Случай в Ростове.

Сама по собі наявність зброї це ще далеко не все...
Ответить
gryzl
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение gryzl »

Думаю, можно было бы избежать всех этих споров, если бы понятие "превышение пределов самообороны" в законодательстве было более четко прописано. Ситуация, в принципе, понятна: 2 безоружных грабителя попытались отнять телефон у одного, как оказалось, вооруженного ножом. В то, что студент, как он утверждает, отнял нож у двух гопов, верится с трудом. Нравственная проблема, убил ли студент, сформулировав таким образом для себя кодекс чести, или просто для собственного удовольствия, особой роли уже не играет.
Если же рассуждать филосовски, то и убитый, и убийца тут свою судьбу выбрали сами. Если честь в подобной ситуации вопрос жизни и смерти, то отсидеть за нее в тюрьме уже такие пустяки, о которых и говорить-то не стоит.
Demon-net
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Demon-net »

Прочитал статью и обсуждения в данной теме...
Вот подумал, считаю так.

У меня были случии самообороны, правда без приминения ножей и т.д., но мне позволяют габариты и техника,
а если их небыло бы, я бы поступил так же как и тот парень...

А по поводу зачем убежал, думаю сделал бы так же зная непонаслышке нашу доблестную милицию,
некаждый может позвонить "своему оперу", чтоб правельно всё описали...
Парню дадут 100% срок условно, но он выжил!...
И я считаю это главное!...
"Сильный человек - добрый человек" (с) А.Н.Кочергин
Demon-net
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Demon-net »

gryzl писал(а): Если же рассуждать филосовски, то и убитый, и убийца тут свою судьбу выбрали сами. Если честь в подобной ситуации вопрос жизни и смерти, то отсидеть за нее в тюрьме уже такие пустяки, о которых и говорить-то не стоит.

Абсолютно согласен...
Кстати моя подпись в тему...
Carlito
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Carlito »

Demon-net
Ну не знаю, мне почему-то кажется, что пацан сядет. И сядет на долго. Примеров тому очень много.

Вот такой пример (достаточно давний со слов очень хорошего знакомого). Он не совсем такой как в истории метеорологом, но....
Собирается определенная группа людей из одной компании и выезжает в один из пансионатов для прохождения тренинга по обучению молодых сотрудников. Есть несколько представителей менеджеров среднего звена (начальники отделов). Вечером банкет. Все выпили, расслабились, поговорили за жизнь и т.д. и т.п. Разошлись по номерам (нач. отделов все проконтролировали и со спокойной душой разошлись по своим номерам). Один боец невидимого фронта посчитал, что присутствовавшая на данном мероприятии офис-менеджер просто не может провести ночь в одиночестве и решает помочь ей скрасить это одиночество. В результате среди ночи офис-менеджер в слезах и истерике прибегает в номер одного из начальиков отдела и говорит, что такой-то и такой-то пришел к ней в номер и начал грязно приставать (давайте отбросим все рассуждения о том, что она не должна была открывать ему дверь, пускать в номер и т.д.). Нач. отдела берет ноги в руки и идет к ней в номер. Номер открыт и пуст. Из соседнего номера высовывается наш герой-любовник. Нач. отдела, как человек не конфликтный, приглашает ловеласа зайти в номер и начинает спокойный нормальный разговор на тему "Блин, Саша, какого хрена ты замутил всю эту бадягу? Ты посмотри в каком состоянии она сейчас находится и че теперь с ней делать? А вам дальше вместе работать..." На что получает ответ "А твое какое дело и не компосируй мне голова я и так типа не в духе". Следует законный вопрос "Ты с головой че совсем сегодня поругался?" Ловелас (а он по комплекции раза в два превосходит соего опонента) вскакивает и ломится в драку. Промежуточный итог - ловелас получает ногой по соему "достоинству" и коленом по репе, но сбивает нач. отдела с ног. Дальше возня в партере с переменным успехом, в результате у нач. отдела сломано ребро (со слов нач. отдела, когда они падали в партер его придавило ловеласом). Разошлись. Была разбужена нач. отдела ловеласа, которая успокаивала офис-менеджера и просидела с ней пол-ночи. По окончанию тренинга об инцинденте было доложено руководству компании.
Окончательный итог: офис-менеджера вынудили уволиться, ловелас остался работать, нач. отдела выгреб за силовое разрешение конфликта, остальные нач. отделов выгребли за то, что произошел подобный инциндент.
Вопрос в следующем - кто прав кто виноват? адекватна ли реакция руководства компании на этот случай?
GOT
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение GOT »

