувства не врут

Представь себе Тьму, полюбившую Свет...
- cornel
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Carlito, по-моему, всё описанное должно было лечь на стол в виде заявления в милицию. Ну а раз всех всё устраивает... виноватых нет.
Я так понял, у вас там что-то типа пионерского лагеря, а начальники отделов - пионервожатые. Значит реакция руководства вполне адекватна.
Я так понял, у вас там что-то типа пионерского лагеря, а начальники отделов - пионервожатые. Значит реакция руководства вполне адекватна.
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
- Carlito
- Найфоман
- Контактная информация:
Я так понял, что было решено провести внутреннее разбирательство (что-то типа внутреннего расследования)cornel писал(а):Carlito, по-моему, всё описанное должно было лечь на стол в виде заявления в милицию.
Из офис-менеджера сделали виноватую.cornel писал(а):Carlito, Ну а раз всех всё устраивает... виноватых нет.
Неправильно поняли - это не у нас.cornel писал(а):Carlito,
Аналогия с ростовским метеорологом может и не самая удачная, просто в этом случае могу хотя бы с какой-то уверенностью говорить, что был такой случай и так закончилось, а не так как написали журналисты.
-
- Начинающий найфоман
В стране и умах давно беспредел.
Могу рассказать о другом случае. Собрались хлопчыки потусить. Большинство типы те ещё, но в тот раз всё было спокойно, потрещать, пиво попить, шашлык пожарить. Шли обратно на электричку. Один из компании попросил подождать у дома приятеля – типа зайду долг заберу. Зашёл, начался непонятный кипеж. Вдруг нарисовались 2 десятка убоповцев. У кого были приводы всех приняли. четверых из компании отпустили, в том числе моего родственничка. На неделе вызвали как свидетеля. От следователя его отправили в СИЗО. Ни родным, никому не позвонили, ничего не сказали. Мы сами начали искать, узнали, что он у "серых братьев". Потом, как оказалось, Ирпенскому УБОПу было сделано внушение по-поводу плохой раскрываемости и они решили "взять" ОПГ. Приняли наркошу одного из той компании и научили как сделать. Вот так всё чудно устроили. Ребята с шашлыков шли – у них ножики были. А этот дятел, который всё заварил, взял ттэшку в лесу с пацанами "как бы"пострелять. ТТэшку ему, адвокат объяснял, дали в УБОПе. Вот так славные ирпенские убоповцы задержали вооружённую банду из 11 человек с "грязным" стволом. Из этих 11 - 9 написали после резиновых "внушений" всё, чтобы посиделки на шашлыках выглядели, как заранее спланированноё разбойное нападение.
Парень сидит 4-ый год. Адвокатов разных подымали на рога. Только безтолку. Сказали – заказ.
Могу рассказать о другом случае. Собрались хлопчыки потусить. Большинство типы те ещё, но в тот раз всё было спокойно, потрещать, пиво попить, шашлык пожарить. Шли обратно на электричку. Один из компании попросил подождать у дома приятеля – типа зайду долг заберу. Зашёл, начался непонятный кипеж. Вдруг нарисовались 2 десятка убоповцев. У кого были приводы всех приняли. четверых из компании отпустили, в том числе моего родственничка. На неделе вызвали как свидетеля. От следователя его отправили в СИЗО. Ни родным, никому не позвонили, ничего не сказали. Мы сами начали искать, узнали, что он у "серых братьев". Потом, как оказалось, Ирпенскому УБОПу было сделано внушение по-поводу плохой раскрываемости и они решили "взять" ОПГ. Приняли наркошу одного из той компании и научили как сделать. Вот так всё чудно устроили. Ребята с шашлыков шли – у них ножики были. А этот дятел, который всё заварил, взял ттэшку в лесу с пацанами "как бы"пострелять. ТТэшку ему, адвокат объяснял, дали в УБОПе. Вот так славные ирпенские убоповцы задержали вооружённую банду из 11 человек с "грязным" стволом. Из этих 11 - 9 написали после резиновых "внушений" всё, чтобы посиделки на шашлыках выглядели, как заранее спланированноё разбойное нападение.
Парень сидит 4-ый год. Адвокатов разных подымали на рога. Только безтолку. Сказали – заказ.
Ну дык... идем в евро...пуgromozeka писал(а):В тему.
Украинские правозащитники о самообороне - http://www.cripo.com.ua/?sect_id=3&aid=51860

- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Законов защищающих граждан нет, если есть не работают, преступность на хорошем уровне, первое место в европе по спиду и тоберкулезу, первое место в мире по детскому алкоголизму, а мы идем в европу.
А тема то флудерская выдалась, впрочем как и все такого же рода, я как чувствовал, накалякаю, и всех заденет, задело, теперича стыдно, что намалевал тему
А тема то флудерская выдалась, впрочем как и все такого же рода, я как чувствовал, накалякаю, и всех заденет, задело, теперича стыдно, что намалевал тему

Статья из серии "Досужие домыслы о вреде\пользе ношения ножа". Перечитал уже кучу таких статей, они все как под копирку писаны. Улыбнула фраза: ".... Для того чтобы мобилизоваться и прийти в состояние боевой готовности, даже подготовленному человеку необходимо время...". Вот только подготовленый человек работает на рефлексах в случае"тайм-лимита".
иайдоGOT писал(а):Статья из серии "Досужие домыслы о вреде\пользе ношения ножа". Перечитал уже кучу таких статей, они все как под копирку писаны. Улыбнула фраза: ".... Для того чтобы мобилизоваться и прийти в состояние боевой готовности, даже подготовленному человеку необходимо время...". Вот только подготовленый человек работает на рефлексах в случае"тайм-лимита".

Представь себе Тьму, полюбившую Свет...
- Demon-net
- Найфоман
- Контактная информация:
Glacial писал(а):Никто не напишет чем закончился суд, какие именно факты повлияли на решение судьи.
К сожалению...
И смогут ли родители молодого человека что-то кому то проплатить, хотя так как попало в прессу сделают показательное дело, как принято...

-
- Найфоман
- Контактная информация:
Просто там ВСЕ жители носят ножи - 100% мужчин имеют нож с 10-11 лет ДА ДА именно со школы, они таскают их постоянно с собой. Женское население тоже носят ножи но примерно 40%AlexCherny писал(а): летал из Москвы на Северный Кавказ и обратно, ни в одном из аэропортов нож не обнаружили)
И если бы у того журналиста нашли простой складень до 90 мм или такой как на фото то его бы просто попросили положить его в багаж, или сдать пилоту. Так было при полете ОТТУДА (по крайней мере 5 лет назад)
Там менталитет такой, хочу заметить что сброд типа двух гопников из статьи, перебили еще в конце 19 века.
Там гопов маловато и КАЖДЫЙ знает что любое столкновение неприменно перерастет в понажовщину.
Да и на законы о ножах там смотрят несколько иначе ИХНИЕ СМ. Там много и других вещей о которых слишком долго рассказывать.
Да вот нож именно с Северного Кавказа, очень там распространен среди простых граждан, в качестве ЕДС. Тамошние менты ниукого таких не забирают, культура там такая

- Werewolf
- Найфоман
- Контактная информация:
Короче, фигня это всё.
Лично я сторонник этого "метеоролога" на все 100.
Полезли? Ну извините.
И пох что они хотели -мобилу забрать или убить.
И (только я такого ,конечно же, не говорил) мне лично всё равно - умышленно парень зарезал того урода или случайно.
Лично я сторонник этого "метеоролога" на все 100.
Полезли? Ну извините.
И пох что они хотели -мобилу забрать или убить.
И (только я такого ,конечно же, не говорил) мне лично всё равно - умышленно парень зарезал того урода или случайно.
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)