Выбор помпы "для дома"

Зброя летальної та не летальної дії, боєприпаси та аксесуари. Практична стрілянина. Теорія.
Ответить
Lazyinventor
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Re: Выбор помпы "для дома"

Сообщение Lazyinventor »

seaman писал(а): крепкий холосайт это колиматор?
кстати, китаезы бюджетные делают под гладкоствол?
Да это открытый коллиматор. За китайские не знаю. Я еще пока поверхностно тему изучил. Но на гладкий как и на магнум класса нарезняк надо что то кондовое. Дабы после десятка выстрелов не выбрасывать "погремушку" в урну :)
То же и к фонарям относиться. Дешевое сыпется на раз.
Google есть-ума не надо © ...
winch
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение winch »

крепкий холосайт это колиматор?
Изображение
Вот только ценник.. почти ремингтон ))
seaman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 993 раза
Контактная информация:

Сообщение seaman »

Lazyinventor писал(а):
seaman писал(а): крепкий холосайт это колиматор?
кстати, китаезы бюджетные делают под гладкоствол?
Да это открытый коллиматор. За китайские не знаю. Я еще пока поверхностно тему изучил. Но на гладкий как и на магнум класса нарезняк надо что то кондовое. Дабы после десятка выстрелов не выбрасывать "погремушку" в урну :)
То же и к фонарям относиться. Дешевое сыпется на раз.
его б повертеть, разобрать.. по факту с "прямыми" руками можно усилить, всеж на за 300 бакинских покупать
слабые места по-любому, крепление оптики....колхозить чтото
...У світі хижаків, завжди винна жертва...
Дельфин
Найфоман
Найфоман

Сообщение Дельфин »

Практично визначились зі списком у виборі "помпи".

Із хорошого по доступності:
1. Сафарі 001(аналог турецького Армтак)/або Армтак в оригіналі/або Хатсан. +/- 300 - 450 дол
2. Мосберг 500 - +/- 550 дол
3. Ремингтон 870 - +/- 750 дол
4. Далі вже кому скільки не жалко грошей... :evil:

Я нічого не переплутав?
Последний раз редактировалось Дельфин 03 апр 2014, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
seaman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение seaman »

не бачив зараз ціни 550 за мосберг, нажаль. Зустрічав від 8 т.грн :-(
himeraha
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение himeraha »

seaman писал(а):
himeraha писал(а):
nomade писал(а):Тоже об этом думал.
Как не крути... варианта два.
М500/590 и Рем870
+1.

разница при эксплуатации между этими двумя и более дешевыми - как между себензой и грандвеем.
Варианты ещё лучше есть но оверпрайс.
без обид, это из личного опыта? Просто инфа с форумов оружейных никак не ставит хатсан в разряд "грандвеев", не себа, но на бюджетный кершо тянут
да,из личного.
например намного больше эти выигрывают по не чувствительности к грязи, качеству патронов, долговечности куркового механизма, ещё например качество/ подгонка ресивера, так же большая разница по точности.
хатсан тоже пиличный, но более переборчевый по патронам, механизм сам тоже при сборке показался похуже.
seaman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение seaman »

himeraha

камрад, из личного, смотрел по форумам, видел владельцев у которых под 2000 настрела. После этого можно делать выводы. А повертеть в руках и разобрать. Ну это больше о культуре производства скажет, аккуратность сборки, окраски, подгонки, но не надежности. Понятно что речь не про откровенные косяки.
fluid
Новичок
Новичок

Сообщение fluid »

Дельфин писал(а):....
1. Сафарі 001 ...
Как практический пользователь версии "комбо" (710мм + 470 мм ), с тактическим (удлиннённым) цевьём и удлиннителем магазина, сделал несколько наблюдений.
а) - на ствольную коробку патронташ поцепить проблематично - мешает длинное цевьё в заднем его положении. Или патронташ будет перекрывать штифт, которым удерживается УСМ.
б) Удлиннитель магазина. Похоже, для возможности его установки
на заводе меняют заглушку подствольного магазина, что-то такое говорил Павел (PAS на ганзе и форуме Латека), но я от радости ничо не слышал :-) . Аналогичная деталь на Хатсане одного нашего форумчанина имеет что-то типа трещётки, против откручивания гайки, удерживающей ствол, а у меня - заглушка гладкая. Итого - при стрельбе или холощении гайка, удерживающая ствол, немного откручивается. Я подтягиваю каждые выстрелов 20, пару раз забывал - чуть-чуть стал пошатываться ствол (настрел около 500 патронов).
в) доп. ствол (470 мм) - стоит штатно, длинный цепляю только на стенд, для тарелок. Я бы хотел на коротком стволе не винтовочные прицельные, а планку - навскидку картечью стрелять не очень(( . Сменные дульные сужения на длинном стволе не менял, дефолтно стоит цилиндр (а вообще их 3 шт). В основном стреляю пулей из короткого :-).
г) трубу подствольного магазина чистить изнутри надо, и пружину, подающую патроны, тоже. И смазывать, конечно - ржавеют.
д) ну, на подствольном магазине, вдоль которого ходит цевьё, за полтыщи выстрелов + хз сколько холощения - стёрлось полосами покрытие, в тех местах, где пластик цевья прикасается к трубе. Но это неизбежно, наверное.
е) В чехле после выхода на природу, даже если не стрелял, хранить не стоит - у меня появилось несколько точек ржавчины на стволе, там, где раньше повредилось покрытие. Но это вообще к любому стволу из углеродки относится.
ж) после покупки прошелся нулёвкой по всем подозрительным деталям механизма, на гранях, т.к. некоторые стальные части тёрлись о легкосплавную ствольную коробку, было видно небольшие количества алюминиевой пыли. Не скруглял грани, а убрал небольшие заусенцы. Короче, тут с умом и осторожно надо :-).