MYR писал(а):Странный какой то метеоролог, спокойно порезал двоих в течении нескольких минут и быстро удалился.
Похоже в Ростове бороться за экологию учат не только словами. А если серьёзно, то после этого случая количество гоп-стопов в Ростове НА НЕКОТОРЕ ВРЕМЯ резко упадёт, по крайней мере днём, т.к. ночью будут бить сразу, чтоб наверняка. А вообще хотел - бы я иметь такого товарища, сейчас мужество редко встретишь, к сожаленью.
GOT
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение GOT »

Забыл добавить, вот достаточно толковая статья на мой взгляд
http://www.tolpar.ru/?action=Page&ID=58
Несмотря на то, что буков многа, советую осилить, не забывая при этом, что в ней приведены нормы, российского УК, но алгоритм действий при том или ином раскладе описан достаточно грамотно. Ведь как известно "предупреждён, значит вооружён".
SkaaRj
Найфоман
Найфоман

Сообщение SkaaRj »

anri
"давайте бить всех кто просит позвонить?
Твой товарищь неправ по всем понятиям. И правовым и иным. Сломать нос за просьбу?"

Просить тоже можно по разному, а вообще свой надо иметь телефон :o

А вообще это подозрительно - 4 персонажа и у них ни одного телефона,
а потом бы оказалось, что к тому же у них нет: мелочи, сигарет, и часов и вообще они заблудились по пути в библиотеку.

Чувства не врут :)
Представь себе Тьму, полюбившую Свет...
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Carlito, по-моему, всё описанное должно было лечь на стол в виде заявления в милицию. Ну а раз всех всё устраивает... виноватых нет.
Я так понял, у вас там что-то типа пионерского лагеря, а начальники отделов - пионервожатые. Значит реакция руководства вполне адекватна.
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
gryzl
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение gryzl »

Скорее, человек, принимавший решение - бывший военный. А увольнение офис-менеджерши подтверждает еще и наличие у него жизненного опыта.
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

Carlito писал(а):ловелас остался работать
Мда.. Может ему еще и премию дали? :smile:
Классная компания.
Carlito
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Carlito »

cornel писал(а):Carlito, по-моему, всё описанное должно было лечь на стол в виде заявления в милицию.
Я так понял, что было решено провести внутреннее разбирательство (что-то типа внутреннего расследования)
cornel писал(а):Carlito, Ну а раз всех всё устраивает... виноватых нет.
Из офис-менеджера сделали виноватую.

cornel писал(а):Carlito,
Я так понял, у вас там что-то типа пионерского лагеря, а начальники отделов - пионервожатые. Значит реакция руководства вполне адекватна.
Неправильно поняли - это не у нас.

Аналогия с ростовским метеорологом может и не самая удачная, просто в этом случае могу хотя бы с какой-то уверенностью говорить, что был такой случай и так закончилось, а не так как написали журналисты.
gromozeka
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение gromozeka »

В стране и умах давно беспредел.
Могу рассказать о другом случае. Собрались хлопчыки потусить. Большинство типы те ещё, но в тот раз всё было спокойно, потрещать, пиво попить, шашлык пожарить. Шли обратно на электричку. Один из компании попросил подождать у дома приятеля – типа зайду долг заберу. Зашёл, начался непонятный кипеж. Вдруг нарисовались 2 десятка убоповцев. У кого были приводы всех приняли. четверых из компании отпустили, в том числе моего родственничка. На неделе вызвали как свидетеля. От следователя его отправили в СИЗО. Ни родным, никому не позвонили, ничего не сказали. Мы сами начали искать, узнали, что он у "серых братьев". Потом, как оказалось, Ирпенскому УБОПу было сделано внушение по-поводу плохой раскрываемости и они решили "взять" ОПГ. Приняли наркошу одного из той компании и научили как сделать. Вот так всё чудно устроили. Ребята с шашлыков шли – у них ножики были. А этот дятел, который всё заварил, взял ттэшку в лесу с пацанами "как бы"пострелять. ТТэшку ему, адвокат объяснял, дали в УБОПе. Вот так славные ирпенские убоповцы задержали вооружённую банду из 11 человек с "грязным" стволом. Из этих 11 - 9 написали после резиновых "внушений" всё, чтобы посиделки на шашлыках выглядели, как заранее спланированноё разбойное нападение.
Парень сидит 4-ый год. Адвокатов разных подымали на рога. Только безтолку. Сказали – заказ.
gromozeka
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение gromozeka »

В тему.
Украинские правозащитники о самообороне - http://www.cripo.com.ua/?sect_id=3&aid=51860
Egor.

