Дельфин писал(а):....
1. Сафарі 001 ...
Как практический пользователь версии "комбо" (710мм + 470 мм ), с тактическим (удлиннённым) цевьём и удлиннителем магазина, сделал несколько наблюдений.
а) - на ствольную коробку патронташ поцепить проблематично - мешает
длинное цевьё в заднем его положении. Или патронташ будет перекрывать штифт, которым удерживается УСМ.
б) Удлиннитель магазина. Похоже, для возможности его установки
на заводе меняют заглушку подствольного магазина, что-то такое говорил Павел (PAS на ганзе и форуме Латека), но я от радости ничо не слышал

. Аналогичная деталь на Хатсане одного нашего форумчанина имеет что-то типа трещётки, против откручивания гайки, удерживающей ствол, а у меня - заглушка гладкая. Итого -
при стрельбе или холощении гайка, удерживающая ствол, немного откручивается. Я подтягиваю каждые выстрелов 20, пару раз забывал - чуть-чуть стал пошатываться ствол (настрел около 500 патронов).
в) доп. ствол (470 мм) - стоит штатно, длинный цепляю только на стенд, для тарелок. Я бы хотел на коротком стволе не винтовочные прицельные, а планку - навскидку картечью стрелять не очень(( . Сменные дульные сужения на длинном стволе не менял, дефолтно стоит цилиндр (а вообще их 3 шт). В основном стреляю пулей из короткого

.
г) трубу подствольного магазина чистить изнутри надо, и пружину, подающую патроны, тоже. И смазывать, конечно - ржавеют.
д) ну, на подствольном магазине, вдоль которого ходит цевьё, за полтыщи выстрелов + хз сколько холощения - стёрлось полосами покрытие, в тех местах, где пластик цевья прикасается к трубе. Но это неизбежно, наверное.
е) В чехле после выхода на природу, даже если не стрелял, хранить не стоит - у меня появилось несколько точек ржавчины на стволе, там, где раньше повредилось покрытие. Но это вообще к любому стволу из углеродки относится.
ж) после покупки прошелся нулёвкой по всем подозрительным деталям механизма, на гранях, т.к. некоторые стальные части тёрлись о легкосплавную ствольную коробку, было видно небольшие количества алюминиевой пыли. Не скруглял грани, а убрал небольшие заусенцы. Короче, тут с умом и осторожно надо

.
Кажись, всё. Извините за многабукаф.
Несмотря на всё описанное, мне ПН-001 нравится, а с учётом цены (со всеми опциями - под 350 уе) - ваще ок.