Кажись, всё. Извините за многабукаф.
Несмотря на всё описанное, мне ПН-001 нравится, а с учётом цены (со всеми опциями - под 350 уе) - ваще ок.
himeraha
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение himeraha »

seaman писал(а):himeraha

камрад, из личного, смотрел по форумам, видел владельцев у которых под 2000 настрела. После этого можно делать выводы. А повертеть в руках и разобрать. Ну это больше о культуре производства скажет, аккуратность сборки, окраски, подгонки, но не надежности. Понятно что речь не про откровенные косяки.
а что мне, чтоли не приходилось стрелять??? у хатсана точность явно ниже. при одинаковой длине ствола.
Дельфин
Найфоман
Найфоман

Сообщение Дельфин »

seaman писал(а):не бачив зараз ціни 550 за мосберг, нажаль. Зустрічав від 8 т.грн :-(
Да зараз взагалі з цінами не зрозуміло. На сайті Ібіса Рем 870 БУВ по 8 600грн, а Моссберг 500 зараз справді є по 500 євро, але є. Так що тільки тенденція - Ремінгтон дорожче.
Дельфин
Найфоман
Найфоман

Сообщение Дельфин »

fluid
Дякую за відгук. ::laie017::
"Латек" знаю ще по флоберам Сафарі, які вони по чешській Альфі роблять. Непогана робота, не сильно уступають Альфі.
Тому думаю, що їх Сафарі ПН001, за ці гроші, повинен служити добре, що ти і підтвердив. А для гурманів є позиції дорожче.
seaman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение seaman »

himeraha писал(а):

а что мне, чтоли не приходилось стрелять??? у хатсана точность явно ниже. при одинаковой длине ствола.
Точность или кучность :D по сравнению с чем ?

Мне много из чего приходилось стрелять, но не регулярно. А так больше на теорию похоже, а не на практику
himeraha
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение himeraha »

seaman писал(а):
himeraha писал(а):

Мне много из чего приходилось стрелять, но не регулярно. А так больше на теорию похоже, а не на практику
в теории не разбираюсь что точность что кучность) наверно для дробовика это все же точность, а не кучность как для пуль :wink:

по сравнению с рем 870, растояние стрельбы 40м, патроны одинаковые - из под домашнего преса.
seaman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение seaman »

himeraha писал(а):
seaman писал(а):
himeraha писал(а):

в теории не разбираюсь что точность что кучность) наверно для дробовика это все же точность, а не кучность как для пуль :wink:

по сравнению с рем 870, растояние стрельбы 40м, патроны одинаковые - из под домашнего преса.
Это все на флуд похоже. Кто стрелял, как держал, может тупо промазал? Судя по вопросу в соседней теме "как получить разрешение" ружьё(я) не ваши. Опять же, для чистоты эксперемента больше бы подошли не "домашние" самокрутки, а толковая серийка.
Взагали, мое целевое селдефенс, а не охота. Поэтому больше надежность интересует и безотказность.
himeraha
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение himeraha »

seaman писал(а):
himeraha писал(а):
seaman писал(а):
himeraha писал(а):

Это все на флуд похоже. Кто стрелял, как держал, может тупо промазал? Судя по вопросу в соседней теме "как получить разрешение" ружьё(я) не ваши. Опять же, для чистоты эксперемента больше бы подошли не "домашние" самокрутки, а толковая серийка.
Взагали, мое целевое селдефенс, а не охота. Поэтому больше надежность интересует и безотказность.
тогда точно рем870 - в том что он надежней - точно уверен.