Сообщение Egor. »

gromozeka писал(а):В тему.
Украинские правозащитники о самообороне - http://www.cripo.com.ua/?sect_id=3&aid=51860
Ну дык... идем в евро...пу :x
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Законов защищающих граждан нет, если есть не работают, преступность на хорошем уровне, первое место в европе по спиду и тоберкулезу, первое место в мире по детскому алкоголизму, а мы идем в европу.
А тема то флудерская выдалась, впрочем как и все такого же рода, я как чувствовал, накалякаю, и всех заденет, задело, теперича стыдно, что намалевал тему :=(
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

По туберкулёзу - второе. Первое - у РФ.
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
GOT
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение GOT »

Статья из серии "Досужие домыслы о вреде\пользе ношения ножа". Перечитал уже кучу таких статей, они все как под копирку писаны. Улыбнула фраза: ".... Для того чтобы мобилизоваться и прийти в состояние боевой готовности, даже подготовленному человеку необходимо время...". Вот только подготовленый человек работает на рефлексах в случае"тайм-лимита".
SkaaRj
Найфоман
Найфоман

Сообщение SkaaRj »

GOT писал(а):Статья из серии "Досужие домыслы о вреде\пользе ношения ножа". Перечитал уже кучу таких статей, они все как под копирку писаны. Улыбнула фраза: ".... Для того чтобы мобилизоваться и прийти в состояние боевой готовности, даже подготовленному человеку необходимо время...". Вот только подготовленый человек работает на рефлексах в случае"тайм-лимита".
иайдо :-D
GOT
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение GOT »

:smile:
Glacial
Новичок
Новичок

Сообщение Glacial »

У всех этих статей "убил/зарезал/укусила/загрызла/застрелил" нет логического окончания. Никто не напишет чем закончился суд, какие именно факты повлияли на решение судьи.
Demon-net
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Demon-net »

Glacial писал(а):Никто не напишет чем закончился суд, какие именно факты повлияли на решение судьи.

К сожалению...
И смогут ли родители молодого человека что-то кому то проплатить, хотя так как попало в прессу сделают показательное дело, как принято... :-x
Банзай
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Банзай »

AlexCherny писал(а): летал из Москвы на Северный Кавказ и обратно, ни в одном из аэропортов нож не обнаружили)
Просто там ВСЕ жители носят ножи - 100% мужчин имеют нож с 10-11 лет ДА ДА именно со школы, они таскают их постоянно с собой. Женское население тоже носят ножи но примерно 40%
И если бы у того журналиста нашли простой складень до 90 мм или такой как на фото то его бы просто попросили положить его в багаж, или сдать пилоту. Так было при полете ОТТУДА (по крайней мере 5 лет назад)
Там менталитет такой, хочу заметить что сброд типа двух гопников из статьи, перебили еще в конце 19 века.
Там гопов маловато и КАЖДЫЙ знает что любое столкновение неприменно перерастет в понажовщину.
Да и на законы о ножах там смотрят несколько иначе ИХНИЕ СМ. Там много и других вещей о которых слишком долго рассказывать.
Да вот нож именно с Северного Кавказа, очень там распространен среди простых граждан, в качестве ЕДС. Тамошние менты ниукого таких не забирают, культура там такая

Изображение Изображение Изображение
SkaaRj
Найфоман
Найфоман

Сообщение SkaaRj »

Красивый нож :)
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

Исправил ссылки..
Werewolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Werewolf »

Короче, фигня это всё.
Лично я сторонник этого "метеоролога" на все 100.
Полезли? Ну извините.
И пох что они хотели -мобилу забрать или убить.
И (только я такого ,конечно же, не говорил) мне лично всё равно - умышленно парень зарезал того урода или случайно.
Пацифист- это человек который слишком труслив, чтобы драться и слишком толст, чтобы убежать. (c)
Ответить

Вернуться в «Самооборона»