Да, ружье не моё, отчим охотник, и все родственники. Стреляю регулярно, оружия разнообразие есть. есть и мосберг 590 и рем 870 и хатсан. Все же первые 2оставили, неоднократно , получше впечатления о результате стрельбы.
Патроны хоум мейд, потому что на пойти пострелять магазинные - "жирно", пардоньте.
Я ружье только со стороны охоты все же рассматриваю, для самообороны - уж не знаю.

Мои высновки конечно же субъективны) НО!!! я в них уверен, и вы можете самостоятельно опробовать разные варианты, и уверен тоже к этому выводу придете ::hi:::
VoHuNt
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 271 раз

Сообщение VoHuNt »

А кто нибудь юзает китайские коллиматоры, есть отзывы?
Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя.(с)
Lazyinventor
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Lazyinventor »

fluid писал(а):...
а) - на ствольную коробку патронташ поцепить проблематично - мешает длинное цевьё в заднем его положении. Или патронташ будет перекрывать штифт, которым удерживается УСМ.
...
Я читал про это. Как вариант спидлоудер крепить на приклад. Или не заморачиваться с удлиненным цевьем. Я, не имея возможности попробовать на оригинальной помпе, примерился на хорошей аирсофтной копии Моссберга 550 :=( Не такой уж и короткорукий- нормально удерживаю стандартное цевье.
fluid писал(а):...

Несмотря на всё описанное, мне ПН-001 нравится, а с учётом цены (со всеми опциями - под 350 уе) - ваще ок.
Собственно эту модель рассматриваю как первую в списке :)(:?
Google есть-ума не надо © ...
seaman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение seaman »

VoHuNt писал(а):А кто нибудь юзает китайские коллиматоры, есть отзывы?
Те что ни али, все слабенькие-под пневматику.
VoHuNt
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение VoHuNt »

seaman
Закрытые тоже?
Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя.(с)
seaman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение seaman »

VoHuNt писал(а):seaman
Закрытые тоже?
только сегодня заморочился этим вопросом, увы, не попадалось ничего с приписками стронг или крутой :D
VoHuNt
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение VoHuNt »

Прискорбно. (с)
Хотя Ибис в описании к BSA пишет, что возможна установка на гладкоствол.
winch
Найфоман
Найфоман

Сообщение winch »

himeraha писал(а): тогда точно рем870 - в том что он надежней - точно уверен.
А можно поподробнее про критерии надежности и конкретные цифры по рему и хатсану?
Просто утверждать, что рем надежнее только из-за "породистости" цены - не серъезно.
http://sk-skif.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=71&p=26689 - обзор хатсана от комрадов с УКЛПО (по крайней мере, я их знаю по тому форуму) - обзор от практиков. ИМХО - весьма достойно. Цифры в 4 посте.

П.С. Я не пытаюсь доказать, что хатсан круче рема. Я просто хочу сказать, что для первого ружья и под поставленные задачи хатсана хватит с головой. И превосходство в надежности рема если и проявится, то уже на весьма солидном настреле.
П.П.С. Лично мне рем нравится больше всего из помпы. Не нравится только сегодняшний ценник на него.
himeraha
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение himeraha »

winch
согласен,для первого ружжжя пойдет. у вообще учился стрелять и т.д. на ужасно косячной русской двухстволке, от которой плече синело, а патроны выковыривались только экстрактором.

по цифрам не скажу - ну не теоретик я... коробка стальная, детали притерты лучше, механизм не грязнится так адово, затворный механизм приятней, намного добротней спусковой механизм изготовлен, мощнее ресивер ствола. Толще ли ствол не знаю надо смотреть.

опять же - рем принимает абсолютно любые патроны, хатсон - точно не любые, нужно думать что в ствол пихаешь. Это для меня очень важный критерий.
Roomster
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение Roomster »

Ну что за набор штампов???? Ну как марка ружья может влиять на загрязнение?? Что значит затворный механизм "приятный", а ствольная коробка на Хатсане наверно не металлическая, а деревянная? Ведь ерунда!
Помпы жрут абсолютно любые патроны ибо перезаряд ручной. Могут быть допуски патронника не принимающего дутые донца, развальцованые головки и пр. Так это претензия к боеприпасу!
winch
Найфоман
Найфоман

Сообщение winch »

Буду благодарен за следующую информацию. В каких магазинах Киева можно посмотреть пощупать сафари пн-001, МР-133.
Турки, по словам продавца в ормаге возле меня, широко представлены в "бастионе" на коминтерна. В общем, интересует информация, где что смотреть. Заранее благодарен. А если ссылки на сайты будут - то ваще :-D (поиском пользоваться умею, но в основном ибис выдает.. Мож, кто чего секретного знает? )
Ответить

Вернуться в «Зброя»